Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.03.2008, 11:48   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Больше всего русских притесняют на Кавказе и в Татарии

Больше всего русских притесняют на Кавказе и в Татарии
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={B7072449-4147-458E-9826-04696234D2A4}
Факты:

Русский информационный центр был учрежден в январе 2007 года Международным фондом славянской письменности и культуры, клубом «Реалисты» и группой физических лиц. Основными задачами Центра определены: противодействие нарушению прав граждан, оскорблению национальных традиций народов России и моральных ценностей российского общества; содействие защите лиц и организаций, ставших жертвами клеветы и оскорблений в средствах массовой информации, а также незаконно преследуемых со стороны органов власти. Президентом фонда избран Андрей Савельев, руководитель авторского коллектива, подготовившего доклад «Русофобия в России. 2006-2007 гг.».

Русский информационный центр (РИЦ) опубликовал аналитический доклад «Русофобия в России. 2006-2007 гг», текст которого размещен на сайте Конгресса русских общин. Доклад, написанный под руководством доктора политических наук Андрея Савельева, содержит материалы мониторинга событий и публикаций, содержащих признаки русофобии. Само явление трактуется авторами как «неприязнь, ненависть, враждебность или иные негативные чувства по отношению к России, русским или их языку». Среди проявлений русофобии в современной Российской Федерации выделены подавление русских общественных и политических организаций, антирусское законодательство, превращение милиции в инструмент политических репрессий, разгул антирусского этнобандитизма, некомпетентность и предвзятость органов прокуратуры в отношении русских патриотов, русофобия в судебной системе, уничтожение русских СМИ и русофобские диффамации и др. Основными следствиями русофобии, по мнению авторов доклада, являются:

• отрицание права русских на равноправие, статуса русской культуры и русского языка как главных государствообразующих факторов в Российской Федерации, отрицание исторической миссии русского народа как создателя России,

• обвинение русских, борющихся за свои права, честь и достоинство, в шовинизме, возбуждении межнациональной и межрелигиозной розни, распространении идеологии нацизма, а также определение русского национализма как фашистской, расистской, антисемитской идеологии и практики, характеристика русского общественного движения как «русского фашизма»;

• репрессии против русских общественных и политических организаций, против организаций, выступающих в защиту русских национальных интересов, прав русского большинства в России, прав русских соотечественников за рубежом, политических прав русских;

• политика, ущемляющая социальные права русских, приводящая к сверхсмертности, снижению рождаемости, демографическому кризису русского народа;

• политика замещающей миграции, меняющий этнодемографический баланс в Российской Федерации, в отдельных ее регионах, вытеснение русских из традиционных мест проживания путем создания экономического и политического неравенства, ущемляющего русских, либо насильственными методами;

• антирусский этнобандитизм и терроризм, а также их оправдание или провоцирование.

Отдельное внимание уделено Московскому бюро по правам человека (МБПЧ) и Центру «Сова» - организациям, которые «систематически распространяют информацию о «русском фашизме», противопоставляя русские общественные организации, русских политических активистов всем нерусским народам, населяющим Россию».

В итоговой части аналитического доклада сказано: «Обращая внимание на крайне неблагоприятно положение русских в Российской Федерации, РИЦ призывает руководителей государства изменить положение дел, пересмотрев многие решения, принятые в последние годы и негативно повлиявшие на статус русского большинства в Российской Федерации. Россия, утрачивая русское лицо, перестает быть значимым для истории государством и обречена на скорую и неизбежную гибель».

Больше всего русских притесняют на Кавказе и в Татарии

Подавление русских общественных и политических организаций

Являясь федеративным государством, отмечают авторы доклада, Россия предусматривает существование так называемых национальных республик, где русские являются дискриминируемым большинством (а иногда даже – меньшинством). Авторы напоминают в связи с этим, что из Чеченской Республики практически все русское население насильственно было изгнано или перебито в период войн 1994-1996 и 1999-2002 гг. Наиболее ущемленным в политических и иных правах, считают авторы документа, оказывается русское население северокавказских республик, а также Татарии, Башкирии, Якутии. В той или иной мере права русских нарушены во всех без исключения национальных республиках, где «титульная нация» сформировала этнократические режимы.

В отличие от других народов, населяющих Российскую Федерацию, русские не имеют реальной возможности создавать собственные национально-культурные организации. Законодательство о национально-культурных автономиях, предполагающих выделение средств из бюджетов разных уровней на поддержку соответствующих общественных объединений, на русских не распространяется (соответствующие поправки в закон «О национально-культурной автономии» были приняты 2003 году). В законе «О политических партиях» (п. 3 ст. 9) содержится запрет на формирование партий по национальному признаку. На этом основании регистрирующие органы отказывают в регистрации организаций, название которых содержит в себе слово «русский». Отказ в регистрации политической партии по мотиву присутствия в ее названии слова «русский» подтверждено решением Конституционного суда (партия «Русский общенародный союз»).

Фактически в Российской Федерации запрет на создание русских организаций с 2007 года распространен и на неполитические общественные объединения. Отказ Федеральной регистрационной службы принять на регистрацию документы Конгресса русских общин лишь на том основании, что выделение русских среди прочих граждан РФ якобы может создать условия экстремистской деятельности, означает, что любое легальное преследование русских национальных интересов находится в РФ под запретом.

В течение 2006-2007 гг. продолжались преследования русских политических и общественных деятелей, которым под надуманными предлогами предъявлялись обвинения в уголовных преступлениях. По политическим мотивам осуждены или находятся под следствием, по различным оценкам, от 200 до 300 русских политических активистов и публицистов. По каждому конкретному случаю точно учесть все причины и поводы для политических репрессий не представляется возможным. За рассматриваемый период, отмечают авторы доклада, по политическим мотивам вынесены противозаконные обвинительные приговоры русским офицерам, исполнявшим свой долг по защите Отечества и российских граждан на территории Чеченской Республики. К большим срокам были приговорены члены группы капитана Ульмана - лейтенант Аракчеев и старший лейтенант Худяков. Приговоры вынесены после неоднократных решений присяжных о невиновности офицеров, судьями проигнорирована недоказанность вины, становившаяся в процессе опроса свидетелей совершенно очевидной.

Антирусское законодательство

Русофобия зачастую оборачивается правовым нигилизмом, который провоцируется политической позицией высших должностных лиц правоохранительной системы и государственной администрации. Так, в комментариях к Федеральному закону «О противодействии экстремистской деятельности» справочной правовой системы «Консультант» в октябре 2006 года появился следующий комментарий:

«Все экстремистские организации объединяют следующие черты: 1) акцент темы «русского народа». При этом под русским человеком в одних организациях понимают этнических русских, а в других — и украинцев, белорусов. Определение русского человека является важным классификационным признаком для экстремистов; 2) враждебное отношение к западным и восточным странам; 3) антисемитизм; 4) отсутствие либеральных взглядов. Экстремисты являются активными противниками либерализма. Большинство из них являются сторонниками диктатуры, политических репрессий, ограничения свободы слова и демократии в целом; 5) в большинстве экстремистских организациях огромную роль имеет религия. В большинстве случаев экстремисты являются православными, реже язычниками. Однако, так как главным для них являются все же национализм, религия (в частности история славянского православия) истолковывается по-своему».

В данной интерпретации, отмечают авторы документа, правоприменителю прямо рекомендуются репрессивные меры против русских людей, а также против православных и язычников, а также всех, кто не придерживается либеральных взглядов или враждебен «к западным и восточным странам».

Разгул антирусского этнобандитизма

Количество криминальных, бандитских нападений лиц нерусских национальностей на русских свидетельствует о том, что в РФ произошло формирование преступных групп по этническому признаку, а особой жестокостью и цинизмом обладают этнические банды, своей ненавистью к русским оправдывающие криминальные поступки. Учесть все факты нападений этнических банд на русских не представляется возможным. Таких фактов, имеющих очевидные признаки русофобии, в течение года насчитываются сотни.

В мае 2006 года в селе Харагун Читинской области местные жители, не дождавшись реакции на свои коллективные обращения в органы власти в связи с разгулом этнобандитизма со стороны азербайджанской группировки, силой очистили родное село от незваных гостей. Эти действия были названы в средствах массовой информации «забайкальским погромом». Пострадавшими были признаны 40 человек.

В июле 2006 года в городе Сальске Ростовской области русское население, уставшее от этнобандитизма дагестанской группировки и бездействия правоохранительных органов, попыталась дать отпор этническому криминалитету. Бандиты применили против граждан автоматическое оружие, восемь русских получили ранения, а Юрий Сарычев был застрелен насмерть. Этнобандиты, находившиеся под покровительством местной власти, были задержаны, но в тот же день выпущены на свободу. Требования призвать к ответу руководство местной администрации на народных сходах были проигнорированы, а против их инициаторов возбуждены дела об административных правонарушениях. Действия этнобандитов, устроивших расстрел русской молодежи, были переквалифицированы со ст. 105 УК (умышленное убийство) на ст. 108 УК (превышение пределов необходимой обороны).

30 августа 2006 года в г. Кондопоге Республики Карелия этнобандиты из чеченской диаспоры, длительное время терроризировавшие местное население, устроили поножовщину и массовое избиение граждан. Двое жителей Кондопоги были убиты. Граждане на народном сходе постановили выселить из города этнические группировки, а затем уничтожили бандитский притон - кафе «Чайка». Вслед за этими событиями по заказу властей гражданское сопротивление этнобандитизму было представлено в СМИ как «погромы», участников сопротивления обвинили в организации беспорядков, этнобандиты не были арестованы, пособническое поведение этнических диаспор (прежде всего чеченской) не было оценено по заслугам. Органы власти приступили к систематическим репрессиям против общественных активистов, представляющих русское большинство.

В ряде республик Кавказа (прежде всего Чечне, Ингушетии и Дагестане) и других субъектах Российской Федерации осуществляются демонстративные убийства русских, выдавливание русского населения, ущемление прав русских людей. В первой половине 2006 года в Сунженском районе Ингушетии прошла целая серия убийств. В январе 2006 года неизвестные пытались поджечь три дома, в феврале — еще два. 20-го января люди в масках ворвались в дом Зарудневых и в упор расстреляли находившихся там людей. 25-го февраля в Троицкой бросили гранату в еще один дом русской семьи, 9-го июня убили замглавы администрации Сунженского района Галину Губину, которая занималась проблемами возвращения в Ингушетию русскоязычного населения. 16-го июля 2007 года в станице Орджоникидзевская Сунженского района в собственном доме была убита Людмила Терехина и двое ее детей. На похоронах убитых совершен теракт – подорвано взрывное устройство, в результате которого пострадали десять человек, местной учительнице пришлось ампутировать ногу.

Этнобандитизм против русских поддерживается СМИ, подстрекающими к нарушению прав русских и репрессиям против русских организаций. 21-го июля 2007 года в газете «Столица плюс» (Грозный, Чеченская Республика) была опубликована русофобская статья, в которой традициями русских названы «пьянство, кулачные бои до первой крови, дебоши, шокирующие владельцев европейских курортов и ресторанов».

Опубликовав доклад о русофобии в России в 2006-2007 гг., РИЦ пригласил «всех заинтересованных лиц» к участию в подготовке следующего доклада, который будет охватывать события уже 2008 года.
Leopold сказал(а) спасибо.
старый 22.03.2008, 12:26   #2
Member
 
аватар для Isegrim
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Видное, Московская область
Возраст: 45
Сообщений: 473
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Больше всего русских притесняют на Кавказе и в Татарии

это все в полном объеме представлено и в москве.
старый 27.03.2008, 09:42   #3
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Больше всего русских притесняют на Кавказе и в Татарии

Балбесу всегда хочется других сделать тоже балбесами: лежишь себе на печи, пивко потягиваешь! А неча! Тогда и жалоб не будет. Чай, предки не рохлями были, иначе давно уже под ними ходили.

И сопли-то — подотри, смотреть противно...
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Больше всего русских притесняют на Кавказе и в Татарии
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Рожать лучше всего в Швеции Reporter' Новости 1 26.04.2009 04:50
На Швецию выделили всего 175 Saab Turbo X Хальвдан Новости 0 11.10.2007 19:15
А сколько их всего... DAS Эпоха викингов 8 25.06.2007 13:11
Прежде всего остального? Behemoth Литература 6 04.02.2004 09:36


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:44


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.