![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Mr.Goodkat, не забывайте, что территория Советского Союза - шестая часть всей суши земной. На которой только что тропиков не было. Теперь эта территория - пятнадцать независимых государств. Да и в самой России ещё несколько республик. Так что выбор был, и выбор огромный. Я захотела и поехала просто посмотреть Саяно-Шушенскую ГЭС, прицениться к месту (хотела ещё поработать в Сибири), захотела и ... И, поверите ли? я жила как хотела. И не я одна. Наш спор напомнил мне детский анекдот 60-х: "Американские дети: "А у вас хлеба нет!" Русские дети: "А у вас негров бьют!".. ...... Американские дети: А мы у вас Хрущёва украдём!" Русские дети: "Тогда и у вас хлеба не будет!" (к слову, в те времена хлеба уже было достаточно и свободно) Mr.Goodkat, наш спор - это преперательства "слепого" и "глухого", - вы многого не видели, мы многого не слышали... ![]() Лучше поговорить об "Альтернативно(м)й ..." и как предотвратить нам Бойню №... |
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Конечно, есть связь между потреблением продуктов и свободой, между экономическим ростом и счастьем. Но знак равенства между этими категориями я бы, все-таки, не ставил.
|
|
|
#43 |
|
banned
|
Aliena, да я с Вами совокупно согласный; никто ведь не вынуждает Вас ругать то, что вызывает в памяти исключительно положительные эмоции. Но, Вы правы, я никогда не смогу это ни понять, ни принять, потому что СССР я рассматриваю как одно целостное явление в истории, все достижения и блага которого перечёркиваются в моём сознании десятками миллионов искалеченных судеб, террором, прессингом и т.д. И я действительно не считаю, что, в частности, успехами 67/77-го можно как-то "замять" ужасы 37-го.
Я, честно говоря, как-то это вообще с трудом себе представляю. Т.е., открытую, так ска-ть, форму противостояния. А головная боль эта никогда не заканчивалась ни для вас, ни для нас. И как вас беспокоит наша сегодняшняя единоличная гегемония в мире, точно так же и нас не может не беспокоить "поднимающаяся с колен"(с) Россия. Так это не ново ни нам, ни вам. А вот дальнейший сценарий... Лично я предвижу новый виток эскалации напряжёнки. Безусловно. Где это будет происходить, и кто будет с какими картами на руках - сейчас я не берусь об этом судить, но 'Russian issue' ни сейчас, ни в ближайшей перспективе не стоит на повестке дня. В мире и без того хватает вопросов, вызывающих у нас куда большее беспокойство, и требующих скорейшего изучения и решения... |
|
|
#44 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
А к чему тогда такие передергивания? Я знаете ли тоже не в восторге от всего, что было в СССР. Но были и положительные моменты. Историк должен оставаться беспристрастным. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И уж совсем дурацкий вопрос: почему я должен верить, скажем, вам (никогда не бывавшему в СССР) или тому же Парфенову, когда я сам застал Советский Союз, а в моей семье - люди, кот. видели советскую реальность своими глазами и кот. постарше так вам полюбившегося Парфенова?.. Все-таки говорим не о средневековье или античных временах. |
|||||
|
|
#45 | |||
|
banned
|
Цитата:
Аллегории, Вы, верно, хотели сказать? Если кто-то с вечера не успел (или не смог) купить продукты, то утром ему будет нечем завтракать. В чём Вы здесь видите логический диссонанс? Я в этом не уверен. Uncle Joe, как Вы, безусловно, знаете из хроники, ни на одной из встреч с союзниками с заклеенным ртом не сидел. Так чего ж молчал-то? Мы не вели войну на своей территории. Впрочем, пакта à la Халл/Мацуока мы тоже не заключали. Да, я действительно так думаю, и Ремарка я прочёл всего и на нескольких языках. Но буду благодарен, если Вы сможете порекомендовать книгу, описывающую голод в Германии, сопоставимый по масштабности с голодом в СССР 1932-1933гг. Цитата:
Да при чём здесь коммунисты! Во время гражданской войны Советы оказывали помощь испанским социалистам. Вы, как и подавляющее большинство общающихся здесь, родились в СССР. Отсюда и 'ваши'. Цитата:
Давайте по сути; с чем Вы не согласны? |
|||
|
|
#46 |
|
banned
|
Вот лично я не согласен, имеется своя точка зрения.
|
|
|
#47 |
|
banned
|
|
|
|
#48 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Действительно. Подумаешь, какая мелочь. Цитата:
Цитата:
Я не согласен с искажением действительности. Но к нашему диалогу это, разумеется, не имеет никакого отношения. |
|||
|
|
#49 |
|
banned
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1
|
Я бы на вашем месте сказал: "вашему монологy". Кот, простите, я не выдержал )))
Такой набор, как полностью бесплатное образование и медицина с отсутствием безработицы, но только четырмя сортами колбасы без выбора путешествий за границу для вас звучит ужасно. Но... вы - овер класс (и не важно: вы "уже" или "по дороге туда"). Мне почему-то кажется, для иной части американцев это звучит уже не так ужасно, как для вас, или?
|
|
|
#51 |
|
banned
|
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
Я понимаю, но меня не услышат. Впрочем, как и вас. Если им сравнить не с чем, то и дискуссии о сравнении не уместны. И не их это вина, вы понимаете. Поэтому, когда у меня нет более серьезной реаkции, просто позвольте мне хоть подтрунивать вас иногда, просто что б не скучно было.
Т.е. вы утверждаете, что в США хоть бы частично сочувствующие СССР или вообще социализму - только бездельники? |
|
|
#53 | |
|
banned
|
Об чём разговор. Вы же знаете; у меня есть чувство юмора.
Цитата:
А по поводу бездельников; вот те, кого советский агитпроп методично преподносил как угнетаемых, это, не без исключений, конечно, но в основной своей массе, как раз и были злыдни и тунеядцы, из-за чего, собс-но, они и оказались на дне. Гляньте на досуге The Pursuit of Happyness с Уиллом Смитом. Серьёзно. Обязательно посмотрите. Отличный фильм. |
|
|
|
#55 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#56 |
|
banned
|
Лишь то, что уже говорил; в США - каждый сам себе злобный Буратино. Будешь что-то делать - будешь жить по-человечески. Не будешь - окажешься на дне. И выражение кто не работает, тот не ест ("he that will not work shall not eat") принадлежит на самом деле американцу. Вы это знали?
![]() И я рад, что фильм Вам понравился. Отсыпайтесь. |
|
|
#57 |
|
Senior Member
|
Не будучи "семи пядей во лбу", рискну присоединиться к замечанию более умного. Назвать другого "тупицей", обидевшись на "враля" - разве это "аргументы"?
Повторяю еще раз: в Соединенных Штатах, где и сегодня, большинство "демократических свобод" - на самом деле только кажущиеся, в области кино тоже активно применяли "запрещенные приемы". В том числе шли на откровенную ЛОЖЬ и фальсификации. Чего стоит только "уничтожение химическим оружием" мирных африканцев в "Красном скорпионе" (1989)! А дорогие довольно блокбастеры 1990-х вроде "Самолета Президента" Вольфганга Петерсена (с Харрисоном Фордом) - что, тоже нам здесь, в "Россиянии", "приснились"? Помимо всего этого, существуют объективные данные насчет уровня жизни и доходов в Соединенных Штатах и современной России. Условно в качестве некоего "мерила" можно выбрать размер среднемесячной зарплаты. По официальным данным, в США таковой составляет около 4 200 долларов. В России - около 1 000 (30 000 руб. - данные Росстата - http://www.opoccuu.com/wages.htm). Делим 4 200 на 1 000, и получаем - в 4,2 раза меньше получают в России! Кажется, пора действительно присоединяться к "звездно-полосатому" Гуд-Кэту и громко кричать Путину "ура"? - Не тут-то было! Официальные "россиянские", то бишь "либеральные" и "круглоухие", данные о зарплате в России явно завышены. По объективным - независимым - источникам размер средней зарплаты в России - что-то около 18 000 руб. (600 "зеленых"), не более! Опять делим 4 200 на 600 = 7 (!) раз. Следовательно, даже по объективным сведениям, "россиянины" не настолько уж и беднее "зажратых" янки? Между тем, как сообщает авторитетный специалист адмирал в оставке И.М. Капитанец в книге "Флот в войнах 6 поколения", совокупный тоннаж надводного флота США превышает нынешний "россиянский" почти в 25 (!) раз. В основном за счет гигантских авианосев и десантных вертолетоносцев, но одних только ударных кораблей УРО I ранга насчитывается 84 - 22 крейсера типа "Тикондерога" и 62 эсминца "Орли Бёрк" (+ достраиваются три эсминца "зумвальт" - размерами с крейсер!). Тоннаж подводного флота, некогда уступавший советскому, теперь также превышает "россиянский" примерно в 3 раза. ![]() Многими видами эффективных современных вооружений, например, конвертопланами, беспилотниками, подподными роботами и т.п., Россия при Путине вообще не располагает. Истребители пятого поколения (ПАК ФА) имеются в количестве всего 4 испытательных стендов, тогда как в Америке таких уже около 80-ти (!). Ну, и какой же изо всего можно сделать вывод? Получается, современная Россия отстает от Соединенных Штатов не столько из-за якобы "мизерных доходов трудящегося населения", сколько - как ни ПАРАДОКСАЛЬНО! - резкого сокращения ассигнований на ВПК и перевооружение армии, авиации и флота? Следовательно - единственный путь - это вернуть хотя бы часть советского военного бюджета (нынешний, напоминаю, мизерный - около 2,9 % ВВП)? Или, хотя бы, раза в три увеличить сегодняшний? ![]() Демократия уже идет к тебе! А по-моему - там одне Алисы с Базилио да Дуремары с Карабасами... Еще раз повторяю: "феноменальное трудолюбие" американцев, их "законопослушание" и "горячая любовь к отечеству" - являются пропагандистским мифом, или, как минимум, сильным преувеличением. Значительная часть современных граждан Соединенных Штатов вовсе систематически не работает и живет на пособия, причем относительно высокие: http://www.akmos.ru/analytics/public...8fbb9992081120 Реальные размеры этих пособий в ДЕСЯТКИ раз превышают "россиянские"! В реальности все тамошнее "благополучие" главным образом основано на том, что самая военно-промышленно развитая и агрессивная с мире страна банально никому не возвращает многолетние триллионные долги!
Кот — животное священное, а люди — животные не священные! Последний раз редактировалось Klerkon: 17.10.2012 в 22:07. |
|
|
#58 |
|
banned
|
http://www.youtube.com/watch?v=8P7tW9-_Fck&feature=player_embedded
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Научитесь читать цифры, Клеркон. Если вы получаете 100 тысяч, а я - 4, то получится, что средняя зарплата у нас - 52 тысячи. Кроме фактической цифры зарплаты посмотрите, какой максимальный доход по регионам, а какой минимальный. Далее, открыв статистический ежегодник своей области, смотрите данные по 10% (децильным) группам населения. Сколько получают самые богатые, сколько - самые бедные, сколько - те, что посередине. Ищите данные о количестве людей, кто получает ниже прожиточного минимума. Изучайте показатели дифференциации: индекс доходов с учетом неравенства, индекс Джини. Только с доходами его сопоставляйте, а то в России он в 2009 году был 41%, а в США - 45%, но доходы-то в этих странах разные. Смотрите, сколько получают представители разных профессий.
А все эти общие популистские фразочки, типа "Россияне получают 25000 в месяц" - это круглоухая арифметика, рассчитанная на дебилов. Внимательно изучив данные, можно получить довольно неприятную картину. Вот вам сайт Росстата. http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro...statsite/main/ Вот международная база данных "International Human Development Indicators": http://hdrstats.undp.org/en/countries/profiles/GBR.html
#60 |
|
Senior Member
|
Бес, это можно объяснить проще, например, как анекдот:
Собрание в колхозе. Бригадир с трибуны торжественно сообщает, что согласно согласно статистики в ихнем колхозе в среднем вырабатывается аж полторы нормы и т.д. и т.п. каждая семья имеет двух коров и т.д. и т.п. Как вдруг его обрывает одна доярка: "Бригадир, я про эту самую статистику хочу спросить... Вот, смотри, у меня нет ни мужа, ни любовника, а у соседки есть и муж, и любовник. Так что, согласно статистики мы обе вы****ые?" |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|