Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.07.2019, 08:25   #321
Junior Member
 
аватар для юрий тихомиров
 
Регистрация: 06.2019
Проживание: г.Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

=ONDERMAN]Все на резьбе......я сварке не доверяю .....по 2метра резал.

С тобой согласен. На удары сварка не надежна , правда если муфты чугунные, тоже существует опасность раскола. Меня предупреждали когда я бил скважину ставить стальные, да где их возьмешь если нет знакомого токаря. Но все обошлось забил удачно. !3 метров т.е 12 и метр фильтр. Несок шел сравнительно легко, а вот метровый слой глины если бы не вода желонкой вынемать проблематично.
Да что все о трубах мне интересно из чего выполнено пано? Явно не дерево. Гипс или зпоксид ?
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 09.07.2019, 12:37   #322
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.983
Репутация: 45 | 12
По умолчанию

Цитата:
юрий тихомиров посмотреть сообщение
Да что все о трубах мне интересно из чего выполнено пано? Явно не дерево. Гипс или зпоксид ?
Это дерево и шпаклевка .....Все отдельными деталями вырезано и склеено из липовой вагонки ...потом зашпаклевано универсальной шпаклевкой,отшлифовано ,покрыто морилкой и лаком .....создается впечатление что создано из одного куска дерева......Следующий будет Фенрир Волк в такой же технике .....к Новому Году сделаю на оставшемся пустом месте стены гостиной повешу.)))
юрий тихомиров сказал(а) спасибо.
старый 19.08.2019, 01:43   #323
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.644
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Чтобы надёжно засолить 5 кг. мяса, требуется 1 кг. соли.
Чтобы вымочить 1 кг. солёного мяса, требуется 15 литров пресной воды.
ONDERMAN и Aliena сказали спасибо.
старый 19.08.2019, 13:46   #324
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.983
Репутация: 45 | 12
По умолчанию

Сам не делал но друг угощал .....из оленьего мяса пробовал,не сказал бы что деликатес но от голода не умрешь))) С начало от практически каменного серо-коричневого бруска откалываешь кусочек.Потом он минут 5 размягчается во рту как просроченная ириска ...жуешь и глотаешь....дешево но сердито)))

Классический пеммикан

Традиционный способ не сильно отличается от предложенного выше варианта, если не учитывать то, что индейцы использовали бизонье мясо.

Как приготовить пеммикан по классическому рецепту:

Берем замороженное мяско, режем его на мелкие куски и складываем их в кастрюлю.
Отдельно готовим топленый жир — пропускаем сало на мясорубке и топим на сковороде.
Сливаем жирный концентрат через ситечко в отдельную емкость.
Смешиваем подготовленные компоненты, кубики и жирок 3:1 соответственно.
Кладем соль из расчета две чайные ложки на килограмм мясной нарезки.
Заливаем смесь топленым жиром и выпариваем массу на плите 5-6 часов.
Готовим все на очень слабом огне, периодически помешивая, чтобы продукт не пригорел.
https://nowifi.ru/pischa/prigotovlen...mi-rukami.html
старый 20.08.2019, 11:46   #325
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.983
Репутация: 45 | 12
По умолчанию

Вот на задворках своей вселенной каркас для масштабного пано сколотил из обрезков старых труб и досок(как говаривали во времена "Развитого Социализма"-Экономика должна быть экономн0й в общем сумма затрат 1 пачка электродов)))

А на пано вытащу свою Хамингью и астрального мира со всем Хамром(символы взаимодействия и трансформации) )))
Aliena сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:48


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.