Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация



Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.12.2008, 13:01   #21
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.196
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Ulter,

ты не можешь конкретней писать? твою писанину просто читать не возможно...награмаждания какого бреда просто.
stimme сказал(а) спасибо.
Сегодня
Реклама

Ссылки от спонсора

старый 19.12.2008, 15:16   #22
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.711
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Рекомендую автобиографическую книгу Бруно Винцер "Солдат трёх армий". Пишет немец, дослужившийся от солдата до генерала. http://bookred.ru/obzor_106321.html
Цитата:
В этот же день Черчилль сообщил Сталину такие данные его разведки, что сомнений уже не должно было остаться, но Сталин предпочел верить тем разведданным, что говорили о начале войны с "лисой" (Англией),
Об этом в книге показано вот что. Приказ напасть на Россию был полной неожиданностью для немецких офицерев. Вечером им раздали конверты с приказом вскрыть их глубокой ночью. Войска в это время стояли на берегу Ла-Манша, готовые атаковать Англию. Последовала мгновенная переброска их к границе России, где они с ходу вступили в бой. Все сроки наступления, прописанные в конвертах, провалились. На что отводилось два-три часа, занимало двое суток. Один боец, засевший на пограничном хуторе с пулемётом, целый день удерживал оборону...
У меня эта книга в печатном виде. Я украл её из библиотеки.
__________________
Hungry Heart.

Последний раз редактировалось Old: 19.12.2008 в 15:56.
старый 19.12.2008, 23:04   #23
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Ссылка:
Драбкин А.В., Исаев А.В. 22 июня. Черный день календаря.—М.:Яуза,Эксмо,2008.—384с.—(1941).

Читайте в инете:
Рамзай передавал, что Гитлер решительно настроен начать поход против Советского Союза. Он намерен это сделать после того, как русские закончат сев на своих полях. Урожай хотят собирать немцы Источником этой информации Зорге называл Отта, германского посла в Японии.

Вот эта телеграмма:
"Гитлер решительно настроен начать войну и разгромить СССР, чтобы использовать европейскую часть Союза в качестве сырьевой и зерновой базы. Критические сроки возможного начала войны:
А) завершение разгрома Югославии,
Б) окончание сева,
В) окончание переговоров Германии и Турции. Решение о начале войны будет принято Гитлером в мае.
Рамзай".

Один за другим Рихард Зорге посылал в Москву сигналы тревоги. В начале мая 1941 года он передает: "Ряд германских представителей возвращаются в Берлин. Они полагают, что война с СССР начнется в конце мая".

15 мая Рихард уточняет: война может начаться в июне.

19 мая, за месяц до начала войны, Зорге радирует в Москву: "Против Советского Союза будет сосредоточено 9 армий, 150 дивизий".

1 июня 1941 года: "Следует ожидать со стороны немцев фланговых и обходных маневров и стремления окружить и изолировать отдельные группы". Зорге раскрывает Центру наисекретнейший стратегический замысел германского верховного командования, изложенный в плане "Барбаросса". Но Сталин не придает этой информации должного значения. А коммунист-разведчик продолжает бить тревогу, уверенный, что его сигналы достигают цели. Он торжествует - Россию не застигнут врасплох. Рихард располагает точнейшей информацией.

Еще в мае Зорге прочел указание Риббентропа своему послу в Токио: "Нужно при случае напомнить Мацуока его заверения о том, что если между Германией и Советским Союзом возникнет конфликт, "никакой японский премьер или министр иностранных дел не сумеет заставить Японию оставаться нейтральной. В этом случае Япония, естественно, должна будет вступить в войну на стороне Германии. Тут не поможет никакой пакт о нейтралитете".

Японцы действительно не придавали значения подписанному с Советским Союзом договору о нейтралитете. Мияги передал содержание речи командующего Квантунской армией генерала Умедзу: "Договор о нейтралитете с Россией - только дипломатический шаг. Армия ни в коем случае не должна допускать ни малейшего ослабления подготовки к военным действиям. В подготовке к войне с Россией договор не вносит никаких изменений, необходимо усилить разведывательную и подрывную работу. Надо расширять подготовку войны против Советского Союза, которая в решительный момент принесет победу Японии".

Генерал Умедзу говорил это на совещании офицеров Квантунской армии через две недели после возвращения Мацуока из Москвы. Доктор Зорге не мог ни на один день отлучиться теперь из Токио. Но ему нужна была достоверная информация из Маньчжурии, он должен был знать, что происходит на дальневосточных границах Советского Союза. И Рихард убедил поехать в Маньчжурию своего "друга" - князя Ураха, корреспондента центральной нацистской газеты "Фелькишер беобахтер". Уpax поехал и подтвердил многие прогнозы Зорге.

Рихард рассказал Отту о журналистской поездке фон Ураха, о беседе, которую тот имел с генералом Умедзу. По этому поводу посол Отт телеграфировал в Берлин: "Князь Урах сообщил нам о беседе с командующим Квантунской армией генералом Умедзу в Синьцзине. Умедзу подчеркнул, что он приветствует пакт о нейтралитете Японии и России, однако тройственный пакт служит неизменной основой японской политики, и отношение к нейтралитету с Россией должно измениться, как только изменятся отношения между Германией и Советской Россией". Для группы Рамзая теперь было совершенно очевидно, что Германия вскоре нападет на Советский Союз.

Шестого июня Гитлер беседовал в своей резиденции в Берхтесгадене с послом Осима и сообщил ему, что Германия окончательно решила напасть на Россию. Гитлер намекнул: Германия желала бы, чтобы и Япония тоже включилась в эту войну. Новость была сенсационной. Об этом немедленно сообщили премьер-министру принцу Коноэ. Ходзуми Одзаки по-прежнему был вхож к премьеру и в тот же день узнал содержание телеграммы посла Осима. Вечером он разыскал Зорге и взволнованно рассказал ему о случившемся. Ночью в эфир ушла еще одна шифрограмма.

А четырнадцатого июня Рихард Зорге прочитал опровержение ТАСС, в котором говорилось, что Телеграфное агентство Советского Союза уполномочено заявить: слухи о намерении Германии напасть на СССР лишены всякой почвы... Зорге не поверил - как же так?! Ведь в продолжение многих месяцев он информировал Центр о противоположном. Но, может быть, это ход для дезинформации противника... Рихард дочитал до конца опровержение, распространенное по всему миру: "По данным СССР, Германия так же неуклонно соблюдает условия советско-германского пакта, как и Советский Союз, ввиду чего, по мнению советских кругов, слухи о намерении Германии порвать пакт и предпринять нападение на СССР лишены всякой почвы..."

- Как же так, как же так? - запершись в своем бюро, повторял Зорге и стискивал до боли виски. Он был уязвлен последней фразой: "Слухи о намерении Германии напасть на СССР лишены всякой почвы". Может быть, ему не доверяют?! - молнией пронеслось в голове. Но Рихард отбросил нелепую мысль. Уж этого-то не может быть! В Центре не могут в нем сомневаться. Однако почему же такое успокоительное, демобилизующее народ опровержение ТАСС...

Рихард Зорге не нашел ответа на свои недоуменные вопросы. Но в тот же день, когда он прочитал опровержение ТАСС, Рихард отправил еще одно, последнее свое донесение перед войной: "Нападение произойдет на широком фронте на рассвете 22 июня 1941 года. Рамзай".

Рихарда Зорге с детства звали Ика Зонтер.
старый 20.12.2008, 02:19   #24
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.196
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

тема про финскую войну, товарищ флудер
старый 20.12.2008, 16:23   #25
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Вообще то, флад. Фладер, значит. Еще бывает и блад. Да что тут говорить, и так всё ясно: дураки не предки, а тот, кто считает их дураками.
старый 20.12.2008, 17:44   #26
Member
 
аватар для stimme
 
Регистрация: 04.2007
Проживание: СПб
Возраст: 42
Сообщений: 118
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

http://militera.lib.ru/memo/other/mannerheim/index.html
Cкорее, поверю пристрастному участнику событий русскому офицеру, нежели балаболу Ulter
Old и Nik сказали спасибо.
старый 20.12.2008, 22:46   #27
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.711
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Интересная книжка, и собенно актуальная сегодня, на фоне разворачивающихся в этом регионе событий. Я уж и не чаял, что Скандинавия начнёт свой собственный организационный процесс.
старый 20.12.2008, 23:06   #28
Member
 
аватар для stimme
 
Регистрация: 04.2007
Проживание: СПб
Возраст: 42
Сообщений: 118
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Подумалось..
Для большей убедительности
Карл Густав (какая-то посторонняя ассоциация с этим именем..)
мог бы воспользоваться методой Цезаря
писать о боевых действиях от третьего лица
"Записки о Галльской войне"
Он пришёл, увидел, победил..
Оно понятно, что такой подход несовместим с понятием чести русского офицера
(совершенно отживший тип)
(грустно от созерцания сутулых попутчиков в метро с офицерскими погонами печатью пьяного быдла на лице в характерных муходромах а-ля банановая республика с пафосными кокардами)
... но было бы занятно, если б он абстрагировался от своей персоны и написал о тех же событиях..
Хотя, в описаниях боевых действий он увлекается и забывает о себе..
Не все указанные им пункты есть на доступных мне картах Карелии)
Несмотря на сумбурность поста
надеюсь им продемонстрировать Ulter
разницу между потоком сознания (мой случай)
и поносом оного..
старый 21.12.2008, 00:08   #29
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

У Джеймса Джойса был поток бессознательного. Поток сознательного, конечно же, новая страница. Про понос сознания говорить нечего: кто не понял его, всё равно не поймет — так уж устроен человек, дальше своего носа и физиологических потребностей его не заносит.

Но ты прав, stimme. И никому об этом, оставим между нами...
старый 21.12.2008, 00:57   #30
Member
 
аватар для stimme
 
Регистрация: 04.2007
Проживание: СПб
Возраст: 42
Сообщений: 118
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Ulter,
поток сознания - термин
он - есть, независимо от мнения
не только и не столько Джойс
воспетый англоязыкой традицией
уж больно он вымороченный
по мне, скорее, Пруст
и Андрей Белый
и наиболее близкий Брох..
Поток бессознательного - эт к другому Карлу Густаву
и иже
Вылавливать из поноса непереваренные остатки..
Фи, лучше не дальше носа..
Собственно, вот
старый 02.01.2009, 15:59   #31
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: Советско-финская война

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1069193

Кинохроника довоенная, Зимней войны и послевоенная (1935, 1938, 1939, 1956 год (DVD5)
Страна: Финляндия
Жанр: Кинохроника
Продолжительность: 01:12:32
Перевод: Отсутствует
Русские субтитры: нет
Режиссер: История
В ролях: Живые люди
Описание: Viipuri sodan jaloissa.
Muistojen Karjala 1935, 1938, 1939, 1956.
Vanha Viipurimme.
Sartavalan laulujuhlat.
Terijokelaiset kannaksella.
Sarjassa
Taistelumme kuvat
Suomen sodat 1939, 1945

Доп. информация:
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: DVD-AUDIO
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Audio #1: LPCM, Delay = 0 mSec
старый 02.01.2009, 17:34   #32
Senior Member
 
аватар для Svrgh
 
Регистрация: 01.2008
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Сообщений: 8.221
Записей в дневнике: 24
Репутация: 44 | 11
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Вот что пели горячие финские парни из Impaled Nazarene с неплохого такого альбомчика Suomi Finland Perkele (Суоми, черт подери!)

Winter War/Total War

Do you want total war?
Yes we want total war!
Do you want fucking war?
Yes we want fucking war!

November 1939, eastern front line
Machine gun fire, defending our pride
Four months of hell, thousands of bombs fell
Antaa tulla tenne vaan, Suomi Finland Perkele!
Perkele!

WAR - Winter war
WAR - Bowe to no one
WAR - Winter war
WAR - Kill them all

Russia beaten up, over 200000 communists dead
If they want a new war, this time will kill them all

Мы любили поорать этот хитовый припев-запев:

Ду ю вон тотал вор? Ес ви вонт факин вор!
Суоми Финлянд Пер-р-р-келе! Пер-рр-келе!!! (и - смерть коммунистам!)
старый 07.01.2009, 23:13   #33
Senior Member
 
Регистрация: 11.2005
Сообщений: 1.005
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

Svrgh: хорошо вам живется, реваншистам, песенки поёте. Посмеются над вами многие, может, даже и покажут чего...

Ты сам-то откуда? Где встретить тебя?
старый 25.04.2010, 01:46   #34
Junior Member
 
аватар для antti1961
 
Регистрация: 08.2007
Сообщений: 9
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Советско-финская война

30 ноября 1939 года началась Зимняя война. Красная армия по приказу Сталина напала на Финляндию. 105-дневная война стала огромным испытанием для маленькой страны, оказавшейся пешкой в геополитических играх Сталина и Гитлера.

Русская служба ЮЛЕ предлагает вниманию слушателей цикл передач, посвященных Зимней войне. http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?7083
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Советско-финская война
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Советско-Финская война FantamaS Всемирная история, политика 114 07.12.2014 02:39
Русско-финская война в политике Норвегии Gunnlaug Всемирная история, политика 17 03.12.2007 10:39


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:21


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.