Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Дерево 9спасибо
  • 3 Автор Verda
  • 1 Автор Haleygr
  • 2 Автор Svrgh
  • 2 Автор ONDERMAN
  • 1 Автор Verda

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 16.11.2015, 23:07   #1
Senior Member
 
аватар для Verda
 
Регистрация: 12.2013
Сообщений: 1.476
Репутация: 8 | 0
По умолчанию Не понимаю

Предлагаю в этой теме делиться со своими непонимашками : с тем, что вам кажется странным, несуразным, абсурдным и т.д.
Вот с детства мой мозг взрывался от "Чёрного квадрата" Малевича - от непонимания: что "ценители искусств" разглядывают в этой черной пустоте и чем восхищаются, бормоча чего-то друг другу в бороды. И вообще  - какое искусство может быть  с такой-то фамилией ?))
Оказалось - "ценители" не зря "буравили"- за квадратом скрывался прикол от Малевича))
<<Как рассказала сотрудница отдела научной экспертизы галереи Екатерина Воронина, первоначально на полотне, ставшим в конце концов «Черным квадратом», была изображена кубофутуристическая композиция. Затем поверх нее Малевич нарисовал протосупрематическую композицию. Как сообщается, открытие было сделано чуть более месяца назад благодаря исследованию полотна под микроскопом. Оказалось, что через трещины «Черного квадрата» просвечивает другой слой красок...
..Так, исследователи частично расшифровали надпись, которую, вероятнее всего, сделал на своем полотне сам Малевич. Музейщики полагают, что целиком она звучит так – «Битва негров в темной пещере».

www.uznayvse.ru/v-rossii/76689.html


Именно так мне и думалось: что взрослый дядька просто что-то заМАЛЕВал))
Svrgh, Haleygr и Klerkon сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 16.11.2015, 23:28   #2
Super Moderator
 
аватар для Haleygr
 
Регистрация: 04.2009
Проживание: TERTIA ROMA
Возраст: 57
Сообщений: 1.708
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
«Битва негров в темной пещере».
Или так - "Проблема поиска чёрной кошки в тёмной комнате в условиях отсутствия и кошки и комнаты."

Не знаю, что там "знатоки" разглядели в квадрате Малевича, но для меня это как если подойти к фортепиано, ткнуть пальцем одну любую клавишу и "услышать" гармонию.
Svrgh сказал(а) спасибо.
старый 17.11.2015, 01:14   #3
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.222
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Оказалось - "ценители" не зря "буравили"- за квадратом скрывался прикол от Малевича
Байка про Пресловутый Квадрат Малевича имеет более древние корни, так одно из неофициальных названий могло бы быть таким:

"Темно как у Негра в жопе"

Впрочем, такое название не до конца объясняло, а рождало массу новых вопросов.
Например, а кто это там побывал, и каким образом, неужели сам автор?
Old и Klerkon сказали спасибо.
старый 17.11.2015, 18:11   #4
Senior Member
 
аватар для Verda
 
Регистрация: 12.2013
Сообщений: 1.476
Репутация: 8 | 0
По умолчанию

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
это как если подойти к фортепиано, ткнуть пальцем одну любую клавишу и "услышать" гармонию.
Ну да. Ещё есть такое современное искусство - инсталляция. Так и рисуется картина - сидит такой "творец" обкуренный  на СТУЛЕ, посреди заброшенного помещения с обшарпанными стенами и судорожно соображает - как ещё развести "лохов" на "творчество" - допинг-то заканчивается и - " творческий заряд" улетучивается))
И на последней затяжке приходит "идея": а чо - вот же СТУЛ!
.. И вот уже потянулись косяки "глубокомысленных" бородачей и просто - лохов и обкуренных - в "художественный выставочный зал" - встают вокруг СТУЛА "творца" и начинают шепотом (чтобы не нарушить "ауру") делиться "размышлениями" на тему: и что же автор хотел  сказать этой инсталляцией ..
Инсталляции из груды металлолома... - короче - подобного "творчества" - не паханное поле- как собственно - и "ценителей".

*****



Ещё - непонимашка из детства)
Когда по телеку  показывали документальные кадры про Брежнева. Я была в шоке от картин, когда он хватал в свои объятия глав других государств и начинал их смачно усасывть как пылесос!! Главы- похоже - прибывали в не меньшем шоке. Может..- отдельным и нравилось.. - но я тогда о *таком* даже и не слыхивала. Сейчас я склонна выдвигать одну из версий - не была ли это психологическая атака?)))
Так вот: откуда у "цивилизованных" людей этот *рудимент*- хватать посторонних людей и душить их в своих об'ятиях, лобызая?- особенно это распространено в разных бомондах- -шоу. Смешно наблюдать, как они с искривленными улыбками и отвращением "целуют" друг друга - особенно эгеГеи каких-нибудь певичек.
В моём понимании - целоваться можно с любимыми и - с приятными людьми. Например, почему японцам достаточно кивка  головы, чтобы поприветствовать, а другим- просто необходим обезьяний ритуал - общупать, обнюхать, обмусолить- одним словом - как-то тактильно обозначиться? - Обняться и пожать руки- ещё ладно, но вот- вульгарная привычка лезть с поцелуями в чужое личное пространство!... Так и хочется(мягко говоря) задать вопрос - куда лезешь??- ты спросил человека- хочет ли он с тобой целоваться?
старый 17.11.2015, 21:47   #5
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 9.983
Репутация: 45 | 12
По умолчанию

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Байка про Пресловутый Квадрат Малевича
А это байка про прибитые яйца на Красной площади.....Я тоже не понимаю ....наверное еще не дорос до столь изысканного искусства.Пётр Павленский Картина называется \ФАТАЛИЗМ РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА\......Я бы назвал .....\ПЛОХОЙ ТАНЦОР И ЕГО ЯЙЦА.\

Фото в фронтальном варианте поставить постеснялся.....
Svrgh и Klerkon сказали спасибо.
старый 18.11.2015, 22:13   #6
Senior Member
 
аватар для Verda
 
Регистрация: 12.2013
Сообщений: 1.476
Репутация: 8 | 0
По умолчанию

Не понимаю наглости курильщиков!
Которые пускают дым тебе в лицо - на остановках;
когда идёшь по улице, а они обгоняют и пускают дым находу;
когда заходишь в тамбур электричек...
Они - везде! - пускают тебе дым в лицо и портят воздух!

И их прокуренные  мозги не хотят думать о том, что окружающим они наносят вред - пожилым людям, детями и пр.
Они не курят скромно в сторонке, а нагло прут в гущу толп и там, на расслабоне - тупо достают сигарету и начинают курить, каратая и убивая - медленно и беспощадно- своё время, себя и - за компанию- окружающих. И никакие законы на них не действуют, потому что эти законы не работают. А издавались, похоже, для очередных премиальных.

Может какому-нибудь курильщику, мечтающему вырваться из порочного круга, поможет это:

"..Почему бросил? Причины две.
Наверно вы подумаете это здоровье и деньги. Нет, это не те причины. Хотя они обе идут приятным бонусом, но из-за них я бы бросать курить не стал.
....

Причина первая – СВОБОДА.

Да, это сладкое чувство свободы, как оно приятно.

Неважно когда ты его испытываешь – посылая на йух мозго*бательную подругу. Или когда бьешь в челюсть быковатому «учителю» «от жизни по жизни». Или когда посылаешь вслед за подругой хитрожопого работодателя.
У меня уже давно, вместо подруги, любящая и понимающая жена. Жизни меня учить никто не лезет. Да и с начальством вроде все по-честному. Но чувство несвободы последние годы не покидало меня. Я понимал, что я зависим, и это бесило очень сильно.
Много раз люди описывали ситуации, когда они понимали, что они рабы табака. То у них внезапно кончались сигареты и они шли в ночь, в дождь или мороз за куревом. То были проблемы с сигаретами и люди ходили собирали бычки. Или курили чай и опилки. Моя несвобода заключалась в другом. Я как раз и старался не допускать таких ситуаций. Я думал о сигаретах всегда. Каждый месяц я покупал по 4-5 блоков, я думал о куреве. Выходя из дома я брал по 2 пачки минимум, я думал о куреве. Если намечалась поездка на природу, я думал в первую очередь о сигаретах, не дай бог закончатся раньше времени. Один раз приехали на рыбалку, и я понял, что забыл дома блесна, но зато, сука, я взял сигареты и взял с запасом. Когда я ел, я думал о том, что сейчас поем и как прикольно будет покурить. А что съел, какой вкус блюда, это ерунда, главное как прикольно будет покурить. В кинотеатре, какой там фильм, о чем, это всё не столь важно, главное как хорошо покурить после фильма. Некоторые боятся летать на самолете, и я тоже испытывал дискомфорт перед полетом. Нет я не боялся аварии, но как можно лететь несколько часов и не курить. Шесть лет назад летал в Тайланд, 10 часов туда, 10 обратно, и все это время не курить. Меня охватывал тихий ужас. Во время секса я представлял, что сейчас закончу и смогу нормально покурить.
Это всё напрягало очень сильно. И главное, кого послать на йух, кому дать в челюсть. Ответов на этот вопрос я так и не нашел. Но понял я одно, пока крыша не поехала, надо завязывать с никотином. Тяжело и хреново быть рабом. Вот это и была главная причина, почему я бросил курить. Но была и еще одна.

Причина вторая - ГАВНО

Да, да то говно, что мы курим в последние годы. Чем сейчас наполняют сигареты? Это табак? Нет, это совсем не табак. Больше это похоже на бумагу, пропитанную никотином. Причем наполняют все сигареты одинаково. Я последнее время курил «Винстон» синий. Периодически для разнообразия покупал другие сигареты. И, что. Куришь «Винстон» - гавно. Покупаешь «Мальборо» или «Кэмел» - тоже гавно>>>


www.yaplakal.com/forum7/topic1250428.html
Klerkon сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:05


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.