Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянская культура
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.08.2011, 09:02   #1
Junior Member
 
Регистрация: 04.2009
Сообщений: 90
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Задача написания нового учебника по русскому языку упрощена.

Задача написания нового учебника по русскому языку упрощена.

Уважаемые форумчане! Это снова я , Иван Стрельцов. После размещения мною сразу на нескольких форумах обращения к рецензентам и оппонентам "Каким должен быть рецензент нового учебника русского языка?" http://www.google.ru/search?rlz=1C1C...w=1024&bih=630

Со всех сторон хлынул поток советов и предложений относительно дальнейшей судьбы будущего учебника по русскому языку, который готовлю я , Стрельцов Иван.
Надо сказать, что судьба наградила меня высочайшей степенью деликатности, и как любой деликатный человек, которому , ко всему прочему, привили ещё и навыки интеллигентного обращения с разного рода засранцами, я стараюсь вести себя очень задушевно и дружелюбно. А если ещё учитывать моё умение адекватно оценивать критику в мой адрес, то с таких позиций вряд ли Вы найдёте на моём непороницаемо железобетонном лике хоть какое удобное место, где можно было бы поставить клеймо о личных моих достоинствах.

Вот поэтому, с искренней доброжелательностью прочитав Все Ваши советы и наставления, я выбрал два из них, на которых задержался мой пристальный взгляд.
Один из этих советов подан на форуме "Лингво" - вот его текст:" Сейчас, конечно, время наглецов. И всё же поражает наглость человека, собирающегося учить русскому языку и производящего такие "русские" фразы."
Второй совет пришёл на личку в Большом форуме - вот его текст:
"Уважаемый Иван Александрович! Неужели Вы думаете , общаясь на разного рода форумах, встретить там порядочных и умных людей? Там ведь, как правило, собираются неудачники, ублюдки и душевно - больные люди, нуждающиеся в срочной психиатрической помощи. Вот почему Вам просто немедленно стоит бросить Все Ваши затеи и срочно связаться со мной для заключения договора со мной, это в Ваших интересах, я профессиональный писатель и знаю о чём говорю. От Вас потребуется указать необходимые требования, которые должны быть заложены в данную публикацию, а также срок, т.е. к какому числу она должна быть написана. И всё. Добавлю - ускорению сроков поспособствует увеличение суммы оплаты." К этому письму прилагаются соответствующие реквизиты.

**** Вот поэтому, уяснив смысл приведённых записей и посовещавшись с корординатором по подготовке общины общественных рецензентов и оппонентов, было принято решение обратиться к ГУРУ (Главный Уполномоченный Рецензент Учебника). Вскоре от него был получен ответ следующего содержания (печатается с небольшими сокращениями):
"Иван Александрович!
Как раз для студентов и магистров подойдёт весь свод. И жанр здесь можно будет выбрать: или вузовская нормативная грамматика, или академическая грамматика. А для школьников нужен будет или учебник блоками, поскольку в дереве зависимостей всё друг за друга цепляется, или же классический по форме учебник, или же теория+ практика+справочный материал. Но Вам виднее. Сделайте, как подсказывает материал, а потом уже будете создавать модификации.
Иван Александрович, голубчик, ...! Поверьте мне искренне, что учебник важнее, чем вся та суета, которую они Вам навязывают. Это всегда так бывает.. Суета отнимает то драгоценное время, которое Вам так необходимо.
Вы создали учебник и должны теперь пройти этот путь до конца, а какой он вызовет резонанс, это не имеет абсолютно никакого значения. Самое главное - это, чтобы учебник был востребован в средней или высшей школе.
Вы, очевидно, и без меня знаете, что УЧЕБНИК - это большой труд, это огромный эксперимент: поисковый, констатирующий, обучающий. Здесь трудно предполагать мгновенный, ошеломляющий успех. Иногда на внедрение учебника уходит не год, не два и не три, а целые десятилетия и, может быть, вся жизнь. В университете подобный учебник даже легче внедрить, чем в школе: сначала спецкурс, а если понравится, люди начинают заниматься по такому учебнику. Но подобные вопросы будет ещё время обсудить.
Что касается Вашего друга, который не филолог (очень жаль, как филолог он смог бы помочь Вам больше), он прислал мне письмо.


С ув. "
Обладая недюжинными логическими способностями я , посовещавшись в узком кругу, решил внезапно изменить тактику.
Итак, ДАНО:

1.Я - человек немолодой, уже на моём многострадальном горбу висит 54 года жизни.
2. Всех денег на тот свет не утащу.
3. Написание сугубо специализированного учебника займёт немало времени.
4. Учебников по русскому языку, учитывая огромное количество разнообразнейших аудиторий, на которые рассчитываются данные учебники - пред пруди.
5. Найти писателя, готового по договорённости написать для меня учебник - два пальца обслюнявить.
6. У меня нет профессионального филологического образования , а нынешний режим отменил присвоение учёных степеней лицам, у которых нет соответствующего диплома о высшем образовании по соответствующей специализации
СПРАШИВАЕТСЯ : А зачем мне вообще что - то писать, если при правильной организации процесса такие вещи можно организовать надлежащим образом? Причём организовать так, чтобы это нисколько не ущемило интересы моей семьи?

Главный козырь мой - моё авторское право. Всех филологов России - много. А таких умных как я - один только я.
А это значит - если я опубликую и закреплю авторским правом мои теоретические наработки в виде отдельных уложений, причём эти уложения будут соответствующим образом иллюстрировать сегодняшние глупые уложения современной теории русского языка, то на территории Мира появятся два вида учебников по русскому языку:


1. Современные, адекватные, продвинутые, правильно выверенные, логически обусловленные и взвешенные, написанные согласно моим уложениям и закреплённые соответствующими актами об авторском праве.
2. Морально устаревшие, убогие, алогичные, высосанные из пальцев отдельных невменяемых интеллигентного вида личностей, по выражению одного автора "втиснутые как в тюремные колодки, по выражению Даля, в латинские рамки, склеенные немецким клеем."

И вот тут сразу же возникает вопрос - а по каким учебникам предпочтут учить своих чад сегодняшние русские интеллигенты? Особенно это будет актуально после усиленной обработки самих школьников, когда их в средсттах Интернета попросят самолично проверить компетентность сегодняшних русских учителей русского языка , присовокупив к этому опросу ряд вопросов и правильных ответов, содержащихся в так называемом "Тесте Стрельцова на проверку профессиональной компетенции учителей русского языка"?

Поэтому, дабы не усугублять обстановку, я обращаюсь к сегодняшним аспирантам с просьбой следующего содержания:

Уважаемые аспиранты! Для некоторых из Вас предоставляется широкая возможность войти в историю науки создателями принципиально новых учебников по русскому языку. Для этого открывается возможность написания сразу и одновременно нескольких , разных по стилю и подходам учебников по русскому языку , рассчитанных на любые востребованные на сегодняшний день аудитории, в том числе - не только для общеобразовательных школ, но и школ с различной специализацией.
Единственное условие - Вы выступите в качестве ответственного соавтора. Вашим соавтором буду я. Ваша задача - написать учебник по специализации, согласованный с координационным советом общины общественных рецензентов и оппонентов. С моей стороны - я заключу с Вами договор по справедливому разделу получаемых согласно авторского права вознаграждений за интеллектуальную собственность.
И таким образом Вы не только защититесь, но и получите свою долю авторского вознаграждения.
Что же касается лично меня, то на себя я беру учебник для будущих учителей, т.е. студентов филологических факультетов. Понятное дело, что для его написания мне придётся пригласить человека, который готов будет написать для меня учебник за заранее определённую плату, причём без права включения этого человека в авторы. Ну и конечно, потребуется найти людей, которые согласятся сделать полную методологическую подготовку учебника к скорейшему выходу в свет.

В этой связи прошу всех заинтересованных в скорейшем выходе принципиально нового учебника лиц регистрироваться на предлагавшемся ранее электронном ящике с целью согласования требуемых кандидатур и специализаций самих учебников.
И помните мудрую русскую поговорку: " Сам себя не польёшь — завянешь."

С искренним уважением и пожеланием всех благ, которые придётся получить некоторым сегодняшним аспирантам, а впоследствии - авторам множества учебников по русскому языку И.А. Стрельцов.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Задача написания нового учебника по русскому языку упрощена.
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Задача про дождь Stridmann Наука 22 06.03.2007 08:44
Задача Bad boy Наука 227 27.12.2005 23:54
Задача-2 Славик Наука 12 29.06.2005 19:32


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:26


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.