Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.05.2013, 14:30   #161
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А обычные продукты и электроника, стройматериалы - ВСЕГДА, ВСЕГДА дешевле в Москве, при сопоставлении цен, до 2-х раз!!
Я так понимаю, это по принципу "кто громче прокричит, того и тапки"? В таком случе, Svrgh, вы очень убедительны. Кстати, таких довольно много в Москве. Не знаете, почему?..

Цитата:
Любой москвич, обычный, конечно же не платит за гостиницу, он живет дома, знает много разных житейских хитростей и недорогих мест - рынков, магазинчиков и кафешек.
Вай. А в Новосибирске и Хабаровске, вероятно, только по одному магазину на город.

Цитата:
И даже не только местные знают, а таджик и узбек - тоже знает, иначе "в самом дорогом городе мира" по вашим словам,
В "одном из самых дорогих". Любите вы приукрасить в угоду своим фантазиям. Чтоб погромче потом проорать...

Цитата:
нерентабельно было бы зарабатывать в качестве гастарбайтера жалкие 15 -20 тысяч.....
А пенсионеры на 8-10 тысяч живут. Вопрос был не в рентабельности, а в сравнении зарплат.
старый 24.05.2013, 14:56   #162
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Вай. А в Новосибирске и Хабаровске, вероятно, только по одному магазину на город.
вы как то недопонимаете, хаха. Если в Москву тащат какие-то товары, допустим батареи отопления, или лист асбоцементный или гвозди, грубо так, тысяча посредников, фирмочек и поставщиков (условно)
то все Хабаровские магазины, пусть их будет хоть сто, одного направления, получат товар всё равно с одних и тех же двух-трёх складов, с гораздо меньшим ассортиментом, в основном только то, что железно продается и самые ходовые размеры )))

И как по ценам снижать?? как конкурировать, если одно и то же? свой бизнес гробить??
Ну Хабаровск это еще большой город. А в маленьких - еще выше цены, еще меньше выбор.

А в Москве - всё продастся, любое говно, особенно в регионы они сливают некондицию умело.
старый 24.05.2013, 15:07   #163
Senior Member

Цитата:
И как по ценам снижать?? как конкурировать, если одно и то же? свой бизнес гробить??
Т. е. вы и вправду утверждаете, что во всех российских городах, за исключением Москвы, цены в магазинах везде одинаковые? Как во времена развитого коммунизма?

Ну, что я могу сказать...

Цитата:
А в Москве - всё продастся, любое говно, особенно в регионы они сливают некондицию умело.
Вы уж определитесь, где говно продается: в Москве или регионах.
старый 24.05.2013, 15:11   #164
Senior Member

Цитата:
Вы уж определитесь, где говно продается: в Москве или регионах.
Везде по России.Залежалое умело втюхивается,просрочка искусно реализуется.

Просто в Москве обороты другие.И народу там больше-потенциальных покупателей,заказчиков.

Сейчас вот интересно,около Большого Уссурийского делают свободную экономическую зону: КНР-РФ,посмотрим,что там будет с ценником и ассортиментом.

По сути Китай зайдёт напрямую.
Но Москва ,по-любому, как-то будет всё это контролировать.
старый 24.05.2013, 21:46   #165
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Анатолич бредит
"Бредит" не он, а ТОТ, кто пишет для него публичные речи.
старый 30.05.2013, 12:25   #166
Senior Member

Проживание: Under varje rot och sten...

Полиция задержала почти тысячу мигрантов в "городе бытовок" в Москве.

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Полиция снова провела рейд в "городе бытовок" на территории совхоза на северо-западе Москвы, при этом были задержаны 952 человека, сообщает в четверг столичный главк полиции.

Ранее в СМИ получила широкое освещение история "города бытовок": источник в правоохранительных органах столицы рассказал, что там живут около двух тысяч гастарбайтеров. По его словам, городок расположен недалеко от 3-й Хорошевской улицы, на участке, предназначенном под сельское хозяйство — в соответствии с договором аренды между совхозом и департаментом земельных ресурсов Москвы. Чиновники требовали снести бытовки и выселить нелегалов.

Рейд, как сообщает ведомство, прошел накануне по адресу: 3-я Хорошевская улица, владение 7. "Как выяснилось, иностранные граждане незаконно проживали в специально оборудованных нежилых помещениях (бытовках), расположенных на территории указанного объекта", — сообщает ведомство.

В результате в отделы полиции было доставлено 952 иностранных гражданина. На выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции составили 117 административных материалов о нарушении правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ.

http://ria.ru/moscow/20130530/940283...#ixzz2UlZgdeZm
старый 30.05.2013, 13:02   #167
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
По сути Китай зайдёт напрямую.
Но Москва ,по-любому, как-то будет всё это контролировать.
По хорошему то многим дельцам из Москвы и Питера нужна гельотина
Одним руки порубать другим бошки.

Что бы свой народ не обворовывали и не травили.
старый 05.06.2013, 16:20   #168
Senior Member

Цитата:
В Москве цены ниже? В первый раз такое слышу. Москва - на секундочку - один из самых дорогих городов в мире.
Цитата:
Да,в Москве цены на продукты ниже,чем на Дальнем Востоке. А Хабаровск вообще чуть ли не в тройке самых дорогих городов россиянской федерации.
Цитата:
А обычные продукты и электроника, стройматериалы - ВСЕГДА, ВСЕГДА дешевле в Москве, при сопоставлении цен
Цитата:
... это по принципу "кто громче прокричит, того и тапки"? В таком случе, Svrgh, вы очень убедительны..
Доводы нашего уважаемого Хальвдана, иногда опровергает жизнь, статистика и Svrgh. И иногда и Общественная Палата Российской Федерации. И Alland, и даже Helly из далекой Исландии, тоже опровергают нашего московского сноба из одного из "самых дорогих городов мира"

5 июня 2013 (17:20)
Рабочая группа Общественной Палаты по АПК и продовольственным рынкам подготовила мониторинг ценна социально-значимые продукты и услуги за май 2013 года. Пресс-служба Общественной палаты РФ сообщает:
Самым дорогим из исследуемых городов является Хабаровск (15 496 руб.), следом идут Екатеринбург (13 384 руб.) и только затем Москва (13 342 руб.).
Самыми дорогими городами по стоимости продуктов остаются Хабаровск (3 600 руб.) и Красноярск (3 338 руб.).
Самые дорогие лекарства продаются в Хабаровске (1 834 руб.).
Дороже всего рядовому потребителю коммунальные услуги обходятся в Хабаровске (5 771 руб.)
Средняя стоимость по России 1 литра бензина АИ 92 в мае составила 28,24 руб. (- 0,9%), бензина АИ 95 — 30,99 руб. (- 0,7%), дизельного топлива — 30,74 руб. (- 0,9%). Самый дорогой бензин в Хабаровске.
Цитата:
...Любите вы приукрасить в угоду своим фантазиям. Чтоб погромче потом проорать... Москва - на секундочку - один из самых дорогих городов в мире
старый 06.06.2013, 06:39   #169
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Не валите на капитализм, качество при нем никак не страдает.
Наоборот, плохое качество обернется для производителя большими убытками.
Но я говорю, естественно, про нормальный, недикий капитализм.
Качество при капитализме не страдает тогда, когда государство вмешивается в экономику.
старый 16.06.2013, 14:26   #170
Senior Member

Гастарбайт новости.В прямом смысле.

Три дня пропадал на коттедже.Сложный объект,куча строителей.

Стал свидетелем такого случая.

На первом этаже работали узбеки,равняли стены,стяжку тянули и др.черновуху выполняли.Там был один такой "воин Aллаха" по имени Слава(на самом деле Худиёр),мелкий шплинт из узбекистона.Отсоединил систему видеонаблюдения,а смонтировать не смог.Не знает как.Ковырялся часа два с проводами,в итоге сказал что всё работает(соврал) и решил уйти.Не пускают,говорят,давай либо делай,либо деньги гони на оплату услуг установщика или даже покупку нового устройства.5500 рублей.Поскольку он там при своих ковыряниях в итоге что-то повредил.

Тот давай орать,спорить.Денег нет,он честный человек,завтра придёт и доделает.

Не верят,что придёт,не отпускают,требуют деньги за поломанный прибор.Тягомотина эта с переговорами длилась какое-то время.

В итоге этот гастарбайтер вдруг выхватил перочиный нож производства КНР и с криком "русские свиньи" бросился на хозяйку дома.

А она тётка не из пугливых,прописала ему в бубен.

Сейчас руку лечит-опухла от удара.

Ну этому Славе-Худиёру ещё немного наваляли работяги.Для ума.

Потом заперли и пригрозили сдать ментам,велев везти деньги.Привезла их ему жена, причём быстро.Ушёл с миром.

Добрый всё же у нас народ.В другой стране он так легко бы не отделался.

Добрее только в Скандинавии.

Эти вообще весь мир у себя примут и интегрируют.
старый 16.06.2013, 14:49   #171
Senior Member

Alland, хозя сама и виновата, раз набрала такой контингент.
Ходют по узбекским кафешкам отдыхать, нанимают таких же гастеров, чтоб неформально, занедорого и без налогов построиться, занимаются стройкой коттеджей в садовых товариществах, или даже многоквартирников. По сути такое же быдло, эти хози, только чуть больше бабок.
Ну будь готова к некоторым проявлениям...вот оказалась готова...на этот раз
старый 16.06.2013, 14:54   #172
Senior Member

Цитата:
Alland, хозя сама и виновата, раз набрала такой контингент.
Экономия вышла боком.

А тётка прожжёная,все японии-кореи хостесом прошла и муж-японец финансирует местную стройку.

Но уважаю за твёрдость характера и тяжёлую руку.

Не убоялась железки.Натуральное блондинко,кстати.
старый 16.06.2013, 15:20   #173
banned

Цитата:
Я так понимаю, это по принципу "кто громче прокричит, того и тапки"?
Хальвдан, помните у Крылова: "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"(с)? Больно на это смотреть...
Вообще-то, этим, конечно, должны заниматься Вы, а не я, поскольку я это знаю лишь в теории, а Вы ещё (или уже) в том возрасте, когда память о Вашем чудном пионэрском детстве должна быть ещё достаточно свежа, но если народ так алчет цифр и статистики, накормите его цифрами и статистикой и облегчите себе жизнь.
В чём проблема?
Ведь, собс-но, в этом-вашем-замечательном Советском Союзе, на всех этикетках продуктов рядом с ГОСТ'ом и логотипом Chrysler'a (что, конечно же, бесконечно льстило Chrysler'у, но который у вас почему-то именовался "Знак качества"), указывалась цена на тот или иной продукт в соответствии с ценовыми поясами, введёнными в СССР ещё в 1947г.. Вспоминаете? I пояс, II пояс, III пояс...
Т.е. самая низкая цена на один и тот же товар (или группу товаров) была в I-м поясе, а самая высокая, соответ-но, в III-м.
О том, как это всё распределялось и категоризировалось, можно глянуть, например, здесь: http://maxpark.com/community/2100/content/1867157
Из чего и явствует, что как и прежде, так и нонче, чем дальше в глушь - тем цены выше. Како было - тако есть, и любые претензии на этот счёт, мягко говоря, не имеют под собой никаких оснований.
старый 16.06.2013, 16:00   #174
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Mr.Goodkat, добавлю, что и в пределах одного ценового пояса существовали наценки для сельской местности, для села-деревни было несколько дороже.
старый 16.06.2013, 16:24   #175
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
и решил уйти
Ишь, какие они у Вас вольные! В Примосковии они прямо на объектах живут. Да и хозяин зачастую даже не в курсе, кто у него там работает....
старый 16.06.2013, 16:52   #176
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Экономия вышла боком.

А тётка прожжёная,все японии-кореи хостесом прошла и муж-японец финансирует местную стройку.

Но уважаю за твёрдость характера и тяжёлую руку.

Не убоялась железки.Натуральное блондинко,кстати.
Такая экономия всегда выходит боком.
Не хочет народ понимать, что такие работники гарантию на свою работу не дают. Сегодня сделали по дешевке, а завтра стены рухнут, проводка загорится, трубы прорвет, а ущерб будут сами хозяева возмещать.
А работнички, которыe дешевые и нелегальнe, заинтересованы только денег побыстрее и побольше срубить и смыться.
старый 16.06.2013, 19:56   #177
Member

Посмотрел название темы, пролистал сообщения.

«ГастАрбайт новости» должны быть на языке гастарбайтеров
старый 16.06.2013, 23:10   #178
Senior Member

Цитата:
тоже опровергают нашего московского сноба из одного из "самых дорогих городов мира"
Это вы мне вот сейчас доказали, что Москва - самый дешевый город России что ли? Вообще-то по этой статистике Москва идет на третьем месте.
Svrgh, ваша .уйня и наезды мне надоели. Спорить с вами - все равно что ссать против ветра. Все следующие хамские наезды будут караться штрафом. Плачьтесь потом сколько влезет.
старый 17.06.2013, 10:29   #179
Senior Member

Ну так правда глаза колет ))) что там, ветер, - против правды есть только лом.
Цитата:
Спорить с вами - все равно что ссать против ветра.
очень мило. Как только начинаются факты, начинаем охоту на ведьм. Я и не доказвал, что Москва самый дешевый город, но то что не самый дорогой - да еще и не в мире а в России - это очевидный факт. И за ваши проколы и самомнение - я не хочу страдать. Я показал ложную суть вашего ни на чем не основанного заявления - ваша реакция предсказуема. тут уж не утонешь в ваших словопрениях. Всё очевидно.
Цитата:
Svrgh, ваша .уйня и наезды мне надоели
будь я модератором, высокой культуры, как вы позиционируете себя, я бы так любезно не общался.
Но это ж Москва, самый, на секундочку, главный город! Хамство - первое счастье. Я москвачей неплохо изучил.
старый 17.06.2013, 10:56   #180
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Я бы сравнивал дороговизну городов с точки зрения жизни в этих городах - то есть с учётом индексов потребительских цен, стоимости фиксированного набора товаров и услуг и доходов населения. Таким образом, получится, что мой город дорогой не потому, что там всё дорого, а потому, что люди в нём мало получают. Но люди в среднем тратят "больше, чем получают". Потому что есть "серые" зарплаты. Получается, что для одних этот город хорош (до определённого момента), а для других - нехорош. Однако для туристов такая система расчётов не подходит совершенно - турист приезжает в город и ему важно не то, сколько его жители зарабатывают, а то, сколько денег есть у него в кармане и какие тут цены. Для туристов же можно просто посчитать цены в международных долларах, и пускай они сами сопоставляют их с доходами. Интересно, какой город России с этих точек зрения самый дорогой? Я думаю, что для туристов Москва будет дороже, чем Хабаровск. А вот для собственных жителей дороже Хабаровск. Но не знаю - не проверял.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 17.06.2013 в 12:30.
Для отправления сообщений необходима Регистрация