Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.12.2008, 18:47   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Москва
Возраст: 55
Сообщений: 518
Репутация: 0 | 0
Flag Rus Немного о ДПНИ

08.12.2008, 16:06:26

Александр Белов. Кадр видеообращения с сайта ДПНИ.
А был ли мальчик?

Лидер ДПНИ Александр Поткин рассказал о покушении на себя
Лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Поткин (в миру известен как Белов) в минувшие выходные сумел сорвать немалый информационный куш: о нем рассказывали, его цитировали. Суббота и воскресенье - дни, традиционно скупые на актуальные новости, поэтому известие о "зверском и кровавом" нападении в подмосковных Люберцах на Белова выручило многих дежуривших журналистов.

Судя по первоначальным сообщениям, запущенным в российские информпотоки соратниками Белова, дело обстояло так. 6 декабря Поткина выманили на встречу в Люберцы некие люди, пообещав сотрудничество на ниве национальных дел. Когда Поткин со своей свитой прибыл на место встречи, то сотрудничества с потенциальными соратниками не получилось: молодые люди славянской наружности избили националистов арматурными прутьями и убежали. Так вкратце звучит версия ДПНИ.

Однако при подробном рассмотрении обстоятельств "покушения" возникает немало вопросов. Например, на видеоролике, записанном в субботу после нападения, вождь ДПНИ мало похож на жертву разбойного нападения. Судите сами. Он бодр, подтянут, уверен в себе, речь не путанная, синяков под глазами нет, а голова, обмотанная тонким слоем бинтов, не выглядит побывавшей под ногами молодчиков. Пытается шутить. Более того, Поткин, выражаясь медицинским языком, во времени и пространстве ориентирован, что совершенно не вяжется с версией о том, что у него якобы посттравматическая амнезия.

"Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - заявил СМИ близкий друг Белова, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин в субботу. Не исключено, что Демушкин просто заблуждался и сильно нервничал, переживая за жизнь товарища, и немного сгущал краски - разумеется, не корысти ради, а только ради пиара общего дела. А может быть и так, что в организме Поткина имеется редкая феноменальная способность к скоростному восстановлению, о которой мечтает любой профессиональный боксер. Представляете? Не дай бог, вас бьют по голове сапогами, битами и кастетами, а вам все это ну практически нипочем. Так, поболит и перестанет.

"В районе стадиона на нас напали около 15 человек. Они были вооружены арматурой, битами, кастетами. В результате нападения я получил несколько ударов сзади по голове. Потерял сознание и очнулся уже в больнице", - рассказал в субботу "Интерфаксу" уже сам Александр Поткин.

Сопровождавший Белова националист Петр Лунин тоже пострадал при нападении в Люберцах. Вот как Лунин описывает те события на сайте ДПНИ: "Я хотел бы обратится к тем молодым людям, которые в количестве двух десятков человек напали на Белова и меня (двух человек) и нанесли нам серьезные телесные повреждения. К тем самым молодым парням, по всем признакам - славянской национальности, которые в указанном численном преимуществе, с большим энтузиазмом и увлечением били исключительно по голове - металлическими предметами и ногами. К тем, которые после сделанного – по команде убежали столь же сплоченной группой (я хорошо видел, что подметок при беге молодежь не жалела ). У вас получилось неплохо, вы можете гордиться достигнутым результатом. Белову наложили восемь швов, мне - шесть, не считая множественных гематом, сотрясения мозга, кровоизлияния в мозг..."

И еще одна деталь в рассказах соратников Поткина вызывает немало сомнений относительно правдивости всей картины. Сайт ДПНИ сообщил, что нападение на вождя совершила группа молодых людей "в черных масках". Вспоминается известный фильм Эльдара Рязанова "О бедном гусаре замолвите слово", в котором опытный дознаватель Мерзляев тоже как-то не особо поверил в истории про нападение "черных масок". Видимо, есть универсальные детали, которые всегда вызывают сомнения не только в реальной жизни, но и в мире художественного вымысла. Особенно они вызывают сомнения тогда, когда есть подозрение, что реальности эти крепко перемешались.
Александр Белов на "Русском марше" в 2007 году. Фото "Ленты.Ру" В понедельник, 8 декабря, Александр Поткин не преминул поделиться с прессой своими подозрениями о том, кто мог стоять за покушением на его персону. Это, по версии потерпевшего, могли сделать либо антифашисты, либо российские спецслужбы. Зачем? Поткин не пояснил, оставив домыслы на усмотрение общественности. Как и ожидалось, официальные представители ФСБ косвенные намеки в адрес своей конторы опровергать не стали, и обвинения Поткина повисли в воздухе.

А вот другое понедельничное заявление лидера ДПНИ - о том, что он из-за болезни не сможет участвовать в московском "русском марше", намеченном на 12 декабря, - на фоне упомянутого сверхкрепкого здоровья Александра Поткина выглядит довольно странным. Возникает даже соблазн предположить, что Белов (Поткин) просто не хочет идти на "русский марш". Почему так? Ведь для любого приверженца "русской" идеи подобное мероприятие - именины сердца, как минимум.

Подобные странности можно объяснить только одним предположением. Видимо, кто-то (возможно, это был адвокат) посоветовал Поткину не "светиться" на предстоящей акции, поскольку уголовное дело по прошлогоднему "русскому маршу" еще не закрыто. Помните, как у Жванецкого было в похоронном оркестре: "Успокойтесь! Вы еще за то не отсидели". Логика, очевидно, такая же. Судебный процесс по разжиганию национальной розни в Дорогомиловском суде еще не начался (в 2007 году Поткин сравнил Белый дом российкого правительства со свитком Торы). Лидеру ДПНИ предъявлена часть 1 статьи 282 УК РФ, по которой ему грозит два года лишения свободы.

Представляется, что в данном контексте наиболее правдоподобным выглядит желание Поткина и суд лишний раз не злить, и перед товарищами лица не терять. Мол, не смог выступить в поддержку русской национальной идеи по совершенно уважительной причине: голова болела. Причем, по вине врагов.

Хотя, разумеется, это тоже всего лишь одна из версий, и, наверное, самая неправдоподобная и несвоевременная. Тем более, что в понедельник днем стало известно о гибели в ДТП Ивана Лебедева, заместителя Александра Поткина, и оргкомитет "русского марша" отменил проведение акции в память о погибшем соратнике.

Михаил Басков
======================================================

До сих пор я достаточно уважительно относился к ДПНИ в целом и к Белову-Поткину в частности. Но после этого происшествия так относиться уже не смогу. Судите сами - вот описание повреждений, нанесённых Белову-Поткину и обстоятельства, при которых это было сделано:

Цитата:
Удалось узнать,что Белову нанесли сильный удар по голове и пробили ее.Товарищу который с ним был разорвали щеку.
http://forum.dpni.org/forum/showpost.php?p=207710&postcount=4

Цитата:
В подмосковных Люберцах избит лидер Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Александр Белов. Как рассказал агентству "Интерфакс" лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин, на Белова напали несколько человек в масках и с арматурой в руках. "Били очень профессионально", - отметил Демушкин. По словам Демушкина, Белов госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. "Он ничего не понимает, никого не узнает и частично потерял память", - сказал лидер Славянского союза.
http://forum.dpni.org/forum/showpost.php?p=207712&postcount=6

Цитата:
От госпитализации отказался лидер "Движения против нелегальной иммиграции" Александр Белов, на которого сегодня было совершено нападение в подмосковных Люберцах. Об этом он сам сообщил "Интерфаксу", добавив, что у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, а также множественные ушибы лица и головы. Он сообщил обстоятельства нападения. Около часа дня Белов с группой соратников приехали в Люберцы на встречу с единомышленниками. В районе стадиона, по словам лидера ДПНИ, на них напали около 15 человек, вооружены арматурами, битами, и кастетами.
http://www.finam.fm/news/9706/

Цитата:
"Я отказался от госпитализации в больнице города Люберцы, сейчас мы с моими друзьями едем в Москву, и, возможно, там меня госпитализируют", - сообщил "Интерфаксу" вечером в субботу по телефону лидер ДПНИ А.Белов. Он сказал, что у него черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, а также множественные ушибы лица и головы.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=49969

Цитата:
По данным Демушкина, Поткина избили арматурой. Сам лидер ДПНИ сообщил, что нападение было совершено около 14 часов в районе люберецкого кинотеатра "Октябрь". "Появилась группа из 15 человек в масках, с видеокамерой, потом - внезапный удар по голове, частично у меня была потеря памяти, - сказал Поткин. - В итоге меня доставили в местную больницу, наложили швы, сделали снимок, диагноз - черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множество ушибов мягких тканей".
http://www.grani.ru/Society/Xenophobia/m.145023.html

Цитата:
Весь затылок разбит ударами "неустановленных тупых металлических предметов треугольной формы".
Судя по всему стальной уголок. Сначала в висок, чтобы сбить с ног, потом 8 ударов затылок по уже лежащему без сознания.
Били, чтобы убить.
То, что он остался жив, не их заслуга, а просто их недоработка - преступный умысел, недоведенный до конца не по воле и намерению преступников.

Со слов врачей, я так понял - у Белова было внутричерепное кровотечение. Рассосётся ли оно само , или образуется гемматома - это будет ясно в ближайшие три дня. Если не станет рассасываться само, то скорее всего предстоит трепанация черепа.
http://tor85.livejournal.com/1257487.html

Почитали? Ну, а теперь посмотрите на видео Белова-Поткина, сделанное через 2 часа после события, и подумайте - насколько соответствует описание повреждений Белова-Поткина тому, как он выглядит на видео. Напоминаю - напали на него с битами, арматурой и кастетами.

http://rutube.ru/tracks/1278540.html?v=74c1df3f33a82d4a042e941f3cc8fcb1

Кстати, там же в комментах были даны описания симптомов сотрясения мозга.
Цитата:
barbar1975 Cсылка
Угу, симптомы сотрясени мозга.

Головная боль;
Возбуждение или сонливость;
Плохая переносимость яркого света и громких звуков;
Спутанность сознания;
Головокружение и нарушения координации;
Потеря сознания от нескольких секунд до часов;
Нарушение памяти (обычно выпадают из памяти ... >>>
Угу, симптомы сотрясени мозга.

Головная боль;
Возбуждение или сонливость;
Плохая переносимость яркого света и громких звуков;
Спутанность сознания;
Головокружение и нарушения координации;
Потеря сознания от нескольких секунд до часов;
Нарушение памяти (обычно выпадают из памяти события, непосредственно перед травмой и/или сразу после травмы);
Смазанность речи;
Шум в ушах, двоение в глазах;
Судороги;
Различная величина зрачков
Дезориентация во времени, пространстве, собственной личности и т.п.

Это, что называется обычный набор. Если же речь идёт о ЧМТ да ещё и с кровоизлиянием. У него должны быть белки глаз в красную сеточку от лопнувших сосудов + синяки под глазами.
старый 09.12.2008, 19:11   #2
Member
 
аватар для Desideria
 
Регистрация: 09.2007
Проживание: Suomi
Сообщений: 278
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Немного о ДПНИ

при таких тяжелых травмах даже перевязывают по-другому...обматывают бинтом всю голову крепко-накрепко, оставляя неприкрытыми рот,нос и глаза. а тут какая-то белая шапочка.
старый 09.12.2008, 20:49   #3
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Немного о ДПНИ

Очередной пиар, не более.
К сведению:
ПОТКИН (БЕЛОВ) Александр Анатольевич
Глава Центральной управы Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ)
бывший пресс-секретарь Национально-Патриотического фронта (НПФ) "Память"
бывший помощник бывшего депутата Государственной Думы Андрея Савельева

Родился 29 апреля 1976 в Москве, русский. Среди отдаленных предков были причерноморские греки ("я грек на одну тридцать вторую. В остальном русский" - "Собеседник", №43, 15-21 ноября 2006); версия о чеченском происхождении (было здесь) не соответствует действительности.
Учился на юридическом факультете Московского экстерного гуманитарного университета (МЭГУ). Перешел на факультет защиты информации (ФЗИ - факультет, курируемый спеслужбами; в шутку прозван студентами "факультетом промышленного шпионажа"), который и закончил около 2001 года.
В 1990 году вступил в Национально-патриотический фронт "Память"; был адъютантом, пресс-секретарем и "офицером связи" председателя Национально-Патриотического фронта (НПФ) "Память" Дмитрия Васильева. Организуя интервью с Д.Васильевым, брал с иностранных журналистов по 300 долларов за интервью (утверждая, что деньги пойдут на нужды русского народа).
Один из учредителей газеты "Память". Не задолго до смерти Д.Васильева стал генеральным директором ООО «Редакция газеты «Память».
В октябре 1992 был организатором налета активистов "Памяти" на редакцию газеты "Московский комсомолец" (13 октября 1992 группа активистов фронта во главе с Сергеем Тумановым и Николаем Детковым ворвалась в кабинет главного редактора газеты Павла Гусева с целью высказать ряд претензий к МК по поводу публикаций, оскорбляющих, по их мнению, русский народ и православие. Трое руководителей акции - Н.Детков, Владимир Прокофьев и Сергей Туманов были привлечены к уголовной ответственности по ст.74 и на них было заведено уголовное дело; Н.Детков просидел 6 месяцев и был выпущен).
В 1996 году в отношении А.Поткина возбуждали уголовное дело по ст. 200 УК РСФСР ("Самоуправство"), позднее прекращенное.
В 1997 году был осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия") на год лишения свободы условно.
В июле 2002 года вместе со своим младшим братом Владимирым Поткиным (Басмановым) основал Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). С июля 2002 - координатор Центра общественных связей (ЦОС) ДПНИ (под псевдонимом Александр Белов). Член Центрального совета (ЦС) ДПНИ (координатор ЦС с мая 2003 года - В.Поткин-Басманов).

После смерти летом 2003 года Д.Васильева был избран в Центральный совет Межрегионального общественного объединения НПФ "Память" (новый председатель - Николай Скородумов).
В декабре 2003 г. - доверенное лицо кандидата в депутаты Государственной Думы Бориса Федорова (бывшего министра финансов). Активно агитировал за Б.Федорова, привлек к участию в избирательный кампании Б.Федорова бригады скинов во главе с Бусом (Семен Токмаков) и Тесаком (Максим Марцинкевич).
В феврале 2005 группа членов Центрального Совета НПФ "Память" выступила с коллективным заявлением, осуждающим и Н.Скородумова, и А.Поткина, с объявлением о своем выходе из состава Центрального совета и рядов НПФ "Память". Заявление подписали члены ЦС Андреев Ким Николаевич (один из основателей "Памяти" и ее первый, еще до Васильева, председатель), Быков Евгений Евгеньевич, Ермолин Олег Иванович, Козлов Владимир Иванович, Левицкий Сергей Львович, Чернятин Юрий Иванович; кандидат в члены Центрального совета Камкин Александр Константинович.

Предпочитает называть себя Беловым (но по паспорту по-прежнему Поткин).
В качестве "А.Белова, координатора Движения против незаконной иммиграции" часто демонстрируется по телевидению.
С 2005 г. - член политсовета Русского Национального движения (РНД) - зонтичной организации, в которую входит несколько радикальных националистических партий и групп.

9 декабря 2006 на восстановительном съезде КРО избран членом Центрального Совета (ЦС) движения "Родина"-КРО.
С января по декабрь 2007 г. - штатный помощник депутата Государственной Думы Андрея Савельева.

В апреле 2008, после отставки его брата Владимира Поткина (Басманова) с поста координатора ЦС ДПНИ, был избран временным (до съезда) координатором ЦС.

Летом 2008 года возглавил ДПНИ, от которого, однако, откололась часть сторонников, образовавших минимум две параллельные организации.

Занимается бизнесом, но предпочитает не рассказывать каким (версия о том, что А.Белову принадлежат фирмы "Интайм лтд" (оптовая торговля фармацевтической и парфюмерной продукцией) и ООО "Стиль флёр" (продажа свадебных аксессуаров от дорогих европейских производителей), является ошибочной (однофамилец).

Женат; сын.

Поткин на форуме сайта "КОмпромат.ру" о древнерусском происхождении своей фамилии (от посадника, крестьянина, птички и генерала Куропаткина; поц и пот - отвергнуты) - было здесь.

Борец за чистоту крови"Александр Никитич Севастьянов считает, что "братья Поткины, конечно, м-м, скорее с Кавказа, хотя трудно сказать..."

© В.Прибыловский, Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источник - База данных "Просопограф - описатель лиц"
старый 10.12.2008, 13:17   #4
Member
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Москва
Возраст: 55
Сообщений: 518
Репутация: 0 | 0
Flag Rus ответ: Немного о ДПНИ

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Очередной пиар, не более.
Очень похоже на это. Ну, а после появления на форуме ДПНИ такого сообщения, сомнения уже исчезают.
Цитата:
Ввиду сегодняшнего события предлагаю модераторам жестко пресекать провокации направленные на раскол движения и возбуждение недоверия к лидерам!
http://forum.dpni.org/forum/showpost...7&postcount=43

Видать не все из соратников ДПНИ не умеют думать своей головой и анализировать то, что увидели.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Немного о ДПНИ
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
ДПНИ- ЧТО БУДЕТ Дитрих Новости 6 19.04.2008 22:25
немного из прошлого... mAtt Литература 2 29.12.2004 00:55


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:18


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.