Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.08.2010, 20:48   #121
Member
 
аватар для Burbon1
 
Регистрация: 11.2009
Проживание: Томск
Сообщений: 220
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: А какой чай предпочитаете Вы?

По утрам предпочитаю кофе, чтобы проснуться, особенно когда работаю, в смысле не в отпуске, как сейчас. А в течение дня обычно пью чай. Преимуществено черный. На работе приходится использовать пакетированный, дома - только заваренный, обычно покупаю с травами и ягодами. Постоянного нет, экспериментирую, чтобы не надоедало. Последний, что купил, "граф Орлов" (там и ягоды и лепестки цветов). И обязательно с сахаром, без лимона (лимоны терпеть не могу).
старый 23.08.2010, 21:31   #122
Member
 
аватар для makssinko
 
Регистрация: 04.2010
Проживание: Русколань
Возраст: 41
Сообщений: 406
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: А какой чай предпочитаете Вы?

Сегодня привезли горный чай из Домбая (сбор горных трав, ягод и цветов) . Ещё не пробовал, но на запах просто сказка
старый 05.10.2010, 10:59   #123
Junior Member
 
Регистрация: 10.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: А какой чай предпочитаете Вы?

Мне тут недавно знакомый привез из Рязани зеленый чай от их местной чайной фабрики. Называется "Чайные сокровища Поднебесной". удивила заварка - каждый лист скручен по спирале в плоский маленький диск. На вкус оказался просто неподражаем. Мне, наверное, ничего лучше не попадалось из зеленых чаев. У нас что-то найти не могу, так что "заказал" еще банку чтобы привез в следующий раз
старый 27.04.2015, 16:53   #124
Junior Member
 
аватар для Montecito
 
Регистрация: 11.2008
Сообщений: 37
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я вообще не любителем чая был, но вот на различные сорта китайского просто подсел. Покупаю у нас его, на http://chabei.ru/ , так за доставку меньше платить, да и чай просто отличного качества.
старый 27.04.2015, 20:33   #125
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Montecito посмотреть сообщение
Я вообще не любителем чая был, но вот на различные сорта китайского просто подсел
А я вот китайский черный чай Пу Эр с небольшими перерывами покупаю и пью аж с 1998 года!

Разумеется, дорогие выдержанные (по 10-30 лет) сорта этого специального и рассчитанного на любителя чая, родиной которого является южнокитайская тропическая провинция Юннань, мне недоступны. Поэтому стараюсь покупать подешевле, на распродажах и т. п.



Когда я впервые в Москве познакомился с Пу-Эром в Клубе Чайной культуры Виногродского и Баева (позже распавшегося на несколько клубов), Пу Эр производился только в Юннани. Но сегодня его "подделывают", точнее, выращивают и в соседней провинции Фуцзянь, а также стараются культивировать в других провинциях и соседних странах (Мьянме, Лаосе, Вьетнаме, Таиланде).

Пу Эр — чай искусственно состаренный, и подразделяется на Шу и Шэн-пуэры. Честно говоря, будучи по природе своей "варваром", лично я не уделяю этой классификации особого внимания, упирая преимущественно на оздоровительное действие Пу Эра. Однозначно этот необычный чай:

— стабилизирует давление;
— снимает похмелье;
— устраняет изжогу;
— лечит от головной боли;
— очищает кровь.

Утверждения о том, что Пу Эр, дескать, "предупреждает рак", а также "способствует похудению", на мой взгляд, являются преувеличением.

Важным преимуществом Пу Эра является то обстоятельство, что, будучи отнюдь не "дешевым" чаем, он заваривается по нескольку раз, а лично мне "традиционным китайским" способом удавалось заваривать и раз по 12! Следовательно, заядлый "чаев питок" (употреблю здесь это старинное русское выражение, некогда употребленное академиком Петром Симоном Палласом применительно к русским купцам Кяхты), купивший Пу Эр, скажем, по 400 рублей за 100 г, фактически окупает свои финансовые затраты. Разумеется, только при условии владения техникой правильного заваривания чая.



Пу Эр в больших "лепешках" не покупаю вовсе: они стоят слишком дорого. Специально храню только несколько больших прессованных "чашечек" по 100 г. Пу Эр в маленьких "чашечках" (по 5-10 г), как правило, дешевый и низкосортный, пью почти каждый день — дома и на работе, заваривая не по правилам, в обычном термосе. Поучается по 3 заварки, не больше, однако и сам по себе такой Пу Эр много заварок не даст.

Относительно других видов чая, которые я пью наряду с Пу Эром, ройбуша (ройбоса) и кипрейного чая, я уже на форуме неоднократно писал.
Страж и Aliena сказали спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 03.05.2018, 18:23   #126
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Известный в Москве эксперт по китайским чаям Василий Жабин о пользе чая,
его сортах, способах приготовления, рэпере Басте (Василии Вакуленко) и роли
чая в современной культуре, в том числе молодежной...


ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 03.07.2018, 20:47   #127
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

старый 03.07.2018, 20:58   #128
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.284
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

А я пью напиток из комбинации мяты,липы и чабреца......бесплатно ....потому что этого добра в нашем регионе валом .....иди и собирай.Липовый цвет уже заготовил,мята вот вот зацветет да и чабрец уже можно собирать.А вместо сахара медок по вкусу )))
Klerkon, Страж и юрий тихомиров сказали спасибо.
старый 04.07.2018, 19:22   #129
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Вот еще рекомендую лично, так как сам весной пил:



Кипрейный чай с добавлением листьев саган-дайля (рододендрона
Адамса, багульника душистого).



Подробнее о бурятской лекарственной траве саган-дайля:

http://nature.baikal.ru/obj.shtml?ob...id=sagandailya
старый 05.07.2018, 13:30   #130
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.284
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Вот еще рекомендую лично, так как сам весной пил:
А я его тоже пил....но как лекарственное средство ....Был у меня гастрит,сезонные обострения как положено в начале осени и весной (это тот тип бытия когда на стенку от постоянно ноющей боли хочется залезть.Вот так лет 5 промучался.....пока знакомый не посоветовал ....Сначало таблетку Омепразола а потом запить стаканом холодного Иван-чая, вместо сахара мед по вкусу. Теперь ем ВСЕ! И жареное и горькое и кислое и сладкое.....одним словом стал всеядным.)))
Страж сказал(а) спасибо.
старый 02.07.2019, 23:03   #131
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
потом запить стаканом холодного Иван-чая
И я иван-чай тоже предпочитаю холодным (в отличие, к примеру, от пуэра, улуна и ройбуша).


Новая лекция Василия Жабина о китайской чайной культуре, типах чаёв и чаепроизводстве в КНР и др. странах, специально для информационного агентства «Родина моя. РФ»:


старый 06.01.2020, 19:23   #132
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Сравнительно недавно на российском рынке появился национальный чайный напиток инковлапачо.





Он приготовляется из измельченной на мелкие пластинки заболони коры вечнозеленого муравьиного дерева, или розового лапачо (Tabebuia impetiginosa), продолжительность жизни некоторых экземпляров которого достигает 700 лет. Растёт оно преимущественно на плодородных землях Аргентины, Перу и Мексики, а муравьиным его называют из-за того, что на нём действительно в часто и в изобилии встречаются муравьи, как правило, отгоняющие от него всех других насекомых.


Интересным фактом является то, что кора лапачо может снова быстро отрастать, поэтому при правильной заготовке вред дереву не наносится.





Неповторимость лапачо состоит в том, что одновременно в одном растении встречаются 18 различных хинонов. Множественные медицинские характеристики обусловлены наличием витаминов, дубильных веществ, антиоксидантов, большого количества микроэлементов. Но следует отметить, что в лапачо отсутствует кофеин.


Безусловно, лапачо трудно назвать чаем, ведь он изготовлен из измельчённой коры дерева. Скорее, это чайный напиток, который заваривается схожим образом. Из него получается довольно мягкий настой с приятным ароматом ванили, сладковатым цветочным привкусом и лёгкой горчинкой. Цвет напитка зависит от количества заварки, времени настаивания и бывает от оранжево-золотистого до коричневого оттенка.


Самый простой способ приготовления лапачо — это заварить его как обычный чай: одна чайная ложка заварки заливается 200 мл кипятка. Пить его можно после 7-минутного настаивания. Но для того чтобы напиток получился насыщенным и вобрал в себя все полезные элементы, знатоки рекомендуют его ещё и минут 5-7 кипятить, а затем ещё настаивать не менее четверти часа.





Пропорции коры и воды — такие же, как в первом способе. После заваривания напиток можно употреблять в течение всего дня горячим или холодным. Свойств своих при остывании он не теряет. Иногда лапачо варят на молоке. Такой чайный напиток желательно пить перед сном, так как он имеет успокаивающий и расслабляющий эффект. Здесь всё зависит от индивидуального предпочтения.


Чудодейственные свойства оказывают на организм следующие эффекты:

— повышает иммунитет, что препятствует росту и размножению вирусов герпеса и ВИЧ-инфекции;
— участвует в очищении организма от шлаков, благодаря улучшению обмена веществ;
— имеющийся мягкий вяжущий эффект способствует лечению болезней пищеварительной системы;
— применяется как вспомогательное средство в борьбе с мочеполовыми инфекциями;
— выступает в роли антисептиков при лечении грибковых и воспалительных заболеваний;
— снижает головную боль и снимает спазмы сосудов;
— стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, активизирует формирование красных кровяных телец.





Настой чайного напитка весьма неплох при излечении всевозможных дерматологических заболеваний. Смоченную в крепком настое салфетку прикладывают на поражённое место и держат полчаса. Эту операцию достаточно повторить 2–3 раза, и эффект не заставит себя ждать.


Точно известно также, что лапачо возможно заваривать и в традиционной аргентино-парагвайской калебасе для мате, но как именно, не знаю, поскольку калебасами никогда не пользовался. Стоимость малознакомого широким массам любителей напитка в столице пока сравнительно умеренная, лично мне удалось приобрести по цене 280 руб. за 100 грамм, моему знакомому за 300 руб.


Подробнее: http://www.tearoad.ru/chaj-lapacho-i...eskogo-dereva/

См. также: https://blog-travushka.ru/товар/tabe...ravinoe-derevo

И здесь: https://chayexpert.ru/etnicheskij-ch...j-lapacho.html
Aliena сказал(а) спасибо.

Последний раз редактировалось Klerkon: 06.01.2020 в 19:46.
старый 11.01.2020, 22:26   #133
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

старый 17.02.2020, 19:32   #134
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.383
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

В последние годы в Москве и др. крупных российских городах в продаже распространился национальный бурятский чай саган-дайля, иногда называемый просто «бурятским» чаем. Это отвар вечнозелёного кустарника рододендрон Адамса, произрастающего в горах Восточной Сибири и Дальнего Востока, преимущественно на хребтах Хамар-Дабан, Джугджур, а также на Алтае и в Саянах.





В Тибете это растение называют «белое крыло». Существуют и другие наименования этого растения, а именно: сагаан-дали, сахандаль и др., но как бы ни назывался кустарник, листья, цветы и побеги растения полезны для здоровья человека. Ведь не зря про саган-дайля говорят «продлевающий жизнь».

Настой саган-дайля рекомендуется, в первую очередь, пожилым, ослабленным и восстанавливающимся после болезни людям.

Тибетские врачеватели уже тысячи лет также используют этот кустарник для лечения и профилактики простудных заболеваний, монахи-ламы применяли его для медитативных, молитвенных практик и обретения долголетия, а монгольские воины и охотники по достоинству оценили тонизирующие свойства листьев и веточек.





Дубильные вещества, входящие в состав саган-дайля, способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выводу токсинов, участвуют в борьбе с бактериями, помогают снять воспаления., а танины обладают вяжущим действием.

Саган-дайля содержит также смолистые вещества, фенолы и гликозид рутин, который уменьшает свертываемость крови, улучшает кровообращение и оказывает благоприятное воздействие на состояние сосудов и капилляров. Линоленовая кислота, которая содержится в саган-дайля, относится к незаменимым жирным кислотам класса омега-3.

В состав растения входят так же органические кислоты, такие как урсоловая (сжигающая жиры и способствующая похудению), олеаноловая (необходимая для здоровья сердца и сосудов), бегеновая и, конечно, аскорбиновая. Особенно много витамина С в листьях кустарника.





Также рекомендуется употребление саган-дайля для здоровья сердца и сосудов. Сердечные гликозиды — карденолиды, обеспечивают благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, замедляют сердечный ритм и повышают сократительный функции сердечной мышцы.
Саган-дайля делает стенки сосудов более прочными и эластичными, способствует исчезновению отеков, успокаивает нервы, приводит в норму давление.

Императоры Китая, в том числе заядлый чаёвник Хунли (вторая пол. XVIII в.), использовали саган дайля для продления жизни и оздоровления, бурятские и тувинские шаманы — для лечения заболеваний почек и мочеполовой системы, маги и воины — для обретения силы и вхождения в транс.

В наше время, саган-дайля используют лётчики-вертолётчики, охотники, космонавты, геологи, бойцы спецподразделений, мастера боевых искусств, люди, практикующие медитацию и все желающие.





В Москве распространением качественного саган-дайля производства фирмы «СибирьЭко» (г. Томск) занимается сеть магазинов мёда «Добрый пасечник», где эту траву продают как отдельно, так и в составе иван-чая (кипрея). 30 грамм травы обойдутся вам в 300-350 руб., но эта порция весьма внушительная, т. к. трава — очень лёгкая и визуально в пакет её вмещается немало.

Советую заваривать саган-дайля с копорским чаем (иван-чаем), китайским чаем улун, или зелёными чаями. Настаивают бурятский чай около получаса; при этом категорически нельзя заваривать саган-дайля в т. н. «водяной бане», наподобие того как готовят ромашку, мяту, пустырник, донник и пр., так он теряет свои полезные свойства. Можно просто накрывать заварную чашку или чайник плотной тканью, или специальным колпаком-чехлом для чайников. Многие геологи, туристы, военные, лётчики заваривают саган-дайля в термосах, но это нелегко, т. к. веточки крупные и трудно поддаются измельчению.


Мнение известного чайного эксперта Сергея Шевелёва:

Aliena сказал(а) спасибо.

Последний раз редактировалось Klerkon: 17.02.2020 в 19:54.
старый 22.02.2020, 14:37   #135
Junior Member
 
Регистрация: 02.2020
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
Flag Swe

Всем привет уважаемые есть ли у кого чат на русском языке онлайн подскажите пожалуйста?

Добавлено спустя 22 минуты:

Всем привет уважаемые, подскажите пожалуйста у кого есть чат онлайн на русском языке?

Шведский...

Последний раз редактировалось Sula1981: 22.02.2020 в 14:37.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: А какой чай предпочитаете Вы?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Какой у вас рабочий стол? Radogora Избушка 66 05.10.2010 13:59
Какой вы музыкальный инструмент? Gunnlaug Избушка 86 18.08.2010 21:29
Какой вы блэкер? Aid Избушка 44 22.08.2008 16:58
Тест: Какой Вы Фотограф? Virtue Изобразительное искусство 10 23.01.2008 22:19
Какой был смысл в этой войне? Funeral Всемирная история, политика 24 14.03.2004 00:50


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.