Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 22.03.2004, 12:12   #1
Senior Member
 
Регистрация: 01.2004
Сообщений: 1.156
Репутация: 0 | 0
Post Финские ПАИ (FIM Group) в России

Горячие финские паи
Появились в Москве http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/show...9/a7_fim_t.gif Российские инвесторы получили возможность покупать паи иностранных фондов у себя дома. Небольшая финская компания FIM Group первой из западных управляющих начала продавать в Москве паи 14 своих фондов, специализирующихся на разных странах - от Норвегии до Китая. Чтобы купить их, достаточно 1000 евро.
FIM Group - компания небольшая (1,5 млрд евро в управлении - сумма, огромная для российских компаний, но скромная для европейских) и молодая (она создана всего 17 лет назад). Возможно, поэтому она первой дошла до России и предложила демократичные условия: чтобы купить паи, достаточно всего 1000 евро. Купить их можно в любой рабочий день в единственном отделении банка "Евромет", агента по размещению паев FIM-фондов.
Финские ПИФы по сути не отличаются от российских. По словам Матти Хонканена, директора по международным операциям FIM Group, их работу контролируют финская и общеевропейская финансовые инспекции.
FIM предлагает нашим инвесторам паи 14 фондов, каждый из которых специализируется на вложении в ценные бумаги какой-то страны, региона или отрасли (см. таблицу). Есть даже "российский" фонд. Все фонды открытые, т. е. их паи можно купить и продать в любой день Скидки при продаже и надбавки при покупке паев близки к российским: 0 - 2% в зависимости от фонда. Комиссия управляющего - 0,45 - 3% в года, а депозитарные - 0,1 - 3%. Как и в наших фондах, эти расходы заложены в объявляемую цену пая. На этом расходы пайщиков заканчиваются: комиссию за перевод денег за границу и обратно берет на себя.
Чтобы купить паи, надо открыть в "Евромете" счет "до востребования", внести на него наличные евро или перевести их со счета. Банк выдаст вам копию заявки на покупку паев с печатью, а спустя несколько дней вы получите выписку из Финляндии из реестра пайщиков с указанием числа ваших паев.
Кроме того, паи FIM-фонда можно конвертировать в паи любого другого фонда семейства. При этом скидка при продаже паев первого фонда не взимается, но надбавка во втором будет.
При погашении паев ни банк, ни управляющая компания не взимают налоги. Банк уведомляет налоговые органы в России о доходе пайщика. Так что, как и при покупке любых иностранных ценных бумаг, придется подать декларацию о доходах и заплатить 13% -ный налог на доходы.
Хонканен обещает, что его управляющие переиграют местных. По данным компании, за последний год (до вчерашнего дня) паи "русского" FIM-фонда выросли на 83% в евро. В России лучший результат за аналогичный период показал ПИФ "Базовый" под управлением компании "Кэпитал Эссет Менеджмент". Его паи подорожали на 84% в рублях, или 89% в евро. Но большинство других наших ПИФов и вправду заметно отстали.
Хонканен рекомендует вкладывать средства в свои фонды минимум на два года. По его мнению, за это время принесут отдачу инвестиции в рынки Китая, Индии и скандинавских стран. Вице-президент банка "Держава" Александр Ушаков согласен, что на срок от года можно инвестировать в Индию и Китай. А вот аналитик "Атона" по мировым рынкам Валентин Журба в этом году рекомендует Норвегию.
В то же время российские управляющие не считают FIM достаточно надежной. Директор по продажам UFG Asset Management Оксана Кучера и Ушаков из "Державы" считают подобные FIM-фондам продукты крайне рискованными. Не рекомендует эти фонды частным инвесторам и председатель совета директоров "Интерфин трейда" Бадри Гобечия. "Если уж хотите инвестировать активы в западные фонды, выберите известную компанию. У большинства из них есть фонды, ориентированные на самые разные вложения", - советует он.

Ведомости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
России, group), (fim, ПАИ, финские

опции темы

Похожие темы для: Финские ПАИ (FIM Group) в России
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Real Group - Vem kan segla vorutan vind - ищу комплект шведской песни vsvetlov Музыка 1 20.04.2008 01:20
Финские военные и дипломаты опасаются «великодержавной» политики России, социал-демократы успокаивают kivekas Новости 0 15.03.2007 13:17


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 22:17


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.