Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 19.02.2009, 22:38   #1
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.808
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию О грузинской "демократии"

За нижеследующий текст меня навечно забанили на форуме Алекса Швондера с приговором "национализм".


Чтобы понять суть грузинской "демократии", нужно чуток заглянуть в новейшую историю.

Крайне неуважаемый мною Ося Джугаев, известный в определённых кругах под погонялом "Сталин", он же "Сосо", он же "Коба", выстроил СССР так, что его малая родина - Грузия каталась как сыр в масле. А точнее, просто паразитировала на теле советского Союза.

Суть сталинской системы и механизм её действия ещё предстоит "открыть" историкам. Я же хочу обратить внимание на некоторые "незначительные" детали, которые наблюдал сам.

На всех (!) документах ЦК КПСС стояло две подписи: Генерального секретаря ЦК КПСС и секретаря ЦК КПСС. Что собой представлял человек, без чьей подписи не мог выйти ни один документ, каковы были его функции в ЦК, мне, к сожалению, не известно. Зато хорошо известно, что всегда, вплоть до развала СССР, на этой должности был грузин. Одна из фамилий мне запомнилась: Ментешашвили. Вы слышали о таком "политическом деятеле"? А ведь он визировал решения высшего на тот момент органа власти! Потом его сменил другой, опять же, грузин. Фамилию, к сожалению, не помню.

В 1982 году мне довелось отдыхать в Батуми. Городской транспорт был уже приватизирован, но ни о каких налогах речь, разумеется, не шла. Когда моя шестилетняя дочь отдала водителю деньги и попросила билетик, ржал весь автобус. А водитель, к радости дочери, отмотал метров пять билетной ленты.

Мамида (двоюродная тетя по отцу) моей бывшей жены была замужем за аджарцем. У него мы и останавливались. Как-то, за бокалом хорошего грузинского вина, Мириам (он же Хасан) объяснил мне, как функционировала система.
Каждый уважающий себя мужчина-грузин должен был зарабатывать не менее 50 рублей в день. При средней зарплате на тот момент в СССР 175 рублей в месяц. Я усомнился: "И токарь на заводе?" Хасан объяснил: "Мы, аджарцы, очень любим кофе. Мелем зёрна исключительно ручными кофемолками. Рабочий на заводе с утра изготавливает две кофемолки, которые жена потом продаст на рынке по 25 рублей за штуку. Только потом, после обеда он подходит к мастеру за заданием". Согласитесь, что заводскую зарплату в таком случае можно и не получать. Чтоб так жили все работяги Европы и США!

А я до сих пор жалею, что пожмотился отдать четвертной за аджарскую ручную мельницу для кофе. Решил: "Как-нибудь потом". Но это "потом" уже не срослось.

Есть ещё одна информация, которую я, к сожалению, не могу проверить. Якобы Грузия обращалась в Москву с просьбой упразднить в республике милицию. За ненадобностью. Мол, преступности почти нет. Реально же потому, что все правовые отношения регулировались мафией и всякая милиция-юстиция как павлин-мавлин была лишь дорогим ненужным украшением, раздражающим население.

Косвенным же подтверждением степени криминализации Грузинской ССР является количество этнических грузин, коронованных "ворами в законе" и просто "авторитетов", как в СССР, так и в современной России.

Это паразитирование полностью развратило грузинский народ, привыкший жить легко и красиво. После развала СССР грузинам пришлось столкнуться с суровой реальностью. Но рефлексия уже отсутствовала, самооценка была завышена, массовое сознание криминализировано. Поэтому "виноватой" оказалась, конечно, Россия. Виноватой в том, что сняла с себя кровососа и отпустила его на волю. Как он может выжить? Только присосавшись к другому хозяину. Что и произошло.

От всей души поздравляю всех западных покровителей грузинской "демократии".
старый 19.02.2009, 23:36   #2
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию ответ: О грузинской "демократии"

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Виноватой в том, что сняла с себя кровососа и отпустила его на волю. Как он может выжить? Только присосавшись к другому хозяину. Что и произошло.
Сомневаюсь. Теперь они законные, официальные кровососы. Стоит посмотреть список хозяев банков, рынков, заводов и фабрик.
http://valhalla.ulver.com/f385/t11434.html Список далеко не полный. Что им в нищей Грузии делать?
Все окраинные кровососы остались. Если перекрыть поступление денег из РФ в эти страны, там всё рухнет. 80% работоспособного населения Таджикистана работало здесь.
старый 20.02.2009, 00:12   #3
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.778
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: О грузинской "демократии"

Ingwar.
Мы тут кой-чего по родственной теме обсуждали, есть мнение, что Джугаев осетин.
http://valhalla.ulver.com/f39/t11581.html

Там же и о "демократии".
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: О грузинской "демократии"
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 20:09
В Норвегии завершена сделка по слиянию нефтегазовых активов концернов "Статойл" и "Гидро" Хальвдан Новости 0 01.10.2007 19:06
Сборная команда из Мурманска "Yukigassen" приняла участие в Чемпионате Норвегии "Бой снежками" Reporter' Новости 0 05.04.2007 19:12


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:36


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.