Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 21.05.2006, 17:06   #1
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
Angry Мошенничество. Или как не стать лохом

В общем очень неприятная история со мною произошла совсем недавно. Честно говоря, я не очень люблю рассказывать о своих злоключениях, по той простой причине, что воспоминания о них всегда вызывают у меня немного тягостные чувства. Однако думаю, с другой стороны неплохо поделиться своим горьким опытом, с тем, чтобы предостеречь других от такого рода напастей. Речь пойдет о телефонном мошенничестве, жертвой которого я стала (не хочется говорить слово лох, не очень оно ине нравится) Возможно некоторые уже об этом слышали или читали, где-нибудь, тем не менее, было бы полезно еще раз прочитать об этом и, возможно узнать для себя некоторые новые подробности о таких мошенничествах. Плюс ко всему, на собственном примере убедилась, что даже знание о таких случаях полностью не гарантирует, что вы не станете жертвой обмана.
На прошлой неделе мне на моб. тел позвонил один незнакомый тип и сообщил, что мой номер телефона стал выигрышным в розыгрыше призов, проводимым таким-то радио, и соответственно, я выиграла такой-то приз (новую модель моб телефона). Его номер у меня на телефоне не определился. С самого начало понятно, что это лохотрон, но оказавшись в такой сит-ии не всегда удается быстро сообразить и послать лохотронщика, т.к. сами они великолепно умеют убеждать (может быть даже пользуясь техникой НЛП). Затем этот тип дал телефон, по которому я якобы могу узнать о подробностях получения приза. Позвонив по данному телефону связалась со вторым мошенником (по-видимому, более опытному, т.к. этот сразу же выведал у меня полное имя, был предельно настойчив и убедителен, говорил быстро но четко) который сообщил мне, что т.к. по законодательству РФ любой выигрыш облагается налогом, то я должна заплатить его чтобы получить свой приз. Способ оплаты «налога» осуществлялся таким образом: я покупаю тел. карточки на сумму 25 (или больше) у.е., сообщаю ему секретные коды карточек, а он взамен мне говорит секр. пин-код по которому я впоследствии могу получить свой приз. Интересно, что прежде чем как назвать коды телефонных карточек я стала задумываться и колебаться, т.к. голос разума во мне заговорил, что это чистой воды мошенничество, но этот гад видно догадался о моих колебаниях и сомнениях и стал более настойчиво, почти командным тоном говорить по телефону, что делать. Помимо этого он дал адрес, куда я могла приехать и забрать свой приз. Направившись по указанному адресу (путь к нему пролегал через вокзал! ) я уже к тому моменту была уверена, что попалась, но все-таки продолжала надеяться на какое-то чудо, взяла с собой паспорт, телефон и этот «секретный пинкод». Естественно, по указанному адресу мне никакого приза не выдали, а сообщили, что я уже за тот день была четвертой, а это мошенничество продолжается полтора года. Телефон, по которому я разговаривала с мошенником уже не отвечал, так, что мне оставалось только отправить ему пару-тройку смсок, ненормативного содержания, хотя, думаю, он их уже не прочтет, и позвонила оператору связи с просьбой заблокировать или аннулировать украденные коды карточек.
К сожалению оператор так и не рассказал мне подробно как затем секретные коды телефонных карточек используются мошенниками, все же обещал проследить их далбнейшее использование.
Но больше всего расстройства вызывает не потерянная сумма, а то, что я повелась на такой примитивный обман. Поэтому будьте более внимательными, никогда не соглашайтесь на какие-либо сомнительные затеи, особенно если вам говорят, что сперва вам необходимо что-то оплатить. И вообще, если вам звонят на телефон и говорят, что вы что-то там выиграли, а) либо пошлите этого человека, туда куда надо, б) либо не спешите, проверьте информацию, и когда будете 100% уверены в ее достоверности, вот тогда и продолжайте дальнейшее общение. Для себя я уже решила, что в будущем буду действовать исключительно по пункту а).:bat:
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 28.05.2006, 15:51   #2
Member
 
аватар для Анатолий
 
Регистрация: 05.2006
Проживание: пос. Дунай, Приморский край
Возраст: 73
Сообщений: 127
По умолчанию

Nairi, В подобные ситуации попадал, но никогда не поддавался, в жизни имею правило - не играю в азартные игры с кем ли то не было, ни с государством, ни тем более с частными лицами, поэтому, видимо и обманутым никогда не был !
старый 29.05.2006, 10:48   #3
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию

Как ни странно, я вот тоже не играю в азартные игры, не берусь ни за какие-либо сомнительные дела ни с государством, ни с какими-то другими отдельными личностями, но все равно попалась
Так что знание об этом не гарантирует, что вы полностью застрахованы от мошенничества. Более того, спросив многих своих знакомых, я пришла к выводу, что практически все опрашиваемые хотя бы раз в жизни оказывались жертвами того или иного мошенничества. Может это будет для вас каким-то предостережением, чтобы вы, я надеюсь, не были обмануты мошенниками.
старый 30.05.2006, 00:22   #4
Member
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 209
По умолчанию

а откуда они могли узнать ваш номер? Ведь действовали наверняка по наводке. Не будут же звонить по первому попавшемуся телефону наугад.
старый 30.05.2006, 21:50   #5
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию

Цитата:
а откуда они могли узнать ваш номер? Ведь действовали наверняка по наводке. Не будут же звонить по первому попавшемуся телефону наугад.
Как раз вполне вероятно, что мой номер они набрали наугад (первый раз позвонив, они прежде всего спросили как меня зовут). Во-вторых, по словам оператора, телефонная база данных сейчас доступна практически всем.
старый 30.05.2006, 23:35   #6
Member
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 209
По умолчанию

Зато Вы приобрели опыт
На самом деле, не стоит отчаиваться. Жизнь на 90 % состоит из разных видов мошенничества
старый 01.06.2006, 13:14   #7
Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 359
По умолчанию

Цитата:
Зато Вы приобрели опыт
На самом деле, не стоит отчаиваться. Жизнь на 90 % состоит из разных видов мошенничества
Нельзя не согласиться с этими словами.
Спасибо, за подбадривание
старый 08.06.2006, 12:05   #8
Junior Member
 
Регистрация: 01.2006
Сообщений: 38
По умолчанию

Как ни осторожничай, начем-то подловить могут почти любого.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
лохом, стать, Или, Мошенничество.

опции темы

Похожие темы для: Мошенничество. Или как не стать лохом
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Как стать писателем? amadeus О сайте 21 03.12.2007 23:02
Как стать Карлсоном Ulv Скандинавия 4 01.11.2007 00:46
Норвегия может стать посредником между ФАТХ и ХАМАС Хальвдан Новости 0 20.09.2007 02:44
Эстония надеется стать космической державой Teemu Новости 0 25.02.2006 23:13
Как стать вор тру? O. Trygvasson Язычество 1 14.11.2005 11:10


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:58


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.