![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #1 |
Junior Member Регистрация: 01.2013
Репутация: 0 | 0 | ![]() Древняя китайская система развития человека. Повышение креативности и увеличение жизненного везения за счет раскрытия внутренней силы организма. Даосская алхимия Центр «Дао Дэ» представляет курс занятий, направленных на увеличение запаса бодрости и энергии. Справки по телефонам: 8 495 777-55-09; 7 968 684-23-44 Электронная почта: [email protected] |
![]() | #2 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Чтобы качественно усвоить эти знания,наверное, неообходимо жить на юге Китая,причём достаточно долго.Владеть на высоком уровне китайским языком,очень хорошо понимать восточную культуру и символику,но самое главное получать знания напрямую от носителя традиции. Не знаю,чем могут помочь краткие курсы занятий.Даосские практики это именно регулярные ,ежедневные,многочасовые практики,под контролем учителя. |
![]() | #4 |
Senior Member | ![]() Люди до сих пор тащатся от всего восточного. Занимаются ёгой (так) и просто реально балдеют от этого. Изучают "фэн-шуй" и светятся от счастья. Это восточный товар, завёрнутый в западную упакоку: плати, потребляй, получай удовольствие. Эти элементы настолько слились в некую целостность, что многие продвинутые потребители не могут отличить одно от другого: например, не получают необходимого удовлетворения, если не заплатят достаточно много. А второй пункт - "потребление", может незаметно и вовсе выпасть из системы: чтоб было удовольствие (удовлетворённость продуктом) - достаточно заплатить. Я слышал много истерик по этому поводу (про такое потребление), а по мне - так нормально. Лишь бы на пользу. Как можно купить Дао за деньги - я не знаю. Но раз продаётся, значит можно. ![]() "Не смотри на то, что противно правилам, не слушай того, что противно им, не говори того, что противно им и не совершай действий, противных им".(с) Или к полным курсам занятий.
__________________ "Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] |
![]() | #6 |
Senior Member | ![]() Мне почему-то не нравится эта дама. Она фальшива. Также я отношусь ко всем фильмам Тарантино, как бы качественно, умно, драйвово, интересно и стильно они ни были сняты. Это перечёркивает всё хорошее, что в них есть. |
![]() | #7 | |
Репутация: 50 | 16 | ![]() Krum-Bum-Bes, в самом Китае(набитом до краёв невежественными обывателями) о даосской традиции не понаслышке знают немногие.И так было всегда. Цитата:
Сейчас в Шаолине новый настоятель или скорее завхоз(толстый такой китаец,неглупый,нестарый и очень предприимчивый) он там сейчас чуть ли не долларовый миллионер,романтиков из Европы и США обучает за деньги(вернее он деньги собирает,обучают другие). Чему они их там обучают и обучают ли - х\з.Главное для китайца это деньги.
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! | |
![]() | #8 | ||
Senior Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Reykjavík
![]() Цитата:
| ||
![]() | #9 |
Senior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
![]() | #10 |
Senior Member | ![]() |
![]() | #12 | |
Репутация: 35 | 11 | ![]() Хелли, вы слишком многого требуете. Дао - это древняя философская система. А топикстартер предлагает исключительно "повышение креативности и увеличение жизненного везения". Не так уж много, чтобы быть китайцем. Развитием духовности тут особо не пахнет. Цитата:
Это, безусловно, ерунда. Попытка выдать желаемое за действительное. | |
![]() | #13 | ||
Фёдор Емельяненко(Последний Император) и Алексей Игнашов(Красный Скорпион) кумиры азиатских болельщиков. Белый человек просто физически сильнее азиата.Что подтверждает практика боёв без правил. Это только шаолиньские дедушки и хон-гиль-доны из фильмов летают как птицы и побеждают тысячные толпы при помощи духовной силы.Реальность же более сурова и прозаична. Цитата:
"Чернее не станет Волос побелевшая прядь. Нельзя-невозможно Золото в тигле создать. Как исцелиться, Старость осилить свою? Книги же только Учат небытию "... Множество методик было основанно на чисто магических техниках,шаманских практиках,языческих древнекитайских ритуалах,жертвоприношениях различным духам и прочих непонятных даже для китайского современника(тем более иностранца) вещах. | ||
![]() | #15 |
![]() | #16 | |
Там именно про то,как понимали путь китайские адепты.В частности известный практик IV века н.э Хэ Гун,записи и размышления которого и перевёл Торчинов. Хэ Гун искал именно бессмертия при жизни(как и многие до него и после).Именно массовые отравления тем же мышьяком в результате "внешней алхимии",(цель которой был поиск так называемой пилюли бессмертия) и заставили даосов отказаться от этих "великих" методов и перейти к менее эффективным,на их взгляд,но всё же действенным "малым" методам-то есть к работе с энергиями тела,гимнастическим и сексуальным практикам,диетологии и т.д. При дворе китайских императоров находили кров десятки даосов, обещавших владыкам долголетие и неувядающее тело.Многие правители стали жертвами их медицинских экспериментов,а сами неудачливые маги жертвами императорских палачей.Сам Чингиз-хан искал у даосов именно путь к бессмертному телу,а не какую-то там духовность и пустопорожние рассуждения о гармонии и благодати.Разумеется он так ничего и не добился и не стал "тысячелетним правителем" Золотой Орды. Вообще даосизм я бы назвал "магическим материализмом".Китайское сознание очень материалистично.Их интересует этот мир и его блага.Потому среди китайцев не особенно прижилось христианство,но зато культ предков(и как следствие многочисленность) и долголетия это основные ценности китайцев. Сытный обед среди многочисленного семейства им гораздо интереснее проповедей о спасении души. | |
![]() | #17 |
Репутация: 35 | 11 | ![]() А средневековые алхимики по-вашему, вероятно, искали философский камень, чтобы из него делать золото? Это знаете ли вопрос подходов и понимания. Кто-то ведь изучает, скажем, восточное боевое искусство, чтобы эффективнее бить морду, а для кого-то - это прежде всего, духовная практика... |
![]() | #20 | |
Senior Member | ![]() Цитата:
Мой однокашник по университету профессионально занимается элитными китайскими чаями, является признанным в Москве и в Китае мастером чайной церемонии. Владеет собственным чайным бутиком и часто ездит в КНР. Причем "часто" ездит он в Китай Южный, в провинцию Юннань, прародину чайного дерева (точнее - древовидного кустарника) Дунъе. В старину в Юннани китайцы в нашем понимании слова - ханьцы - не жили. Юннань - прародина тайских народов, откуда они переселись на территорию нынешнего Тайланда (Сиама) не ранее XII века. Даже сегодня культура местных тайских народов - мяо, яо и пр. - резко отличается от китайской. И традиция выращивания чая, в том числе знаменитого Пу-Эра, тоже происходит от этих некитайских народов. Все это учитывает мой однокашник, периодически приезжая в отдаленную Юннань (нат границе Вьетнама, Лаоса, Тайланда) учиться основам чайной церемонии, изучать сорта чая, особенности их выращивания, сохранения, ферментации и пр. Помимо чайного действа, он давно изучает фэн-шуй, иглоукалывание, ци-гун и пр. смежные науки. Но как он научился всему этому, неужели "за пару лет"? - Ничего подобного! Его "профессиональный рост" происходил буквально на моих глазах. Сначала, в конце 1990-х гг., когда он впервые привел меня в один из московских чайных клубов (Бр. Виногродского и А. Баева), мы с ним вместе были просто на правах посетителей, т.е. потребителей. Хотя уже к тому времени (1998) он знал о китайской чайной культуре намного больше меня, и научил меня правильно выбирать и заваривать традицонный китайский чай. Затем, в 2000 г. он сделался членом этого клуба, скоре распавшегося на несколько отдельных заведений, и, соответственно, пайщиком. Я уже заходил в качестве посетителя - к нему самому! Он тогда уже изучал основы церемонии, фэн-шуй, ци-гун и пр. Специально для того, чтобы стать профессионалом в своем деле, он вскоре поступил во второй вуз (вечерний и платный), чтобы получить, помимо нашего историко-архивного, второй диплом психолога. Тема его посвящена была проблемам психологии в традиционной китайской философии. И, хотя учился он тогда всего около полу-года, он все-таки приложил немало усилий, чтобы обзавестись такой "корочкой", которую, смею вас заверить, не купил в ближайшем переходе метро! Перейдя в середине 2000-х гг. в другой клуб, он отправился на стажировку в КНР, в Юннань, где получил фундаментальную подготовку, познакомился и завел необходимые культурные и коммерческие связи с нужными людьми. Также с середины 2000-х гг. он стал изучать китайский язык, потому что, вопреки распространенному в России заблуждению, основная масса литературы о чае до сих пор не переведена (и там - свои тайны!) на русский язык. Более-менее сносно овладев языком и чайной культурой, он получил определенную известность, сначала в "узких кругах" ценителей, а потом практически во всей столице. Сегодня его собственный бутик "Поэзия Чая" знаю практически все, кто уважает элитный китайский чай, особенно Пу-Эр. А обзавелся он своим магазином не без труда, году в 2008-м, после почти 10 лет "погружения в китайскую традиционную культуру" и, кстати, в немалые финасовые и материальные траты! Не говоря уже о затраченном времени, нервах, ответственности и т.п. Получается, чтобы стать мастером китайской чайной церемонии и призаннанным экспертом в традиционном китайском чае, ему понадобилось чуть ли не 12 лет! Примерно столько же, если не больше (!) требуется человеку - средних физических возможностей и более-менее здоровому и обеспеченному! - для того, чтобы овладеть ЛЮБЫМ видом восточных единоборств. Досужие разговоры насчет "пары лет занятий с опытным сенсеем" и т.п. - рассчитаны на ЛОХОВ! Я не говорю уже про изучение китайской древней, средневековой, новой и новейшей истории, археологии, филологии и т.п. - на это иным, причем далеко не бесталанным - не хватает всей своей жизни!
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! | |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Французская реклама. Про Россию | Myrddin | Избушка | 9 | 06.08.2011 11:29 |
Оригинальная реклама | Nairi | Шутка юмора | 3 | 01.03.2007 18:05 |
Тук-тук. - Кто тама? - Реклама! | Amgod | Избушка | 19 | 18.04.2006 00:48 |
Реклама - искусство или... что? | Greatis Jixxa | Изобразительное искусство | 47 | 20.05.2004 21:26 |
На правах рекламы: | |
![]() | |