![]() |
|
|
#1 |
|
Member
|
Вопрос ко всем: Что для вас значит "русский"?
Лично я убеждён, что русской нации с расово-биологической точки зрения не существует как таковой, а под русской нации подразумевается народ, с определенной культурой, языком, религией и историей. Как иногда слышиш "Русский - это прежде всего состояние души". Вот что по-моему верно. Если человек по духовно-культурным критериям русский - то он русский, я считаю это и должно быть показателем национальности, а не антропометрические данные, не генеология и никак не внешность. Я считаю, каждый считающий себя в России русским и желающий им быть - должен быть им. Вне зависимости от происхождения, разреза глаз и цвета кожи. Другое дело - славяне - основная группа восточных народов. Понятное дело, скажем, негр называющий себя славянином - не есть нормально. Да и устоявшееся словосочетание "славянская внешность" - тоже ставит все точки над и. Тоесть, РУССКИМ считаю может быть как славянин, так и не славянин. Главное - человек. А любые спекуляции и езденья по русской нации с расово-биологической точки зрения - неверны, опасны и потому не допустимы, во избежание межнациональных конфликтов и оскорблений. |
|
|
#2 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
ну тогда так же можно сказать и про все остальные народы.
Русский - человек славянской внешности, у которого превалирует славянская идентичность...т.е. - русская, именно та которая лежит в генетической основе. азиат не является русским...его генетическая основа - азиатская..и предки его - азиаты. |
|
|
#3 | |
|
Member
|
Цитата:
ну наверняка так, да, но это не должно быть основой для определения нации - я считаю, при том русским должен в Праве быть каждый желающий, но в качестве титульной внешности скажем - то да, так оно и есть. Превалирует, но не более того. Это не должно быть важным критерием для национальной идентификации. ИМХО |
|
|
|
#4 |
|
Member
Проживание: Видное, Московская область
|
обратитесь с этим вопросом к представителям других народов и наций и послушайте на основании чего они сами себя причисляют к ним, а по отношению к русским вся эта либерастическая болтовня заела.
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Мне вот, что то финном захотелось стать, нет лучше шведом. А может в немцы записаться? |
|
|
|
#6 |
|
Member
|
давно известная песня - все народы есть сами по себе, и только русские - это "состояние души", из чего следует, что русских нет, о чем Nordger и написал в самом начале своего, в высшей степени провокационного, поста. следующим шагом в этой классической партии будет - дайте определение слову "русский", потом забегают финно-татарские кривичи-вятичи, потом пушкина помянут, ибо негр... эх, не хочется пересказывать статью крылова Русские вопросы и ответы, большинство, я думаю, и так читали, а Nordgerу это без надобности.
#7 | |
|
banned
|
Цитата:
Примеров, когда нация видоизменялась от коренной в сурогатную, продолжавшуюся называться "коренной", достаточно...обычно это значило - конец этих наций. Другое дело, когда сурогатные нации, прямо приняли свою сурогатную идентификацию, сформировав этим самым новые нации...всякие так "аргентинцы", "бразильцы" и т.п. Но я бы н ехотел что бы славяне превратились в них. |
|
|
|
#8 |
|
Member
|
2nik
не преплетайте, ради Бога, германскую группу - вот совсем не кстати. Германцы определяются чётко помимо культурного, духовного признака ещё и кровным, расовым, что взаимосвязано. А так как это взаимосвязано, то Вы и если попытаетесь "податься" в шведы или немцы - у Вас сие просто не получиться. Да Вы этого, собственно, и не захотите, ИМХО. Захотеть сие, и действительно "вписаться" по культурным и духовным критериям в предствители германских этносов могут ИМХО только те, в ком преобладает данная кровь. В отношении к некоторым другим народам, особенно из веками существующих многонациональных государств, подход к национальным ворпосам мягко говоря, не уместен. ИМХО. В конкретном случае - в отношении к России, так как определение русской нации здесь на мой взгляд складывается и культурных и духовных определений, но никак не рассовых. 2гном нация - не только этничность, и не всегда этничность. Конкретно для России, а также украины и н-х других стран бывшего СССР - нация не есть этничность ИМХО, а нацией является первым делом все граждане страны, а вторым делом - этносы в этой стране, идентифицирующие себя с той или иной нацией по менталитету, культурной, кровной и религиозной принадлежности, как по одному любому из перечисленного, или по совокупности. теперь к конкретике, а то написал весьма сложновато мысль кажется. вот рождается к примеру (или даже в качестве гастарбайтера приезжает, не получая российского гражданства) грузин или таджик в России, православный, язык русский родной, или два родных, с типично грузинской или таджикской внешностьюи фамилией.. Но он чуствует что его истинная Родина - Россия, он находит взаимопонимание с коренным населением России, охотно учит русский (или уже владеет им), русские традиции, русскую культуру.. На мой взгляд - он имеет полное Право быть 100%, полноценным русским! Если того желает. В принципе, в той же США примерно тоже самое. Этим в том числе и сильна США, и сильна Россия. Коротко говоря - вижу рациональный и справедливый смысл того, что в России понятие нация должно первым делом быть идентичным понятию гражданство. Россияне - одна большая, сильная нация. |
|
|
#9 |
|
banned
|
с чего бы это ему чувствовать? его родина - Грузия. Я вот родился в прибалтике и до сих пор не считают ее своей родиной.
Все это химерная политика. В результате такой политики нация подвергается этнической энтропии и постепенно, перестает быть тем, чем являлась до этого. |
|
|
#10 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Чётких определений понятий: нация, народ не существует. Всяк понимает по своему. Да, действительно, во многих словарях и энциклопедиях понятие "нация" трактуется как совокупность народов, проживающих в данной стране. Во многих других источниках утверждается другое. Я понимаю по своему: русский - это национальность, а русские - это нация. Просто и понятно. Без всякого словоблудия. Что даже подтверждается ныне действующей Конституцией РФ. Где в преамбуле прямо говорится: Мы, многонациональный народ Российской Федерации ... Цитата:
Что думают по этому вопросу в США мне известно. И как работает их иммиграционная служба тоже. Сравнивать Россию и США просто нелепо по многим причинам. И я не хочу, чтобы из моей страны делали США. |
||
|
|
#11 | ||
|
Member
|
Цитата:
впрочим, это так, шутка-юмор... Цитата:
ну и напоследок небольшая история о себе любимом, навеянная тем же гипотетическим грузино-таджиком, имеющим право... в нашей семье всегда спокойно, если не сказать прохладно, относились к религии. тем ни менее , детей всегда крестили. однажды я спросил свою бабушку - а зачем это? в церковь все равно никто не ходит? ответ был прост как три копейки - но ведь мы русские люди! чувствуете, куда мысль стреляет? (с) крестятся, потому что русские, а не русские, потому что крещенные в православии! |
||
|
|
#12 |
|
Member
Проживание: Севастополь, Россия
|
Подвернулась вот такая вот статейка.
![]() ![]() ![]()
|
|
|
#13 | ||||||||||||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
2. Ни чем не обоснованный выкрек ИМХО. Или Вы, хотите сказать, что в русские ВСЕ нации или большая их часть ломанется записываться, при том с уроном и уничтожением русской нации? Не согласен тогда. Я считаю, русским как и кандидатом в другие нации, достойны быть те, кто искренне воспринимает те нации родными, имеет к ним любовь свойственную роднону народу и стране. В России немало таких, влюбленных в русскую нацию, культуру и страну, считающих сеюя русскими. Впрочем, иначе русскими бы и не возжелали становиться.. )да Цитата:
неудачно глагол подобрали, никому ничего я не отказываю, а лишь пишу своё мнение, которое и держу за правильное. верно. А тут ошибаетесь. Вы не внимательно меня читаете, иначе бы поняли,что как раз культурно-историческая, языковая, духовная составляющие и рассматриваються как обозначение русской нации. Русская нация - великая нация, мой любимый русский - величайший полководец Кутузов. Я родился и живу в России, вроде, я улавливаю веяния что есть русскость и что нет. Мне кажется - истинно русский он жизнерадостный, сильный, добрый и готов всегда помочь, поделиться, а в случае агресси - всегда защитить свой дом, но никогда не напась первым. Вот это в моём представлении истинно русские! Но таких русских к сожалению в наше время и не встретить почти, потому что это как раз - душа, культура, самосознание.. Но никак не кровь и соответственно не внешность.. Напротив - по внешности и стало быть крови - полно "русских" встречается, и нерусских тоже. На счёт всяких фашиствующих элементов, строящих свои идей и программы прежде всего на критике властей, ненависти к сексменьшинствам, к "инородцам", семитам итп - считаю: их политика антирусская, так как они спекулируют понятием "нация", предлагая такие политические (здоровый национал-патриотизм, национализм - это не власть и не политика, а личные жиненные ценности каждого, ИМХО) меры радикального толка как нацизм - направлены против Прав и Свобод собственного народа, по кр мере бошльшей его части. И если не будет сильной Российской Федерации, являющейся дефакто таки гарантом сдерживания американских рассовокультурных экспансий в Европу, то без оной я считаю, Европе придется быстро исчезнуть как белой цивилизации на всегда. И хотя бы даже в этом спектре (и не только) мне очень небезразлично то, что будет с Россией. И совет тем фашиствующим, кто в публичных и оффициальных местах заявляет что их беспокоит именно культура русских, нация, страна.. - начните с себя! Затем, с друзей, родственников, знакомых.. Учите русский, покупайте русские литературные произведения, идите преподавать в школы и ВУЗы, качетсвенно, стойко.. Выучите сами на отлично историю России, язык, культуру, и кулинарные рецептны национальной кухни.. а также ознакомьтесь с традициями, пословицами, фольклорам.. Потому что именно ВЫ и являетесь носителем русской культйры и честью русской нации, и чтобы её сохранять - не нужно лезть в политику, гнать на Демократию и власть, бродить шайками по улицам в поисках жертв.... НО если у вас истинные цели таки - преклонение перед культом, свастики, войны, "крутизна в насилии" и прочее дерьмо, отличае от вышеописанных благих целей, о которых пулично ктото любит распространяться - то лжецы и преступники, представляющие опасность для нации и общества в целом, ИМХО. Цитата:
Цитата:
Цитата:
какие дебри.. прям таки необходимо? а что такое - этногенез? болезнь?.. только всего лишь составляющая?!.. ууйй.. таки плохо.. ужоссс Цитата:
LOL - ассимилированными.. Если это жаргонное слово подразумевающее - "убраны", "вы..нены" и пр.. - то согласен. Про ассимиляции - не согласен, германцы не такой народ, чтобы с ними ассимилироваться, да ещё в те времена. Мною такие теории категорично отвергаются, - верьте в них сами. Каждому своё. Вы представляете, тех же гуннов? Вы думаете, германцы их к себе в дом пустили? И давай кровосмешиваться?.. )) Те территории ими занятые - были покинуты германцами в ходе отступления с тяжелыми боями. А в последствии - также возвращены. Цитата:
Я конечно, понимаю, что русский восточный народ, и без определенной крови, но не до такой же степени, коим они должны были бы стеть согластно этой бреовой теории??? У многих ли коренных русских узкие глаза?.. начало оффтопа Цитата:
конец оффтопу исландцы далековато. Северная Германия же + Дания + Швеция - для меня вообще почти как земля единой нации, с практически незначительными кровными различаями. Но опять таки - для меня. Я не учёный, не профессор. Да и книг не много прочёл, а большинство знаний - опираются на пракику чем теории, посему, высказываю в этом пункте лишь свой субъективный взгляд который для меня лично есть верный, и не претендующий на то, чтобы быть внушённым другим. да. в отношении себя - имеет Право не допустить - не хотите жениться на приезжей - Ваше право. А вот не давать сие делать другим, или запрещать кому либо становиться русским - не думаю, что на такое вообще хоть ктото правомочен. Потомучто каждый вправе решать только за себя - или своих несоверщеннолетних детей. Не более! вот только думаю, "тех же" - ненадо вспоминать чтобы по ним судить как пример по всей нации.. )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы про сионизм читаете и это лишь Ваш вывод? или уж ссылку на автора статьи, отрывок коей Вы скопипастили плиз. ) Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||
|
|
#14 | |||||
|
Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. с названием действительно попутал. книжка называется "Психоанализ. Истоки и первые этапы развития." Последний раз редактировалось Isegrim: 13.01.2008 в 17:07. |
|||||
|
|
#15 | ||
|
banned
|
Цитата:
Я думаю все же вы лукавите. Большенству "лиц из Средней Азии" и "кавказкой национальности", русская культура не так уж дорога, что они всей душей рвутся в "русские". Такие может и есть некий процент (знаю есть поселения "обрусевших корейцев, эксплуотирующих русских доходяг на полях), но и это понятно...может у части азиатов русская культура дает некие приимущества по сравнению с их родной...но "русские ли" те, кто хочет ими стать?? Хотеть мало...вот быть - сомневаюсь, что это явление может носить массовый характер. Обычно азиатам удобно жить в России..вот они там и живут...и не вовсе из за любви к русской культуре. Ассимилируются путем смешенных браков, тоже особо не трудясь над формированием русского сознания и менталитета детей, получаящихся от таких браков...В итоге нарождаются вот такие вот "русские"...потом и всплывают идеи типа вашей, что "русским может быть любой желающий" ... Цитата:
даже в либеральной Европпе действуют жесткие миграционные правила. Сначала поучите либерализму их. |
||
|
|
#16 |
|
Member
|
|
|
|
#17 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
В том числе и такие. К которым я себя не отношу. Такого не должно быть. Культа свастики я не знаю. Я знаю, что евреи извратили подлинный смысл свастики, мёртвой головы и других символов. Точно так же, как они извратили всю нашу историю и культуру. Именно с этим мы: русские националисты и несогласны. Её уже нет. Я писал об этом неоднократно. Есть колония США, называемая РФ. Где они делают всё, что угодно. Тихо и мирно. Если Вы не замечаете этого - откройте глаза и уши. Что Вы увидите и услышите? Впору кричать: АУ... Русские люди... Отзовитесь... Цитата:
Цитата:
А это для наглядности по вопросу "демократии": |
||||
|
|
#18 |
|
Member
|
тезис этот он выдвинул еще в 41, потом немножко подзабыл, ибо на повестке дня был тов. эренбург и его вполне людоедские прокламации и памфлеты... к тому же-это еще и плагиат. цитата восходит к словам арндта, сказанным в 1812 году "кайзеры приходят и уходят, а германия остается"
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
Глаз узкий-значит русский?Так что ли?
Не думаю что это возможно, плавильный котёл США и СССР-РФ это не величие,а тупиковый путь эволюции.Что Бог(Природа)разделил-человек да не объединит(и наоборот).Идеи коллективизма,сотрудничества и дружбы народов-привлекательны,но шутки шутками-дети могут быть.Смешиваться-то зачем?Навязывать зачем?Всё равно никому от этого счастья не будет-одни проблемы. |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Жители советских деревень глазами немецких солдат.
http://julia-lj.livejournal.com/15763.html#cutid1l |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Национализм, патриотизм, Россияне, Русские |
|
|