![]() |
|
|
#121 |
|
Senior Member
|
Я же не могу знать всё. Есть вещи, о которых лучше осведомляться у коллег, тем более что я не специализируюсь на индоевропейских этимологиях. Хотя о родстве слов жид, yid (идиш), iudeus (лат.), Jude (нем.), jew (англ.), yehudi (ивр.) и полной надуманности их родства с русск. ждать я знаю и сам.
|
|
|
#123 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
![]() Глупый Вы человек. У меня к ним благодарность. По жизни я от них только хорошее видел. Много раз помогали и вытаскивали. От русских же я видел и вижу только говно. Вот, вы, например, русский? - А говно. Зачем же я буду писать ахинею? Я пишу то, что думаю. |
|
|
|
#124 | |
|
Nordlændingen
Проживание: Isengard
|
Цитата:
Остынь, получи бан на один день, после чего при первом же подобном твоём оскорбительном поведении бан будет увеличиваться по геометрической прогрессии, вплоть до вечной бани. |
|
|
|
#125 |
|
Senior Member
|
Вот у евреев часто как бывает.Приходит ,скажем ,какая-нибудь просительница Анна Иосифовна на приём к Олегу Израилевичу из администрации города(пример из жизни).Решить вопрос по выделению жилья для переезжающих "с северов".И разговаривает с ним не как гражданка с гражданином,не как проситель с чиновником,а как еврейка с евреем.
И всё получается.И жильё выбить(или хотя бы информацию нужную получить,на нужных людей выйти) и сына пристроить на хлебное место. Это плохо?Да нет-это нормально.То же самое и у российских корейцев.То же самое и у армян с айзерами. А вот приходит Иван Иваныч к Иван Петровичу и как на каменную стену натыкается.Cвободен как сопля в полёте.Это ненормально.Но это часто встречающийся факт. В принципе,при коммунистах,само понятие русский народ было уничтожено.Традиционный уклад жизни изменился.Воспитывался советский человек-совраска Империи,для которого государство было превыше всего,русская культура была заменена советской культурой,а вот все прочие народы,по большому счёту,сохранили и свои дома-республики и свои родовые и национальные традиции(не без помощи руководства СССР пестовали всех этих народных академиков,писателей).А когда "союз нерушимый" всё же обрушился,то оказалось,что все остальные народы СССР быстро определились кто они и где их интерес(это и помогло им выжить и подняться в условиях дикого передела 90-х,создать крепкие этнические диаспоры-кланы на постсоветском пространстве),а русские во многом и по сей день остаются без руля и ветрил.Государство враждебно.Семейно-родовые(клановые) ценности утрачены.Процветает эгоизм. Занял я как-то деньги одному правому националисту(человеку очень неглупому,всё хорошо понимающему,он и про засилье "жидов и чёрных" говорил и про "русские национальные интересы" и про объединение и т.д)-до сих пор жду не дождусь своих денег.Вот вам и свой.Да,что там знакомые-часто родственники друг другу чужие,а порой и враги. Cначала здесь что-то нужно сделать.Укрепить тылы.Какой-то моральный кодекс нужен что-ли...На одной ненависти далеко не уедешь-может и "крышу рвануть". |
|
|
#126 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#130 |
|
Senior Member
|
Я не знаю, как именно строится общение гипотетической еврейки с гипотетическим евреем, но если брать в качестве примера Европу, то там все работает именно потому, что гражданин общается с гражданином. Я провел некоторое время в Берлине, и ни разу не сталкивался с тем, чтобы меня проигнорировали, не пошли навстречу, не выслушали, не помогли из-за того что я не немец.
|
|
|
#131 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Когда я служил на НИПе в Енисейске, там было около 400 офицеров. Самый сильный клан был хохляцкий, за ним шёл татарский, третий - еврейский. Все они своих прикрывали, тащили и продвигали. А русские друг другу только срали. Мне, псковитянину, перед переводом ухитрился подло насрать земляк-скобарь, майор из Опочки
|
|
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
Еще немного о взаимоотношениях.
_____________ Сердюк сочувственно вздохнул, покосился вправо и стал читать книгу, лежащую на коленях у соседа по лавке. Это была затрепанная брошюра, обернутая в газету, на которой было написано шариковой ручкой: "Японский милитаризм". Видимо, брошюра была каким-то полусекретным советским пособием. Бумага была желтой от старости, шрифт странным; в тексте присутствовало множество набранных курсивом японских слов. "Социальный долг, - прочел Сердюк, - сплетается у них с чувством естественного человеческого долга, рождая пронзительную эмоциональность драмы. Такой долг выражен для японцев в понятиях _о_н_ и _г_и_р_и_, вовсе не ушедших еще в прошлое. _О_н_ - это _д_о_л_г _б_л_а_г_о_д_а_р_н_о_с_т_и ребенка к родителям, вассала к сюзерену, гражданина к государству. Г_и_р_и_ - _о_б_я_з_а_н_н_о_с_т_ь_, _о_б_я_з_а_т_е_л_ь_с_т_в_о_, требующие от каждого человека действовать в согласии с его положением и местом в обществе. Это также обязанность по отношению к себе самому: соблюдение чести и достоинства своей личности, своего имени. Должно быть готовым принести себя в жертву во имя _о_н_ и _г_и_р_и_, своего рода социального, профессионального и человеческого кодекса поведения." Сосед, видимо, заметил, что Сердюк читает его книгу, и поднял ее к самому лицу, вдобавок полуприкрыв ее, так что текст стал совершенно невидимым. Сердюк закрыл глаза. "Потому и живут нормально, - подумал он, - что все время про долг помнят. А не бухают без конца, как у нас." В. Пелевин. Чапаев и Пустота.
|
|
|
#133 |
|
Senior Member
|
Если сказал А,то говори и Б.
А именно - хохляцкий (нужно полагать украинский) в унизительно-оскорбительной форме в отличии от татарского и еврейского. А коль скоро так,то почему бы не уровнять их всех и не написать следующим образом: хохляцкий,чурбанский и жидовский? И земляка в придачу кацапом не мешало бы обозвать. |
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
VitSokyra, извини, братан. Так написалось. Совсем забыл про дремучих древних укров
![]() У кланов были особенности. Татары и евреи только помогали друг другу. А у хохлов была особая сладость: делать русским гадость. Иногда даже себе во вред. Да, почему была? Она и есть. Вот главный хохляцкий празнег. Всплывёт вам это... Вашему щенку Ю лавры Выговского спать не дают: "Вскоре после битвы казаки подняли против Выговского восстание, через четыре месяца свергли его и вынудили бежать в Польшу. Спустя еще пять лет поляки обвинили Выговского в измене и казнили". Татары и евреи, в отличие от хохлов, не воевали на стороне Гитлера. |
|
|
#135 |
|
Member
|
)))))))))
Татары были в глубине страны и даже если бы захотели, то не смогли бы, до момента оккупации их территории. А евреев гитлер уничтожал как нацию, да и не стал бы он создавать еврейскую освободительную армию.))))))))) Но это никоей мере не оправдывает украинцев (как и других представителей народов СССР) воевавших на стороне гитлера, независимо от лозунгов, с которыми они шли в бой. |
|
|
#136 |
|
Senior Member
|
Ingwar,братела,не узнал,бля буду рамсы попутал,мой косяк
![]() ющенко пидар,все хохлы мудаки сученные,в натуре,бля ты прав,без базара,они же на стороне хытлера воевали все!!!,покоцать казлов мало,в натуре. а чурки и жиды - ничтяг,это правельные поцаны,у них фсё по панятиям,они в цвет и хытлера суку на кую вертели. |
|
|
#139 |
|
Senior Member
|
про татар-больше всего героев советского союза среди них.в смысле казанских.а крымчаки хытлеру продались.наводит на мысли....
|
|
|
#140 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Не устал ? Цитата:
Российские СМИ, уделили внимания этому мероприятию, в десять раз больше, чем на Украине. Как видно, не зря. Теперь такие как ты, уверены, что праздник в Конотопе, по масштабам, затмил бразильский карнавал. Цитата:
Цитата:
|
||||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|