Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > История и политика
Регистрация


Дерево 2спасибо
  • 1 Автор Versteher
  • 1 Автор Klerkon

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 28.02.2018, 21:20   #1
Member
 
аватар для Versteher
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Sankt Petersburg
Возраст: 30
Сообщений: 328
Записей в дневнике: 29
Репутация: 17 | 3
По умолчанию О великанахъ

Ветхiй завѣтъ и Коранъ прямо упоминаютъ, что раньше на землѣ жили великаны. Въ Оманѣ есть могила пророка, длинной въ нѣсколько метровъ. Въ интернетаъ гутарють, что, стоитъ только искателямъ найти огромныя кости, какъ приходитъ нѣкая ГБня и всё прячетъ.
А что объ этомъ имѣете сообщить Вы, Братья и Сёстры?
Klerkon сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 28.02.2018, 22:39   #2
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.219
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Великаны далекого прошлого и нашего времени.


«О существовании на Земле мужчин очень высокого роста сообщают старинные легенды и предания, а также Библия.

Подтверждением служат находки археологов и антропологов, случаи контактов известных исторических личностей с живыми великанами. И наконец, в нашем мире жили и живут конкретные граждане огромного роста.





Великаны — герои древних повествований Вот что сообщает нам Библия: «В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди» (Ветхий Завет. Бытие, 6:4); «...там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их» (Ветхий Завет. Числа, 13:34).

А легендарный библейский Голиаф, почти трехметровый великан-филистимлянин, поражал ряды своих врагов, швыряя в них булыжники размером с кочан капусты? Однако, несмотря на гигантский рост и огромную физическую силу, он был сражен в единоборстве пастухом Давидом, юношей «обычных» размеров, ставшим впоследствии царем Израильско-Иудейского государства и правившим примерно в 1005-965 годах до нашей эры.

В греческой мифологии упоминаются гиганты (титаны) — чудовищные великаны, рожденные богиней Земли Геей от капель крови бога Неба Урана. Они восстали против олимпийских богов, были побеждены ими с помощью Геракла и низвергнуты в глубь земли, в Тартар. Согласно вавилонскому эпосу о сотворении мира верховное божество этой цивилизации Мардук, бог-покровитель города Вавилона, был таким высоким, что превосходил ростом всех остальных богов, а также обладал огромной силой.





Среди героев русских средневековых былин не последнее место занимает Святогор — сподвижник Ильи Муромца и Микулы Селяниновича, богатырь, обладавший огромным ростом и сверхъестественной силой...

Римский историк Саллюстий, живший в I веке до нашей эры, владел роскошной усадьбой, известной всему Риму как «Сады Саллюстия». А охраняли ее два великана — Скундилла и Позио, о которых также знало большинство жителей города. И не только из-за их трехметрового роста, но и по причине свирепого нрава, что заставляло разного рода воришек и хулиганов обходить владения Саллюстия далеко стороной.

А другой древний историк Иосиф Флавий, живший в I веке, писал, что среди заложников, присланных персидским царем в Рим, находился Елеазар — иудейский великан ростом почти 3,5 метра. Однако сей исполин не отличался ни особой физической силой, ни весом, зато прославился своим обжорством. На регулярно устраивавшихся конкурсах «кто кого переест» он неизменно побеждал всех конкурентов.

В шотландских исторических хрониках XII века говорится, что ко двору короля Юджина привели местного великана ростом более 3,5 метра. Однако тот выглядел бледным и болезненным, поэтому король приказал увести из замка этого немощного монстра и ко двору его не принимать.




Встреча британского мореплавателя Джона Байрона (деда поэта)
с патагонцами в 1765 г. Литография Галло Галлина (1778-1837).



Общаться с людьми огромного роста доводилось и известным путешественникам. Так, великий испанский мореплаватель Фернан Магеллан в 1520 году во время зимовки в бухте Сан-Хулиан у берегов Патагонии (Аргентина) повстречался с великаном, которому он едва доставал головой до пояса. Люди Магеллана изловили двоих таких аборигенов с намерением доставить их в подарок королю Карлу I. Однако закованные в кандалы туземцы не выдержали тягот долгого перехода через океан и скончались. Их трупы выбросили за борт.

А знаменитый английский корсар и морской путешественник, вице-адмирал Фрэнсис Дрейк во время своего кругосветного плавания в 1578 году записал в вахтенном журнале, что на берегах Патагонии у них произошла стычка с аборигенами, рост которых был не менее 2,8 метра...

В декабре 1906 года петербургские газеты сообщали, что «на днях в Петербург прибыл и будет демонстрироваться в одном из зрительных залов русский великан Федор Махнов, имеющий рост 2 метра 68 сантиметров, какового роста доселе еще не встречалось ни в одной части земного шара».





Федор родился в 1878 году в крестьянской семье, на хуторе близ деревни Костюки под Витебском. Карьеру «всемирно известного живого экспоната» он начал в 14 лет в цирке, с которым впоследствии ездил по всему миру, вызывая везде изумление и восхищение публики. В первом контракте Махнова, который он заключил в 16 лет, было указано, что его рост составлял 3 аршина 9 вершков, то есть 253 сантиметра. Однако, по многочисленным свидетельствам, после этого он еще вырос. Варшавский антрополог Лушан зафиксировал его рекордный рост — 285 сантиметров.

«Чтобы дать хотя бы некоторое представление о размерах его тела, скажем, что сапог его, едва доходящий великану до колена, достигает до груди нормального человека, а 12-летний мальчик мог бы с головой уместиться в нем», — сообщал в 1903 году журнал «Природа и люди»....»



Полностью: http://paranormal-news.ru/news/velik...014-08-23-9610
Aliena сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!

Последний раз редактировалось Klerkon: 28.02.2018 в 22:34.
старый 02.06.2018, 22:38   #3
Member
 
аватар для Versteher
 
Регистрация: 03.2008
Проживание: Sankt Petersburg
Возраст: 30
Сообщений: 328
Записей в дневнике: 29
Репутация: 17 | 3
По умолчанию

Клерконе, большое спасибо за подробный отвѣтъ и приношу извиненiя за длительную задержку. А что можно разсказать, что будто бы стоитъ кому-либо найти великановы кости, какъ приходитъ нѣкто, изымаетъ ихъ въ тайныя собранiя и умалчиваетъ событie?
старый 04.09.2019, 10:58   #4
Member
 
аватар для Ратмир
 
Регистрация: 07.2019
Сообщений: 105
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

В отношении великанов можно сделать кое-какие выводы:
1. планета Земля раньше была меньших размеров, заметно совпадение континентов при их сложении в единый материк "Пангею". То есть Земля- Гея раздулась, плюс на неё за сотни миллионов лет упало множество метеоритов, обломков комет и миллионы тысяч тонн космической пыли...
Притяжение раньше было меньше , и поэтому могли существовать огромные великаны (не менее семи метров ростом) и восьмидесятитонные динозавры (которые сегодня будут просто раздавлены собственным весом).
2. сохранились упоминания о великанах в мифологии почти всех племён и народов.
В Египте найдены кварцитовые саркофаги для людей ростом не менее 3,5 метров (нынешняя офиц. версия - для туш священных быков Аписов).
Кости великанов известны археологам с 19 века. Следы великанов в граните и др. твёрдых камнях известны по всему миру.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 14:36


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.