Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Литература > Литературный конкурс
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.08.2007, 11:00   #1
Junior Member
 
аватар для Серый
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Пермский край
Возраст: 48
Сообщений: 12
Репутация: 0 | 0
По умолчанию К ИнГА....

К ИнГА
На серые тучи, медленно скользящих по серому небу, сквозь серое от пыли стекло гляжу почти не моргая. Дорожа каждым мигом свободы, так как это окошечко - единственная свобода теперь уже в течении полугода. У полностью спеленанного, по местно технологии усмирения буйных, свободными были только глаза. Спасибо профессору, единственному моему посетителю, что не забывает «своего ассистента». Может чувствует вину, а, скорее всего я просто материал для его темы. Хоть и отработанный, но ещё могу кое-что поведать. Продвинуть, так сказать, нашу психиатрию по экспоненте знаний о «человеке разумном». А как иначе понять нормального? Видимо только преломив его поведение и реакцию через психику «человека безумного». Но все равно я ему рад, только он ещё пытается разговаривать со мною как с нормальным. И кажется мне удается воздействовать на него. Дозы лекарств были снижены по его указанию. И при меньших дозах, я наконец, смог подобрать антидот к вводимым препаратам, которые превращали меня в самого спокойного пациента в клинике, тихого как веник в углу. Причем старался пробудить у него чисто человеческие чувства, а не жалость исследователя. Иначе бы он ни за что не согласился принести мне нужные лекарства. Те самые…
А начинался это отрезок моей жизни просто анекдотично. Когда я вскочил с криком, он с не менее выразительным воплем сиганул через стол в коридор. И я едва успел схватить его за ногу, когда он пытался вырваться уже на улицу. Ни чего себе, старичок – в обед 180 лет. Правду сказать – он сразу же вырубился начисто, но умереть я ему не позволил. Откачал, но допрос пришлось отложить. Он терял сознание едва взглядывал на меня. Пришлось в очередное «просветление» встать за его спиной и предупредить, что больше не стану вытаскивать его с того света. Мало помалу оклемался. Скорее всего, просто «включился» исследователь, который когда забрезжит открытие, теряет инстинкт самосохранения. Он стал вертеть меня во все стороны, ощупывать, твердить об анализах и прочем. Как быстро все-таки осваивается человек в кризисной ситуации, поймав, как говорят радисты все континентов, «знакомую волну». Засыпая меня градом вопросов, он таскал меня как подопытную крысу по всей лаборатории. Наконец сел отдышаться, ожидая результатов тестирования. Я же на все это время как бы выпал из потока обычного времени.
Вырванный из одной, уже ставшей привычной, среды никак не мог воссоединится с вновь обретенной. Шум и запахи, по очереди, атаковали мои чувства. Меня бросало то в жар, то в холод. Скакало давление, ощутимо трещали суставы и позвоночник. Мысли «галопировали» и предлагали противоречивые ассоциации. В общем, я был полностью дезориентирован. И чем дальше, тем больше. Результатов тестирования дожидался, едва удерживаясь от истерики. Казалось, что реальны только они. А если они реальны, то и я скорее всего реален. Такая вот логика. И если бы профессор сказал, что меня больше нет, то я бы поверил и в это. Покуда техника «перемалывала» данные, мы с профессором пытались в устной форме прояснить ситуацию в первом приближении.
Он решил, что я помер от препарата. Программа, не успев выйти в рабочий режим наведения галлюцинации, зафиксировала несоответствие параметров испытуемого с параметрами совместимые с жизнью. А тут ещё кто-то отрубил питание лаборатории из-за позднего времени не предупредив профессора. И пока он бегал и ругался, искал и заставляя вечно пьяного электрика включить автомат питания, прошло где-то полчаса.
Видимо помимо прочего обдумывал ситуацию «…а куда девать ассистента-то, а?», потому что после я обнаружил большой пакет из толстого целлофана. А если бы я только через час пришел в себя!? Вот гад!!!
Он принес не только пакет, но и бутылку водки. Закуска как всегда - хлеб с пекарни. Вот его он и кушал, тризну значит справлял. А водочкой видимо меня хотел заправить, сволочь. И представьте его ощущения. Сидит себе добрый молодец, перекусывает, меня поминает и тут я, понимаешь, изволил проявить желание жить, планы подлые его нарушил. Видимо профессор много чего знал на опыте, много чего читал и смотрел по поводу пробуждения зомби. Вот и рванул как антилопа Гну, едва удалось догнать этого «Тарзана от психологии». Не представляю, чем бы это закончилось в случае его прорыва.
Я слушал и понимал, что в ответ нужно что-то рассказывать. Понимал, но не знал как поведать ему мою точку зрения на эксперимент. В отличии от него я все ещё полагал о реальности событий. Он легко пошел мне навстречу, заявив, что для него этот вариант ещё лучше. Не будет искажений и он сможет более четко формулировать получаемую информацию. Поведать ему свою историю пятилетнего цикла пребывания в, так называемом, Промежутке я не мог. Поэтому передал в сжатой форме рассказ, невольно мысленно добавляя слоганы-пояснения, совсем как моёму Илье. Инстинктивно утаил и не сказал о том, как мы общались с ним, и как встретились. Профессор слушал внимательно, иногда задавая вопросы, направляя опрос в нужном ему направлении. Он, не рассчитывая на диктофон, что-то писал в блокнотике, урча от удовольствия. Просмотр тестов ничего особенного не показал:
- За исключением незначительного увеличения массы тела, увеличения давления и увеличения вязкости крови – все нормально. Но это и нормальная реакция на препарат. Вот такие пропить лекарства, витамины и т.д. - через неделю все пройдет. Поправляйся, если будут какие изменения, сразу звони. А я пока проанализирую информацию, столько нового…..
Он тут же забыл обо мне, сунув мне в карман обещанные сто американских рублей.
Как в тумане шел в общагу. Когда по дороге стало совсем плохо, вспомнил про лекарства. Благо аптека была почти по пути. В аптеке слегка напряглись, когда увидели, что там выписал профессор. Только его личная печать, подпись и звонок профессору все разрешили в мою пользу. Все-таки не последний он человек в медицине, но мне было очень хреново и их взгляды не нашли в моих глазах ничего кроме отрешения от жизни нормальной. Видимо поэтому и поторопились. Отсиделся на лавочке, покуда не полегчало, и поплелся «домой». Совсем позабыв, что сегодня у меня смена в лавке и в общаге меня так рано не ждут. Семен, похоже, смертельно обиделся, когда вместе с подругой уходил из комнаты, так как дверь отскочив от косяка выпала в коридор. Но я уже шел к своему дивану как ИЛ-76 с пустыми баками из дальнего рейса: двигатели уже не тянут, замолкая один за другим. Земля неудержимо приближается и на команды с диспетчерского центра уже не реагирует экипаж – все молятся….Касание….
Вот в общем и все. Нормальная жизнь, к которой я так привык за столь короткое время, кончилась. Как оказалось, та ЖИЗНЬ - это лишь наведенная галлюциногенами иллюзия. Хотя последствия этого факта куда как значительны, но тут все упирается в неясные пояснения потрясенного профессора. Ведь он решил, что я уже, как говорится, «конкретно» помер. Через некоторое время я понял, как прав был тогда профессор. Тот Арсений действительно исчез и рождался «новый», но такой до боли знакомый. Видимо я начинал сходить с ума.
__________________
"... Рождение паруса листа и ласка солнца,
Объятья ветра и прощальный хоровод.
Касание листом земли как-будто точка,
В истории, что знал он наперёд... "
старый 30.09.2007, 23:04   #2
Junior Member
 
Регистрация: 09.2007
Сообщений: 32
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: К ИнГА....

Серый, очень интересный сюжет. Но рваные фразы меняют впечатление - и не в лучшую сторону. Старайтесь писать, как в эпиграфе
С уважением, Трикстер
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: К ИнГА....
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
"Золотой голос Дании" Инга Нильсен умерла в воскресенье в госпитале Копенгагена Alland Новости 0 12.02.2008 02:08
ИнГа Серый Литературный конкурс 0 08.08.2007 05:26


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:06


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.