![]() |
|
![]() | #81 |
Junior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Меркурий
Репутация: 0 | 0 | ![]() "Наоборот, когда у людей нет проблем и заняться нечем, возникают подобные желания..." Modus, как ты прав! А если кому-то не хватает чужого взаимопонимания, то это действительно слабось. Как дон Хуан (это не звезда мексиканского телесериала!) учил, не знаете? Научиться быть самодостаточным, не зависеть ни от кого, ни от чего, перестать быть личностью (не до конца это понимаю), чтобы вся эта дурная суета сует вас не трогала. А еще надо почаще думать о том моменте, когда наступит смерть, тогда станет понятней - ЧТО хоть в какой-то степени может быть важным. Нельзя все воспринимать близко к сердцу и переоценивать, а постараться докопаться хоть до хвоста чего-либо смутно напоминающего истину! Кому-то это неинтересно. Ну и поделом, счастливого пути! |
![]() | #82 | ||
Member Регистрация: 06.2005 Проживание: Ukraine Возраст: 36
Цитата:
Древние толтеки считали, что, избавившись от чувства собственной значимости, человек становится неуязвимым. | ||
![]() | #84 | |
Хотя другой на его месте спокойно переносит все испытания и выходит победителем из этой ситуации | |
![]() | #86 |
Junior Member Регистрация: 10.2005 Проживание: Меркурий
Репутация: 0 | 0 | ![]() Да здесь я... Готовлюсь. Valeri, спасибо за напоминание, а то память отшибло, давно та книга в руки не попадалась. А окно опять заело! Так всегда - хочешь убиться, а окно тебя не понимает, издевается! Все окна - садисты по натуре, ух. |
![]() | #87 | |
![]() Могу даже ссылочку дать на Кастанеду, если кого заинтересует. там есть все (ну... или почти все), а на то, чего нет, есть куча ссылок ![]() | |
![]() | #88 |
Senior Member Регистрация: 01.2004 Проживание: Таллинн
Репутация: 0 | 0 | ![]() Знаете, я работаю на телефоне доверия "Линия жизни" в стране с самым высоким уровнем самоубийств в мире - в Эстонии (официальная статистика). Так что имею некоторый опыт общения с самыми разными суицидниками... Хочется отметить, что вы все отчасти правы, но единого решения или объяснения проблемы нет. И тут я говорю лишь он непосредственном суициде, а ведь есть еще скрытые формы - например, курение, в некоторых случаях - занятия экстремальными видами спорта. И дело не только в жизненных трудностях. Мне известны случаи суцида у внешне крайне благополучных людей. Так что выносить огульные общие выводы - по меньшей мере некорректно. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
cамоубийство... |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |