Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Статьи > Общие статьи
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.01.2009, 22:59   #1
Senior Member
 
аватар для Ольха
 
Регистрация: 06.2008
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 34
Сообщений: 1.826
Репутация: 3 | 0
По умолчанию Про «родноверов» и «взрывников»

Продолжение истории про «родноверов» и «взрывников».


Сегодня товарищ подкинул новую заметку в «КоммерсантЪ». Я буду приводить из неё некоторые цитаты, чтобы дать комментарии, а целиком её можно прочесть здесь: «Родноверы раскрылись для следствия»



Первое
.



Примечательным является то, что «Ъ» фактически впервые заменяет термин «язычники» на «родноверы» при рассказе о сторонниках Русской Традиции. Ранее практически все издания, которые публиковали какую-либо информацию любой направленности по данной теме, использовали исключительно термин «язычники». Вероятно, бренд «язычник» не вызывает устойчивой ассоциации либо не даёт нужной чёткой привязки к Традиции, а потому пошло в дело использование термина «родноверы». И, первый выход в свет этот термин увидел именно в таком ракурсе – негативном. Можно предположить, что на таком термине настаивали либо сами подследственные, либо «консультанты», которые поясняли «Ъ» положения Русской Традиции.

Но. В первом случае это было бы фактическим озвучиванием того, что корреспонденты имеют доступ к закрытой информации от следствия. А во втором – было бы упомянуто: кто именно давал эти консультации. Версия, что это московская славянская община «Родная вера» и её глава Николай Коновалов – как это указывалось в «Росбалте» оказалась несостоятельной в силу того, что неделя поисков информации о данной общине и данном человеке не дали результатов. В поле деятельности языческих общин ни он, ни такая община не проявлялись никак. Так что и та, и другая версия «внесения» в обиход термина выглядит спорной. Есть третья. Это целенаправленный проект, основной задачей которого является связать с понятием «экстремизм» не только «русских скинхедов», а также неопределённое и сложно ассоциируемое «язычество», но и чётко понимаемое Родноверие. Об этой версии и её подтверждении – далее.



Второе.


В деле есть чётко выраженный национальный аспект. Вопрос лишь в том, что назвать его «русским» весьма сложно. Не смотря на то, что весь упор делается именно на это.


Цитаты из «Ъ»
А) «Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин перебрались в Москву весной прошлого года. Оба в родном городе были объявлены в розыск. 20 июня 2007 года, по данным следствия, они зарезали некоего Багирова, азербайджанца по национальности»


Б) «сводный брат Давида Башелутскова Петр работал в Москве начальником отдела в Министерстве туризма, спорта и молодежной политики»


Так вот, как я ранее писал – отец самого Давида – один из влиятельных людей в Волгограде, чей бизнес связан с алкоголем, а сам он с депутатским креслом. Остаётся уточнить, что он – армянин. Как и его сын – Давид. Неприязнь армян к азербайджанцам является аксиомой, которую лишь подтверждает «некий Багиров», ставший очередной жертвой в этой межнациональной распре. Если же окажется, что «некий Багиров» имел отношение к конкурирующему бизнесу, то сие обретёт и дополнительный смысл. Как и то, что, несмотря на сына – уголовника, находящегося в розыске человек остаётся на государственном посту и не складывает с себя полномочия, дающие ему иммунитет от преследования со стороны правоохранительных органов. Установить, что Давид со своим другом приехали в Москву, скрываясь от правосудия, и сумели в условиях экономического кризиса найти себе и работу и деньги на то, чтобы спокойно жить и снимать жильё без помощи старшего Башелутскова лично для меня представляется весьма сомнительным.


И, как видим, из всех публикаций, которые уже были в СМИ, нигде не упоминается именно этот чётко выраженный аспект национальной (и коммерческой) неприязни. Однако, в противовес этому – яркому и видному аспекту также ярко пытаются подвести этого армянина через скинхедов и так и не установленную «общину» к Русской Традиции, выдав всё это за русский экстремизм на почве «родноверия».
Итак, изначальный национальный аспект в деле носит характер армяно-азербайджанского конфликта, не имеющего никакого отношения ни к Русской Традиции, ни даже к «скинам».



Третье
.



Что же – неужели на самом деле нет никакой привязки к «родноверам». Нет. Вообще. Даже по отношению к славянским фигурантам. И, что самое главное – это де-факто признают сами «корреспонденты»:


Цитата из «Ъ»
«По словам участников расследования, Евгения Жихарева уже не раз попадала в поле зрения правоохранительных органов. Она была известна милиции как активная участница молодежного радикального движения националистического толка, а также как член одной из группировок футбольных хулиганов — фанатов клуба ЦСКА. Впервые студентку задержали по громкому делу об убийстве в Москве известного шахматиста из Якутии Сергея Николаева. Расследуя это преступление, сыщики вышли на группировку скинхедов, которые в сентябре прошлого года были приговорены Мосгорсудом на сроки от трех до десяти лет лишения свободы. Правда, саму Евгению Жихареву, расследование дела которой было выделено в отдельное производство, освободили, избрав ей редкую меру пресечения — материнский присмотр. Но удержать дочь от радикального окружения мать так и не смогла. «Когда я уходила на работу, Женя спала, а когда возвращалась домой, она гуляла на улице»,— объясняла потом женщина следствию. Девушка, считают следователи, продолжала участвовать в нападениях на уроженцев Средней Азии и Кавказа, в частности, в составе банды, которой руководил Илья Шутко, известный под прозвищем Люфтваффе. Все участники группировки сейчас задержаны».


Итак, как признают сами «писатели» в истории даже «идейного вдохновителя» Жени Жихаревой нет никакого упоминания ни об общинах, ни об обрядах, ни о Родноверии. Есть стандартный набор – фанаты, скинхеды. Всё. Родноверы приписаны далее как априори, типа и они тоже. Никаких имён, в отличие от имён скинов и фанатов, никаких внятных данных, в отличие от данных по группировкам. Это ещё один плюс в копилку версии о целенаправленной привязке «родноверия» к «экстремизму».
Но это ещё не всё. Стоит обратить внимание на ещё один немаловажный момент. Девочку отпустили на самых льготных основаниях,… Что же такое? Неужели наш «самый гуманный суд» вдруг воспылал сочувствием к нацистам-скинам? Отнюдь. Вы думаете, что я буду утверждать, будто бы её «завербовали» с целью провокации остальных членов группы и подведения их под статью. Знаете - похоже. Очень похоже. Но может быть в силу своего характера, она сама бы продолжила заниматься подобной деятельностью, а потому следствие оставило ей возможность «погулять пока», обладая абсолютной уверенностью, что она всё равно «вернётся». Девочка – крючочек. На которую ловят рыбку покрупнее.


Цитата из «Ъ»
«Давид Башелутсков и Станислав Лухмырин задумали еще более громкое преступление. Они решили взорвать мечеть на Поклонной горе. Причем на месте преступления предполагалось оставить записку: «Это вам, чурки, за нашу церковь». Как планировали взрывники, акция должна была спровоцировать религиозные столкновения в Москве. Реализовать зловещий замысел родноверам не удалось, как говорят следователи, по независящим от них обстоятельствам».


В Макдональдсе тоже не срослось… какие-то «террористы – неудачники». Или же «неудачность» была чётко спланирована. Естественно не ими. А тем человеком, который был «своим среди чужих». На эту роль, как мы понимаем, очень хорошо вписывается отпущенная к маме из-под подозрения в убийстве Женя…
И как видим, преступников уже не называют, ни фанатами, ни скинами. Просто «родноверы». Т.е. заключительный аккорд поставлен – стрелки переведены и крайние именно приверженцы Русской Традиции. Именно они заставляют невинных армянских юношей убивать азербайджанцев, изготавливать и подкладывать взрывчатку в Макдональдс и мечеть…


Сейчас дополнительным подтверждением того, что СМИ (и не только они) используют данную криминальную историю для того, чтобы необъективно сделать ассоциативную связь между экстремизмом и родноверием будет то, каким образом и как выйдут из следствия все фигуранты. Кого «пожалеют», кого «пошлют на лечение». И кто будет крайним. Полагаю, что крайней во всём это деле будет идея, а не люди.


Что касается персоналий, то в подобной ситуации подписываться с одной стороны под сына армянского алкогольного магната, а с другой под «подсадную утку» - верх глупости и самый желанный результат для всей этой компании, о которой и идёт тут речь. Этого шага как раз и не хватает для её «успешного» завершения. Но в наших интересах завершить её не так, как навязывают нам, а так, как это необходимо для нас самих.

http://blogs.mail.ru
старый 28.01.2009, 12:15   #2
Junior Member
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 2
По умолчанию ответ: Про «родноверов» и «взрывников»

Цитата:
Ранее практически все издания, которые публиковали какую-либо информацию любой направленности по данной теме, использовали исключительно термин «язычники». Вероятно, бренд «язычник» не вызывает устойчивой ассоциации либо не даёт нужной чёткой привязки к Традиции, а потому пошло в дело использование термина «родноверы».
Ответ прост: языческая религиозная группа Содружество "Славия" потребовала от "Коммерсанта" извинений. А поскольку таковых не последовало в обозначенный срок - будет подавать судебный иск - http://slavya.ru/delo/pressa0901/reliz_kom.htm

Ваша попытка разделения "язычников" и "родноверов", это же делает Рагнар Хорс, - дурной пример для других. Вместо того, чтобы четко сказать, что преступления не имеют никакого отношения к Русской Традиции, как бы ее не именовали, язычеством или родноверием. А вы же пытаетесь выгородить одно понятие за счет другого. Похоже, это результат того, что часть родноверов страдает аллергией к язычеству, в силу того что язычество делает акцент на семейно-родовых отношениях и многобожии, а родноверие делает акцент на нации и имперской идее, нация - главный бог этих родноверов. Наверное, эта часть родноверов легко бы могла найти и находит общий язык с православными националистами, но язычество становится "камнем претконовения" для такого союза. Язычники не настаивают на том, что "родноверие" неправильный термин, но часть родноверов настаивает на ошибочности употребления термина "язычество".

Как руководитель "Славии" я буду защищать в суде достоинство язычества, родноверия, неоязычество, как бы не именовали нашу Традицию. Буду защищать не только Русскую Традицию, но и языческие Традиции других народов.

Если вы желаете содействовать такой защите, участвуйте в обсуждении на - http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2893
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 00:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.