![]() |
|
![]() | #1 |
Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Sankt Petersburg Возраст: 32
Записей в дневнике: 29
Репутация: 17 | 3 | ![]() Въ СССР, коего населенiе не имѣло возможности связи съ культурами прежней Руси и культурами иныхъ народовъ, возникло самобытное явленie: бардовская пѣсня. Что есть она? Насколько она является преемницей Русскаго романса (совпадаетъ инсрументъ: 7-струнная гитара). Насколько геологи, поющiе о любви въ отрывѣ отъ геороическаго освоенiя задачи, является продолженiемъ Русской культуры? |
![]() | #2 |
Super Moderator Регистрация: 04.2009 Проживание: TERTIA ROMA Возраст: 59
Репутация: 0 | 0 | ![]() Хоть и считается, что романс был предшественником авторской песни, я думаю, что это всё же разные жанры. Романс - камерное лирическое произведение, исполнявшееся не обязательно, в отличии от бардовских песен, под гитару. У романса есть свой музыкальный строй, а барды пишут свои опусы как бог на душу положит. И то и другое является самостоятельной частью культуры. Оба жанра нельзя считать исключительно русским явлением, но русский романс и наши барды имеют свои национальные особенности. Как впрочем и в иных странах.
__________________ Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица... |
![]() | #3 |
Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Sankt Petersburg Возраст: 32
Записей в дневнике: 29
Репутация: 17 | 3 | ![]() Haleygr, спасибо за отвѣтъ. Но не вспомнимъ мы лирическихъ отсупленiй Англiйскихъ, Арабскихъ или Нѣмецкихъ изъискателей? Чьимъ же, какъ не Русскимъ, можно считать явленiе бардовской пѣсни, да и романса? |
![]() | #4 |
Administrator | ![]() Haleygr прав: романс несёт что-то из классики, и, прежде всего, композицию. На фоне этого бардовская песня -- попса, за исключением тех случаев, когда барды подражают волхвам, играющим на гуслях. Вот примеры такой песни: Ехали казаки із Дніпра до дому гр. Бергтора. Кривой порог. Но это скорее теперь исключение из правила. Бардовская песня деградировала. Её петь некому, вот и поют себе разные... Ещё пример. Если меня поняли, то распознают здесь романс.
__________________ Hungry Heart. |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
На правах рекламы: | |
![]() | |