![]() |
|
![]() | #1 |
гость
| ![]() Я часто смотрю на нашу жизнь со стороны. Было много свободного времени уеденившись, наблюдать за толпой. Нет, я не испытываю абсолютно ничего к людям. Абсолютно. Ни злости, ни любви. Ничего. Что надо толпе? Беги от толпы, если хватит сил. Если тебя еще не засосала эта трясина. Человек теряет все свои лучшие качества, смешиваясь с толпой. Общение? Я уверен, вся скверна проникает в нас через общение. Я не знаю, почему одни люди от Природы имеют те или иные привычки, но это факт. Я могу совершенно обходиться без контактов с людьми. Я не испытываю дискомфорта. Я отдыхаю. Когда я бываю в лесу, я понимаю, что это и есть жизнь. Все, что происходит в толпе - суета. Я убиваю себя в толпе. Свое настоящее Я. Нет никаких сомнений в лживости ценностей цивилизации. Никаких. |
![]() | #2 |
сын тьмы Регистрация: 12.2002 Проживание: Nordland
| ![]() Проблема с общением, это не проблема "где мне насытится..." скорее это проблема "кого мне накормить ... " Синдром недоиной коровы, если хотите. Это дилема Заратустры - базарная площадь - плохое место для произнесения его мыслей, а сверх человека способного их постичь еще нет ..... он находит свою радость в том, что ждет такового, зная, что он обязательно придет |
![]() | #7 |
Tech. Support of VALHALLA Регистрация: 12.1999
![]() | #8 |
| ![]() "Когда в первый раз пошел я к людям, совершил я глупость отшельника, великую глупость: я явился на базарную площадь. И когда я говорил ко всем, я ни к кому не говорил. Но к вечеру канатные плясуны были моими товарищами и трупы, и я сам стал почти трупом. Но с новым утром пришла ко мне и новая истина - тогда научился я говорить: " Что мне до базара и толпы, до шума толпы и длинных ушей ее!" Вы, высшие люди, этому научитесь у меня: на базаре не верит никто в высших людей. И если хотите вы там говорить, ну что ж! Но толпа моргает:"Мы все равны". "Вы, высшие люди, - так моргает толпа, - не существует высших людей, мы все равны, ты человек есть человек, перед богом - мы все равны! Перед Богом! - Но теперь умер этот Бог. Но перед толпою мы не хотим быть равны. Вы, высшие люди, уходите с базара!" Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" |
![]() | #10 | ||
Member Регистрация: 12.2002 Проживание: Россия Возраст: 40
Репутация: 0 | 0 | ![]() mahatma, а что ты понимаешь под словом "толпа"? никогда не думал, что для каждого человека из ТОЛПЫ ты также являешься частью Толпы...? Цитата:
Цитата:
| ||
![]() | #11 |
| ![]() А вы не считаете себя лучше других? Нет? Тогда мне интересно как вы оправдываете свое существование? Самознание - суть идея "я другой, я лучше другого". А самосознание в свою очередь, то, что отличает человека от любого другого животного. |
![]() | #12 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() нет Frost, я не считаю себя лучше других.. идеальных людей ведь не бывает ![]() Просто, я никогда не рассматриваю людей как толпу.. мне кажется, каждый человек - это индивидуальность, личность... со своими достоинствами, недостатками, привычками.. хотя,.. что, по Вашему, означает, быть лучше других? ДРУГОЙ - это еще не значит, что лучше... |
![]() | #13 | ||
| ![]() Цитата:
Цитата:
| ||
![]() | #14 | |
Tech. Support of VALHALLA Регистрация: 12.1999
может быть гораздо важнее вопрос - что заставило конкретного человека начать мыслить не-как-все и поступать не-как-все. очевидно, что у каждого свои индивидуальные причины, но именно они толкают зародившуюся Личность на поиски самого себя и являются (с моей точки зрения) наиболее интересными фактами для познания и открытия. | |
![]() | #15 | |
| ![]() Цитата:
| |
![]() | #16 |
гость
| ![]() никогда не думал, что для каждого человека из ТОЛПЫ ты также являешься частью Толпы...? Я не думал об этом. Я вижу, что люди не думают об этом, потому, как им будет очень больно сознавать бессмысленность прожитых впустую лет. Время идет. Жизнь быстро кончится. не испытывать никаких чувств к чему то или к кому то? так не бывает! может ты просто пренебрежительно относишься к людям? может по каким то причинам считаешь себя "лучше" других? Может. Правда, я не думаю, что пренебрежительно отношусь к людям. Скорее, я бываю беспристрастен. и в чем проблема? что тебе мешает находиться в лесу постоянно - и днем и ночью? Уверена, что максимум через пару недель ты захочешь снова вернуться к цивилизации. Проблем нет. Поверь мне. Пара недель - это как одна минута. Пара лет как пара дней. |
![]() | #17 | |
гость
| ![]() Цитата:
| |
![]() | #18 | |
гость
| ![]() Цитата:
| |
![]() | #19 | ||
![]() Цитата:
| ||
![]() | #20 | |
![]() но! если ты не перебрался туда еще, значит тебя тут что то ... или кто то держит?.. или нет? | |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
стороны, люди |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Норвегия не исключает "военной угрозы" со стороны РФ | Reporter' | Новости | 0 | 18.02.2007 22:28 |
Северная Корея - следующая цель удара со стороны США | Ulv | Всемирная история, политика | 1 | 29.03.2003 02:33 |
На правах рекламы: | |
![]() | |