![]() |
|
|
#21 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Интересно что же там "подчистили"? Faþer vár es ert í himenríki, verði nafn þitt hæilagt Til kome ríke ðitt, værði vili þin sva a iarðu sem í himnum. Gef oss í dag brauð vort dagligt Ok fyr gefþu oss synþer órar, sem vér fyr gefom þeim er viþ oss hafa misgert Leiðd oss eigi í freistni, heldr leys þv oss fráöllu illu. Как же всё таки энергетика текста от звучания на норвежском изменилась... "Ждёт Всеотец лучшего из героев в Чертогах Вальгаллы"(с) Svrgh,приветствую! Цитата:
Не многие без толмача поймут украинца и белоруса(не говоря уже про поляка и чеха).Какой там один народ...Разные народы,хотя и родственные(вроде как) |
||
|
|
#22 | |
|
Member
|
Цитата:
Но немцы с юга Германии тоже не поймут без помощи государственного языка своих южных соплеменников. И несмотря даже на расовые различия немцы не перестают оставаться немцами. Неважно, с юга они или с севера. |
|
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Интересно, таджикам, которые родятся в Москве, выдают свидетельство о рождении?
|
|
|
#24 |
|
Member
|
|
|
|
#25 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#26 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
Исторически это действительно группы роуськыхъ. Но теперь уже три разных народа. Как когда-то не было роуськыхъ, а были только поляне, кривичи, древляне и т.д., объединенные по политическим причинам.
Ну так в чем же дело? Главное - это национальное самосознание, а оно у всех трех (на самом деле, четырех, еще есть русины) восточнославянских народов присутствует. Заговори хоть вся Украина на московском диалекте, оно все равно останется. Западная Украина, всегда тяготевшая к Западу, так не считает. А восток Украины всегда находился под сильным влиянием Московского государства. |
|
|
#29 | |||
|
Administrator
|
Небольшое пояснение к--
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0 Вот у Вас, Myrddin, можно отнять историю? У меня тоже нельзя. Как же так получается, что у украинцев отнять её запросто? Цитата:
И этот процесс в новейшее время был прерван и обращён вспять. После советской эпохи всеобщей интеграции мы находим среди русских значительно менее роуських, чем украинцы. Как с этим быть? Я к тому, -- с какой меркой Вы подходите к национальному вопросу, и всегда ли будете подходить с ней же самой? Цитата:
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Можно. Как у меня, так и у Вас. Достаточно, чтобы мы утратили память о своих предках и их истории. Вместе с этим уйдет и наша самоидентификация как русских. После этого Вы станете немцем, а я греком. Или наоборот. Потому что любая культура - это память. В новейшее время был запущен процесс создания советского этноса. Как показало совсем уж новейшее время, он был недостаточно долог или достаточно поверхностен. Но кто знает, что бы стало с русскими, украинцами, узбеками и казахами, проживи они в СССР лет лет 300. Ответ - в квинтэссенции моих слов по теме. |
|
|
|
#31 | |||
|
Administrator
|
Нас читают и другие.
Цитата:
Не только память. Если быть точным, то на 20 % память, как доказали психологи. Цитата:
Повторяю вопросы, на которые Вы не ответили: Цитата:
|
|||
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
А вы попробуйте спросить у украинца, является ли он под влиянием Московского государства, или еще кого. В лучшем случае он вас пошлет подальше. Скажет что его ни кто не спрашивал, к кому как относится,наверху решили. Но по вашему: народ сам решает. Власть им тоже говорит что это они решили, они и думают что большинство решило так.
|
|
|
#33 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В первую очередь память. Если бы мы не помнили, кто мы такие и откуда, то одно поколение считало бы себя русскими, второе - поляками, третье - индейцами сиу. 1. Да, квинтэссенция. 2. Не знаю, как с этим быть. Кажется, Вы не уловили мою мысль. |
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Я не имел ввиду восток и запад. Они могут считать себя даже викингами, если им правильно сказать и чтобы им это понравилось.Но если он уже решил для себя, то если сказать что это шутка, то уже ни когда не докажешь. Такая вот национальная психология. А России они нужны, как генофонд именно русской расы, без них происходит, перерождение, благодаря азии.Приглядитесь.
|
|
|
#35 | |
|
Member
|
Цитата:
Для сохранения русской расы не нужны жители Украины, достаточно возродить правильное отношение русских к вопросу о расовом смешении. |
|
|
|
#36 | |
|
Administrator
|
В основном, зеленоглазые.
А какое -- правильное? Цитата:
А примесь нерусей к роуськым надоть целиком отнести на счёт политических интересов. А родственные чувства росов, украинцев и беларосов, которые явны покамест настолько, что их даже нет смысла доказывать, -- следует отнести на счёт генетической близости (не идентичности) народов, и на счёт их значительного перемешивания между собой. Хорошо. Но ведь если "Главное -- это национальное самосознание" (с), -- то это "Обыкноыенный фашизм" (с), который Вы изобличаете в других темах. |
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
Да нет никакого фашизма вообще...Ну как может быть фашистом,например,70 летний человек,мой сосед,который против понаехавших в Россию азиатов.Которые его вчера обвесили и обматерили на рынке.И при этом он советский человек-интернационалист(как выясняется мы все интернационалисты,когда рядом этих всех интернациональных "братьев" нет).Или вот моя мать которая,всю жизнь прожила не зная про вражду между народами,никуда не выезжая(кроме Украины и Прибалтики) с Дальнего Востока,а в 90-е она и увидела всю эту "цветущую сложность" во всей красе понаехавшую криминалить и клянчить в наши города.
И своё недовольство высказывают,как ни странно,именно пожилые люди(бывшие советские интернационалисты).Хотя именно их и можно ещё назвать белыми.Внешне они,в большинстве своём, отличаются от своих внуков в лучшую сторону(я не о возрастных изменениях )Всё это ярлыки.Измусоленные слова.Люди чувствуют опасность.Приезжих слишком уже много и они чужие до мозга костей.Они неприятны.От них воняет.Они кричат в общественном транспорте общаясь по телефону и плевав на всех.Они тоннами сюда везут наркоту.Они отнимают работу.Вот сейчас новый наплыв в Хабаровске-приехали киргизы.Я даже не знаю,что за народ.Скоро узнаю. Администрация края трудоустраивает их по стройкам города(как будто мало нам таджиков,узбеков,корейцев,китайцев).С зарплатой в 15 000 рублей и предоставлением жилья(!). И при этом по деревням,посёлкам много людей,которые и рады бы такой работе за "пятнаху",да только вот снимать жильё в городе уж очень дорого,а им его почему-то отказываются предоставить,как гастарбайтерам.Вот она-россиянская политика с экономикой. Насчёт украинского языка-пускай он обособляется дальше,таким образом могут быть сохранены многие слова,которые в русском уже позабылись и утрачены.Ну а русский наверное всё же нужен,как обязательный иностранный. Я вижу по-другому:есть два типа.Один прямо таки черняво-кареглазый(эти с Западной Украины в основном),другой блондинисто-голубоглазый(а эти с Восточной).Я это заметил по выходцам из Украины живущим на Дальнем Востоке РФ. Кстати, вопрос:в украинском языке слово блакитний заимствовано из германских языков или это какое-то общее европейское слово означающее небесный цвет(голубой) Небо...Облако...облачный - блакитний...??? Или вот старое русское слово гряной(зелёный,гряная неделя=зелёная неделя,она же русальная неделя) Тоже из германских языков переделано или это что-то общее: green, gron? Последний раз редактировалось Alland: 27.03.2010 в 04:12. |
|
|
#38 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
А название для них политики придумали, ещё в начале прошлого века, -- какая разница, как назвать?! И получилось: Цитата:
Вот. Может, я зря комментирую? ![]() Цитата:
|
|||
|
|
#39 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Насколько мне известно, изначально укр. блакитний не значил "голубой". Это был лазурный цвет, цвет светлого неба. Сегодня употребляется практически как синоним прилагательного голубiй (если не брать в расчет политический контекст). Old, Вам просто языком почесать охота? Увы, ничем помочь не могу. Национальное самосознание - главный фактор при самоидентификации человека как русского, поляка, еврея или китайца. К фашизму отношения не имеет. |
|
|
|
#40 |
|
Senior Member
|
Myrddin, а слово гряной?
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|