Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 31.01.2009, 00:20   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Москва
Возраст: 55
Сообщений: 518
Репутация: 0 | 0
Flag Rus О ложном доносе




Цитата:
Соратники ДПНИ, требовавшие возбуждения уголовного дела по надписи "Смерть русским", чуть было не оказались виновны в "ложном доносе"
Кировская область: 2009-01-29 18:25:24


5 декабря 2008 г. ДПНИ-Киров подало заявление в прокуратуру Октябрьского района г.Кирова по факту надписи на фасаде дома по Октябрьскому проспекту, гласящей "Смерть русским".

Итак, 12 января завершилось, так и не начавшись, дело по поводу русофобской надписи на жилом доме. Мы получили отказ прокуратуры в возбуждении уголовного дела. Вот выписка из Постановления:

[Согласно проведенному лингвистическому исследованию надпись "Смерть русским" не является унижающей честь и достоинство, не выражена в неприличной форме. Ответить на вопрос "содержатся ли в данной надписи признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе" невозможно из-за недостаточности словесного материала.

Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.282, и руководствуясь п.1, 2 ч.1 ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ., Постановляю: Отказать в возбуждении уголовного дела по сообщению о совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ, по основаниям п.1 ч.1 ст.24 УПК РФ - за отсутствием события указанного преступления.]

Но, как оказалось, соратники ДПНИ-Киров, подавшие в прокуратуру заявление о возбуждении уголовного дела по факту появления надписи "Смерть русским", виноваты в ложном доносе, и прокуратура снисходительно освободила их от ответственности только потому, что так называемая "экспертиза" признала, что данная надпись не тянет на преступление указанное в нашем заявлении, значит, заявление или как его называет прокуратура "донос", ложный что ли. Но соратников ДПНИ снисходительно освобождают от ответственности, так как мы не знали всех обстоятельств, которые потом установили "эксперты". То есть ,система работает так: людей, возмутившихся проявлением русофобии встречают "эксперты" и делают отрицательную экспертизу, далее на заявителей кидается тень лже-доносчиков.

Напоминаем, что в саратове по факту нанесения надписи "смерть жидам" было возбуждено уголовное дело по статье 214 (вандализм) и, после лингвистической экспертизы, по "русской" статье 282 (разжигание розни). Расследование дела находилось на контроле прокурора района и прокуратуры области. В результате следственных мероприятий, включающих идентификацию микрочастиц красящего вещества на одежде подозреваемого и снятия отпечатков пальцев на месте преступления, подозреваемый был осуждён и приговорён к 2-м годам лишения свободы условно.

Прилагаем ответ прокуратуры РФ по Кировской области.



Сдаётся мне, что комментарии тут не нужны. Всё и так очень ясно и понятно.
старый 07.02.2009, 23:27   #2
Junior Member
 
Регистрация: 02.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: О ложном доносе

дописать НЕ между смерть и русским и всё никаких доносов не надо,донос это вообще низко
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:27


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.