![]() |
|
|
#141 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Разумеется, это не фанатизм.
Фанатизм – это убеждение, что ваш путь единственно правильный, агрессивная пропаганда этого пути и соответственно попытка унизить собеседников. Как я уже говорил, пока что вы этого не демонстрируете. По моему мнению, если оно вам, конечно, интересно. Хотя кто знает, что вы подразумеваете под этим: Вместе с тем должен заметить, что религиозный фанатизм тоже путь, как и многие другие. Возможно, это даже лучше, чем сидеть на наркоте или жрать водку в гаражах. Однако, люди, не способные критически оценивать свой путь и свое состояние (а это, в том числе, и есть фанатизм), слишком подвержены чужому влиянию. Ими легко манипулировать. |
|
|
#143 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#144 |
|
Member
Проживание: Россия
|
|
|
|
#145 |
|
banned
|
а я и не собирался разводить здесь посторально-пастельные сцены. Как говорится на нет, и суда - нет.. а то что мозги у многих промыты - так это очевидно. Прикажете соблюдать коррекктность??
В таком случае, научитесь для начала задавать эти самые вопросы так, чтобы на них можно было односложно отвечать (ведь вам это нужно, не так ли)? ![]() это не ваша претензия, а переложение давно придуманных жидами и разукрашенных их адептами всех мастей и оттенков (от ряс до ирокезов) провокаций (см. историю) |
|
|
#146 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#147 |
|
Member
|
|
|
|
#148 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Европейцам – католичество и протестантизм, чехам – исламский фундаментализм, евреям – иудаизм, русским – дремучее православие, а жителям Тибета – несветский буддизм, где прописаны чистые истины. Цитата:
|
||
|
|
#149 |
|
Member
|
|
|
|
#150 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#151 |
|
banned
|
|
|
|
#152 |
|
Member
|
|
|
|
#153 |
|
banned
|
|
|
|
#154 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#155 |
|
Member
|
Если по 5-ти бальной шкале, то 3 с минусом
. Ну а если серьёзно, то несмотря на развитие промышленности, науки, наращивание военной мощи были насильственная коллективизация, репрессии, голод и атмосфера страха. На мой взгляд, нельзя сравнивать н/т прогресс и человеческие жизни, они дороже. Я не могу однозначно оценить личность и значение Сталина для СССР, но всё таки столько загубленных жизней... Напрашивается вопрос: А стоило ли?
|
|
|
#156 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Сталинские псы не просто "бросали людей пачками под гусеницы Вермахта", а бросали совершенно бессмысленно и изощрённо. Известна масса случаев, когда на освобождённых от оккупации территориях собирали мужчин, давали в руки палки и гнали на фашистские пулемёты. В отместку за то, что они были "под немцем". Так что, под приведённой вами цитатой scharfschutze я подписываюсь ещё раз. А ваши измышления оставьте при себе, пожалуйста. Без обид? Тогда ![]() Кроме того, что Йося Джуга-бек устроил небывалый геноцид русского народа и других народов России, он ещё и превратил СССР в кормушку для Грузии. В монастырь, такой, как Псково-Печорский образца 1990 года, я и добровольно пошёл бы. А во многих современных монастырях скорее не братия, а братва, типа. Бог есть Абсолютная Реальность, Чистое Сознание, Первоначальная Душа. Как Абсолютая Реальность Он непроявлен, неизменен и трансцендентен. Он самодостаточный вечный Бог, вне формы и вне пространства-времени. Как Чистое Сознание Он - проявленная Первоначальная Субстанция или Чистая Любовь и Свет, струящиеся сквозь всю материю и проявленные в любой точке пространства и времени как истинные Знание и Могущество. Как Первоначальная Душа Он - личный Господь - Отец всех душ. С этой Его ипостасью дети-души могут осуществлять сознательную религию (воссоединение) или йогу, по-индийски. |
||
|
|
#157 |
|
Member
|
Именно благодаря таким людям как Вы другие отворачиваются от веры, т.к. Вы запугиваете их страданиями в загробной жизни и предлагаете прийти к Богу не через внутреннюю потребность, а через страх перед страданиями. Это спекуляция верой
|
|
|
#158 |
|
Senior Member
|
Ингвар, значит вы просто не поняли г-на scharfschutze (= ulm). Что странно, ведь вы не первый день на форуме.
Ха! Что и требовалось доказать: http://valhalla.ulver.com/f383/t13357.html |
|
|
#159 |
|
banned
|
|
|
|
#160 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Кстати, scharfschutze, почему вы считаете, что православный обязан прибегать к некротической магии (поклонению мощам)? "ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лук. 16:15). Ещё сказано: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:21-23). Вам не страшно того, что, прибегая к мощам, вы делаете беззаконие? Или вы переложили ответственность на предание и старцев? |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|