Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.06.2019, 18:41   #601
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.279
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
вместо него теперь по границе ходит Добрый Молодец "Полярная звезда"
Мало, до обидного МАЛО их, этих самых полярных звёзд, т. е. пограничный корабль ледового класса проекта 22100 «Океан».

В отношении же других видов военно-морской техники положение ещё хуже, причём не только надводного, но теперь уже и атомного подводного флота.

Несмотря на прошло-позапрошлогодние и т. д. обещания, ВМФ так и не получил ПЛАРК пр. 885 «Казань», в течение долгих лет не выходят из капремонта ПЛАРК пр. 949А «Антей», однотипные погибшему «Курску». Из многоцелевых АПЛ практически «угробили» некогда многочисленную серию «Щук» пр. 971 (осталось на двух флотах не более 5 боеспособных субмарин).

В составе ВМФ РФ в реальности находится не более 22-х боеспособных атомных подводных лодок всех типов, а вовсе не 60, как утверждают источники на Западе и не 40, как заявляют «отечественные». Остальные 10-12 годами не вылезают из полу-криминальных модернизаций, очевидно, являющихся ширмой для отмывания денег. Не обладая промышленными технологиями строительства субмарин с воздухонезависимыми установками, в ближайшей перспективе заменить стремительно сокративший атомный «подплав» дизель-электрическим однозначно не получится.

Отечественные судостроительные предприятия не смогли в установленные сроки завершить капремонт даже таких сравнительно небольших, слабо вооружённых и, соответственно, недорогих боевых кораблей, как ДЭПЛ пр. 636 «Алроса», сторожевой корабль пр. 11540 «Неустрашимый» и большой противолодочный корабль пр. 1155.1 «Адмирал Чабаненко».
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
__________________
Кот — животное священное, а люди — животные не священные!
старый 08.08.2019, 13:19   #602
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.158
Репутация: 45 | 13
По умолчанию


Ну на счет комментария о "выхлопной трубе" без кожуха с намеком на то что этот летательный аппарат может быть поражен примитивной тепловой ракетой....и что сама конструкция это уже хлам ....я бы ответил словами Сунь Цзы из "Искусство войны"
....."Если ты силен,убеждай противника что ты слаб.Если ты слаб прикидывайся сильным....ибо Война это путь обмана.")))
Так что неудивительно что в нужный момент и кожух появится и что то неординарное.....как в японском мультике"Корабль призрак".....на вид старый развалившийся испанский галеон....пока внутрь не заглянешь )))
старый 18.08.2019, 00:59   #603
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.279
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

В США раскрыли печальные перспективы ВМФ России.


Военно-морской флот России стремительно избавляется от старых крупных кораблей в пользу новых малых, тем самым превращаясь из глобальной силы в региональную, — пишет американский журнал The National Interest.

Журнал напоминает, что в настоящее время российский военный флот эксплуатирует менее 30 крупных фрегатов, эсминцев и крейсеров, но около 150 корветов, патрульных катеров и противоминных кораблей водоизмещением несколько сотен или тысяч тонн, тогда как Военно-морские силы США, напротив, управляют немногим более 20 малых кораблей и более 100 крупных. Издание также отмечает нарастающие возможности ВМФ Народно-освободительной армии Китая (НОАК), которые опережают российские и приближаются к американским.



Новый, второй по счёту, авианосец ВМС Китая проекта 001А, построенный
по изменённому проекта авианосца «Ляонин», быв. советского «Варяга»,
купленного в 1998 г. КНР у Украины.



Авторы материалы пишут, что американский флот способен в общей сложности переносить около 12 000 наступательных ракет, тогда как китайский5 200, а российский — не более 3 300. «Всего американский флот вытесняет 4,6 миллиона тонн воды. Китайский флот вытесняет 1,8 миллиона тонн. Российский флот вытесняет всего 1,2 миллиона тонн», — уточняет The National Interest.

Отмечается, что вывод из эксплуатации крупных кораблей ВМФ России еще больше увеличит его отставание от флотов США и Китая. Причиной такого положения издание называет устаревание оборудования судостроительных заводов, которые теперь способны выпускать только небольшие корабли.



За прошедшие 3 года из запланированных 18 малых ракетных кораблей
проекта 22800 «Каракурт», имеющих более чем скромные возможности
и размеры (длина — 67 м, водоизмещение — 800 т), введён в строй лишь
единственный «Ураган», переименованный в «Мытищи». Ожидавшееся
ещё весной 2019 г. принятие флотом второго корабля серии «Советск»
(быв. «Тайфун») до сих пор так и не произошло.



В августе 2019 г. российский военный эксперт Павел Лузин заявил, что текущее состояние российской промышленности и приоритетное финансирование стратегических ядерных сил и сухопутных войск не позволят к 2027 году количественно и качественно нарастить возможности ВМФ РФ.


Полностью: https://lenta.ru/news/2019/08/18/navy/




Одним из немногих видов военно-морских вооружений, производящихся современной
российской промышленностью более-менее успешно, являются дизель-электрические
подводные лодки проекта 636.3, как, например, вот эта ДЭПЛ Б-274 «Петропавловск-
Камчатский», спущенная 28 марта 2019 года и сейчас готовящаяся к вводу в строй на
Тихоокеанском флоте, который по плану в течение следующих двух лет получит ещё
не менее 5 подобных субмарин. Однако такие улучшенные «варшавянки», не несущие
сопоставимого вооружения и не обладающие достаточной автономностью, очевидно,
не смогут заменить многоцелевые атомные подлодки, строительство которых в России
ведётся крайне медленно и с немалыми сложностями.

Последний раз редактировалось Klerkon: 18.08.2019 в 00:57.
старый 18.08.2019, 19:59   #604
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.279
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

В дополнение к предыдущему материалу...


Адмирал: «У российского флота ни отца, ни матери...»


«Бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов в эфире НСН заявил о необходимости единого командного центра для флотов РФ.


Военно-морской флот (ВМФ) России стремительно преврaщaется во флот небольших, но облaдaющих серьезной огневой мощью корaблей. Более крупные корaбли выводятся из эксплуaтaции, их место зaнимaют более мелкие судa — кaк новые, тaк и модернизировaнные, что говорит об aкценте России нa регионaльных водaх, — говорится в публикaции aмерикaнского журнaлa The National Interest.


Зaвершение испытaний модифицировaнного рaкетного корветa 14 aвгустa 2019 годa в России говорит об эволюции военно-морского флотa стрaны, где вместо немногочисленных крупных корaблей глaвную роль нaчинaют игрaть небольшие и более мaссовые боевые судa, — отмечaет издaние. Кaк пишет The National Interest, из-зa мощной и нaукоемкой промышленности флот СШA отдaет предпочтение крупным корaблям из-зa их способности действовaть нa большом рaсстоянии, тем сaмым, реaлизуя принцип интервенционизмa.




Модернизированный малый ракетный корабль пр. 1234.1 «Смерч»
Тихоокеанского флота ВМФ РФ, прошедший модернизацию и вместо
шести устаревших тяжёлых ПКР «Малахит» перевооружённый на 16
более лёгких, но современных ПКР Х-35 «Уран».



Издaние отмечaет, что российский флот рaссчитывaет нa устaревшие верфи, которые способны успешно производить лишь мaлые судa. Они, кaк утверждaется в стaтье, вписывaются в стрaтегию России, зaключaющейся в дестaбилизaции, a иногдa и во вторжениях в соперничaющие госудaрствa, нaходящиеся недaлеко от ее периферии.


В этой связи ВМФ России стремительно трaнсформируется во флот мaлых (новых и модифицировaнных) корaблей, которые зaнимaют место крупных корaблей, тем сaмым преврaщaя российские ВМС из родa войск со всемирным охвaтом действий в регионaльный флот, — укaзывaет издaние...


«Американцы, отмечает Владимир Комоедов, — пошли по другому пути. Они строили емкие корабли, на которых можно было перебрасывать не только людей, но и авиацию. И вместе с Японией пошли по пути строительству авианосцев. Прямые выходы в Тихий и Атлантический океаны позволили им выбрать самый эффективный путь развития ВМС — строить авианосцы. Они способны в любую точку океана привести свои авианосцы, готовы передислоцировать десантные группы. У них сейчас 11 атомных авианосцев, на каждом — 95 самолетов. Из низ 60 процентов ударных, способных нести любые виды вооружений, до атомного включительно. А у нас — труба пониже, дым пожиже. У нас закрытый участок на Балтике, закрытые черноморский и средиземноморский театры военных действий. Тихоакеанский флот — единственный, который способен на прямое развертывание в Тихом океане с Камчатки. Остальные зоны — „проливные“. Так исторически и географически сложилось», — напомнил адмирал....»



Подробнее: https://news.rambler.ru/troops/42679...ews.rambler.ru
ONDERMAN сказал(а) спасибо.
старый 17.09.2019, 07:40   #605
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.158
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Klerkon сказал(а) спасибо.
старый 20.09.2019, 02:40   #606
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.735
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию

Хорошие модели не рождаются каждый год.

Напомню, что во Второй мировой всякая шелупонь воевала, особо отметились танки Рено. До сих пор грузовые машины Рено -- это цирк на колёсах.


Погоду сделали тогда всего 4 машины: Пантера, Тигр, КВ и Т-34.
старый 21.11.2019, 19:41   #607
Senior Member
 
аватар для ONDERMAN
 
Регистрация: 01.2009
Сообщений: 10.158
Репутация: 45 | 13
По умолчанию

Сегодня пошел в военторг и купил уставное зимнее армейское белье....заодно и проверил в общем с 09 дня до 17 00 при температуре -15 на открытом воздухе я дискомфорта так и не почувствовал плюс северный ветер ....тепло держит идеально, верхняя одежда джинсы и свитер с армейским ватником....подожду когда морозец до 25 вдарит)))
старый 03.12.2019, 22:44   #608
Senior Member
 
аватар для Klerkon
 
Регистрация: 05.2009
Проживание: Moscow
Сообщений: 13.279
Записей в дневнике: 2
Репутация: 58 | 16
По умолчанию

В состав Пограничной Службы ФСБ РФ принят второй сторожевой корабль ледового класса пр. 22100 «Океан» — «Петропавловск-Камчатский». Будет охранять морские рубежи на Дальнем Востоке. Напоминаю, что в порту Видяево на Камчатке вот уже который год строится инфраструктура для размещения новейших РПКСН пр. 955 «Борей» с баллистическими ракетами «Булава».



ПСКР проекта 22100 имеют длину 92 м, ширину 15 м, водоизмещение
2700 тонн, экипаж 45 человек. Вооружение их составляет одна 76-мм
артиллерийская установка АК-176, две тумбовые 14,5-мм пулемётные
установки, плюс 2 противодиверсионных гранатомёта. Предусмотрено
временное базирование одного вертолёта в специальном ангаре.



Источник: https://www.korabel.ru/news/comments..._v_rossii.html


Вопросы к осведомлённому в вопросе ONDERMANу, служившему на сторожевике ледового класса.

1. Почему размеры пограничного корабля, формально отнесённого к «первому рангу», столь скромные? Всего 92 метра — вместо, скажем, 100-120? Или таких размеров, сопоставимых с размерами черноморских патрульных кораблей пр. 22160 типа «Василий Быков» (длина 94 м, ширина 14,3 м, водоизмещение 1800 тонн — то есть с меньшей осадкой), вполне достаточно?

2. Не слишком ли скромное, если откровенно не сказать, слабенькое у него вооружение — всего одна автоматическая трёхдюймовка да пара танковых пулемётов Владимирова на морских тумбах? Как, кстати, и у упомянутых черноморских «рогачёвых-быковых»?

3. От ЧЕГО, каких конкретно морских сил «вероятного противника» смогут защитить стратегически важные морские зоны такие «боевые единицы»? Чем в реальной обстановке они смогут от них отбиться, если не имеют решительного никакого УРО, ПВО и ПЛО?





Напоминаю также, что 30 сентября текущего года в Петропавловск-Камчатский прибыл пограничный сторожевик ледового класса «Забайкалье» проекта 22120 «Пурга», уже 4-й в серии. Он имеет длину около 71 м, ширину 10,5 м, водоизмещение свыше 1000 тонн и экипаж 25 чел. При всём при этом, не несёт вообще НИКАКОГО (во всяком случае, по официальным сведениям) вооружения...

Последний раз редактировалось Klerkon: 03.12.2019 в 22:44.
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Что станет с российской армией?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Финляндия: детский сад полного дня станет платным kivekas Новости 0 25.05.2007 11:45
Для родителей маленьких детей парковка в Таллинне станет дешевле Хальвдан Новости 0 10.08.2006 23:38
Ездить по туннелю станет дешевле deardron Новости 1 31.01.2005 01:09
признание командующего 6ой армией фельдмаршала Паулюса Frost Всемирная история, политика 4 15.07.2004 20:11


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 18:30


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.