Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.09.2008, 22:14   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Самый перспективный капитализм - тюремный

http://smert-burzhuyam.nnm.ru/samyiy...izm_tyuremnyiy

Самый перспективный капитализм - тюремный

В США стремительно развивается тюремная индустрия. Почти 2 миллиона заключенных, в основном, чернокожих и испаноязычных, работают в различных отраслях промышленности за скудное вознаграждение. Для капиталистов - это просто золотое дно. Им не надо бояться забастовок, не надо оплачивать страховку от безработицы, отпуска и отгулы. Все их работники заняты полное время, никогда не опаздывают и не прогуливают, а если им не понравится нищенская оплата в 25 центов в час и они откажутся трудиться, то быстро окажутся в камере.

В федеральных и частных тюрьмах Америки сейчас содержится 2 миллиона человек. По этому показателю США - мировой рекордсмен. Как пишут сами американские журналисты, "не было еще в истории человечества общества, которое держало бы в тюрьме столько своих граждан". Зэков в этой стране на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население в пять раз меньше. Откуда же берется столько людей, которым место только за решеткой?

А все та же тюремная индустрия диктует спрос. "Частный наем заключенных провоцирует стремление сажать людей в тюрьму. Корпоративные держатели акций, делающие деньги на труде заключенных, лоббируют приговоры к более длительным срокам, чтобы обеспечить себя рабочей силой. Система кормит сама себя", - говорится в исследовании лейбористов, которые считают тюремную систему "подражанием нацистской Германии в том, что касается принудительного рабского труда и концентрационных лагерей".

Инвесторы "тюремного индустриального комплекса" находятся на Уолл-стрит и в их числе самые сливки американских корпораций: Motorola, Microsoft, IBM, Compaq и другие. Они с восторгом восприняли радужные перспективы, что открывал почти дармовой тюремный труд. У этой многомиллионной индустрии есть собственные торговые выставки, съезды, веб-сайты, интернет-каталоги. Она ведет прямые рекламные кампании, владеет проектными, строительными фирмами, инвестиционными фондами, фирмами по эксплуатации зданий, по снабжению продовольствием, а также имеет вооруженную охрану и обитые войлоком камеры для непокорных. Как пишет "Лефт Бизнес Обзервер", тюремная индустрия США производит 100% всех военных касок, форменных ремней и портупей, бронежилетов, идентификационных карт, рубашек, брюк, палаток, рюкзаков и фляжек. Помимо военного снаряжения и обмундирования, тюрьма производит 98% от рынка монтажных инструментов, 46% пуленепробиваемых жилетов, 36% бытовой техники, 30% наушников, микрофонов, мегафонов и 21% офисной мебели, а также авиационное, медицинское оборудование и многое другое.

Благодаря труду заключенных США вновь оказались привлекательным местом для инвестиций, что еще недавно было исключительным уделом стран Третьего мира. В Мексике расположенное вблизи границы сборочное производство было закрыто и переведено в тюрьму "Сент-Квентин" (Калифорния). В Техасе с завода уволили 150 рабочих и заключили контракт с частной тюрьмой "Локхарт", где теперь собирают электросхемы. А член Палаты представителей от штата Орегон обратился в корпорацию Nike с призывом поторопиться с переводом своего производства из Индонезии в этот штат, пояснив, что "здесь у производителя не будет проблем с транспортировкой и будет обеспечен тюремный труд".

Вот магистральный путь развития капитализма и буржуазной демократии! Самым прибыльным делом оказалось использование труда заключенных, и самый мощный на планете империализм бросается в тюрьмы своей страны, где беспрепятственно эксплуатирует своих соотечественников. А буржуазное государство, верно служащее интересам бизнеса, поставляет ему во все увеличивающемся количестве лишенную свободы, почти дармовую рабочую силу. Капитализм приходит к своему естественному финалу в виде новой формы рабовладения и новой формы рабовладельческого строя.

У российского капитализма в этом смысле перспективы тоже самые блестящие; ведь буржуазная Россия на втором месте в мире после США по числу заключенных в тюрьмах.
--------------------------
В РФ и В Норвегии:
миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   Козырная хата-для авторитетных людей.jpg   Норвегия 1.jpg  

Норвегия 2.jpg   Норвегия 3.jpg   Норвегия 4.jpg  
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Самый перспективный капитализм - тюремный
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Самый страшный фильм... Shurup Кино 303 07.07.2019 14:13
Перспективный издательский план Ладоги-100, 2008 г Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 16.10.2007 10:21
Самый маленький стих Releganto Литература 11 08.06.2005 17:23
Вокалист Gorgoroth получил тюремный срок Reinujar Музыка 13 29.07.2004 11:48


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.