![]() |
|
![]() | #1 |
Tech. Support of VALHALLA Регистрация: 12.1999
Репутация: 0 | 0 | ![]() Наиболее древний и изначальный пласт Традиции однозначно утверждает примат Севера над Югом. Символизм Севера имеет отношение к Истоку ,к изначальному нордическому Раю, откуда берет свое начало вся человеческая цивилизация. Древнеиранские и зороастрийские говорят о северной стране”Арьянем Ваэджа”и ее столице “Вара”,откуда древние арии были изгнаны оледенением ,которое наслал на них Ахриман, дух Зла и противник светлого Ормузда. Древние Веды тоже говорят о Северной стране как о прародине индусов, о Света-двипа, Белой Земле, лежащей на крайнем севере. Нордическое, полярное происхождение индуистской традиции и ее символизма прекрасно документировано в трудах замечательного индусского традиционалиста Бала Локаманья Гинардхара Тилака в книгах”Орион” и “Северная Прародина в Ведах”. Древние греки говорили о Гиперборее ,северном острове со столицей Туле… |
![]() | #3 |
гость
| ![]() Ulver, Север, это понятие относительное. Для одних север, а для других это и юг. В данном аспекте это направление, а не географическая точка. Арктика... быть может, хотя скорее это несколько южнее. Истоки... где они....... |
![]() | #5 |
гость
| ![]() Ulver, Кстати, не стоит забывать о нашем, о родном... Я говорю о Шамбале. Быть может, эти понятия означают одно и то же. Может быть разное. Я сказал, сопоставив со своей точкой зрения. Имеешь ты ввиду другое, извини тогда. Хотя может, не знаешь, ты всего, о чем догадываешься. Не знаю я... Что нам дано? Лишь разговоры. Мысли. Идеи. И, чувство печали и обиды от своего не знания и попытки постичь не постижимое. Я прежде всего о себе. Чужие мысли мне не подвластны! ...пока не подвластны :) |
![]() | #6 | |
Member Регистрация: 07.2007 Проживание: Samara
![]() | |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
СЕВЕР |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
На Север и в горы! | Alland | Новости | 20 | 06.12.2010 08:14 |
Норвежцы зря тревожатся по поводу ухода рыбы на Север | Reporter' | Новости | 0 | 18.03.2007 22:12 |
'Восток-Север' поехал на 'Баренц-спектакль' | Reporter' | Новости | 0 | 01.02.2007 18:46 |
Крайний Север - зона особого внимания | Newsmaker | Новости | 0 | 14.01.2007 17:18 |
На правах рекламы: | |
![]() | |