![]() |
|
![]() | #42 | ||
Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Россия, Екатеринбург
| ![]() Цитата:
![]() Хотя насчет двойного переворота вы правы. При всем при этом посмотрите, как повел себя Горбачев после смерти Ельцина. Уж кому бы на него обижаться, вспомните хотя бы ту кружку без чая... А ведь он Наине самым первым позвонил с соболезнованиями (прочитала в газете). Цитата:
![]() | ||
![]() | #43 | ||
Member Регистрация: 01.2007
При НI и АII даже эксперементы делали селив немцев или чехов рядом с русскими крестьянами и у рус урожай сам3,а у немца сам4 или 5, спрашивают почему, а рус отвечает "так то же ведь немцы". Так и сей час почему на западе демократия, а у нас сплошное №№№-"так то же ведь европейцы". Silja Цитата:
ЕБН умер да умер, хорошо хоть нас за собой утянуть не получилось. | ||
![]() | #44 |
Member Регистрация: 05.2006 Проживание: пос. Дунай, Приморский край Возраст: 74
| ![]() Тут вот по инету данные гуляют. Не знаю правда или нет, но походу даже если и не совсем правда, но от истины она недалека: За время правления Ельцина: на 23,7% сократилась территория страны; на 5 млн стало меньше детей; 3 млн детей не ходят в школу, 5 млн человек живут на улице, 14 млн находятся за чертой бедности; в 2,5 раза возросла смертность младенцев; в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков; в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом; в 2,4 раза возросло число людей, больных туберкулезом, в 10 раз наркоманией, в 25 раз сифилисом; в 3 раза снизился объем промышленной продукции; в 13 раз сократился бюджет страны; в 20 раз увеличилось количество бедных; в 14 раз стало больше организованных преступных групп, ими контролируется половина экономики страны. |
![]() | #45 | ||
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
не работает...кому вы собираетесь дать этот стартовый капитал? Армии плебса, разложенного советской моралью? Выборочно давать то не вожможно. Многие у вас и так достигли этого "среднего" уровня, но ситуацию это не меняет... почему все стараются не замечать последствия советского периода? Как будто "все такие хорошие"...и тут на них свалилась чума "демократии". Сознание народа, за годы советской власти, было просто разложенно и изнасилованно ...а это вам не незнаначительные нюансы..а как раз таки - главные! Именно это мешает построению развитого правового общества. . Цитата:
нормальная статистика [quote=gnom;86991][quote=Ingwar;86607] | ||
![]() | #46 | |||
Senior Member Регистрация: 03.2003 Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
![]() Цитата:
Цитата:
http://valhalla.ulver.com/f59/t1203.html Можно вернуться к обсуждению. | |||
![]() | #47 |
Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва Возраст: 56
| ![]() gnom сказал, что цифры, приведенные Анатолием -- "нормальная статистика". Молчи же далее, гном, ибо ты уже сказал все, и ждобавить нечего! |
![]() | #48 |
Senior Member Регистрация: 07.2004 Возраст: 43
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ну, я думаю на фоне того, сколько населения Россия потеряла во время правление Сталина (в том числе в войну, раз уж мы решили валить всё в одну кучу), "грехи" Ельцина просто покажутся детскими шалостями. Народ, я не понимаю, зачем заниматься этой лукавой статистикой. Только слепоглухонемому ежу не ясно, что все эти беды - результат многолетнего движения СССР к собственному краху. Чего думать, что Ельцин один, да с оппозиционным парламентом, постоянно вставлявшим палки в колёса (чего к счастью не довелось пережить Путину) смог бы дать всем много бабла, вылечить всех наркоманов и алкашей, сохранить без крови трещащий по швам Союз, посадить всех коррупционеров и просто осыпать всех манной небесной? Ну был бы президентом не Ельцин, а какой-нибудь Стародубцев или Руцкой - вы думаете, нам легче было бы жить? Не смешите мою резинку от трусов...
__________________ |
![]() | #49 | |||
![]() Мало того, что вы от Ельцина что-то требовали...вы еще и от иностранцев что то хотите. С какого перепугу они двинутся инвестировать какпиталы в вашу "непредсказуемую страну"?... Цитата:
то что сделал совок с народными мозгами, отсанется травмой еще надолго...тут просто взять и раскидать прежний строй мало будет. А если еще взять русских, с их национальными особенностями, то ситуация усугубляется в разы. Я говорю - "изнасилование и разложение сознания", это не то, что можно так быстро восстановить...а многих "горбатых", как ястно видно, только могила и исправляет...я про разных - "невписавшихся в реформы". Цитата:
а ты эмоционален ![]() а что тут такого?? ..цинично??...По твоему я должен оплакивать разных сдохших наркоманов, алкашей, спидозных, блядей, сваливших за кордон,заваленную братву, зеков, бомжей?... Если бы я пережил после-восковый кризис, где нибудь на вилле, то ты бы и мог мне двинуть такие предъявы...мол "как вы можите", но только не притом что я видел:Protest: | |||
![]() | #50 |
Member Регистрация: 05.2005 Проживание: Москва Возраст: 56
| ![]() deardron, насчет потерь населения при Сталине, кстати, любопытная статистика получается. По данным наших правозащитников, от сталинских репрессий погибло до 20 млн. человек (я беру по максимуму; "Мемориал" -- организация очень серьезная -- называл, по-моему, около 7 млн.). Концлагеря в СССР существовали с начала 1920-х до середины 1950-х гг. В среднем гибель (не убыль) -- по 700 тыс. чел. в год. Страшно... А при Ельцине наседение России на столько же сокращалось ежегодно безо всякого ГУЛАГа, что государству существенно дешевле... Что же до кризиса, то, не знаю, что добавить. Да, СССР сам себя загнал в системный кризис. Но из этого НЕ следует, что Ельцину, придя к власти, необходимо было разрушать то ценное, что было в Союзе, и при этом гипертрофированно развивать самые отвратительные черты советской власти -- бюрократизм, местничество, привилегии верхушки, глубокое презрение к народу. Из этого НЕ следует, что надо было снимать с финансирования науку и образование, поощрять коррупцию и казнокрадство (преподносимых как "неизбежные издержки первонакопления капитала"), позволять группе избранных сначала накачивать банки средствами, вытянутыми из бюджета, потом на часть этих же денег выкупать у государства за бесценок крупнейшие предприятия, потом свободно отнимать их друг у друга, "заряжая" (т.е. неограниченно подкупая) суд, прокуратуру, налоговую полицию и Администрацию Президента. Посмотри на Восточную Европу, да и СНГ. Кто еще делал ТАКОЕ? Почему все остальные как-то обошлись? Насчет Руцкого и Стародубцева, конечно, правда. Видал я их обоих -- те еще фрукты. Один был бы таким же ворюгой, как БН, второй просто ввел бы нечто подобное путинскому режиму, но имущество было бы не у питерских, а у государства, управляемого доверенными людьми. Ну и что же, теперь сказать спасибо БНу, что не стало еще хуже? Да и могло ли стать хуже? gnom, а ты, раз уж пошел такой разговор, расскажи, ЧТО ты видел. Действительно, любопытно, что же формирует в неглупом человеке сознание уберменша, считающего себя более достойным жизни, чем остальные. |
![]() | #51 | ||
я не говорю, что я достойней жизни...просто если кто откидывается - туда ему и дорога! Или это Ельцин всех посадил на наркоту и заразил СПИД-ом? Цитата:
Я конечно мог бы вас догнать...и довольно легко...но зачем?..если я и так - отвергнут ![]() | ||
![]() | #52 | ||
![]() Цитата:
| ||
![]() | #53 | |
разговоры о разрушении культуры, тут не проходят. Культура - везде разрушенна...А славянская, так - вообще, только постоянно и разрушалась. С завоеваниями, с насаждением христианства и т.д. Врядли в Европе, осталась какая то архаичная культура, или вообще строго определенная культура, какого нибудь из народов. Есть скорее обще-европейская культура, или форма сознания...вот ее то извратили при СССР, хотя это только начало формироваться в восточно-европейских странах. | |
![]() | #54 | |
Если же ребёнок с момента зачатия и присно погружён в социум с культурой пьянства, воровства и блядства, то его сознание будет формироваться уже на соответствующих стереотипах поведения. И никаким просветительством это сознание неизменишь. Через барьер волевых стереотипов могут с тем или иным успехом прорваться только зрелые души, коих единицы из многих тысяч, но они не делают погоды в обществе. Только подчёркивают его убогость и подвергаются остракизму. | |
![]() | #55 | ||
| ![]() Цитата:
![]() Цитата:
gnom, что-то я у вас то лапками работаю, то ползаю... ![]() | ||
![]() | #56 | ||
![]() ![]() ![]() Цитата:
так о чем мы спорим?? ...политика Ельцина, как раз и была направлена на то, что бы выделить тех зрелых...в конечном ее смысле. | ||
![]() | #57 |
| ![]() |
![]() | #58 | |
![]() ![]() спасибо за информацию о тюленях(их детенышах в данном случае)...Просто я видел по ящику, как при появлении какого то агрессора или хищника(в данном случае - навязчивого субъекта, с вызывающими манерами), они начинают отчаянно перебирать лапками(ластами), волочась по снегу......убегают..................................бедные Последний раз редактировалось gnom: 10.05.2007 в 22:50. | |
![]() | #59 | ||||||
Senior Member Регистрация: 11.2005
"Балаган" поддержки России теперь активно восстанавливается: выгодно это, видать. Цитата:
Так что танцевать будут выжившие старики и их дети, а молодежь — да нет молодежи до него дела! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уходи, а? | ||||||
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Эльцин, помер |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |