![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #281 |
Senior Member | ![]() Choose your destiny Портянки Vs Носки Round 1 Fight! Ай да инновации, ай да модернизация! Вот на такое ума хватает. Я, хоть и не служил, но в каких-то ситуациях (работа на свежем воздухе в зимнее время, особенно в лесу), портянки мне кажутся практичнее, функциональнее: плотнее облегают ногу, создают связь между ногой и сапогом (нога плотнее садится в сапог, портянка амортизирует, препятствует натиранию мозолей). Намотанные в несколько слоёв, они обеспечивают лучшее сохранение температуры тела, оптимальное для несения службы в нелёгких условиях Севера (и просто длительного нахождения на улице зимой). Носки таких преимуществ не предусматривают. Правда, их не надо завязывать. И да, мы ещё не знаем, что это будут за инновационные, модернизированные (а, может быть, даже волшебные) носки. Как-то по телевизору рекламировали так называемые "космические носки". У меня тесть (лётчик-истребитель, инструктор, мастер спорта, в общем, серьёзный мужик), тоже пожелал иметь эти носки (он не всегда такой уж серьёзный). Он их заказал, а прислали какие-то простые носки с блёстками, чуть посеребрённые, просто в несколько раз дороже. Ужас, а не носки. Поржали тогда порядочно. Но новые-то носки "Military Style" от нашего государства будут, конечно, не такие - с электронным начёсом из цифровой овчины.) Хотелось бы послушать мнение людей, умудрённых опытом службы в Вооружённых силах РФ. Всё-таки, по вашему мнению, портянки - это полезная штука в армии, или "развлечение" для молодых бойцов вроде точения якорей напильником (просто чтобы было, чем заняться)?
__________________ "Man skal ikke plage andre, man skal være grei og snill, og for øvrig kan man gjøre hva man vil".(c) _____________ e-mail: [email protected] |
![]() | #282 |
Senior Member | ![]() Ну, лично я, к примеру, имею домашне-бытовые условия, в принципе мало чем отличные от тех, что существовали в 1980-х гг. А носки - носкам рознь! Если носки будут дешевые из полимеров, да еще булут быстро рваться (сапоги-то жесткие с ботинками оставляют?), то бедным солдатикам мало не покажется! |
![]() | #283 |
Senior Member Регистрация: 10.2012 Проживание: Under varje rot och sten... Возраст: 31
Репутация: 82 | 4 | ![]() Сейчас уже вроде на берцы перешли окончательно насколько мне известно. Хотя как дело с берцами обстоит в совсем удалённых пограничных пунктах и в/ч я, честно признаюсь, не знаю. Но лично по опыту знаю, если же носки совсем из хренового материала, то тут без разницы что надевать - что сапоги, что берцы, носки всё равно протрутся...
__________________ Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. © |
![]() | #284 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Поморозят и сотрут ноги солдатики. Потому что вряд ли им выдадут термобельё,дорогие за 300 $ (как у американцев)зимние и летние ботинки с противогрибковыми стельками,ортопедическими колодками, амортизирующими подушками,влагостойкими подкладками с антибактериальным покрытием. Выдадут всесезонные берцы конечно же и носки китайские. И х\з хватит ли всем этих носков(а портянок уже не будет) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Когда уже сгинет эта крепостная армия и служить будут профи-берсерки? Взрослые,матёрые,сытые,одетые-обутые,до зубов вооружённые.
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
![]() | #285 |
Senior Member Регистрация: 06.2009
![]() | #288 |
Member Регистрация: 03.2011
Репутация: 0 | 0 | ![]() А партизаны все равно будут!!! Не могут не быть!!! Все признаки есть! Самый главный из них - это появление в Россиянии полиции. Появились полицаи - обязательно появяться партизаны!))) Так всегда было! ))) А вообще Россиянская армия - самая страшная в мире армия. Чтобы эта армия пришла в ярость нужно всего лишь вечером ее хорошенько напоить, а утром не дать похмелиться, но показать направление, где имеется халявное бухло, и тогда ни один враг не устоит перед натиском и яростью сих достославных воинов. Оно конечто так, мало им не покажется без носков. Но есть один плюс - после года эксплуатации сапог или ботинок, ноги станут тоже жесткими, так что тем, кто будет оставаться на контракт сапоги и ботинки выдавать не будут, а это существенная экономия бюджетных средств)) |
![]() | #289 |
Senior Member Регистрация: 10.2012 Проживание: Under varje rot och sten... Возраст: 31
Репутация: 82 | 4 | ![]() Ещё немного о портянках. Интересный репортаж с ТВ. А также о том, какой подход к созданию обуви для военных используют в НАТО и американской армии. http://www.ntv.ru/novosti/441737/ |
![]() | #290 |
Senior Member | ![]() В данном случае, считаю, ничего не остается, как использовать опыт НАТО. "Англичане ружья кирпичом не чистят - не приведи Господь воевать!" (Н.С. Лесков. "Сказ о Тульском косом Левше"). |
![]() | #291 | |
Репутация: 82 | 4 | ![]() Видимо только сейчас пообещали... Во всех воинских частях до конца 2013 года будут установлены душевые комнаты, сообщил министр обороны РФ. Цитата:
| |
![]() | #292 | |
Репутация: 82 | 4 | ![]() Российская армия откажется от вещмешков. Цитата:
| |
![]() | #293 | |
Репутация: 82 | 4 | ![]() Солдат смогут посылать в горячие точки через 4 месяца с начала службы. Цитата:
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2013021...#ixzz2Kkr0XPEu | |
![]() | #294 |
Senior Member | ![]() Ну, и что в этом удивительного? Сначала сократили срок службы по призыву до 1 года, между тем как для того чтобы овладеть даже ПРОСТЕЙШИМИ вооружениями и техникой, иногда мало и ДВУХ лет. Потом посадили на должность министра ОБОРОНЫ торгаша и взяточника.... Затем заключили целую серию заведомо невыгодных и неравноправных договоров о "сокращении вооружений", фактически - об ОДНОСТОРОННЕМ разоружении... И все это - при систематических СРЫВАХ гособоронзаказа, мизерном оборонном бюджете (около 2,9 % ВВП)....
__________________ Кот — животное священное, а люди — животные не священные! |
![]() | #295 | |
Junior Member Регистрация: 11.2008
А вот то, что подворотнички отменяют, я за. Бесполезное занятие подшивать их. | |
![]() | #296 | |
Member | ![]() Цитата:
А насчет подворотнички мне нравилось подшивать (всмысле не в напряг было подшить, дело пары минут, зато всегда чистая), вспоминаю как первый раз подшивал, иголки ломались хбшка новая была такая плотная ![]() | |
![]() | #298 |
Member | ![]() |
![]() | #300 |
Member | ![]() Печально. Но видать этот пережиток прошлого еще долго будет доминировать в службе срочников, я так думаю надо делать профессиональную армию и без этого "анонизма". Кстати наверно многих это и отпугивает от службы. |
Sponsored Links |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Финляндия: детский сад полного дня станет платным | kivekas | Новости | 0 | 25.05.2007 11:45 |
Для родителей маленьких детей парковка в Таллинне станет дешевле | Хальвдан | Новости | 0 | 10.08.2006 23:38 |
Ездить по туннелю станет дешевле | deardron | Новости | 1 | 31.01.2005 01:09 |
признание командующего 6ой армией фельдмаршала Паулюса | Frost | Всемирная история, политика | 4 | 15.07.2004 20:11 |
На правах рекламы: | |
![]() | |