![]() |
|
![]() | #81 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Но ведь любая раса(в том числе и белая)древнее современных(да и любых религий) и их переживёт.Откуда взялось вообще отожествление христианства и белой расы?Ведь христианство изначально течение внутри иудаизма,сам основатель и все апостолы были(согласно писаниям) обрезанными иудеями и реформаторами иудаизма.И лишь годы спустя эта вера стала проникать через распадающуюся Римскую Империю в варварские племена Европы.
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
![]() | #82 | |
Junior Member Регистрация: 12.2007
Сидит под балдахином Китаец Цу-Кин-Цын И молвит мандаринам: "Я главный мандарин! Велел владыко края Мне ваш спросить совет: Зачем у нас в Китае Досель порядка нет?" Китайцы все присели, Задами потрясли, Гласят: "Затем доселе Порядка нет в земли, Что мы ведь очень млады, Нам тысяч пять лишь лет; Затем у нас нет складу, Затем порядку нет! Клянемся разным чаем, И желтым и простым, Мы много обещаем И много совершим!" "Мне ваши речи милы,- Ответил Цу-Кин-Цын,- Я убеждаюсь силой Столь явственных причин. Подумаешь: пять тысяч, Пять тысяч только лет!" И приказал он высечь Немедля весь совет. /А. К. Толстой/ | |
![]() | #83 | |
Сидит под балдахином Китаец Цу-Кин-Цын И молвит мандаринам: "Я главный мандарин! Велел владыко края Мне ваш спросить совет: Зачем у нас в Китае Досель порядка нет?" Китайцы все присели, Задами потрясли, Гласят: "Затем доселе Порядка нет в земли, Что мы ведь очень млады, Нам тысяч пять лишь лет; Затем у нас нет складу, Затем порядку нет! Клянемся разным чаем, И желтым и простым, Мы много обещаем И много совершим!" "Мне ваши речи милы,- Ответил Цу-Кин-Цын,- Я убеждаюсь силой Столь явственных причин. Подумаешь: пять тысяч, Пять тысяч только лет!" И приказал он высечь Немедля весь совет. /А. К. Толстой/ | |
![]() | #85 | |
![]() | #87 |
Senior Member Регистрация: 11.2007 Проживание: Moskau
Репутация: 18 | 7 | ![]() Многие понимают слово нация по разному. Что есть нация в Вашем понимании? А как они себя осознавали? Кем осознавали себя группы людей в Средние века и более ранние периоды? Допустим те же евреи когда за Моисеем по пустыне бегали? Купи-продай было и в Древние времена. Следует ли из этого, что уже тогда были нации? |
![]() | #88 | ||
Репутация: 0 | 0 | ![]() Ох, да хотя бы в описание "средиземноморской расы" вдумайтесь. Это "описание" сводится к стандартной фразе - "особых примет не имеется" =)) Это же просто анекдот. Полюбопытствуйте в Википедии. А вообще, по поводу терминологии есть неплохая статья: http://www.savelev.ru/book/?ch=96 Цитата:
Цитата:
А забыл: Для меня лично, нация - общность граждан (ну или подданных) одного государства. | ||
![]() | #89 |
Репутация: 18 | 7 | ![]() Ну да. Точно как в Википедии. Где всё расплывчато и неопределённо. Так как единого мнения не существует. Отсюда и многие разногласия. Нельзя не определившись с понятиями обсуждать предмет. Граждане не есть нация. Иначе и чукча и русский и чечен будут одной нации и соответственно национальности. Для чего мы пишем национальность: русский? Для того чтобы указать, что мы принадлежим к РУССКОЙ НАЦИИ. Или я неправ? PS. Сходил. http://www.savelev.ru/book/?ch=96. Прочитал. Много воды и ничего конкретного. Сборник разных цитат и мнений. Выводов нет. Вопрос так и остался открытым. |
![]() | #91 | |
А вот то, что единого мнения не существует - Вы правы. Этот вопрос, в числе прочих, мы здесь и обсуждаем, если не ошибаюсь. ну, не важно - раньше ведь писали | |
![]() | #92 |
Репутация: 18 | 7 | ![]() Именно так. И пока не придём к единому мнению о терминологии, все дальнейшие рассуждения не имеют смысла. Так как смысл у всех будет разный. Согласен, что в обыденной речи допустимо сказать англичанин. Также как и всех нас на Западе называют русскими. Что мне откровенно говоря не нравится. Я исхожу из того что есть. Не вдаваясь в дебри истории. Где тоже разброд и хаос. Бог не случайно разделил человечество на расы и нации. При этом наделив РАЗНЫМИ способностями и отличительными признаками. НЕТ В ПРИРОДЕ НИЧЕГО ОДИНАКОВОГО. Так и люди все разные. Слово национальность производное от слова нация. Или нет? Если да, то всё становится на свои места и нет никакой путаницы. |
![]() | #93 |
Репутация: 0 | 0 | ![]() Слова "говядина" и "говно" тоже однокоренные (от "гов" - "бык"), между прочим - так что ж, по-Вашему, между ними никакой разницы? Если говорить о боге, то в Библии прямо сказано, что все люди произошли от Адама, созданного, как известно, "по образу и подобию" |
![]() | #94 | |||
Member Регистрация: 10.2007
Цитата:
а хотя бы по субъективным причинам - среди своей рассы и её культуры - я себя чувствую лучше, мало того, она мне очень нравиться, и для меня лучше. По объективным тоже, - достижения её велики! Да и знаете, просто такое значительное отличае между рассами, что просто волей не волей приходится признавать это. В данный момент не могу красиво объяснить - зачем сохранять.. Ну наверно - зачем заповедники, животных там бабочек редких сохраняют, исчезновение которых на Природный баланс не повляет? Так вот, то - бабочки - а это - человеки, равные нам. Я кстати, со своей стороны, также не понимаю, как можно равнодушно относиться к тому что белая раса исчезает (если о белом речь). Цитата:
Резкий контраст.
__________________ | |||
![]() | #95 | |
Cложный вопрос... Ну скажем так - мне неприятно смотреть,чисто с эстетической стороны, на евреев типа Бориса Березовского или Константина Райкина. Это нечто чужеродное.И если не принимать во внимание суперактивное участие еврейских палачей из ЧК в репрессиях против русского народа, после победы революции ...и прихватизации (в основном олигархами еврейского происхождения) народной собственности ,после распада СССР, за копейки против реальной стоимости,то отношусь к ним нейтрально.И даже за их новую родину-Израиль,пускай обустраиваются в своей стране.Наздоровье.Они же об этом и мечтали долгие века "галута"(изгнания). Ну в общем это не удивительно,ведь национальность то у них передаётся по матери,а отец,конечно ,мог быть любым,от белого до эфиопа, сохранение своей веры-иудаизма для этого народа было приоритетным. Каким было его лицо?Верующий скажет -как на иконах.Но в Европе лицо Христа изображается европейским ,а в Азии и Африке,со своим специфическим колоритом.Каждый представляет Христа по-своему.В конце концов ,если принять во внимание догмат о Нём ,как о Сыне Божьем,внешность Иисуса вообще значения не имеет.Плащаница это исторический артефакт?С верующим человеком невозможно разговаривать с иных позиций-это диалог глухих.Библия утверждает,что Иисус был из "колена Давидова,из лона Авраамова",чистокровный еврей,притом из непростой семьи.Его обрезали на 8 день от рождения,как и положено,и при жизни называли рабби,то есть учитель.Согласно евангелиям Иисус проповедовал в синагогах, куда гою(не еврею)доступ был закрыт.Так что ... я и не совсем воспринимаю на 100% отожествление христианства и белой расы. | |
![]() | #96 | |
О Библии не говорилось. Бог в смысле Первопричина Всего. | |
![]() | #97 | |||
Цитата:
Цитата:
Как-то мне не хочется, что моих потомков сохраняли "в заповедниках" (концлагерях?) А Вас не беспокоит уничтожение белыми черных, желтых и красных? Наоборот. Новый добавили к Ветхому. Ранние христиане - иудео-христиане - описали в Новом завете приход обещанного в Ветхом завете Мессии. | |||
![]() | #98 | |||||||
Member Регистрация: 10.2007
да. очевидное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
определить. Цитата:
так как я - белый - то гораздо меньше, нежели обратное. Но Вы спросили непонятно - смотря какое уничтожение.. Если в ходе обоюдной рассовой войны в средневековье - то ни капельки. суть одна Да есть там такое. Но откуда оно взялось по чьей воли и мотиву какому - в остальном соверщенно разной Баблии - ещё вопрос. | |||||||
![]() | #99 | |
Т. е. в смысле - эволюция? | |
![]() | #100 |
Репутация: 50 | 16 | ![]() ???? А проповедовать там? Но ведь так можно договориться до того,что вся Библия "заменена",а ведь по церковному учению-"всё Писание Богодухновенно",то есть истинно и передано людям через пророков. |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
Норд, нордицизм |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Нордическая идея | Nordmensch | Всемирная история, политика | 3 | 08.02.2008 20:48 |
На правах рекламы: | |
![]() | |