Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Дерево 1спасибо
  • 1 Автор Isegrim

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 03.06.2008, 21:45   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Футбольные фанаты молчат о массовой драке с кавказцами

Футбольные фанаты молчат о массовой драке с кавказцами

http://www.gazetanv.ru/archive/article/?id=5274
Каквказцы идут на драку - так уже было в Москве год назад

На юго-востоке Москвы в понедельник вечером произошла массовая драка, в которой участвовало до 200 человек - 120 выходцев с Кавказа и 80 футбольных фанатов. Милиция отрицает национальную подоплеку происшествия. Фанаты в таких случаях не сотрудничают с органами внутренних дел и не дают комментариев прессе, а национальные диаспоры – тем более. На фанатских форумах в интернете информации об инциденте к настоящему моменту так и не появилось. Так что версия ГУВД вполне может оказаться основной. Ее поддержал и мэр Москвы Юрий Лужков.

Пресса же со слов очевидцев сообщает, что в ходе драки около дома 20 по ул. Ставропольской на футбольной площадке средней школы N919 использовалось холодное и огнестрельное оружие. В результате столкновения около 15 человек получили травмы и были госпитализированы. По данным корреспондента «Газеты.Ru», драка происходила именно между футбольными хулиганами и кавказцами. Участники событий сообщили ему, что это была заранее спланированная встреча - между группами была достигнута договоренность о времени и месте драки. Однако это должна была быть драка «на кулаках» без применения оружия. Эту договоренность якобы нарушили представители кавказской диаспоры, поэтому в больницу попали именно футбольные фанаты.

Массовая драка, произошедшая в ночь на вторник на Ставропольской улице столицы, явилась следствием «разборки» дворовых футбольных команд, сообщили в пресс-службе управления внутренних дел Юго-Восточного округа ГУВД Москвы. «По нашим данным, эта разборка не имеет никакого отношения к межнациональному конфликту. Это была драка между дворовыми командами. Никакого оружия, в том числе травматических пистолетов, гильз, бейсбольных бит у участников драки не изымалось. В результате драки пострадали 5 человек, но это небольшие побои, никто не госпитализирован», - уточнили в пресс-службе. Однако ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что, по данным правоохранительных органов, на Ставропольской улице на футбольной площадке одной из средних школ произошла драка между уроженцами одной из закавказских республик и местными жителями.

По данным правоохранительных органов, в настоящий момент задержаны 5-6 человек, участвовавших в драке. «Все они доставлены в местное отделение милиции. С ними проводится профилактическая беседа», - сказали в пресс-службе.
старый 03.06.2008, 23:33   #2
Member
 
аватар для Isegrim
 
Регистрация: 10.2005
Проживание: Видное, Московская область
Возраст: 44
Сообщений: 473
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Футбольные фанаты молчат о массовой драке с кавказцами

на ОФ форумах все посты оперативно трутся
Ingvarr сказал(а) спасибо.
старый 04.06.2008, 11:20   #3
Member
 
аватар для Ingvarr
 
Регистрация: 08.2007
Проживание: Tomsk
Сообщений: 388
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Футбольные фанаты молчат о массовой драке с кавказцами

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Каквказцы идут на драку - так уже было в Москве год назад
Фанаты - есть фанаты, а национальность есть - национальность.
В нашем городе была самая большая стычка между нашими фанатами и Зенитовскими, а игра с "Кавказцами" прошла незаметно. Факт! Лично присутствовал. Где логика?
старый 09.06.2008, 23:23   #4
Member
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Москва
Возраст: 54
Сообщений: 521
Репутация: 0 | 0
Flag Rus ответ: Футбольные фанаты молчат о массовой драке с кавказцами

Продолжение истории.
Цитата:
ГУВД Москвы по-прежнему продолжает опровергать информацию о массовой драке на ставропольской улице, которая всколыхнула всю Москву.
LIFE.RU предоставляет неопровержимые доказательства того, что жестокая драка имела место, и в ней принимали участие отнюдь не сопливые школьники и совсем не два десятка человек, как утверждает милиция.
Весь вчерашний день информация о кровавых разборках между футбольными фанатами и уроженцами кавказских республик сильно разнилась. Кто-то говорил о сходке стенка на стенку двух «бригад» по 100 человек в каждой, кто-то уверял, что на школьной площадке «повздорили старшеклассники».
Столичные милиционеры долго отмалчивались, пока пресс-служба ГУВД в итоге не выступила с официальным комментарием - ничего не было, никто никого не бил, никаких пострадавших, все, мол, досужие сплетни обывателей. И даже после того как LIFE.RU опубликовал шокирующее видео побоища в Марьино, ГУВД продолжает наставивать на своей версии.
- Люди собрались на футбольной площадке школы № 919, где играли в футбол. И причем неоднократно. А потом стали драться, - прокомментировала руководитель пресс-службы УВД по ЮВАО Татьяна Королева. - Почему они стали драться, нам пока не очень ясно. Вообще дрались 25-30 человек с обеих сторон, доставлено было 10. В итоге после разбирательства на данный момент у нас задержаны двое граждан, которым мы вменяем хулиганство. Пострадавших пять человек, они отпущены были сразу, там небольшие ушибы.
«25-30 человек» оказались как минимум сотней. «Легкие ушибы» - ножевыми ранениями.
Съемка
На видеосъемке случайных свидетелей массового побоища видно, как две группы мужчин в возрасте от 18 до 25 лет сошлись в рукопашной. С одной стороны вышли представители так называемых «хулс» одной из самых известных «фирм» фанатов ЦСКА, а с другой - уроженцы кавказских республик, преимущественно Грузии.
По словам источника LIFE.RU в околофутбольных кругах, как предпочитают называть свое сообщество хулиганы, поводом для выяснения отношений стал инцидент в одном из кафе. Стычка двух подвыпивших компаний воскресным вечером переросла в крупное столкновение. Кто кому нанес большее оскорбление, сейчас установить уже невозможно, обе стороны обвиняют друг друга в некорректном поведении. Так или иначе, но была достигнута договоренность решить, кто прав, а кто виноват, в рукопашном поединке.
- Стрелка была забита на восемь вечера, но в условленное время наши оппоненты не пришли, - рассказал LIFE.RU один из участников событий на стороне футбольных фанатов. - Мы ждали часа два, наверное, во дворе, пока не показались эти парни.
Всего «этих парней» пришло померяться силой больше 120 человек. Армейских хулиганов, как они уверяют, было не больше 80.
- Честной драка не получилась, - продолжает наш собеседник. - Мы договаривались драться на чистых руках, без «аргументов» вроде ножей, прутьев и тому подобного. Но нас встретили стрельбой из травматического оружия!
На площадке, где происходило это жуткое и бессмысленное буйство, и сейчас можно найти гильзы от патронов. А на съемке действительно слышны многочисленные выстрелы. Однако о честности одних или подлости других говорить все же не приходится. В рядах фанатов была так называемая «основа» группировки, состоящая из матерых уличных бойцов. Большинство из них - это бывшие спортсмены, кандидаты в мастера спорта и даже мастера. За плечами каждого - не один десяток столкновений не только с подобными себе хулиганами (в первую очередь из лагеря поклонников «Спартака»), но и акции против сотрудников милиции и ОМОНа. Не оправдывая ни в коем случае противную сторону, стоит признать, что среди них было немало обычных студентов, которые и «легли» в первые секунды под напором опытных армейских бойцов.
- Сама драка длилась не больше трех минут, - вспоминают жильцы окрестных домов. - Потом приехала милиция, и все бросились кто куда. Тут и те и другие - все бежали вместе, забыв обо всем на свете.
Больница
В результате несколько человек все же было задержано, а несколько получили ранения.
В одну из городских больниц поступили три человека с тяжелыми травмами. 25-летнего Джебраила У. и 21-летнего Кирилла А. поместили в нейрохирургическое отделение. Вчера молодым людям сделали операции.
Николай А., госпитализированный в отделение хирургии, в драке получил закрытую черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. При этом Николай утверждает, не помнит обстоятельства инцидента.
- Я просто шел мимо и последнее, что помню, - это сильный удар по голове, - рассказывает пострадавший.
Еще один пострадавший, Кирилл А., тоже, по его словам, стал случайной жертвой агрессивных хулиганов.
- Я шел по двору, когда услышал позади себя громкий топот, - говорит Кирилл. - На меня летели крепкие парни в спортивных костюмах. Они кричали: «Ты зачем сюда пришел? Что ты здесь делаешь?» Началась потасовка, меня полоснули ножом по животу, из раны стала хлестать кровь, мне чудом удалось дойти до дома и позвать на помощь.
Статья взята отсюда http://life.ru/video/2943
Там же находится и видеозаписи, сделанные очевидцами. Причём видеозаписи смонтированы так, что картинку опровергает закадровый коментарий представителя пресс-службы ГУВД г.Москвы. Очень наглядно получилось.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Футбольные фанаты молчат о массовой драке с кавказцами
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Шведы больше не молчат о своем нацистском прошлом Newsmaker Новости 0 07.04.2006 16:24


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 12:31


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.