![]() |
|
![]() | #1 |
Member Регистрация: 01.2009 Проживание: Москва
Репутация: 0 | 0 | ![]() Наткнулся на любопытный проект: Привет. Меня зовут Павел Сапожников. Мне 24 года. В сентябре 2013 я начал исторический проект, суть которого - прожить на построенной копии древнерусского хутора семь месяцев без современных удобств и средств связи. Фактически, я живу один в прошлом. По началу было очень тяжело привыкать к одиночеству и обстановке. Однако волей-неволей проект сейчас - это и есть моя жизнь. Множество людей следят за развитием событий и сопереживают моим древнерусским приключениям. Чтобы я мог описать один день из своей жизни, коллеги выдали мне камеру с блокнотом для ведения записей. Так как доступа ко всемирной паутине я не имею, то весь материал передал друзьям с просьбой отправить в сообщество. Идет 111-й день проекта, и я с готовностью расскажу вам об одном своем дне в прошлом. Сергиево-Посадский район 03 января 2014 ![]() Ссыль на жж http://odin-moy-den.livejournal.com/1456742.html Блог проекта: http://sapog.ratobor.com/ |
![]() | #3 |
![]() | #4 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Привет,Muhmuruk. Если у современного тинейджера ,отобрать мобильник,айфоны-айпады,комп,планшетник и изолировать от общества,то он,наверное,тронется рассудком. Неплохо.На какой-то период жизни.Лучше в 64 года. |
![]() | #5 | |
Senior Member | ![]() Цитата:
А почему не в 46? ПО ТЕМЕ. Интересно было бы узнать, откуда участник проекта, однозначно заслуживающий уважения (!), берет продукты и что является для него источником энергии? Если это - древнерусский очаг - т.е. открытый источник обогрева, как же, в таком случае, ему удается проводить время в "курной" избушке? Ведь открытые очаги сильно чадят и современному человеку практически невозможно находится долгое время в подобном жилище? Также хотелось бы спросить, каким образом он собирается решать проблему личной безопасности?
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! | |
![]() | #6 |
Senior Member Регистрация: 01.2008 Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11 | ![]() Судя по всему, это Северо Запад России. Вообще, сабж - настолько выглядит древолазом, с грубым телосложением и абсолютно стёртым лицом....что реально крестьян 10 века. Ни в какой образ входить не надо. Насколько аутентична эта реконструкция? вообще в каких целях то затеяна? и почему один, а не с какой нидь крепкой дюжей девкой под стать?
__________________ . Sing for me.. |
![]() | #7 | |
Это пост в жж с описанием одного дня Это блог посвященный проекту Ответ найдете по ссылке. | |
![]() | #8 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Представляю,какие интересные лекции бы читал этот парень по истории и культуре того периода,обладая соответствующим образованием.Такая практика-пожить в прошлом. |
![]() | #9 |
Senior Member | ![]() Наконец, прочитал весь материал из ЖЖ по ссылке... И проникся к Павлу Сапожникову глубоким уважением! Сразу же захотелось побольше узнать о нем самом. Есть ли образование и какое, где работал и кем? Давно ли занимается исторической реконструкцией и состоял ли в военно-исторических клубах по русскому средневековью вроде "Наследия предков", "Серебряного волка" или "Дружины Арконы"? Обратил внимание, что формы топоров - их у него, вроде бы, не менее двух - подобраны "со знанием дела"... Интересно, где берет он чечевицу, где покупал кур и коз (их вроде тоже поначалу было две)? Коза понравилась очень - симпатичная, а вот процесс убиения курицы не пришелся, что говорится, по душе... Но что поделать - здоровому мужику, особливо древнерусскому, мяско время от времени необходимо. Насколько понял из материала, в жилище имеется т.н. "курная" печь? Привыкнуть к постоянному пребыванию в сильно задымленном помещении очень трудно. Интересно, меховой спальный полог он пошил сам, или кто делал по заказу (насчет топоров и сулицы - тоже интересно, откуда брал)? Сам дом, хлев и пр. - понятно, строил самостоятельно. А вот колодец самому выкопать - это вряд ли, слишком тяжкий труд... Однозначно автор (?) и участник проекта заслуживает всяческого одобрения и, само собой, поддержки. Разумеется "круглоухое" наше "россиянское" чиновничество и "ученая братия" помогать не станут - они люди, чуждые традиционной русской и древнерусской культуре. А вот РПЦ вполне могла бы помочь - участник проекта вроде бы православный верующий... Также появилось горячее желание разместить ссылки на этот ЖЖ на посещаемых мною славяно-языческих форумах, но без РАЗРЕШЕНИЯ сделать это не рискну, чтобы не обидеть действительно отважного человека. Которому остается лишь пожелать поскорей найти себе "согласную на все" спутницу жизни и партнера по проекту, а также избегнуть любой сторонней АГРЕССИИ. Само по себе привлечение к проекту лишнего внимания может спровоцировать некие противоправные действия против его участника, а серьезного оружия у него, насколько я понимаю, нет... |
![]() | #10 |
Senior Member Регистрация: 12.2013
Репутация: 8 | 0 | ![]() Я еще не читала именно про этого человека, но меня всё больше увлекает и заставляет крепко задуматься подобный, но в современном стиле образ жизни. Сейчас периодически прочитываю информацию о разных поселениях без религиозных подоплек - просто, по принципу - единомышленников (без вредных привычек) или создания родовых поместий. Всё больше прихожу к мнению, что это наиболее подходящий выход из городского суетного безатмосферного круга. |
![]() | #11 |
Senior Member | ![]() |
![]() | #12 | |
![]() | |
![]() | #13 |
Senior Member | ![]() Это что, как у Германа Стерлигова? Вовсю рекламирующего через СМИ свой "натуральный" хлеб по 300 рубликов за буханочку, или своих малых деток, запросто режущих горлышки домашней живности? То-то - что ЕСТЬ "в структурах"! Как, кстати, у того же "отважного" Стерлигова. А у МИЛЛИОНОВ других - НЕТ ни "структур", ни "стволов".... ЗАМЕЧАНИЕ по поводу самого проекта Павла Сапожникова. Все-таки Древняя Русь жила-выживала-преумножалась не в одиночку, "по-бобыльи", а ОБЩИННО, т.е. коллективно. Взаимопомощь, взаимовыручка являлись непременным условием выживания древних русичей, тем более - для воспроизводства населения. Рождаемость в те времена была сами знаете какая... |
![]() | #14 | ||
![]() Цитата:
![]() | ||
![]() | #15 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() А надо пересилить себя и остаться банкиром и менеджером.Если уж туда занесло.А то там останутся сами знаете кто.А русский ваня так и сгинет в нищете или будет продираться сквозь тернии ради куска хлеба. |
![]() | #16 |
Senior Member | ![]() Добавлю к этому, что важно и то, кому эта самая земля, на которой "выживают", будет принадлежать. В крепостной Российской империи значительная часть дворянства были нерусскими по своим корням, в еще большей степени - по своей ментальности. Если русский ваня снова станет "крепостным" (а все именно к тому идет!) на ЧУЖОЙ земельке, ничего "героического" в его "выживании" не будет... |
![]() | #18 |
Репутация: 8 | 0 | ![]() Это данность. Я приводила уже пример с председателем дачного "товарищества" по поводу поборов. Так, при общении с одной дачной знакомой на эту тему она ответила, что ей проще заплатить (при этом - она далеко не "миллионерша") (не вникая за что), т.к. она в законах не разбирается (в какой-то степени понимаю: чтобы в них "разобраться", надо родиться с определенным специфическим менталитетом) и, что у неё других проблем хватает.. Ей некогда (или нечем) даже подумать, что своими "мыслями" и действиями она порождает сама себе и вокруг себя всё бОльшие проблемы (( А другой (бывший военный), когда я ему рассказала, что пыталась выяснить - за что эти поборы, он мне ответил: "Зачем ты его драконишь?!".. Оказывается это я "драконю"( ![]() ![]() Разброд и шатание и - никакого единения! (( |
![]() | #19 |
Senior Member | ![]() А именно это и происходит вокруг нас! ИМЕННО. Очень часто вымогатели, мошенники, воры и просто чиновники -хапуги пользуются банальной занятостью своей жертвы, "физической" невозможностью для нее элементарно изучить законодательство, отстоять "туеву хучу" очередей, сделать множество "нужных" телефонных звонков и т.п. Даже одинокие бессемейные люди, подобные мне, ежедневно обременены, во-первых, работой, которая служит для них единственным источником существования, а во-вторых, бытом, коммунальными, медицинскими и пр. проблемами. Это, кстати, отражается и на возможности любого социального протеста. Полу-криминальные режимы и в "Россиянии", и на Украине пользуются всем этим "социально-бытовым рабством" точно так же как какой-нибудь уличный "кидала". Я не случайно неоднократно отмечал здесь, что на Украине в реальности уровень жизни населения заметно выше, чем в "Россиянии", потому что там организаторы протестных акций имеют в своем распоряжении сотни тысяч здоровых мужиков и парней, которых кто-то ведь кормит, поит, лечит, одевает, согревает и т.п. По-настоящему "нищие" и "обездоленные", занятые поиском "куска хлеба", вряд ли пойдут швыряться камешками-бутылочками в беркут-омон! Значит, всех этих "политически активных" людей кто-то сначала всем ОБЕСПЕЧИЛ, а уже потом сагитировал! То же самое - о московских "сахарных" да "болотных".... |
![]() | #20 |
Репутация: 8 | 0 | ![]() Может быть, но исторический опыт показывает, что природа человека не совершенстуется, а деградирует - кто одно поколение замещает другим?.. Каждый раз чуть забравшись на интеллектуальный уровень, она резко скатывалась вниз - почему? Потому что в итоге побеждают не сила и интеллект, а - колличественные массы примитивных этносов, которые имеют привычку таборами кучковаться возле зарождающихся цивилизаций, проникать в её среду, разлагать и пожирать её изнутри. А "иваны" это и есть порождение полуцивилизованных-полутаборных взаимоотношений - увы(( |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? | Donderom | Русский язык | 22 | 28.05.2017 00:00 |
Браслет "Один" | Всем привет | Объявления | 4 | 11.01.2014 16:22 |
"Алекс-Юстасу" ...тчк.."Юстас-Алексу"...или немного "о культуре" | Katten | Избушка | 61 | 14.02.2012 15:57 |
Локи, Тор, и Один, кто они между собой в "семейных отношениях" | ()rm | Язычество | 28 | 21.12.2010 17:10 |
На правах рекламы: | |
![]() | |