Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература > Литературный конкурс
Регистрация


результат опроса: Проза на
-2 2 50,00%
-1 0 0%
0 0 0%
+1 2 50,00%
+2 0 0%
проголосовавших: 4. вы ещё не голосовали в этом опросе


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.10.2008, 22:09   #21
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.203
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Притяжение

Люблю на бис, давить таких вот, недалеких ! Это ваше истинное лицо:

Цитата:
Cherrie посмотреть сообщение
Ольха, не знаю насчет Вашей молодежи, но себя к ней не отношу... Посему считаю спор неравным
Высокомерие, Мания величия, потуги на элитарность. Вы с неба упали, и нас смертных своим явлением одарили?
Цитата:
Cherrie посмотреть сообщение
Если бы Вы хоть маленько видели дальше своего носа, то возможно были умнее....я не воспринимаю мнение невеж, оно мне не интересно
"Упершись взглядом" вызывающе хамите. Вы любите повторяться... А что вы из себя в жизни-то представляете? Да, и рассказик-то от этого не перестал быть фуфлом. Факт.

Вобщем вот с такими авторами никакая война не страшна. В принципе в литературу вам путь заказан. Любой издатель вас зарубит. А флудить в интернете ума не надо.
Научитесь правильно писать хотя бы по-русски (без грамматических ошибок для начала) - это вам, той, что с апломбом тычет своим образованием, а ведь двух слов толково связать не может, не срываясь на хамство. Good bye.
старый 04.10.2008, 04:20   #22
Junior Member
 
аватар для Cherrie
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Иркутск
Возраст: 36
Сообщений: 61
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Притяжение

Наконец-то*
Не возвращайтесь пож-та, а то подташнивать начинает от Вас %|
старый 05.10.2008, 02:20   #23
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.172
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Притяжение

Ольха.
Цитата:
У нас что, критика с ограничением по возрасту? Младше 24 не критиковать?
Вас критиковали люди значитально младше Вас. И поделом.
Здесь я отметил:
Цитата:
Что задумано, выражено хорошо
Я воспринимаю этот рассказец как слепок жития неформальной сусовки. Форма соответствует содержанию. Нелепо было бы видеть описание хипарских будней академическим языком или высоким слогом. Пиндосовский язык (чуть позже я назову уважаемого автора, поступившего так же) употребляется в названной среде неформалов для акцентирования избранных ими слов. А не в качестве американизмов.

Претензии Svrgh, почти все, сводятся вот к чему. Нафига это вообще нужно после того, как А. Грин написал роман "Бегущая по волнам"?
Там мысль развёрнута, интрига выражена полнее, слог литературный (в общем, гораздо приятнее этого, разговорного), а поскольку главный герой-идиот и, соответственно, автор, постарше, поопытней, то произведение "торкает", как выразилась Erichkа.
Что на это ответить? А я тут не видел претензий на большее, чем сделано. Нет претензий на роман.
Нет, Ольха, претензий на те вещи, которые никогда автором поняты не будут.
LCN сказал(а) спасибо.
__________________
Hungry Heart.
старый 30.10.2008, 19:28   #24
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 42
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Притяжение

Я не могу создавать новые темы, не могу писать в личку. Но меня ещё не лишили права писать. Для всех, уставших от нелепой порой оригинальности и экшна...

Рассказ
Об эльфах, инопланетянах и прочем...

- Эль, я влюбился,- Митька уткнулся мне в плечо и повторил сокрушённо: «Я влюбился».
Я натянула одеяло и на мгновенье замешкалась: не знала, что ответить. Он прижался ко мне ещё крепче, словно ища поддержки, и я погладила его по голове:
- Влюбился-это здорово.
- Нет, это плохо, Эль, вся жизнь теперь пойдёт наперекосяк, а я даже не знаю, нужен ли я ей.
Я ещё сильнее натянула одеяло, отчего-то в комнате становилось всё холоднее.
- Ну давай разбираться, и кто она?

Вообще-то зовут меня Викторией. Но Митька сначала называл меня Эльфом, потом переиначил в Эльку. Мы с Митькой друзья. Давно уже друзья. Хотя и спим вместе. Но Митька сразу так решил- если то, что случилось после той вечеринки, испортит нам дружбу, то продолжать не будем. Но я уверила его, что не испортит. Так и дружим. Бегаем в кино, читаем одни и те же книжки, иногда я остаюсь у него ночевать. Дружба, одним словом. Ещё какая!

- Ну и кто она?
Митька воодушевился. Присел на кровати, повернулся ко мне и стал рассказывать.
- Эль, она замечательная. Это Анюта, которая в наш отдел перешла, помнишь я тебе говорил?
- Да, да,- я всё никак не могла вспомнить, которая из тех красоток, которыми славился их отдел.
- Ну вот, она , она, ты знаешь, она такая интересная, и меня чертовски к ней тянет. Как же быть?
- В кино пригласи,- я потянулась за сигаретой к тумбочке.
- В киноооо?- протянул он.- А вдруг не пойдёт?
- Пойдёт,- уверила я.

Она согласилась. Он позвонил и радостно прокричал мне это в трубку.
- Да, Мить, конечно, можно, мы с тобой в другой раз сходим,- накинув пальто на плечи, я дымила куда-то в небо. Прижала плечом телефонную трубку к уху и советовала, что ему надеть.

Мы с ним давние друзья. С пятого класса. Он переехал, кажется, из Ростова, и пришёл к нам в класс. В середине учебного года.
- Дмитрий Филяков,- представила учительница и посадила его рядом со мной.
С тех пор прошло уже столько лет, а его от меня так и не отсадили. Мы ходили вместе на воллейбол, а потом занимались английским и сочиняли статьи для стенгазеты. И когда он влюбился в Наташку из 10 «Б», я носила ей письма, которые мы с ним до этого сочиняли, а потом он переписывал набело.

Наташку мы пережили. И Таню из соседнего потока, и Елену Петровну, молоденькую лекторшу, мы много чего с ним пережили. А теперь вот Анюта. Спортсменка, комсомолка и просто красавица.

После Елены Петровны я лежала в больнице. Дура, наглоталась какой-то ерунды да ещё запила коньяком. Митька носил мандарины, и я, смущаясь, куталась в вылинявший халат в больничном коридоре.
- Ты что, Эль? На хрена ты это сделала? Почему?
- Да как-то надоело всё. Кризис жанра,- шептала я, вглядываясь в его лицо и радуясь, что не вышло. Что могу видеть его так близко, аж в глазах всё расплывается.
- Какой ещё кризис жанра, ты что??? Я чуть с ума не сошёл. Я ж попаду без тебя, дура. Обещай, обещай, что такого больше не повторится! Ты могла бы мне позвонить, мы бы поговорили, изгнали этот кризис жанра.
- Обещаю,- радовалась я. – Обещаю.
В больнице мне дико хотелось жить. Бродить под дождём. Покупать зефир в шоколаде для Митьки. Выгуливать Джильду. Ездить на выходные к маме. Я решила, что было это в первый и последний раз. Поэтому сейчас, сидя на подоконнике, у меня не было никакого другого выхода- только ждать, что будет дальше.
Дальше всё складывалось хорошо. У Митьки с этой Анютой. Они ходили в кино, ели мороженое в кафе на углу, пригласили и меня как-то. Митька, сжимая Анютину руку, с воодушевлением рассказывал ей, как давно мы дружим. Рассказывал, как он с дерева упал в 9 классе, когда моего кота снимал, как мы с уроков сбежали и ушли курить в лес, и даже об инопланетянах рассказывал.
Стоп. С этого места поподробнее.
Мы увлеклись тогда уфологией. В 7 классе. Верили и ждали, что они однажды прилетят. И чтобы со всего огромного населения планеты Земля они выбрали именно нас, мы с Митькой старались встретить их первыми. И даже подгoтавливали приветственную речь.
Анюта громко смеялась, ей всё нравилось. Я смотрела на неё и думала, что у неё удивительно красивые глаза. Синие с какими-то крапушками. Очень необычные.
- Эль, помнишь, как ты эльфом была на каком-то празднике? Неуклюжим, неповоротливым эльфом?
И я вспомнила.
По сценарию эльф должен был поцеловать принца. А принца играл Митька. Я тогда выпросила эту роль для себя. Репетировала долго, а на празднике отчего-то неуклюже клюнула его губами куда-то в нос. Поэтому он и говорит, что я была неповоротливой.

Он поцеловал меня уже потом, после школы. После вечеринки у каких-то его друзей. Он был пьян и небычайно весел. Мы шли по мокрому тротуару, поддерживали друг друга и смеялись. А потом смотрели в небо и кричали инопланетянм, чтобы они забрали нас туда, к звёздам. Митька поцеловал меня. А потом пошёл дождь. Мы бежали к нему домой, моё сердце билось раз двести в минуту, и кажется, не было ни дождя, ни улицы, ничего. Только я и он шагали по небу , и звёзды светились где-то рядом.
Утром он выглядел виноватым, подавленным и ни капли не счастливым.
- Брось, Мить,- успокаивала я.- Мы же друзья.
- Эль, ну прости дурака пьяного, как же мы теперь дружить будем?
«Дзынннь, дзынннь»,- рвалось что-то у меня внутри и звенело при этом.
- Как дружили, так и будем,- отвечала я, - Ничего не изменилось, Мить.
На самом деле всё изменилось. Всё. Но знать ему об этом было необязательно. И зачем?

Сначала трудно было привыкнуть, но я находила предлоги, задерживалась на работе, а потом оставалась у него. И засыпая на его плече, не успевала даже пообещать себе, что всё это в последний раз.

- Да же, Эль?- четыре глаза, два родных Митькиных и два синих с крапушками смотрели на меня с вопросом.

- Да, да,- рассеянно ответила я .- Да.

Я придумывала себе романы. Для Митьки. Чтобы он не подумал, что я привязана к нему больше, чем друг. И даже четыре месяца смогла провстречаться с одним типом. А потом ревела у Митьки на кухне, когда мы расстались. Митька успокаивал меня, гладил по голове, целовал в мокрое ухо. И не понимал, что плачу я совсем не из-за надоевшего мне Никиты. Знать ему об этом было необязательно. И зачем?

Я думала, что Анюта тоже пропадёт со временем, как и все остальные. Бывшие. Но она не пропадала. На полочках в Митькиной ванной появились пузатые флакончики, в прихожей тапочки с пушистыми помпончиками. Оставаться у него я больше не могла.

- Эль,- позвонил он мне как-то вечером. – Разговор есть. Приедешь?
- Приеду, только Джильду выгуляю,- пообещала я.

Разговор планировался длинным, а получился коротким.
- Я жениться решил.
- На ком?
- Да что с тобой? Ну как на ком? На Анюте, разве у меня ещё кто-то есть?
- Не сердись, это я от неожиданности, Мить.
- И что ты думаешь?
Наверное, он другой реакции ожидал. И психовал сейчас. Тёр переносицу, как всегда, когда злится.
- Не рано, Мить?
- Почему же рано? Мне двадцать пять лет, в самый раз.
- Нет, ты хорошо ли её знаешь? Может, можно было бы сначала разобраться?
- Я разобрался,- и лицо его снова стало спокойным и счастливым.
Я посмотрела на Митьку. На потолок.
Я много раз видела его счастливым. Когда он выиграл олимпиаду по математике. Когда поступил в институт. Его первый успешный проект. И тогда, когда я носила письма Наташке из параллельного класса. И когда Елена Петровна ответила ему взаимностью. Но таким радостным он был впервые.
- Я очень рада, Мить. Я очень за тебя рада. Если ты так решил, то всё будет хорошо.
Он обнял меня, и я долго не отстранялась, чтобы запомнить. А потом, словно вспомнила:
- Ну я побегу, Джильда там, наверное, воет от скуки.
- Ты- мой лучший друг, Эль,- сказал он в дверях. – Ты совсем не такая, как другие женщины, как другие люди.
Я улыбнулась и побежала вниз по ступенькам.
Да, я была у них на свадьбе. Даже сшила себе для такого дела платье с корсетом. Невесту, конечно, затмить не удалось, но я и не пыталась.
А потом я перестала звонить, писать и заходить в гости. Так было надо.

Через год мы встретились в парке. Я гуляла с Джильдой.
- Что случилось, Эль, куда ты пропала? – он на самом деле был встревожен и огорчён.
- Меня инопланетяне забрали, Мить.

Он растерялся. Смотрел на меня и не понимал.

- Инопланетяне,- повторила я.

И мы пошли с Джильдой по парку. Где-то сзади стоял Митька, и мне очень хотелось вернуться. Но нас ждали на другой планете.

(с) pepsikolka
старый 31.10.2008, 04:23   #25
Junior Member
 
аватар для Cherrie
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Иркутск
Возраст: 36
Сообщений: 61
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Притяжение

Erichka, бугага пять баллов! Флудите дальше! =))
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:43


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.