![]() |
|
|
#81 | ||
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Вряд ли это удачный критерий, поскольку навыки спортивных единоборств не подразумевают причинение даже сколь-нибудь серьёзной травмы, не говоря уж об убийстве. Убивать учат в спецподразделениях, а не в спортивных секциях. Цитата:
Если говорить о "владении боевыми искусствами", как об отягчающем обстоятельстве, вероятно, следует доказать заведомое превосходство правонарушителя над потерпевшим, то есть - что потерпевший не владел подобными навыками. |
||
|
|
#82 | |||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Как и с остальными.
Цитата:
Напрасно вы так предполагаете. В спортивных секциях, может, и не учат, а вот в обычных - еще как учат. Цитата:
Цитата:
Разумеется. В какой там, седьмой раз? Надо всё доказывать. А свой субъективный и примерный критерий обладания/не обладания навыками я указал выше. |
|||
|
|
#83 | |||||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Как Вы думаете - можно ли принять участие в официальных соревнованиях не сдавая нормативов, не получив разряда? А Вы ссылаетесь на участие в соревнованиях, так или иначе он должен заниматься именно в спортивной секции, изучать именно спортивную дисциплину. Или тогда получается, что любой человек, который не имеет документально подтверждённых навыков, но обладает хорошо поставленным ударом попадает под эту категорию? Уличный боец какой-нибудь, например. А вот доказать, что они обладают этими навыками невозможно, потому что они документально не подтверждены, хотя, из собственного опыта могу сказать, что они бывают эффективней, чем "бойцы" из спортивных секций. Цитата:
Цитата:
Я считаю, что нужно судить по факту. Если человек был убит ударом кулака и это доказано судом, то его и судить надо за убийство и выяснять какое оно было - преднамеренное или нет. А опираться на какие-то инстинкты и наработки как-то не убедительно, кроме того - возникает такой казус, что все эти люди, кто занимается спортом, автоматически попадают в зону риска и какого-то особого судопроизводства. И по Вашей логике следует, что чем больше у него level, тем большую опасность он представляет. Вам не кажется, что это дискриминация? Цитата:
Мои мысли по этому поводу такие: 1. Совершенно недоказуемо, что именно навыки являются причиной гибели потерпевших, потому что это только мнение. Тренд сегодня такой. 2. Профессиональных "дипломированных" спортсменов не так уж много,а допускавших вопиющие нарушения из их числа ещё меньше. 3. Даже следуя Вашей логике - с введением ужесточающей поправки - что, инстинкты отменятся? Я думаю - нет. Тогда какой в ней смысл? Отохотить людей от спорта? 4. По поводу спортивных и не спортивных секций. Вы знаете, что для того, чтобы вести занятие по любому виду спорта необходимо быть сертифицированным специалистом (диплом института физкультуры), поэтому мне не понятно что Вы имеете в виду под "обычными" секциями. |
|||||
|
|
#85 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
но это не из-за того что они спортом занимались, а из-за того что они просто по жизни м*д*ки вот так себя и ведут. Цитата:
Цитата:
а я думал что легче всего по яйцам ударить.
|
|
#86 | |||||||||||||||
|
Senior Member
|
Да, я пишу о спорте. Я просто прокомментировал ваше утверждение про спецподразделения. К сожалению, соответствующим приемам учат (вернее, могут обучать) в частных платных секциях.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вам не кажется дискриминацией, например, что один обладает навыками, а другой нет? Или кто-то умнее, а кто-то глупее? Понимаете, понятие "дискриминации" не статично. Спортсмен-боец обладает навыками, которые не имеет право использовать в гражданской жизни. Только в крайнем случае. Использование не по делу должно стать "отягчающим обстоятельством". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что вы теоретизируете, заметно. |
|||||||||||||||
|
|
#87 | |
|
banned
|
Хальвдан, из того что Вы сказали, получается, что убедительно документально подтвердить факт обладания человеком каких бы то ни было навыков невозможно, а тем более убедить в том, что он именно эти навыки применил. Поэтому это не может быть отягчающим обстоятельством.
Цитата:
В то же время навыки "реального бойца" - на практике - документально подтвердить вообще невозможно. И тут уж можно говорить о каком-то общем физическом развитии или - это уж относится к конкретной доказательной базе - о неких специфических повреждениях у потерпевшего, причинённых с применением вышеозначенных "боевых искусств". Сомневаюсь, что такое специфическое доказательство вообще нужно и существует. Удар волейболиста, футболиста, толкателя ядра, метателя диска,копья... не менее опасны и не менее специальны и точны. Как с ними быть? То что Вы предлагаете внести в законодательство, относится к сфере нравственных категорий, но никак не может служить отягчающим обстоятельством в суде. Да и применимость - под боооольшим вопросом. К чему вносить заведомо недейственные поправки в УК? Плюс - статистика. "Официальные" спортсмены вряд ли совершают больше тяжких правонарушений, чем обычные граждане и вряд ли представляют большую опасность, чем, скажем, пьяный таджик на "Камазе". А суть гипотетической поправки сводится к некоему - кстати, именно дискриминационному моменту - если ты здоров и крепок - стало быть, потенциальный преступник. Не дело это. Ну, к тому же, Вы сами писали про смертную казнь - не способствует снижению преступности. Позволю себе несколько расширить - и ужесточение - тоже мало способствует. |
|
|
|
#88 |
|
Senior Member
|
Когда-то я знавал одного боевитого человечка.Преподавал он кёккусинкай в спортклубе "Спарта"(это у нас тут)
Здоровый был дядька.Ломал и людей и доски с кирпичами.Подрабатывал тем,что "решал вопросы" за отдельную (немалую) плату. Погиб он ночью.Два блатаря с заточками зарезали его как свинью. Попросили прикурить и ткнули пару-тройку раз.Истёк кровью на улице. Классика жанра. Нож и пистолет всегда сильнее брюсов ли.Это только в кино по-другому. |
|
|
#89 | ||||||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вы уж определитесь. Выше вы сказали, что документально подтвердить невозможно якобы вообще все случаи обладания навыками. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В случае же с единоборствами речь идет о справедливом возмездии. Предлагаешь родственникам жертвы сделать ответный выстрел? |
||||||||||
|
|
#90 |
|
Senior Member
|
в любом наставлении по армейскуму рукопашному бою это есть, если не верите, моему практическому опыту вот можете документ глянуть
так получается что он был обычный бандит, а не спортсмен, спортсмены не курят. двое - смерть одному (С) речи Высокого |
|
|
#91 |
|
Senior Member
|
И что, там написано, что удар по яйцам отключает человека так, что он с высоты своего роста в обмороке падает на землю? Hlid/skjalf, предлагаю вам свои рассуждения о единоборствах в другой что ли теме оставлять.
|
|
|
#92 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
вы чтоли ясней излагайте свою мысль. так как чтобы свалить на землю, болевого шока от удара по "кокушкам" вполне хватит. |
|
|
|
#93 |
|
banned
|
Хальвдан, Вам не будет сложно ещё раз объяснить мне свою мысль в отношении того, как физ -/профподготовка человека влияет на выбор статьи криминального кодекса за соотв. инкриминируемые ему действия? Кратко и тезисно. А то здесь столько простыней, будто казарму обстирали...
|
|
|
#94 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Мне кажется, что некоторые корреспонденты, в том числе отдельные специалисты — рукопашники, не имеют об этом четкого представления. На мой взгляд, следует различать три основных вида рукопашного боя: спортивный, армейский и милицейский. Спортивный — это вид РБ, строго ограниченный спортивными правилами с целью предотвращения травматизма. Армейский — это вид РБ, не имеющий ограничений и запретов, так как он осуществляется по приказу Министра Обороны на ведение боевых действий по уничтожению противника. Милицейский РБ занимает промежуточное положение. Он ограничен действующим законодательством. Энтузиасты, пропагандирующие «спортивный» рукопашный бой, просто заблуждаются. В отличие от спортивного вида боя, существующего ради соревновательности, зрелищной красоты, познания и демонстрации человеческих возможностей, РБ служит одной цели — сохранению жизни в экстремальных условиях боевой обстановки. - это бой армейский, войсковой, нацеленный на безусловное гарантированное поражение противника в боевой обстановке. И по этой причине он никак не может быть отнесен к спортивному поединку, ограниченному правилами и происходящему на спортивном помосте. Реальная схватка происходит не в комфортной обстановке спортзалов, а в любых условиях: днем и ночью, в летний зной и зимнюю стужу, под дождем на скользком грунте или зыбком песке, в лесу, в тесной кабине лифта, в салоне авиалайнера или автомобиля. исходя из этого можно сказать что овладевший наукой убивать руками гораздо опасней чем любой спортсмен. |
|
|
|
#95 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тезисно: владеющий навыками единоборец по сравнению с обычным нетренированным человеком обладает техникой удара - силой, скоростью, точностью (другие спортивные показатели в расчет не беру, они не имеют значение), а также пониманием, к чему могут привести последствия его удара. При нападении он находится в заведомо лучшей ситуации (фактически беспроигрышной). Такой спортсмен обязан соизмерять силу и нести полную ответственность за последствия своих действий. |
|||
|
|
#97 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#98 |
|
Senior Member
|
теоретик тут вы. у меня стаж занятием РБ конкретно (да да в доспехах и мечами тоже не более чем рукопашный бой) более 10 лет. с 2007 я занимаюсь еще и тренерской работой.(могу фото и видио с моих боев предоставить если надо) поскольку в своих рассуждениях вы много теоретизируете про поставленность удара и пр. походу не имея других представлений кроме сугубо теоретических по материальной части вопроса.
это должен любой человек бьющий себе подобного, независимо от того спортсмен он или нет. пой моему должно быть так. |
|
|
#99 |
|
banned
|
Взглянемте чуть шире;
Если ты, заурядный водитель, ехал, превысил скорость и совершил наезд на пешехода, что и привело к смерти последнего - сидеть тебе за решёткой и мотать свой срок. Это очевидно. НО, Если ты, на своё горе, водитель и звать тебя Михаэль Шумахер, ты ехал... (далее всё происходит по тому-же сценарию)... то сидеть тебе уже, Шуми, не в клетке, а на электрическом стуле, ибо не ехал ты как дóлжно, хоть и ездить умеешь? Я правильно Вас понял? При нападении - вопросов нет. Как быть с защитой? Если кто-то подготовленный физически подвергается какой-либо вербальной агрессии, он имеет точно такое же моральное право въехать агрессору, как и все остальные. Это ведь логично? И вот, начиная с этого места, мне непонятно; Ему, штоле, матом и дулями следует ограничиться, чтоб не дай бог не зашибить обидчика? Или стоять-ждать, пока ему первому въедут, чтобы был повод ответить? Т.е., если ты проф. боксёр - бить в треть силы? Но опять-таки; А если проф. гонщик? Ездить со скоростью трактора? |
|
|
#100 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|