![]() |
| результат опроса: Нужно ли было создавать эту тему? | |||
| Да, конечно. |
|
6 | 75,00% |
| Нет, пустая трата времени. |
|
1 | 12,50% |
| Я не знаю. |
|
1 | 12,50% |
| проголосовавших: 8. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#141 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#142 |
|
Senior Member
Проживание: Under varje rot och sten...
|
Так о переселении речи не шло. Речь шла о качестве жизни людей, об их мировоззрении и взглядах на жизненные вещи.
|
|
|
#143 |
|
Member
|
Я том, что если балласт добровольно покинет Россию и переселится за лучшей жизнью например в Чехию и Словакию, то в России жизнь наладится, а у чехов и словаков ухудшится.
|
|
|
#144 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#145 |
|
Senior Member
Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654
|
Проехал по центральной улице нашего городка
http://www.youtube.com/watch?v=VRCUwIXnYoY&feature=c4-overview&list=UUpnATnA1zh1mZelTzN1YceQ Думаю любопытно будет взглянуть россиянам живущим на чужбине. |
|
|
#147 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
да - мрачные пейзажи .. соцреализма. К которому всех притянули и который всякие зверюшки оправдывают полную мощь глоток. Ни природы... ни жилья, похожего на человеческое... Вопщем, сплошь - ностальгия по сов-раю.
|
|
|
#148 |
|
Senior Member
|
Погода ещё эта,подмосковная унылая.
Отсутствие солнца делает окружающую серость ещё более мрачной. Да и мне любопытно.Видно,что денежные потоки как-то обходят город Озёры стороной. Дороги как-будто при царе горохе ремонтировали. Нет,не моё эта ваша средняя полоса. |
|
|
#149 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Ну да, как трава повылазит, всё это у.г. превратится в романтичные руины в джунглях, с травой на стенах и деревьями на крышах. Картину дополнят преизрядно разбавившие местное население бандерлоги.
|
|
|
#150 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#151 |
|
Senior Member
|
А ещё забыли про собачьи какашки и горы мусора, которые покажутся по весне из-под оттаявшего снега...
|
|
|
#152 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Тут сначала Путин,а затем и Медведев признались,что и у них дома порой из крана бежит ржавая вода. Даже у президентов большой страны.Ну надо же!Трубы,оказывается,такие.Трубы виноваты. Так вот она задача на ближайшие десять лет.Нацидея,если угодно.Сделать что-то с этими трубами и качеством воды. Туалеты понастроить тоже поважнее олимпийских нанопобед и жонглирования часовыми поясами. |
|
|
|
#154 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#155 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#156 |
|
Senior Member
|
А теперь поедим на велосипеде от Белого дома до совхоза
http://www.youtube.com/watch?v=wtYtcUgeIyM&list=UUpnATnA1zh1mZelTzN1YceQ&feature=c4-overview Это чуть больше км и эта дорога считается очень не плохой (в черте города). Рассказываю я Вам сейчас о подмосковном городе Озёры (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...91%D1%80%D1%8B). |
|
|
#157 |
|
Senior Member
|
Едим дальше...
http://www.youtube.com/watch?v=nbk3UVqyOc8&list=UUpnATnA1zh1mZelTzN1YceQ&feature=c4-overview Вы спросите зачем я всё это размещаю? Охотно отвечу. В основном для земляков живущих на чужбине. Потому что знаю что такое чужбина. Три года, без малого проверял на себе. (Красные Озёры - район или скорее всего часть нашего городка). |
|
|
#158 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
![]() Продолжим наше путешествие по России. Сегодня - пригороды зимней Вологды. Совершим небольшую лыжную прогулку до Спасо-Прилуцкого монастыря. ![]() Кремлёвская площадь - самый центр города, его историческая часть. Отсюда мы и начнём. ![]() Наверно, это самый знаменитый памятник в городе - поэту Батюшкову и его коню. Здесь раньше собирались местные неформалы. Также это одно из обязательных мест для посещения молодожёнами. Около памятника - русская девушка с дудочкой, а на заднем плане - какая-то античная воительница. ![]() Это здание церкви ныне - общежитие какого-то училища. По-моему - богословско-церковного профиля. ![]() Здание речной службы спасения в катастрофическом состоянии. ![]() Рядом в кустах валяется старинный ржавый то ли пароход, то ли теплоход. "Skål for denne skuten..."(с) ![]() Такие районы в нашем городе ещё сохранились. Люди в них живут как в 19 веке. ![]() Отъедем ещё немножко подальше. Из-за гаражей и новостроек виднеется маленькая местная мечеть. Вся земля, откуда виден эта башенка, принадлежит Аллаху и правоверным мусульманам. Но её практически ниоткуда и не видно.>^_^< ![]() Вот такие старинные, заброшенные дома кое-где встречаются. ![]() Парк Мира. Раньше это было довольно мрачное место, особенно по ночам - оно притягивало наркоманов, токсикоманов, любителей тайного секса на природе и парковых эксгибиционистов в длинных плащах, под которыми ничего нет. Как сейчас - не знаю, вроде поспокойнее. Одна из елей наряжена к Новому году. ![]() Местный пляж - несколько лет назад взялись за его облагораживание. Сейчас здесь никого нет. ![]() Граффити под железнодорожным мостом. Какой-то философский сюжет. Волны, рыбки, человек,преследующий будильник и кричащий ему, чтобы остановился, какие-то руки, хватающие его сзади за бороду. ![]() Наконец, мы достигли цели - вот он, монастырь - наша северная твердыня, наша православная крепость. Лично мне больше нравилось, когда он весь был белым, а не полосатым, как сейчас. ![]() Около монастыря - алтарь, вырубленный изо льда, на нём прогоревшие свечи. Рядом - замёрзшая прорубь. Наверно, на крещение была служба под открытым небом, а люди окунались в прорубь. Наша прогулка подошла к концу - дальше ничего интересного не будет. Если проехать где-то ещё столько же (а проехали мы пять километров), будет только сумасшедший дом. А так - только поля и домики. Надеюсь, вам было интересно. На этом пока всё.
"Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 23.01.2014 в 20:36. |
|
|
|
#159 |
|
Senior Member
|
Krum-Bum-Bes, замечательный репортаж! )
|
|
|
#160 |
|
Senior Member
|
Присоединяюсь!
Эге, а сам-то Кремль Вологодский где? Советская власть снесла? - А вот и ни фига, "постаралась" еще царская Россия при Николае I Палкине! ![]() Вологодский кремль на голландской гравюре 1675 г. А ведь когда-то был он одним из мощнейших детинцев Московской Руси XVI-XVII вв. Кстати, может, мало кто знает об этом, но древнерусское слово "детинец" имеет крайне негативное значение: согласно обычаю, при закладке подобной крепости принято было заживо (?) хоронить или замуровывать в фундаменты или стены детей! Были ли принесены в жертву малые детки при строительстве Вологодского Насон-Города (так прозывается местный кремль, или детинец), неизвестно, однако до наших дней мощные стены и башни его не сохранились. Сегодня условно "Вологодским кремлем" называют относительно небольшой по площади Архиерейский двор с укрепленной оградой, в котором располагается местный Музей-заповедник. См. его сайт: http://nason.ru/kremlivanagroznogo/ Даже в столице еще недавно, в начале 2000-х, я лично видел такие же строения. Правда, за последние 10 лет все их вроде бы или снесли, или застроили. Недвижимость!
| глазами, московская, озёры, Россия, русскими |
|
|