![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #401 | |||
Member Регистрация: 12.2008
Ожидание "доброго царя" - любой человек вне зависимости от места рождения хочет хорошее правительство, заботящееся о всеобщем благополучии. Гражданская трусость - вы так называете вполне адекватное отсутствие желания лезть на баррикады и поддерживать каких-то людей, откуда-то появившихся и неизвестно какие задачи ставящих. Просто своих дел полно. Чудовищная склонность к конспирологии. Уверен, что хозяева крупного бизнеса и финансов способны влиять и влияют на правительства. Как на официальном, так и на неофициальном уровне. Это по-вашему конспирология? Цитата:
Цитата:
И вообще вполне корректно в данной теме писать о Сталинской эпохе и о том, что в ней имело место быть. Доля артелей от ВВП составляла 6%. Это, конечно, требует проверки. И какие ещё народные промыслы? Артели были в разных отраслях экономики. | |||
![]() | #402 | |
Senior Member Регистрация: 08.2011 Проживание: Møre og Romsdal
| |
![]() | #403 | ||
Member Регистрация: 10.2012
Говорите цены растут, безработица, люди стараются найти работу за границей? Это есть везде. К примеру в Германии. Вы знаете сколько Немцев живёт и работает за границей? Отвечу вам, не мало..)) Уж поверьте..) Безработица в Германии, хватает.. Уж поверьте..)) И это при том, что Германия вообще то есть (точнее один из) финансовый (х) центр (ов) Европы. Всё это ведь нужно и важно учитывать, после чего начинает складываться истинная, реальная картина, но не та иллюзорная, которая выстраивается на каких то сомнительных обрывках.. Цитата:
Helly, словом вы, не уловили - Главного.. Короче Лукашенко молодец! | ||
![]() | #404 | |
Репутация: 15 | 7 | ![]() А добрый какой! Вот смотрите, сбросили на них плюшевый десант, ![]() а они в ответ всего лишь посла из Швеции отозвали, а могли бы.. Цитата:
![]() | |
![]() | #405 | |
Senior Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Reykjavík
В пределах шенгенской зоны для жителей Шенгена единые права. Поэтому вполне могут работать там, где им захочется. А вот для беларуса работать за границей надо разрешение получать. Почувствуйте разницу. Но на пособие по безработице вполне можно существовать. В отличие от белорусского пособия, которое еще сопровождается бесплатными общественными работами. А что я там должна увидеть? | |
![]() | #406 |
Репутация: -7 | 0 | ![]() Для вас что запрет каких то аплодисментов стоит выше благосостояния и позитивного эконимического (и не только) развития в отличии не только многих стран СНГ, России и многих стран мира? США не раз пыталась внедриться в эконимику, культуру (и не только) Беларусии, с одной лишь целью - её уничтожение испытанными механизмами, с последующим вовлечением её в масоно-долговую каббалу. Наряду с этим, и активным уничтожением уникальной Культуры страны, и заменой её на распространение гей-педерастии, и прочей гнусной мерзости, что так успешно делает США почти во всём мире, со своими воссалами, неся им растление, деградацию (духовно-нравственное вырождение) и медленное уничтожение. Благо что Батька вовремя смекнун (на примере других), что на самом деле из себя предстовляет империя зла - США. И сделал как выясняется максимально верные выводы.. |
![]() | #407 |
Репутация: 15 | 7 | ![]() Я не вижу позитива в запрете на свободу слова и умирающей промышленности. А то, что КГК даны полномочия приостанавливать или прекращать деятельность предприятий (организаций) в интересах национальной безопасности? И вообще для кого-то было секретом массовое датирование убыточных предприятий? Это - тот самый лучший путь? . В моем городе (в Украине) есть огромное металлургическое предприятие, долгое время стойко державшееся последним оплотом социализма в стране (брали под крыло всякое убыточное не по профилю - фабрики, колхозы и пр.). Ну, погордились, поликовали, пожили в целом сопричастные неплохо несколько лет. А итог? Догадайтесь. Сдохло все нахрен.
__________________ Min spesialitet er å ha rett når andre tar feil. |
![]() | #408 | |
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
ты б, ты хоть слушал свои ролики до конца))) Хотя там по белорусски - не поймешь. Разве что - финальную фразу)) | |
![]() | #409 | |
Senior Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Reykjavík
У одних переодалживает, чтобы другим отдать. Так что не надо про процветание и американскую кабалу. | |
![]() | #410 |
Репутация: -7 | 0 | ![]() Вы ещё предьявите то что коровы мычат время от времени на Беларусских фермах, и главное, раздаётся по утрам кукарекание с деревеньских окраин и птицеферм.. И скажите что это нарушает права человека. А бомбёжка мирного населения (женщин детей стариков и не только..) войсками США во Вьетнаме, Японии (на которых США сбросили атомную бомбу в 1945 году) Югославии, Ираке, Ливане, (и так далее), а это дескать "борьба за права человека" где США уже убили миллионы невинных людей, и, заработали миллиарды грязных долларов $$$$$ |
![]() | #411 | ||
banned Регистрация: 07.2006 Проживание: Латвия. Рига
Не сейте тлетворщину товарищ.. Цитата:
Чистая, заурядная тлетворщина: "везде все одинаково".. | ||
![]() | #412 |
![]() | #413 | ||||
Senior Member | ![]() Цитата:
Не в перманентных ли "одобрямсах" различных военных операций США по "принуждению к миру и прогрессу"? Цитата:
Цитата:
Еще раз повторяю, что лично я не слышал в выступлениях Алексея Навального ровным счетом НИЧЕГО относительно внешней политики "круглоухих" - по моему ЛИЧНОМУ мнению, "пассивно-педерастической" - или систематических срывов Гособоронзаказа в "нетолерантной" и "недемократической" России. Цитата:
Совершенно очевидно, что обладающий реальной "денежной" властью мусульманин-суннит, не важно, чеченец или узбек, ни за что не станет поддерживать предоставление любой помощи "режиму" Башара Асада. Навряд ли согласится на это и миллиардер-иудей...
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! | ||||
![]() | #414 | |
"Удивлю" вас, в США НЕТ свободы слова!!! Так как все СМИ принадлежат транснациональным компаниям - банковской "элите" BBC и СNN так вообще тесно связаны с ЦРУ и МИ6, выполняющие их программу, причем сверхурочно.. Весь мир не раз убеждался в их двойных стандартах, откровенной ЛЖИ. Взять хотя бы к примеру события в Южной Осетии в 08.08.2008 году.. Касаемо Украины (если вы сами ничего не увидели), скажу: что именно США, буквально разрушило знаменитую промышленность Украины по всем направлениям. Знаменитые сахарные заводы фактически разорены, свиноводство также почти убито, и так далее по списку. Теперь самое интересное, Украину заваливают продукцией западных фирм, в особенности США, это компания-УБИЙЦА Монсанто (Рокфеллеровская вотчина). Известно, продукция компании-УБИЙЦЫ Монсанто высокотоксичная, это ГМО, что не только вызывает онкологические заболевания, но, самое ужасное направленна на возникновение бесплодия. Это собственно и есть "мирный" ГЕНОЦИД, стерилизация населения, (зачистка территории Украины и не только..) без военного вмешательства. Многих честных ученых, за то что они говорили ПРАВДУ о компании-УБИЙЦЕ Монсанто, либо лишили званий, либо аккуратно убрали. Вы наверное не до конца осознаёте, с каким по сути дьявольским отродьем вы имеете дело, для которых человеческая жизнь это пустяк.. CША несет только разорение, увидание, разврат, пошлость, и смерть другим и не только странам. Их задача уничтожит более 5 миллиардов человек. И они движутся в данном направлении, к сожалению очень эффективно. | |
![]() | #415 | ||||
banned Регистрация: 08.2005 Проживание: Лес Возраст: 35
Записей в дневнике: 17
Цитата:
А что - нет? Вы посмотрите, что тут многие - да и Вы сами - пишут. Ведь волосы дыбом встают - кругом враги, госдеп, моссад, ЦРУ... Куды хрестьянину подаццо... Всё продано, пропито, все, кто на горизонте появляется - чьи-то агенты, Вы сами-то себя не подозреваете? Цитата:
Цитата:
Asheimigen, О, опять голоса беспокоят? | ||||
![]() | #416 | |
Senior Member | ![]() Цитата:
Из беседы И.В. Сталина с писателем Гербертом Уэллсом 23 июля 1934 г.: "Уэллс. Я Вам очень благодарен, мистер Сталин, за то, что Вы согласились меня принять. Я недавно был в Соединенных Штатах, имел продолжительную беседу с президентом Рузвельтом и пытался выяснить, в чем заключаются его руководящие идеи. Теперь я приехал к Вам, чтобы расспросить Вас, что Вы делаете, чтобы изменить мир... Сталин. Не так уж много... Уэллс. Я иногда брожу по белу свету и как простой человек смотрю, что делается вокруг меня. Сталин. Крупные деятели, вроде Вас, не являются "простыми людьми". Конечно, только история сможет показать, насколько значителен тот или иной крупный деятель, но, во всяком случае, Вы смотрите на мир не как "простой человек". Уэллс. Я не собираюсь скромничать. Я имею в виду, что я стремлюсь видеть мир глазами простого человека, а не партийного политика или ответственного государственного деятеля. Моя поездка в Соединенные Штаты произвела на меня потрясающее впечатление. Рушится старый финансовый мир, перестраивается по-новому экономическая жизнь страны. Ленин в свое время сказал, что надо “учиться торговать”, учиться этому у капиталистов. Ныне капиталисты должны учиться у вас, постигнуть дух социализма. Мне кажется, что в Соединенных Штатах речь идет о глубокой реорганизации, о создании планового, то есть социалистического хозяйства. Вы и Рузвельт отправляетесь от двух разных исходных точек. Но не имеется ли идейной связи, идейного родства между Вашингтоном и Москвой? Мне, например, бросилось в глаза в Вашингтоне то же, что происходит здесь: расширение управленческого аппарата, создание ряда новых государственных регулирующих органов, организация всеобъемлющей общественной службы. Так же, как и в вашей стране, им не хватает умения руководить. ![]() Сталин. У США другая цель, чем у нас, в СССР. Та цель, которую преследуют американцы, возникла на почве экономической неурядицы, хозяйственного кризиса. Американцы хотят разделаться с кризисом на основе частнокапиталистической деятельности, не меняя экономической базы. Они стремятся свести к минимуму ту разруху, тот ущерб, которые причиняются существующей экономической системой. У нас же, как Вы знаете, на месте разрушенной старой экономической базы создана совершенно другая, новая экономическая база. Даже если те американцы, о которых Вы говорите, частично добьются своей цели, то есть сведут к минимуму этот ущерб, то и в этом случае они не уничтожат корней той анархии, которая свойственна существующей капиталистической системе. Они сохраняют тот экономический строй, который обязательно должен приводить, не может не приводить к анархии в производстве. Таким образом, в лучшем случае речь будет идти не о перестройке общества, не об уничтожении общественного строя, порождающего анархию и кризисы, а об ограничении отдельных отрицательных его сторон, ограничении отдельных его эксцессов. Субъективно эти американцы, может быть, и думают, что перестраивают общество, но объективно нынешняя база общества сохраняется у них. Поэтому объективно никакой перестройки общества не получится. Не будет и планового хозяйства. Ведь что такое плановое хозяйство, каковы некоторые его признаки? Плановое хозяйство стремится уничтожить безработицу. Допустим, что удастся, сохраняя капиталистический строй, довести безработицу до некоторого минимума. Но ведь ни один капиталист никогда и ни за что не согласится на полную ликвидацию безработицы, на уничтожение резервной армии безработных, назначение которой – давить на рынок труда, обеспечивать дешевле оплачиваемые рабочие руки. Вот Вам уже одна прореха в “плановом хозяйстве” буржуазного общества. Плановое хозяйство предполагает далее, что усиливается производство в тех отраслях промышленности, продукты которых особенно нужны народным массам. А Вы знаете, что расширение производства при капитализме происходит по совершенно иным мотивам, что капитал устремляется в те отрасли хозяйства, где более значительна норма прибыли. Никогда Вы не заставите капиталиста наносить самому себе ущерб и согласиться на меньшую норму прибыли во имя удовлетворения народных нужд! Не освободившись от капиталистов, не разделавшись с принципом частной собственности на средства производства, Вы не создадите планового хозяйства. Уэллс. Я согласен со многим из того, что Вы сказали. Но я хотел бы подчеркнуть, что если страна в целом приемлет принцип планового хозяйства, если правительство понемногу, шаг за шагом, начинает последовательно проводить этот принцип, то, в конечном счете, будет уничтожена финансовая олигархия и водворится социализм в том смысле, в каком его понимают в англо-саксонском мире...." Полностью запись беседы см.: http://grachev62.narod.ru/stalin/t14/t14_04.htm | |
![]() | #418 |
Репутация: -7 | 0 | ![]() Sölveig - о тебе по факту можно сказать следующее: ты жертва собственного невежества. И, если такие как ты есть, это значит лишь то, что сотрудники ЦРУ и МИ6 (которые не один десяток лет ведут активнейшую подрывную деятельность против России буквально по всем направлениям..), блестяще справляются со со своими обязанностями. |
![]() | #419 |
Senior Member | ![]() |
![]() | #420 |
banned Регистрация: 08.2005 Проживание: Лес Возраст: 35
Записей в дневнике: 17
Репутация: 61 | 0 | ![]() Asheimigen, Ну вот, я ж говорила... Эх, Клеркон, Клеркон... Вы ещё "Союз-Аполлон" вспомните... Пока весь мир жил полноценной жизнью - Россия сидела за забором и в щёлочку подглядывала. Вы не находите это несколько ненормальным? |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Гитлер и Сталин - хрен редьки не слаще? | Ringwraith | Всемирная история, политика | 70 | 14.12.2015 03:12 |
Напал бы Сталин? | FantamaS | Всемирная история, политика | 23 | 03.03.2005 04:46 |
Вопль спас Арктического охотника | Ulv | Новости | 5 | 13.11.2004 16:36 |
На правах рекламы: | |
![]() | |