Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 07.01.2008, 04:23   #21
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 223
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Виновен в том, что — русский!

nik1951,
Цитата:
Подумайте о русских людях сначала,
вот с этим трудно не согласиться. Русские в России быть должны и в том числе, что главное-официально. И нац политика у нас в РФ весьма убогая, но ведь в РФ не только руссские, но естественно надо думать в начале о своих гражданах, а после открывать дороги для всех эмигрантов. А то что рынки "чорные" так может и сами виноваты- нет традиций, кои надо отстаивать, вот на том же западе оснрова общества частная собственность- об РФ этого сказать нельзя.
walhalla,
Цитата:
Moskva soset iz svoih-zhe-RUSSKIH,
То же факт(хотя на бумаге токавых вообще нет), ведь республикам и АО с краями идут дотации, но с другой стороны со многих из них валят полезные ископаемые и прочая древисина с драг металлами.

Ладно подустал я после начала Рождества(коего желаю всем счастливо провести) и по этому не могу четко формулировать мысли.
Klerkon сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 07.01.2008, 13:20   #22
Member
 
Регистрация: 02.2007
Сообщений: 143
Записей в дневнике: 1
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Виновен в том, что — русский!

Цитата:
Huldufolk посмотреть сообщение
Обойдется конечно же, вот только если размер территории сократить раз в 6-7. Ведь это не кавказцы русь завоевывали,а совсем наоборот. не сибирские народы русских покоряли, а наоборот, средния азия так же русь нехапала, но все было наоборот, а теперь только и раздаются разговоры про то как сюда "понаехали". Особенно забавно это слышать от людей живущих за Уралом, или на юге, да даже в той же Карелии. Ведь туда и русских ну НИкто незвал
Вы не в курсе просто. От Дублина до Пекина - всё Белынь была. Это наши междоусобицы привели к неразберихе и разбазариванию территорий. Венюков писал, что когда заключался Нерчинский (первый в современной истории) договор, то китайцы были очень удивлены тому, что мы не потребовали провести границу по Великой китайской стене.
Кое-что есть в "Открытии Китая" - см. http://lah.ru/text/urkovec/china.htm
Alland сказал(а) спасибо.
старый 15.01.2008, 19:31   #23
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Виновен в том, что — русский!

Цитата:
biking посмотреть сообщение
то китайцы были очень удивлены тому, что мы не потребовали провести границу по Великой китайской стене.
Это так.Кстати,очевидцы утверждают,что бойницы на Великой стене обращены внутрь страны.
старый 04.03.2008, 20:53   #24
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Виновен в том, что — русский!

Интервью с главой федеральной миграционной службы
Очень "интересная" статья. Особенно "радуют" данные "опросов"

http://www.kp.ru/daily/24055/300439/
Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 19.04.2008, 14:26   #25
Member
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Москва
Возраст: 54
Сообщений: 521
Репутация: 0 | 0
Flag Rus ответ: Виновен в том, что — русский!

Цитата:
Из проекта федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием деятельности по противодействию экстремизму»:
Статья 13.Ответственность за распространение экстремистских материалов в сети интернет.
Материалы, размещаемые на сайтах в сети интернет, признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения или нахождения физического лица либо организации, их разместившей, на основании заявления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу. Одновременно судом принимается решение о прекращении доступа к данным материалам на сайте в сети интернет».
До позапрошлого года у российских «правоохранителей» хватало ума в Интернет со своим уставом не соваться. Крайне отрицательная реакция сетевого сообщества на подобные вмешательства и, самое главное, необходимость полного соблюдения буквы закона в доказывании, делала уголовные дела «про Сеть» бесперспективными — любое сомнение толкуется в пользу подсудимого, а сомнений таких в делах тьма. Ибо невозможно стопроцентно доказать, что именно в это время за этим компьютером сидел именно этот человек — если, конечно, его не засняла при этом видеокамера. Одни хакеры, способные подделать любой IP и «врезаться» в телефонную сеть, много стоят в разрушении доказательной базы — как доказать, что запись не подделана другим лицом? Да и юридические проблемы местонахождения контента были не менее серьезны — как, например, было быть с ЖЖ, сервера которого находятся в США?
Но проблема решается подгонкой законодательства, что и делается в спешном порядке. Причем — наплевав на Конституцию, в которой гарантируется свобода слова.
Так, несколько ней назад члены комитета Госдумы по безопасности обсуждали проблему преступности мигрантов и преступлений против мигрантов. Почему-то с вполне актуального вопроса преступности среди мигрантов разговор быстро перешел на спор о том, чем отвлечь российскую молодежь от идей национал-социализма, а затем — на экстремизм и все такое.
Нововведением стало исключение понятий «массовое распространение» и «хранение в целях массового распространения». Теперь следствию не нужно будет доказывать массовый характер, достаточно наличия разжигающего рознь материала в газете или зарегистрированном интернет-агентстве.
Новые нормы, касающиеся ксенофобских статей, будут внесены и в закон «О противодействии экстремистской деятельности». Если суд, прокурор, Роспечать, Росрегистрация вынесли редакции предупреждение за такого рода текст, которое не было оспорено в суде, это СМИ будет обязано опубликовать на своих страницах текст предупреждения так же, как оно публикует опровержения.
Есть и другая новация. Чтобы какой-то материал можно было без задержки признать экстремистскими, суду будет достаточно заявления прокурора. Это резко отличается от нынешнего порядка, при котором прокурор вынужден направлять в суд представление: документ, содержащий материал предварительного следствия по делу, результаты экспертизы.
Впрочем, экспертизы такого рода — явная профанация. Приведу два примера.
Недавно в отношении координатора общественных связей ДПНИ Александра Белова опять возбудили уголовное дело. На этот раз Прокуратура Западного административного округа Москвы. Опять по пресловутой «русской» статье. 282 — возбуждение розни. Основанием послужило выступление на «Русском марше» 2007 года. Первичный материал был направлен в прокуратуру из ГУВД города Москвы за подписью главы МВД Москвы Пронина еще в ноябре 2007 года. Материал содержал несколько страниц описания «безобразий» происходивших на «Русском марше» и заканчивался требованиями к Правительству Москвы и Прокуратуре — не согласовывать в дальнейшем проведение массовых публичных мероприятиям лицам входящим в Оргкомитет «Русский марш», и возбудить уголовное дело в отношении Александра.
Юридическую подковность главного милиционера Москвы, выдвигающего очевидно незаконные требования, сейчас комментировать не будем. Но к пронинскому творчеству прикладывался уникальнейший опус, подготовленный специалистом 5 отдела экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы О.Н. Ваниной.
Документ большой, приведу лишь мелкий отрывок.
А. Белов: «Близится рассвет, близится победа, которую никто не остановит! Ни орды оккупантов из Средней Азии или Закавказья, ни какие-то указания с Запада, ни продажные чиновники! Их время заканчивается!»
Трактовка «эксперта»:
«В данном фрагменте субъект — “чиновники”, группа лиц, объединенная по принадлежности к социальной группе, характеризуется как “продажные”».
Вообще-то речь идет именно о продажных чиновниках, а не о всех. Похоже, «эксперт» нечаянно проговаривается: вполне возможно, что не-продажных чиновников в РФ пренебрежимо мало.
Еще очень характерное «дело» возбуждено на Сахалине Следственный отдел города Южно-Сахалинск возбудил уголовное дело по факту экстремизма.
«Следствие выяснило, что с 2002 года по март 2008 года неустановленное лицо наносило на банкноты Банка России рукописные надписи экстремистского содержания. Впоследствии через неопределенный круг лиц данные банкноты вводились в свободный денежный оборот на территории Сахалинской области».
Дело возбуждено по признакам статьи 280 части 1 УК РФ (публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности), и приснопамятной статьи 282 части 1 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

Оказывается, по мнению следствия, призыв не покупать у некоей группы населения — это призыв к экстремистской деятельности. И даже экспертизы не понадобилось.
Вот теперь картина складывается полностью.
Любое высказывание против чиновников будет трактоваться как экстремизм.
Любое высказывание против того, чтобы русские продолжали быть третьим сортом в России и продолжали планомерно вымирать, будет трактоваться как экстремизм.
Любое высказывание против «линии партии» — сами знаете, какой именно — будет трактоваться как экстремизм.
Быть русским — будет трактоваться как экстремизм.
* * *
Кстати, вы знаете, что с 1 февраля вступила в действие новая версия закона «Об исполнительном производстве»? Если оставить в стороне многие технические подробности, крупные нововведения сводятся к трем позициям.
Во-первых, судебные приставы смогут «входить» в дома россиян в их отсутствие.
Во-вторых, запрет на выезд за границу может налагаться не только судом, но и некими «полномочными органами» — при неуплате налогов и штрафов и наличии расплывчатых «обязательств перед государством».
В-третьих, судебные приставы смогут самостоятельно оценивать имущество.
То, что судебные приставы смогут врываться в дома граждан в их отсутствие — вещь совершенно невиданная в международной практике, поскольку выводит судебно-исполнительные органы даже из-под формального контроля других инстанций. Попробуй потом докажи, что из дома вынесено не только то, что обозначено в описи имущества, если ты при этом не присутствовал! Наличие понятых тут мало что меняет — приставы могут привозить их с собой.
И тут важнее даже не то, что приставы могут оценить что угодно как угодно дешево или что кто-то не сможет выехать заграницу.
Куда интереснее то, что таким способом легко обнаружить дома что угодно «экстремистское».
* * *
Post Scriptum.
Чиновники Россвязьохранкультуры заявили, что для использования технологии Wi-Fi, которая сейчас внедрена практически во все продаваемые ноутбуки, коммуникаторы, карманные компьютеры и даже многие мобильные телефоны, нужно специальное разрешение на использование радиочастот и регистрация в надзорной службе. За нарушение таких требований компьютер или стационарный модем может быть конфискован.
Интересно, отголосок чего именно так «вылез»?
Полностью статью можно прочитать здесь http://www.apn.ru/publications/article19763.htm
Alland и Warheart сказали спасибо.
старый 26.04.2008, 23:10   #26
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Виновен в том, что — русский!

Пенсионеров протестующих против отмены льгот назвали экстремистами.

Протест челябинских пенсионеров, направленный на сохранение транспортных льгот, назвали экстремистским .

Председатель Общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов и председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков 25 апреля сделали заявление по событиям 24 апреля, когда около двух тысяч пенсионеров на протяжении восьми часов проводили проестные акции. Они фактически блокировали вход в здание Законодательного собрания Челябинской области и не пропускали транспорт в центре Челябинска. Как сообщила Собкор®ru пресс-служба челябинского ОГФ, Скворцов и Сурков заявили, что "подобные действия организаторов акции носят оттенок политического экстремизма, несущего угрозу социально-политической стабильности на Южном Урале".

Пенсионеры и ветераны Челябинска вышли в 8 часов утра на главные улицы города и подошли к зданию Законодательного собрания области. В этот день собрание рассматривало вопрос о монетизации льгот на проезд в общественном транспорте. Митинг, на который прибывали все новые протестующие, был сосредоточен на пересечении проспекта Ленина и улицы Кировка возле здания собрания. Затем протестующие перекрыли центральную улицу города. Все машины вынуждены были объезжать центр города. Несмотря на массовый протест горожан, депутаты все-таки приняли областной закон "О замене натуральных льгот денежными выплатами". "За" проголосовал 41 депутат (в основном это представители фракции "Единая Россия") и лишь 5 депутатов - коммунистов - "против".

Протестующие, которые осаждали здание Законодательного собрания в течение восьми часов, скандировали "Позор!", "Льготы!", "Воры!". На транспарантах было написано: "Меняем льготы пенсионеров на льготы депутатов", "Дайте право выбора, как свердловчанам: деньги или проездной", "Путина, Медведева, Зубкова и других олигархов в отставку! Судить!", "Убрать руки прочь от льгот ветеранов!". Транспаранты развенчивали российские нацпроекты: "Нацпроект за НЕдоступное жилье, НЕдоступные продукты, лекарства и уже НЕдоступный транспорт".

Напомним, что депутаты Государственной думы России фактически отменили федеральное законодательство о льготах ветеранам, инвалидам, пенсионерам и передали решение этих вопросов региональным органам власти.

http://www.sobkorr.ru/news/4811C8682A2EF.html
старый 10.12.2014, 00:22   #27
Senior Member
 
аватар для Dimych
 
Регистрация: 02.2008
Проживание: Reval
Сообщений: 1.660
Репутация: 7 | 0
По умолчанию

Цитата:
Fenriz посмотреть сообщение
.... Пора положить конец этому беспределу.
Как прошёл <конец>? за эти годы....
старый 13.12.2014, 01:28   #28
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.222
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
Как прошёл <конец>? за эти годы....
Ну, похоже, что "конец" этот самый — уже не за горами!
старый 30.12.2016, 22:58   #29
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.083
Репутация: 45 | 13
По умолчанию



А ведь может Вольфович без юродства \ну когда не на публику\выступать.
Klerkon сказал(а) спасибо.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Виновен в том, что — русский!
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Типичный русский Ingrid Общие статьи 0 28.09.2005 22:56


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 15:06


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.