Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 27.06.2011, 14:54   #1
ulm
Senior Member
 
аватар для ulm
 
Регистрация: 06.2007
Сообщений: 1.671
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Н.И.Сахновский. Из воспоминаний

В настоящей заметке мы коснемся участия группы Соратников Российского Имперского Союза-Ордена Бельгийского Отдела в рядах так называемого “Валлонского Легиона” в военных действиях на Восточном фронте и начавшегося формирования единственной, по меньшей мере, насколько эта нам известно, русской воинской части с открыто монархическими заданиями под историческим русским девизом “За Веру, Царя и Отечество”, и участия этой части в боях под Корсунью во время т.н. “Черкасского” окружения пяти германских дивизий большевицкими войсками в январе-феврале 1944 года.

Несмотря на значительное число русских белых эмигрантов, бывших в Прибалтике, в Польше, на Балканах и в странах Западной Европы, русская эмиграция участия во второй Мировой войне не приняла, если не считать, конечно, счастливого исключения в лице Русского Корпуса, возникшего в Югославии, но так и не попавшего на Восточный фронт.

Основной мыслью каждого Русского Патриота должно-бы было быть: “Когда решается судьба нашей Родины, то наше место на месте действий, где каждый из нас должен, по возможности с оружием в руках, защищать русские интересы”. Но русская эмиграция оказалась совершенно не подготовленной и несостоятельной перед событиями, которые при других условиях могли бы привести к спасению от коммунизма и возрождению России.

В настоящее время ни для кого не секрет, что решительно при всех частях германской армии находились значительные количества русских добровольцев из числа военнопленных и местного населения; что когда стала создаваться Власовская Армия, то число записывавшихся значительно превысило действительные возможности; что в общей сложности добровольцев оказалось более 2.000.000 человек… и это несмотря на все ошибки немецкого командования и преступную “восточную политику” Розенберга! Чего большего можно было требовать в смысле благоприятности со стороны населения страны? Но вот из среды т.н. “Национальной Русской Эмиграции” лишь совершенно ничтожные кучки приняли реальное участие в происходивших грозных событиях. Зато “Совпатриотизм”, “защита Родины от внешнего врага”, “Ассоциации Про Алиадос” и бесчисленное множество иных мастей защитников коммунизма и демократии находили всеобщее сочувствие и содействие.

Все это совершенно необходимо твердо помнить и учесть, так как вне всякого сомнения эти же обстоятельства, если не худшие, повторятся при возникновении ТРЕТЬЕЙ ВОЙНЫ, которая почти наверное окончится победой коммунизма, если мы, Русские Патриоты, не сумеем принять в ней сознательного участия и провести в жизнь заранее нами продуманные и подготовительные меры.........

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ: http://aleksrr.ucoz.ru/index/0-69
__________________
За Веру, Царя и Отечество!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.