![]() |
|
|
Восстановить пароль | Регистрация | Правила | Дневники | Справка | Социальные группы | пометить форумы как прочитанные |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| опции темы |
![]() | #41 |
Senior Member Регистрация: 06.2008 Проживание: Санкт-Петербург Возраст: 34
![]() | #42 |
Senior Member Регистрация: 03.2008 Проживание: Reykjavík
Репутация: 82 | 10 | ![]() Ну, Аnders, вы меня развлекли! Как нельзя быть немножко беременным, так и нельзя быть немножко неоязычником (без веры в богов). Кстати, а как вы собираетесь культуру и мировоззрение отделить от веры в богов? Если допустить в языческом мировоззрении отсутствие богов, вернее - их присутствие, но в них же и неверие, то все неоязычество оказывается фарсом. Так, собрались на полянке, поболтали, поели шашлыков, потанцевали у костра… Так вот это называется ролевыми играми, а не неоязычеством. И для очень многих (в том числе и для вас) оно этими ролевыми играми и является. А мы говорим здесь о настоящих язычниках с их системой мировоззрения, в которой присутствует вера в богов! Не допущение их существования, а именно ВЕРА! |
![]() | #43 | |||
banned Регистрация: 04.2009 Проживание: Boreal
Репутация: 5 | 0 | ![]() у язычников вера в богов немножко другая, не так как ее понимают обычно представители "классических" религий. строго говоря язычество не обязывает верить в богов, так как боги символичны. а зачем? мне интересна эта мифология, я многое разделяю в мировоззрении. да и боги не обязывают меня извращаться, унижаться или вредить. а еще кстати дают мне полную свободу воли и совести и ничего не обещают (вальгалла, не исключение - это символ памяти о подвигах предков, символ честной жизни и смерти, а не обещание для слабоумных) Цитата:
Цитата:
я не ролевик и никогда им не был ![]() Цитата:
"Религиозная вера - добровольный отказ от использования своей головы по прямому назначению" (с) не помню кто сказал "Только та церковь приносит истинный свет, которая горит" (с) Варг Викирнес | |||
![]() | #44 | ||
Цитата:
| ||
![]() | #46 | |
Senior Member Регистрация: 03.2006 Проживание: Москва
В противном случае к вам будет применен бан. | |
![]() | #47 |
Senior Member Регистрация: 06.2007
![]() | #51 |
Репутация: 5 | 0 | ![]() Это не "ложные наветы". Я еще раз обращаю внимание что все религиозные фанатики только и думают о том как бы кого-нибудь мочкануть. Это одержимость идеей необходимой борьбы (холивор, джихад, и тд, а по сути - "Дон Кихот", который сражался с мельницей). Все это отлично видно на примере ныне покинувшего зал славы ulm'a |
![]() | #52 |
![]() | #53 |
![]() | #54 | |
Больше всего людей было убито из корысти, за раздел сферы влияния, за природные ресурсы, за территории, за власть. А религия была только поводом. Разве 2-я мировая война была по религиозным причинам? А Хиросима? Да и большинство современных войн? | |
![]() | #55 |
Репутация: 5 | 0 | ![]() это и есть обычная звериная конкуренция. внутревидовая согласен, но всё же отчасти тоже. религиозный след можно найти во многих крупных конфликтах да, первое что приходит в голову - тн "ближний восток" где воюют мусульмане и евреи |
![]() | #57 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Ulm,Ingwar.Хочу задать вам вопрос-Тот кто сотворил Вселенную(безчисленные миры,галлактики,солнечные системы,планеты,в том числе и нашу многострадальную землю-суть Иисус Христос? И ещё, почему многочисленные христиане враждуют между собой на протяжении столетий и не могут договориться в своей среде,почему они не просто христиане,а куча разных сект , вечно утверждающих своё монопольное право на Единую Истину? Почему православное таинство Евхаристии протестанты(Р.Браун,Д.Принс ,например, ведущие американские теологи) считают обрядом наполнения бесовской силой? Почему католики чтят Деву Марию , хотя речь то вроде как должна идти о Едином Боге.Откуда поклонение статуям(католичество),иконам(православие),сонму святых?Не язычество ли это? Ulm,я тут плотно общался целый год с православным катакомбным христианином,адвентистом и пятидесятником-и увидел что они не суть братья во Христе,как должно бы быть,а разделённые своими догмами люди. Я скорее философ,нежели родновер-язычник,но чем искать соринку в чужом глазу,не лучше ли вынуть бревно из своего?
__________________ Северный ветер-северный крик Наши наполнит знамена! |
![]() | #58 | ||
![]() на сайте новостей lenta.ru уже несколько дней висит замечательнейшая статья, в которой также рассказывается о том, как приходят различные религиозные фанатики в университеты (называя себя "биологами" при этом ![]() Цитата:
| ||
![]() | #59 |
Senior Member Регистрация: 03.2007 Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16 | ![]() Вот ещё , что просто поражает в людях всерьёз исповедующих христианство. Образ дъявола,сатаны,противника.Он повсюду,повсюду бесы,нагнетается какая-то истерия.Православный перед тем как пить воду многократно крестил бутылку(не покупал бутылки со штрих-кодами ,утверждая,что тот,кто пьёт из такой бутылки принимает "начертание зверя",или готовится к его принятию),Пятидесятник вдруг начинал говорить на непонятном языке,причём поток странных слов лишь набирал силу,порой было не остановить(мне в этом речитативе была слышна и латынь, и японский,и какой-то ближневосточный говор ,то ли арабский,то ли иврит,что-то оттуда)По заверениям сего верующего этот язык-небесный,ангельский,изгоняющий бесов,не дающий им находится в помещении.Ссылался на евангелие,когда апостолы получили дар языков и утверждал,что только это знак истинной веры,всё остальное христианство - оружие в руках сатаны и т.д.А может просто дело в несовсем здоровой психике многих верующих людей?Пока этот вопрос для меня остаётся открытым. Не напоминает ли всё это басню Крылова? НАПРАСЛИНА Как часто что-нибудь мы сделавши худого, Кладем вину в том на другого, И как нередко говорят: "Когда б не он, и в ум бы мне не впало!" А ежели людей не стало, Так уж лукавый виноват, Хоть тут его совсем и не бывало. Примеров тьма тому. Вот вам из них один. В Восточной стороне какой-то был Брамин, Хоть на словах и теплой веры, Но не таков своим житьем (Есть и в Браминах лицемеры); Да это в сторону, а дело только в том, Что в братстве он своем Один был правила такого, Другие ж все житья святого, И, что всего ему тошней, Начальник их был нраву прекрутого: Так преступить никак устава ты не смей. Однако ж мой Брамин не унывает. Вот постный день, а он смекает, Нельзя ли разрешить на сырное тайком? Достал яйцо, полуночи дождался И, свечку вздувши с огоньком, На свечке печь яйцо принялся; Ворочает его легонько у огня, Не сводит глаз долой и мысленно глотает, А про начальника, смеяся, рассуждает: "Не уличишь же ты меня, Длиннобородый мой приятель! Яичко съем-таки я всласть". Ан тут тихонько шасть К Брамину в келью надзиратель И, видя грех такой, Ответу требует он грозно. Улика налицо и запираться поздно! "Прости, отец святой, Прости мое ты прегрешенье!- Так взмолится Брамин сквозь слез.- И сам не знаю я, как впал во искушенье; Ах, наустил меня проклятый бес!" А тут бесенок из-за печки: "Не стыдно ли,- кричит,- всегда клепать на нас! Я сам лишь у тебя учился сей же час И, право, вижу в первый раз, Как яица пекут на свечке". |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Курение (вопросы) | Mark Kraftz | Избушка | 288 | 22.05.2016 13:18 |
общие вопросы по ulver.com | mahatma | О сайте | 4 | 11.12.2002 00:35 |
На правах рекламы: | |
![]() | |