Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 05.09.2016, 20:53   #41
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.589
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Однако в скандинавских странах известные памятники деревянного церковного зодчества поддерживаются в хорошем состоянии
Вспомнился забавный случай из жизни.......В четвертом классе ко мне подсадили новенькую со странным для нашего городка именем Афина.В четвертом классе мы историю изучали по учебнику\Рассказы по истории СССР.\Так вот на уроке истории учитель нам рассказывал о Кижах,говоря о том что эти строения построены без единого гвоздя......И тут случилось невероятное....Афина возьми да ляпни ....вранье все это....была я там .....все на гвоздях держится .....мой папа их и забивал а то все развалилось бы давно.....Оказалось действительно ее отец делал реставрацию церквушек в Кижах и кое где применяли современные технологии.)))
старый 05.09.2016, 20:58   #42
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.572
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

См. ценный материал о древнем церковном зодчестве Скандинавии, Руси и Закарпатской Украины: http://aldanov.livejournal.com/385312.html


Церковь Николая Чудотворца в Колодном. Закарпатская Украина. XV в.
старый 29.01.2017, 23:04   #43
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 8.105
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию




К этому -- замечательные комментарии:
Цитата:
В селе был льнозавод, помню ездили лен дергать, расстилать, зимой на тракторных санях его возили на льнозавод. Потом он сгорел и не знаю что, куда лен девали, а был бы он и люди льном бы занимались. Все занимаются только лесом, спасаются этим. Ранее в райцентре была мебельная фабрика, но закрылась, хотя рядом проходит железная дорога. Конечно, деревеньки надо куда-то собирать, не резон тянуть дороги, газ, электричество. Пустуют села в Черноземье. В Канаде же не живут далеко на севере.

Цитата:
Надо дать людям возможность работать на земле и не отбирать плоды их труда ,дать возможность кормить себя и свою семью , отменить все налоги с сельских жителей . Земля должна принадлежать народу а не чиновникам . Государство должно организовать подобие бывших совхозов или колхозов ,что бы люди сами могли решать где им работать ,единолично или в коллективе , так же помочь в сбыте их продукции ,а не закрывать сельхозрынки и скупать их продукцию за копейки. А главное государство должно снизить цены на энергоресурсы , тогда глядишь и оживет производство .
Цитата:
А насчет поддержки глухих мест и заброшенных сел - можно это сделать даже и без затрат денег. Просто отменить для таких мест действие наиболее вредной бяки. Например, снять фактический запрет на самооборону. Разрешить жителям таких поселков не пускать чужаков (купить землю там и поселиться можно только с разрешения жителей). Отменить там ювенальную юстицию. На таких условиях даже горожане "на всякий случай" купят себе домик в такой деревне. Чтобы было такое место, откуда выдачи нет. А если дачники появились, то и какой-никакой спрос образуется. И какая-то жизнь пробудится. В конце концов, именно по такой схеме "бегства от государства" русские и освоили Сибирь. Единственно - критически важно для такой схемы иметь в селе хороший интернет. Сейчас уже довольно много народу занимается фрилансом, а значит, и "дачники" в заброшенном селе тоже могут этим заниматься. Я где-то видела новость: в Италии мэр одной опустевшей деревни продвигал её как идеальное место для работы фрилансеров. Причём купить любой дом и любой участок можно было за 1 евро, а интернет обеспечивала мэрия.
Цитата:
Интересно, можно ли вообще создавать такие общины, где возможность купить или строить дом определяется голосованием общины? В Швейцарии, вроде что-то подобное. Это же шикарная вещь в нынешних условиях - ни наркобаронов, ни трудолюбивых соотечественников, ни любителей пострелять из автомата в мирном городе. Если это возможно, если это не заблокируют, то за такими поселками будущее.
Цитата:
Нам наоборот, расселяться надо, осваивать всю свою территорию. В наших условиях такой подход "поселок не нужен экономике" вообще тупиковый. По-нормальному, в наших условиях главная ценность - не экономика, а человек, который пришёл на землю, и сказал "я буду жить здесь и никуда не уйду, это моя земля". Под него и создавать экономику. Не "поселок нужен экономике", а "экономика нужна поселку". Потому что человек - территориальное животное. И считает "своим" только ту территорию или сферу деятельности, где играют по его правилам. То есть, где он сам устанавливает правила игры, или где такие же люди, как он, устанавливают правила игры. С юридическим правом собственности, или с писаными законами это ощущение "своего" связано очень слабо. Из чего следует: пока на Крайнем Севере живут русские люди, то и все другие русские будут считать эту землю "своей". Даже те, кто на севере не был никогда и не собирается. То же самое касается и любой другой территории. За "свою" территорию люди будут убивать и умирать. Потому что убивать и умирать можно только за "своё". А если "своих" людей на некой территории не осталось, и правила игры на ней "не свои", то и отношение к такой территории самое равнодушное. Незачем за нее сражаться.
Aliena сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Погибшая цивилизация
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Цивилизация циклична? Ingwar Наука 134 27.03.2014 20:43
Великая цивилизация севера Thermal Всемирная история, политика 0 22.02.2005 14:02
Мировая цивилизация kr0l Всемирная история, политика 4 25.02.2003 11:35


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 05:02


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.