![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #101 |
Senior Member Регистрация: 07.2010 Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11 | ![]() Например, что в советское время японцы покупали у Советского Союза роботов. Я напомню, что самая развитая робототехника сейчас именно у Японии. А у нас закупали. И вот зачем. Советский Союз же какое-то время не экспортировал металл как сырьё - он экспортировал роботов, машины. Причём именно как роботов, по нормальной для СССР цене. А Японии нужен был металл - вот они и покупали роботов для последующей переплавки и изготовления собственных роботов. Вроде как-то по-дурацки получается - как бы вы продавали мне свои изделия как произведение искусства или народного промысла, а я бы их пускал на опилки и ДСП. Но экономически все были довольны. Это тоже такая тема для интернет-дискуссий - довольно редкая, но очень интересная.
__________________ "Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] |
![]() | #102 | |
Senior Member Регистрация: 10.2012 Проживание: Under varje rot och sten... Возраст: 32
2. Машины и роботов необходимо сделать, собрать. Следовательно, работой опять же можно обеспечить граждан своего государства, т.е. инженеров и рабочих на заводах. 3. Продавая уже готовую продукцию само собой можно получать прибыль. Трёх зайцев сразу. Сегодня же в РФ всё наоборот... Как пример, рубим свой лес, ничего сами из него не производим. Отправляем этот лес в КНР и Финляндию. Затем оттуда закупаем мебель, сделанную из своего же леса.
__________________ Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. © | |
![]() | #103 | |
banned Регистрация: 08.2005 Проживание: Лес Возраст: 35
Записей в дневнике: 17
Японцы покупали роботов на металл, как лом, по соответствующей цене. Как Вы думаете, превышала ли реальная прибыль реальную себестоимость? | |
![]() | #104 |
Senior Member Регистрация: 07.2010 Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
Репутация: 71 | 11 | ![]() ![]() Кейнс замечал, что можно было бы организовать и бессмысленные работы, чтобы только занять безработных. Например, наполнять старые бутылки банкнотами и закапывать их в землю в бездействующих шахтах, предоставив возможность безработным выкапывать эти банкноты из земли. Это способствовало бы исчезновению безработицы и увеличению как реальных доходов общества, так и его капитального богатства. Ведь во всём нельзя критиковать советский строй - где-то и неэффективность может дать результат. Недолго, но может, и достаточно. |
![]() | #107 | |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Считалось,что это признаки вырождения,а люди с этими признаками проводники сил зла в нашем мире. Ведические знания таким людям предписывали строгую аскезу и замаливание грехов предков и собственных вдали от мира.Но уж никак не управление страной.
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! | |
![]() | #108 |
Member Регистрация: 10.2012
![]() | #109 | |
Senior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
Не могу сказать, не знаю. "Ведические знания" - это довольно абстрактное понятие. К тому же не существует какого-то универсального знания. Знаний много, и все они имеют право на существование. | |
![]() | #110 | ||
Senior Member Регистрация: 09.2010 Проживание: Arendal
Цитата:
Но мощь идеи оказалась не по зубам "акул капитализма" и весело взвывших "шакалов"... Идея жива. И жизнеспособна. "...это какой же должен быть строй, если люди только сейчас стали лично и -более-менее - массово узнавать о существовании остального мира?" - кто ж Вас так?.. Я ещё в начальной школе, в середине шестидесятых, неплохо ориентировалась в "существовании остального мира", и я не была "золотым ребёнком". Любой, интересовавшийся "забугорьем" мог свободно получить уйму информации (исключая масс-медиа). Первого чернокожего, да ещё американца, да, вдобавок, артиста увидела в 64-ом, в пионерском лагере. Книги о путешествии Зигмунда и Ганзелки на Татрах вокруг света, книги богато иллюстрированные стояли на полках городских библиотек. И ежегодные альманахи "Глобус"-ы, и "Земля и человечество"... И не скажу, что увиденное позже своими глазами сильно отличалось от познаного из книг, да и с учётом прошедшего времени. Но что и как изучачают теперь?.. Самолётом Москва/Тьмутаракань - Хургада добраться до горячих пляжей, чтобы, изрядно вывозившись в песке, очухаться в родных пределах, с воспоминаниями о ... "... Вы вот статью выложили - про безответственность... Да откуда бы ей взяться, если 70 лет - "Партия - наш рулевой!"?! Если 70 с лишним лет людей приучали к вполне себе увесистому кнуту и манили весьма призрачным пряником? Как народ, живущий в изоляции может стать ответственным? Инфантильным он станет, извращённым - да, но не ответственным." Да читали ли Вы статью?!.. Мой личный опыт - МОЙ! - впервые я столкнулась с тотальной безответственностью в ... ...в европах... Безответственностью социальной - в первую очередь. И меня - "совка по происхождению", это потрясло. Нормальному советскому человеку было дело до ВСЕГО. Говорю это ответственно. Sölveig, спорить с Вами - только время терять... Обидеть Вас не хочу, но не вижу Вашего желания действительно разбираться в происшедшем и происходящем. А спорить со стенкой... | ||
![]() | #112 | |
Разве может быть человек (в частности Сталин) как Вы изволили выразиться "проводником сил зла" который реально сохранил в свой период от многомиллионную Россию от массового разграбления (это концессии и прочее), с задумкой последующего, планомерного и поэтапного уничтожения одних в топке мировой революции Троцким, другую половину в качестве рабов, теми, кто собственно организовал эту революцию (под мнимыми лозунгами) с одной лишь целью, это захват России (как выясняется банкирами с Уо́лл-стрит Wall Street) с её природными ресурсами??? А тут вдруг неприметный тогда Сталин, взял да и разрушил заокеанским банкирам (в лице Троцкого и не только) все их далеко идущие коварные планы. Что было для них настоящим шоком... Разве может быть человек (в частности Сталин) как Вы изволили выразиться "проводником сил зла" который реально 3 раза ломал буквально жуткие планы глобалистов (мировой закулисы, мирового правительства, как угодно... cуть одна...), в их как выясняется по сут губительных планах в отношении России??? Для более четкого анализа, его величество Время, для этого предоставило буквально уникальный материал. Это период (вектор "развития") с 1991 года, со всеми вытекающими, что обуславливается по сути крахом некогда Великой Державы CCCР. C последующим анализом. У представителей либерастических кругов которые проводили по сути (как мы сегодня знаем) губительные реформы в России в следствии чего убыль населения составила миллионы людей, рождаемость резко снизилась (тогда как при Сталине рождаемость неуклонно росла), видимо у тех кто проводил совершенно жуткие по своему характеру реформы в России "сросшихся пальцев на ногe не было" Не находите ли Вы странным сие обстоятельство? Ведические знания изобилуют глубиной мысли. И их, на мой взгляд, нужно читать никак не между строк. Суть, может увидеть далеко не каждый. Примеров масса... Для максимально объективной оценке в отношении к кому бы то ни было, всегда важно определять истинные мотивы которыми руководствовался человек. Это, проще говоря позволяет отделять зерна от плевел. | |
![]() | #113 | |
Senior Member Регистрация: 09.2010 Проживание: Arendal
Люди, вдумайтесь в смысл этого вопроса... | |
![]() | #116 |
Senior Member | ![]() Поправлю. Закупаем КАКУЮ мебель? - В основном ДСП, в лучшем случае МДФ. Мебель из МАССИВА сегодня мало кому доступна даже в "зажравшейся" Москве. А теперь посчитайте, сколько в ДСП-плитах - "настоящего" дерева? "Европы" - это НЕ РАЙ! И "социальные блага" там - не для всех, а в основном для выходцев из "третьего мира"...
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! |
![]() | #117 | ||||
banned Регистрация: 08.2005 Проживание: Лес Возраст: 35
Записей в дневнике: 17
Если Вы про меня, то Вы ошиблись, я спустилась с Нибиру, охочусь на рептилоидов и по совместительству - агент госдепа. Трехлебов видел, он подтвердит. Цитата:
![]() Aliena, у меня два вопроса: 1) Мог ли советский человек посетить другую страну, свободно путешествовать по миру? Или за него всё это сделал Юрий Сенкевич? 2) Имел ли советский человек неограниченный доступ к любой интересующей его информации? Цитата:
Дорогая Aliena, я всегда очень внимательно читаю то, на что потом отвечаю. Цитата:
Лучше бы ему было дело ДО СЕБЯ и об окружающем не пришлось бы печься, оно бы само устроилось. А вообще приезжайте к нам, я Вас на Болотную свожу, вместе будем свои идеи отстаивать, чего Вы там в Герцена играете?)))) Сталин мог, а Джугашвили мог быть только полупроводником в силу своего n-типа. | ||||
![]() | #118 |
Репутация: -7 | 0 | ![]() ![]() Шарль де Голль "Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел "приручать" своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений. Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... ... Сталин разговаривал там (в Тегеране. — Ред.) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Бенеш информировал меня Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии. о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную. Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой" ... Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено... (Д е Г о л л ь Ш а р л ь. Военные мемуары.) ..А какую оплеуху от Де Голля получили Хрущев и его подпевалы! "Для Де Голля не имело значения то, что у нас антисталинская кампания. Президент Франции, приехав в Москву, возложил венок на могилу Сталина. Представляю, как чувствовали себя наши стоящие рядом лидеры, когда высокий, прямой, негнущийся Де Голль стоял на Красной площади у могилы Сталина, держа руку под козырек... " (Ф. Чуев, "Молотов. Полудержавный властелин", М., "Олма-пресс", 1999 г.) ![]() Ю. К. Паасикиви, премьер министр Финляндии с 1944 г., президент с 1946 г.: « Сталин — одна из величайших фигур современной истории. Он прочно вписал свое имя не только в историю Советского Союза, но и во всемирную историю. Под его руководством старая история изменилась, обновилась, помолодела и превратилась в теперешний Советский Союз. Он поднял СССР до уровня могущественной мировой державы — сделал его могущественней, чем когда-либо была и могла быть Россия. Сталин один из величайших созидателей государства в истории. В отношении Финляндии Сталин проявлял симпатию и дружественность. Поэтому его уход из жизни вызывает искреннюю скорбь нашего народа. Я имел возможность много раз встречаться с генералиссимусом Сталиным и вести с ним переговоры. Об этих встречах я сохраняю самые наиприятнейшие воспоминания » |
![]() | #119 |
Senior Member | ![]() |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Гитлер и Сталин - хрен редьки не слаще? | Ringwraith | Всемирная история, политика | 70 | 14.12.2015 03:12 |
Напал бы Сталин? | FantamaS | Всемирная история, политика | 23 | 03.03.2005 04:46 |
Вопль спас Арктического охотника | Ulv | Новости | 5 | 13.11.2004 16:36 |
На правах рекламы: | |
![]() | |