Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Регистрация


результат опроса: Верите ли вы что наши предки делали такое со своими детьми?
Да, я уверен, сам через это прошел 1 25,00%
Да, делали, но меня не "коснулось" 1 25,00%
В принципе, такое могло быть 1 25,00%
Нет, это не правда. 1 25,00%
проголосовавших: 4. вы ещё не голосовали в этом опросе

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.11.2010, 22:11   #1
Junior Member
 
Регистрация: 11.2010
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
Flag Rus Казаки готовили воинов с младенчества?

Вот посмотрел фильм о специальной славянской гимнастике с новорожденными и чувствую, что это через "чур".
Автор пишет, что в фильме представлена фамильная традиция древнего казачьего рода.
Нашими предками она назывался «коловратная здравица».

цитирую:
Из века в век русские витязи славились своей силой, ловкостью, смекалкой и отменным здоровьем. Во многом такое превосходство в ловкости и выносливости, определялось, конечно, великолепной генетикой и особым подходом к воспитанию молодого поколения. С первых дней жизни, с родившимся младенцем начинали специальную программу подготовки. Даже если в вашем роду не передавалась традиция похожей гимнастики, то вы все равно можете вспомнить, как в детстве, отец вас брал за руки и раскручивал вокруг себя или сажал себе на плечи, и вы вынуждены были удерживать равновесие только ногами, или подбрасывал высоко в воздух. Это все элементы той самой коловратной младенческой здравицы, практиковавшейся на Руси.

Наши предки имели в семье много детей, например, еще у моего деда было девять детей. И, конечно же, когда молодое поколение подходило к детородному возрасту, то перед их глазами присутствовал наглядный пример отношения своих родителей к маленьким детям. Раньше к становлению родителем готовились в рамках самой семьи. И в каждой из них формировались свои родовые традиции.

Например, мой прадед был казаком, что означает – профессиональный воин. Он ежедневно практиковался в воинском искусстве по восемь часов. Еще раз повторю восемь часов в день. Это и владение саблей, копьем и стрельба, и управление конем, и медицинская помощь, вплоть до заговоров и специальных духовных практик. В сословии профессиональных воинов с первых дней с младенцем занимались его развитием. С момента рождения делалась суставная гимнастика и упражнения на гибкость. Развивались все естественные рефлексы. С первого месяца добавлялась «коловратная здравица». К первой годовщине рождения мальчику дарилась сабля и седло, в зажиточных семьях еще и жеребенок. Оружие было естественными игрушками. Такое можно встретить, даже сегодня, среди коренных народов севера, когда младенец может играть острым ножом как обычной игрушкой. Ведь ему надо стать охотником. К пяти годам акцент ставился на развитии скорости, реакции, управлении вниманием и памятью. А в Туве и Бурятии, мне довелось увидеть как пятилетний мальчишка, на состязаниях наездников, без седла, в скачке на скорость, умудрился обогнать взрослых соперников. К подростковому возрасту, помимо владения оружием и стратегией ведения боя, молодых людей обучали методам контроля своим телом.

Двадцатый век, во всем мире, сделал многое для затухания данных традиций. В тридцатые годы прошлого века в СССР было запрещено ношение всех видов оружия не кадровым военным. Наказание за это были очень суровые. Казачество истреблялось как класс. Поэтому моему деду уже не удалось освоить все боевые практики своих предков. Отцу, родившемуся прямо перед самой Второй Мировой войной, удалось испытать только младенческую программу подготовки. Мне же уже не достались знания заговоров и молитв, как «пережитков прошлого» и суеверия. И боевой аспект, постепенно был вытеснен задачей общего развития ребенка и оздоровительным эффектом. Чтобы передать нашим внукам известную мне «коловратную здравицу», я и задумал данный фильм.
Вы знаете, я посмотрел на рекламный ролик этой гимнастики, и мне кажется, что это очень опасно. Опасно не то, что такое делают с малышами. Опасно, что дети выросшие с таким экстремальным началом жизни, будут как в старые времена казаки: писать письма "турецким султанам" чтоб вляпаться в очередную войнушку.

Это же если так вращали наши предки своих детей, то им ни какие центрифуги не нужны были. Что русские после этого все спокойно могут быть космонавтами? Мне кажется перебор втягивать в модные сегодня "славянские традиции" еще только родившихся детишек.
Нам надо думать как развивать в современном мире свои достоинства адекватно всему миру, а не создавать новое поколение "экстремалов"

Последний раз редактировалось Nik: 02.11.2010 в 23:15.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
гимнастика, малыши, развитие, славянская

опции темы

Похожие темы для: Казаки готовили воинов с младенчества?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Исламисты готовили убийство журналиста Флемминга Розе Хальвдан Новости 0 05.10.2007 02:40
Крымские татары, земельный вопрос и... казаки Ankhu Всемирная история, политика 2 24.01.2007 23:59


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 06:51


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.