![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #342 | |
Senior Member Регистрация: 09.2010 Проживание: Arendal
Она - извращение смыслов (часто - невольное), повсеместна и не зависит от формы государственности. Она - одно из качеств ВСЕХ человеческих языков. "А.., трудно-переводимая игра слов..." Думай что хочешь. "Каждый понимает в меру своей испорченности..." И т.д. «Этому» ещё может и простительно — ему вся мировая закулиса в репу накернила разом, но Вы-то — взрослый человек, мир повидали... Мои суждения о мире - результат непосредственного знакомства с ним. Они могут не нравиться Вам, вызывать презрительную усмешку, а то и ... Да.., вот, кстати... Sölveig, мне известны два чувства, имеющие в названии один корень. Но одно вполне животворяще, другое же совсем дрянное, убивающее... Злость и злоба. Человек из последних сил выбирается из беды, смерть ставит подножку... "Врёшь! Не возьмёшь!" - упорствует дух человечий. Это злость. Но в Ваших словах, увы, только злоба. Зачем же так? Вам, извините, не стыдно просто врать? - Вам станет легче, если я начну врать?.. | |
![]() | #343 |
banned Регистрация: 08.2005 Проживание: Лес Возраст: 35
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0 | ![]() В данный момент она присуща Вам. А я, сталбыть, на астероиде баобаб окучиваю? А какой реакции Вы хотите в ответ на ложь? Вы зачем тут пишете откровенную неправду? У меня достаточное количество родственников, непосредственно в эти "благословенные" времена проживавших. А я девушка любопытная и упрямая и опросила не только родственников - ближних и дальних, но и их друзей и даже - друзей их друзей. И историю своей семьи я знаю довольно глубоко. Одну из ветвей - аж до XVI века. И - Вы обхохочетесь - сопоставляла истории людей с нынешним состоянием. И сейчас, живучи там, где я живу, я имею достаточно возможностей наблюдать последствия этого чудовищного социального эксперимента. И материальные и - что главное - в сознании людей. Так что по другому к Вашим писаниям я относится не могу. |
![]() | #344 |
Member Регистрация: 10.2012
![]() | #346 | |
Senior Member Регистрация: 09.2010 Проживание: Arendal
![]() Sölveig, Вы "девушка любопытная и упрямая", и я верю, что Вы и впрямь опросили всю СВОЮ родню, всех приятных Вам людей в округе и даже дальше. Добрались до самых корешочков СВОИХ удалённых, которые, естественно!!! происхождения только благородного, давшие не абы какую, но благородную поросль... Мне крыть нечем. Я из быдла - от сохи и сапожного шила (был, правда, и кузнец). Благородному обхождению, политесам всяким не обучена... Вру? Конечно вру. Каждым словом пою хвалу Совку, защищаю моральных уродов и нЕлюдей... Чернь завистливая, что возьмёшь. Ну, пусть так, пусть по-Вашему. Вы готовы взять на себя ответственность за миллионы, миллиарды людских жизней? Абсолютное большинство из которых - быдло. Флаг Вам в руки! | |
![]() | #347 |
banned Регистрация: 09.2011
Репутация: 45 | 0 | ![]() Sölveig, вот читаю Вас и думаю себе; это где ж и с чем надо было так накосячить в Госдепартаменте, чтобы человека на такой тяжёлый участок бросили и заставили заниматься подобным? Надо будет завтра в Секретариат ваш звякнуть, пусть бы уже хоть слово за Вас кто замолвил, потому как и далее смотреть без слёз на это трагик-шоу под названием "Не в коня корм" я лично уже не в силах... |
![]() | #348 |
Senior Member Регистрация: 08.2010 Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
Репутация: 85 | 5 | ![]() Нет, как-раз наоборот, вам за дарма пахать особо не пришлось; на сколько я понял, вы из Эстонии. Уж Прибалтику-то субсидировали тогда на славу, окно в Европу. Да и культура там значительно выше была. Туда советские граждане по путевкам за неописуемое счастье ездили, как за границу, как в другой мир. А вы сейчас проецируете ту жизнь и на остальной Союз. А ваши тогдашние путешествия по всей стране истинную картину жизни не дают. Ехать куда-нибудь на гору слазить иль в поход сходить да в тайге романтику в палатке словить - это не пахать на селе с детства сначала от рассвета до начала рабочего дня на своем дворе (дабы прокормиться), затем весь день в колхозе (ибо обязан, как раб), затем снова во дворе до заката. И за всю такую вот скотскую жизнь, в которой у изнуренных "счастливым трудом" людей сорваны спины, изуродованны пальцы и лица, максимальная награда - один раз путевка в Таллин на несколько дней. Это если невероятно повезет, конечно. Несколько дней в том относительном раю, который вы сейчас выдаете за советскую действительность. |
![]() | #350 | |
Member Регистрация: 12.2008
Разница возможна, если в сравнение включить людей занятых на кооперативных предприятиях. Но благодаря Хрущёву этот, как вы любите это слово, эксперимент Вы наблюдать не можете. Давайте к нам. У нас сало, да щи с хреном) | |
![]() | #351 | ||
Ну, если рассматривать СССР как корпорацию - то это была крайне неэффективная корпорация. Цитата:
Эка невидаль! Щи мы и сами мастера... И сала в достатке. А вот печеньки... | ||
![]() | #352 | |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
| |
![]() | #353 | ||
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Мне вот, позволяет - вполне. Потому что репрессированных не было (одна линия - колхоз) , зато были те, кто репрессировал... или хотя бы работал на систему и не хреново в ней устроился. И мне сложно запылить глаза, я подноготную парт-системщиков изнутри знаю. Знаю, чем их собратья занимались. Вобщем, там не было морали. Нет смысла ее там искать. Это - одна сволота, как есть. Сильная и уверенная сволота... но не мение беспринципная и коварная, поощряющая только таких же. А "простонародье", за людей не считается. Еще раз повторяю, сила - была. Шутка такую страну на коротком поводке держать и еще с внешними противниками не церемонится. Но морали или "прав человека", там - 0. Не верьте этим пытающимся возродиться тоталитарщикам. Мораль и нормальные человеческие качества были у людей, не затронутых этой чумой. Или тех, кого эта чума задела. Т.е. все - те репрессированные слои. Кому не изуродовали лицемерием духовный стержень... или не успели до него добраться. Цитата:
| ||
![]() | #354 |
Репутация: 61 | 0 | ![]() Ну, Вы-то конечно - взвалили на свои плечи этот непосильный груз. Aliena, прекратите юродствовать. Как только потянуло сквознячком из-за "железного занавеса" - вас тут же выдуло из "государства рабочих и крестьян" в "разлагающуюся Европу". Не иначе как вразумлять и проповедовать. |
![]() | #355 | ||
Senior Member | ![]() Цитата:
Цитата:
Кстати, сам давно заметил, что больше всего ругают и самого Сталина, и его "жестокое" и "бесчеловечное" время - как раз-таки те, у кого "пострадавшие" родственники занимали в те годы какое-то заметное положение в Советском обществе! Может, поясните нам, "сиволапым", ПОЧЕМУ? - Не потому ли, что очень и очень многие репрессированные были НАКАЗАНЫ тогда ПО ЗАСЛУГАМ? Все эти "плодотворные" дискуссии - лишь лишний раз доказывают недопустимость каких-то "однозначных оценок" как самой личности Иосифа Сталина, так и всей его эпохи...
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! | ||
![]() | #356 | ||
Цитата:
А Гитлер, Клеркон, как с Гитлером быть? Тоже ведь не должно быть однозначных оценок? Правда? У него ведь тоже - "времена такие были", "обстоятельства" "эпоха",чОртЪ возьми... | ||
![]() | #357 | |
Какие бы жертвы не были связаны с эпохой Сталина, положительного в ней было намного БОЛЬШЕ, чем в "эпохе Путина". В реальности "геноцид" сегодняшний - имеет намного БОЛЬШИЕ масштабы, чем "сталинский". Это - уже к немцам! У них поспрашивайте, авось они Вас и "просветят"... | |
![]() | #358 |
Репутация: 61 | 0 | ![]() Klerkon, да Вы посмотрите на свою жизнь и посмотрите на то, как живет страна. Неужели Вы думаете, что всё это случилось только сегодня? Вы же умный, эрудированный человек, Вы сами-то подумайте, неужели в нынешнее положение Россия пришла исключительно по воле каких-то неведомых темных сил, только потому что полупроводник отключился? Да и это-то тем более ужасно, что была создана такая система, которая не работает в «автономном режиме». Та же самая коллективизация, которая, при её проведении уже повлекла за собой массу жертв. Даже если не касаться прямо репрессированных — к чему привела эта коллективизация? Да к тому, что крестьяне оказались просто рабами. Не удивительно, что при «хрущёвском послаблении» из колхозов начался массовый отток. Не тогда ли были заложены основы деградации сельского и люмпенизации городского населения? Клеркон, да Вы сами-то подумайте — Вам на столько это заколочено в голову, что Вы до сих пор весь остальной мир воспринимаете через призму советской пропаганды и сами этого не замечаете. Это ли не преступление того же самого Сталина, а ведь это касается миллионов граждан. |
![]() | #359 |
banned Регистрация: 09.2011
![]() | #360 | |||
Цитата:
Цитата:
"Граждане" Ваши все, что партийные, что крестьяне, как, впрочем, и сам Сталин, суть - СМ. ПОДПИСЬ... | |||
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Гитлер и Сталин - хрен редьки не слаще? | Ringwraith | Всемирная история, политика | 70 | 14.12.2015 03:12 |
Напал бы Сталин? | FantamaS | Всемирная история, политика | 23 | 03.03.2005 04:46 |
Вопль спас Арктического охотника | Ulv | Новости | 5 | 13.11.2004 16:36 |
На правах рекламы: | |
![]() | |