Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Дерево 6спасибо
  • 2 Автор Nik
  • 4 Автор Alland

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 16.04.2008, 22:16   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.988
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Памятник православному князю обидел нижегородских мусульман

Памятник православному князю обидел нижегородских мусульман

Сегодня, 17:03
Нижегородские мусульмане сочли установку в городе памятника князю Георгию Всеволодовичу и его духовнику нарушением прав представителей неправославных религиозных конфессий, пишет "Время новостей" 16 апреля.

Представители Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) утверждают, что, поскольку на вопрос о личности основателя города специалисты дают разные ответы, внести ясность в историю города можно установкой монументов и другим историческим персонажам. В частности, мусульмане считают, что в городе должны быть также памятники золотоордынскому хану Улуг-Мухаммеду, булгарскому эмиру Ибрагиму и хазарскому наместнику Абраму.

Памятник князю Георгию Всеволодовичу, который согласно летописи является основателем города, и его духовнику Симону Суздальскому был установлен в Нижегородском кремле в феврале. Князя также считают одним из главных нижегородских святых. Нижегородские мусульмане заявили, что монумент установлен на деньги всех налогоплательщиков города, среди которых есть не только православные.

Представители ДУМНО пока не делали официальных заявлений по этому вопросу, однако рассчитывают на поддержку властей в своем начинании.

http://www.lenta.ru/news/2008/04/16/muslims/
добавленные файлы
тип файла: Памятник православному князю обидел нижегородских (20,3 kb, просмотров - 6 )
Leopold и Alland сказали спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 17.04.2008, 04:44   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.442
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Памятник православному князю обидел нижегородских мусульман

nik1951,на самом деле решение "кавказского вопроса" крайне необходимо

Выглядеть это должно примерно так:

Почему не надо бояться независимого Кавказа. Разговор со специалистом ГРУ


Отделение Кавказа от России – давно назревший вопрос. Под действием кремлёвской пропаганды обывателям внушается мысль, что отделять Кавказ нельзя ни в коем случае, иначе нам всем придёт конец. Помочь разобраться в этом вопросе мы попросили специалиста - нашего соратника из армейской разведки (ГРУ). Он попросил не называть своего имени, но в кратце с удовольствием обсудил с нами основные пропагандистские кремлёвские мифы, засевшие в головах граждан РФ. Рассмотрим основные заблуждения и покажем их несостоятельность по порядку.

1. После отделения Кавказ станет плацдармом международного терроризма и мы не сможем защититься от совершаемых набегов абреков на Россию. Нас всех затерроризируют.

На самом деле, отделив Кавказ, у руководства России будут развязаны руки для нанесения превентивных и ответных ударов по территории вражеских государств. Потому что, если кавказцы будут оставаться гражданами России, то правительство может попасть под международный трибунал за геноцид собственных граждан. Современное вооружение позволяет сдерживть агрессию врага на расстоянии, то есть применять тактическое ядерное оружие (радиус действия 10-20 километров), сохраняя при этом драгоценные жизни русских воинов и своих граждан. Обработку территории врага можно провести по периметру.

Давно разработаны, но не применяются сегодня так называемые линейные боевые операции – проходы, которые можно успешно проводить на территории кавказских государств – террористов с целью уничтожения центров подготовки террористов, складов, инфраструктуры жизнедеятельности, а также живой силы противника. Линейный проход – это когда заброшенный в тыл врага отряд диверсантов по наводке разведданных мгновенно осуществляет все вышеперечисленные действия, заметает следы и, не задерживаясь, уходит по заранее намеченному маршруту. А то, что деают там военные сегодня, профессиональными действиями назвать никак нельзя. Они занимаются чем угодно, только не уничтожением противника. Более того, они подставляют своих солдат. В этом существует полное согласие с профессором Хомяковым. Играть в ножечки с обезьянами, имея современное вооружение – это преступление.

2. На Кавказе сразу разместят свои базы натовцы и прочие американцы.

Как сказал Юрий беляев в интервью для «В десятку», натовцы уже в Польше. До Москвы рукой подать. А также в Грузии. Скоро Украина войдёт в НАТО. Так что это даже не аргумент.

3. Кавказ богат природными ресурсами, особенно нефтью.

Это очередной миф. В Чечне добывают около 1,5 млн тонн нефти в год. Для сравнения, во всей РФ добыча нефти за 2007 год составила 491,481 млн тонн. То есть в Чечне добывают около 0.3 процента от общероссийской нефти.

Каспийский шельф. Общая длина Российского побережья Каспия составляет 695 км; к морю выходят территории Дагестана (490 км), Калмыкии (100 км) и Астраханской области (105 км). В бытность СССР Россия у своих берегов ни разведку, ни добычу нефти не производила. Первый тендр на разработку нефти в западной зоне Севернего Каспия (участок "Северный") выиграла ЛУКойл и в мае 1999 года приступила к монтажу буровой установки. Запасы дагестанского шельфа (10-мильная прибрежная зона) по разным оценкам колеблются от 130 до 500 млн тонн нефти. Много? Относительно. Учитывайте и то, что это только запасы и то, что ни одной копейки от продажи этих ресурсов русские семьи не получат при сохранении РФ.

Так что без тех крох, чем «богат» Кавказ, Россия вполне может обойтись. А свои территории, отданные большевиками, мы должны забрать обратно. Здесь очень актуален вопрос по определению справедливых границ, кстати поднятый на форуме сайта «В десятку».

4. В войнах за Кавказ проливали кровь поколения российских солдат и офицеров. А вы хотите это всё похерить.

Сторонники этого лозунга на самом деле призывают нас продолжать приносить в жертву ненасытному Кавказу русских парней. Сотни тысяч погибших русских солдат и офицеров, горе матерям и жёнам, миллиардные убытки, не говоря уже о терроризирующих население этнических мафиях – вот что приносили и приносят кавказские войны русским людям.

5. А что вы будете делать со смешанными браками между кавказцами и русскими женщинами?

По поводу смешанных браков хорошо ответил Константин Крылов в серии статей «Этнофобия». На самом деле их число не так уж и велико. Поэтому этот вопрос будет решаться в порядке исключения.

Таким образом, все мифы о невозможности отделения Кавказа нами рассмотренны. Кавказ отдельно, Русь - отдельно. Все кавказцы быстренько едут домой.

Беседу провёл Мстислав Засека

http://vdesyatku.net/index.php?optio...472&Item id=1
__________________
__________________
Северный ветер-северный крик
Наши наполнит знамена!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Памятник православному князю обидел нижегородских мусульман
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Памятник штандартенфюреру СС Альфонсу Ребане Fenriz Всемирная история, политика 94 19.12.2007 20:45
Международная ассоциация новых мусульман познакомит норвежцев с Пророком Хальвдан Новости 0 02.05.2006 21:43
Национальный совет Малайзии принял решение, что музыка стиля black metal неприемлема для мусульман Newsmaker Новости 2 04.04.2006 22:58


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:54


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.