Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 23.04.2008, 07:56   #1
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 388
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Сербские радикалы остаются фаворитами парламентских выборов

23.04 2008, 11:37 РИА «Новости»


Сербские радикалы остаются фаворитами парламентских выборов — опрос

Исследование, проведенное по заказу газеты сербской социологической компанией «Фактор плюс», показало, что за Сербскую радикальную партию готовы отдать на внеочередных выборах свои голоса 36,5% населения.

БЕЛГРАД, 23 апр — РИА Новости, Николай Соколов. Если бы досрочные парламентские выборы в Сербии состоялись в ближайшие дни, то победу на них одержала бы Сербская радикальная партия, пишет в среду белградская газета «Политика».
Из-за политического кризиса, вызванного разногласиями в кабинете министров, 13 марта 2008 года президент Сербии Борис Тадич подписал указ о роспуске парламента и правительства, которое сейчас имеет технический статус, и назначении внеочередных выборов на 11 мая. Министры из партий-политических противников не смогли договориться по решению ключевых для страны проблем: вопросу евроинтеграции и возможности сохранения Косово в составе Сербии, что привело к кризису.
Исследование, проведенное по заказу газеты сербской социологической компанией «Фактор плюс», показало, что за Сербскую радикальную партию готовы отдать на выборах свои голоса 36,5% населения. Коалиция «За европейскую Сербию — Борис Тадич», сформированная вокруг Демократической партии президента страны, набрала 34,6%, коалиция Демократическая партия Сербии-Новая Сербия — 11,7%.
Таким образом, опрос показал, что баланс сил по сравнению с предыдущими выборами в парламент 21 января 2007 года, когда победили радикалы, практически не меняется.
Сербский политолог Зоран Стоилькович, комментируя результаты опроса, отметил, что для формирования нового правительства понадобятся как минимум три «игрока».
«На нашей политической сцене еще нет ключевой партии, которая могла бы собрать большинство сил одного или другого блока», — считает он.
Эксперт отметил, что возможна ситуация, когда после досрочных майских выборов партии не смогут в течение положенных по закону трех месяцев сформировать правительство, что приведет к очередным выборам.
Кабинет министров формируется парламентом Сербии и перераспределение сил в новой палате депутатов по идее должно привести к аналогичному положению и в правительстве. Если результат нынешних внеочередных парламентских выборов не будет сильно отличаться от выборов 2007 года, и ни одна из партий не получит существенного перевеса мандатов, страну может ожидать затяжной политический кризис.
Опрос показал что еще две политические силы имеют шансы быть представленными в новом парламенте — коалиция, сформированная вокруг Социалистической партии Сербии, с показателем 7,1% голосов и Либерально-демократическая партия — 5,8%.
Респонденты отметили, что прежде всего их волнуют экономическая тематика (66,9%), социальные вопросы (56,7), проблема решения статуса Косово (37,9%), евроинтеграции (32,5) и безопасности государства (12,4).
Явка, по результатам исследования, составит 50,3%. В опросе приняли участие 1200 человек в различных регионах Сербии (без учета Косово).
До 1 мая в стране продолжается этап регистрации участников. На данный момент к участию в выборах допущены 12 партий, коалиций и блоков.
старый 23.04.2008, 23:33   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Сербские радикалы остаются фаворитами парламентских выборов

Сербский марш в Москве разрешен.
Сегодня, 9:32
Московской мэрией и префектурой Западного округа Москвы согласован маршрут предстоящего 27 апреля «Сербского Марша», - сбор участников Марша и построение в колонны начнется на набережной Тараса Шевченко возле торгово-пешеходного моста и башни Багратион в 13.00, а затем шествие с крестным ходом пройдет до сквера гостиницы «Украина», где с 14 часов начнется митинг.
С сербской стороны в марше примет участие генерал Божидар Делич, которого кандидат в президенты Томислав Николич предлагал на должность начальника Генерального штаба в случае своего избрания. Делич возглавит делегацию Сербской радикальной партии. Так же в мероприятии будет участвовать Борислав Милошевич, брат покойного президента Югославии Слободана Милошевича, много лет проработавший послом Югославии в России. Борислав Милошевич возглавит делегацию Социалистической партии Сербии. Представители партии нынешнего премьера Сербии Коштуницы также посетят мероприятие. Таким образом, организаторы обещают участие представителей всей партийной коалиции Сербии, выступающей против НАТО и за сближение с Россией.

Как сообщает пресс-релиз оргкомитета, целью проведения марша является «выражение поддержки сербскому народу в отстаивании территориальной целостности Сербии и призыв руководства России к активным шагам по поддержке братского сербского народа перед лицом прямой внешней интервенции против сербского государства, а также солидарность с братским православным населением сербского края Косово и Метохия, подвергшимся в течение последних девяти лет невиданному в Европе со времен гитлеровской Германии геноциду по религиозному и национальному признаку, осуществлявшемуся под прикрытием войск блока НАТО», сообщает Газета.Ру.


http://www.zvezda.ru/web/news20968.htm
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Сербские радикалы остаются фаворитами парламентских выборов
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
На парламентских выборах в Гренландии победили сторонники независимости Хальвдан Новости 0 06.06.2009 17:15
На парламентских выборах победила правящая коалиция Хальвдан Новости 0 15.11.2007 01:11
На парламентских выборах победили консерваторы Хальвдан Новости 0 18.09.2006 14:01
Итоги выборов Ingrid Новости 0 31.01.2006 01:32
Результаты первого тура выборов Ingrid Новости 0 16.01.2006 22:29


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:55


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.