Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Дерево 1спасибо

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 20.06.2009, 03:17   #1
Nik
Senior Member
 
Регистрация: 11.2007
Проживание: Moskau
Сообщений: 4.981
Репутация: 18 | 7
По умолчанию Генри Форд как юдофоб

http://www.hrono.info/biograf/ford_genri.html

Генри Форд как юдофоб

Невероятно, но великий Генри Форд, гениальный механик, основатель целой транспортной империи, превративший автомобиль из дорогой игрушки в демократическое средство передвижения, вел собственную войну — войну с евреями.

Информационную, конечно.

НЕ ПОСТУПАЯСЬ ПРИНЦИПАМИ

Активные боевые действия начались в 1920 году с приобретением газеты «Диаборн Индепендент». Но готовился он к ней, видимо, давно, так как к этому времени взгляды его вполне сформировались. Правда, исследователи биографии Генри Форда утверждают, что до 30 лет он вряд ли вообще встречался хоть с одним евреем. Это обстоятельство не мешает ему уже в 1919 году в интервью «Нью-Йорк Уорлд» сообщить, что «мировая война — это дело рук международных финансистов. А международные финансисты — это ничто иное, как международные евреи: немецкие евреи, французские евреи, английские евреи... Еврей — это всегда угроза миру».
Купить газету Форду помог господин Пипп, который стал ее совладельцем и редактором. То ли он не знал об этом интервью, то ли не придал высказанному большого значения, но планы относительно работы в газете у редактора были самые конструктивные. Неожиданно открывшиеся антисемитские воззрения Форда вынудили его подать в отставку.
22 мая 1920 года в 91-м выпуске еженедельника начинает выходить цикл статей, в которых сразу же и подробно разъясняется основная идея: «Существует один народ, часть человечества, которую никогда не принимали как часть желанную. Этот народ преуспел в собственном возвышении к власти, о которой самые великие нееврейские народы никогда и не помышляли. Даже римляне во времена расцвета своего могущества».
Пипп решает приобрести другое издание и уже не делить право на собственность и собственное мнение с непредсказуемыми совладельцами. Объяснение экс-редактора по поводу отставки не оставляет сомнений в ее причинах: «Был подготовлен материал против евреев. Его читали, передавали друг другу, перечитывали, переписывали и снова перечитывали... Евреев обвиняли во всех смертных грехах. Если дым шел с запада — винили евреев, если дым шел с востока — в этом тоже винили евреев». Ни один честный здравомыслящий человек не мог бы жить с этим, уверен оппонент Генри Форда.
Таким образом, секрета в подготовке информационной войны для журналистов не было, и ее общественный резонанс профессионалы прогнозировали.
В новом издании «Пиппс Уикли» его редактор последовательно отвечает Форду своими материалами. То есть начинает открытую полемику, высказывая при этом уверенность, что личное письмо не попало бы даже на стол Генри Форду.
Аргументы, которые использует Пипп, весьма убедительны: «Они заявляют о тайном международном сговоре, но в доказательство ссылаются на кинофильмы. Они пытаются заставить поверить нас в упадок нашего народа в результате господства евреев в мире, но в доказательство начинают рассуждать о «восточном складе ума». Они говорят, что не антисемиты, и в то же время нанимают детективов, чтобы те прочесывали всю страну в поисках любой информации против какого-нибудь еврея или группы евреев. И выясняют, что владелец спектакля однажды продавал билеты в театр прямо на улицах Нью-Йорка. Они предъявляют обвинение в тайном международном сговоре, а в доказательство утверждают, что Ирвин С.Гобб начал свой жизненный путь при финансовой поддержке евреев из города Падука, штат Кентукки...»
Но Форд и не думает останавливаться на достигнутом. Из номера в номер он обвиняет еврейских лидеров Льюиса Маршалла и Льюиса Брандейса, которые якобы использовали президентов Тафта и Уилсона как марионеток. Другие евреи в своих интересах развязали Первую мировую войну, а в России спровоцировали революцию, чтобы содействовать расовому империализму. Коррупция на Уолл-стрит, в рабочей среде и среди спортсменов, Гражданская война в Америке, убийство Линкольна — все это вина евреев, действующих с помощью взяток, махинаций, пропаганды в СМИ и даже приобщением влиятельных людей к сексуальным извращениям. И все это на первых полосах каждую неделю.
Дело доходит до того, что свое мнение по поводу антисемитской кампании (сейчас мы сказали бы — системной) решил высказать Федеральный совет христианских церквей США, на ежеквартальных заседаниях которого присутствуют представители тридцати конфессий и 50 тысяч церквей. В резолюции совета было записано: «Принимая во внимание то, что некоторое время в нашей стране имели место публикации, ведущие к возникновению расового предубеждения, вызывающие озлобленность против наших еврейских сограждан и содержащие настолько абсурдные обвинения, что поверить в них просто невозможно, Федеральный совет христианских церквей США, убежденный в необходимости существования единства и братства в нашей стране на данный период, а также сожалеющий о подобных жестоких и незаконных нападках на наших еврейских братьев, решил по доброй воле оказывать евреям покровительство, выражая уверенность в их патриотизме и исполнении ими гражданского долга». Эти слова (наши читатели простят нам их канцелярский стиль) были обнародованы в декабре 1920 года.
Еврейский журнал «Евреи Америки» делает Генри Форду конкретные предложения. Дважды, в ноябре и декабре, на его страницах публикуется список из 50 американских общественных деятелей, из которых он может выбрать 12 присяжных. Им Форд должен будет передать доказательства того, что международный сговор евреев существует реально. Решение суда присяжных будет опубликовано в еженедельных изданиях. В случае если обвинения евреев не будут доказаны, Форд признает свои ошибки и укажет, повлиял ли кто-либо на его решение об антисемитских публикациях.
Никакой реакции со стороны Генри Форда не последовало.
В январе 1921 года в американских газетах публикуется еще один громкий протест против продолжающихся статей «Диаборн Индепендент». Его подписывают 119 известных американцев, в том числе Вудро Уилсон, Тафт, Гардинг, О’Коннел. Не будем утомлять читателя пространными цитатами, скажем лишь, что самые уважаемые граждане Америки увидели в действиях Генри Форда вызов американской общественности и демократии.

«ПРОТОКОЛЫ» И «ТАКТИКА ФОРДА»

В 1927 году издательство «Диаборн Паблишинг Компани», принадлежащее Форду, выпускает книгу «Международный еврей». В ней кроме всего прочего были представлены фрагменты «Протоколов сионских мудрецов», которые Форд считал подлинной версией истории человечества. Об этом он заявляет в интервью газете «Чикаго трибьюн», признав, что остальная часть всеобщей истории — «более или менее ничего не стоящая ерунда». В книге 250 страниц, ее цена вполне доступна — 25 центов. Тем не менее, около полумиллиона бесплатных экземпляров постепенно рассылались издательством по списку «влиятельных граждан, священнослужителей, банкиров и акционеров».
Конечно, американский антисемитизм того времени подпитывался не только книгой Форда, но и растущей безработицей, в которой обвиняли евреев-иммигрантов. Ненависть к евреям, католикам и чернокожим проповедовал Ку-клукс-клан — влиятельная политическая сила в стране. В Мичигане, где жил Форд, эта организация насчитывала более 875 тысяч членов.
В эти годы уже была известна книга Германа Бернштейна под названием «История лжи. Протоколы сионских мудрецов», в которой автор представил все документы и информацию, подтверждающую абсолютную лживость «Протоколов». Герман Бернштейн был американским журналистом, специальным корреспондентом «Нью-Йорк Таймс» и «Нью-Йорк Сан», признанным экспертом по России, русской литературе, еврейской истории. Американцы знали его и как переводчика Толстого, Чехова, Горького. Многие тогда считали, что «Протоколы» — общее детище России и Германии, так как там они были широко распространены. Лишь позже стали известны более достоверные факты. Пипп в это время пишет, что предубеждения против немцев у него нет, так как его родители немецкого происхождения, но «немцы всегда были и остаются нацией, для которой пропаганда играет большую роль. Во время войны они сражались не только с оружием в руках, война велась и с помощью печатных станков. Со времени окончания войны Германия развернула многие эти станки против евреев. И в нашей стране евреев постоянно обвиняли, оскорбляли и совершали насилие над ними, но немцы пошли еще дальше...»
Когда правда о «Протоколах» стала известна, редактор «Диаборн Индепендент» высказался в том смысле, что «не ручается за их достоверность». Поэтому газетой была выбрана следующая тактика: тезисы этого «документа» сравнивались с реальными событиями. Тенденциозность такого подхода была очевидной, да Форд и сам писал, что не хочет расовой вражды, а лишь открывает глаза «болванам неевреям» на «махинации евреев». Эта тактика и была позже названа «тактикой Форда».
Бернштейну ничего не остается, как начать против Форда судебный процесс. Вторым истцом в процессе стал Аарон Сапиро, который обвинил Форда в клевете. В 1919 году он разработал для кооперативов план по усовершенствованию бизнеса с тем, чтобы наиболее эффективно участвовать в рыночных процессах. К 1925 году план был принят 90 ассоциациями в 32 штатах США и в Канаде. Всего он объединил 890 000 фермеров, чьи ежегодные доходы составили 600 млн. долларов. Но еще в 1924 году, несмотря на очевидные достоинства бизнес-рекомендаций Сапиро, которые высоко оценивало все большее число фермеров, «Диаборн Индепендент» возмущается: «Шайка еврейских банкиров, юристов, ростовщиков, рекламных агентов, собирателей фруктов, скупщиков товара, профессиональных управляющих и экспертов по бухгалтерскому учету... прячется за спиной американского фермера». Сапиро и Бернштейн обращаются в суд, но разбирательство затягивается, и для того, чтобы избежать лжесвидетельства в суде, Форд поручает своим адвокатам уладить оба дела.
Только в 1927 году Форд подписывает письмо с признанием своих ошибок и просьбой о прощении. «Как человек чести я считаю своим долгом принести извинения за все дурные поступки, совершенные мною в отношении евреев, моих сограждан и братьев, и прошу у них прощения за тот вред, который я причинил им безо всякой на то причины. Я отрекаюсь от обидных обвинений в их адрес, поскольку в действиях моих была ложь, а также даю полную гарантию, что отныне они могут ждать от меня только проявление дружбы и доброй воли. Не говоря уже о том, что памфлеты, которые распространялись в США и за рубежом, будут изъяты из обращения».
Биографы Форда утверждают, что причина неожиданных извинений была вполне прагматичного характера. Еврейская община ответила Форду так действенно, как могла — бойкотом его автомобилей. Продажи в Нью-Йорке резко сократились, а Форд кроме экономических талантов обнаруживает в эти годы еще и политические амбиции. Он планирует выставить свою кандидатуру на пост президента США, но без голосов еврейской общины шансов на победу у него мало. Таким образом, действовать нужно было решительно.
По распоряжению Форда тираж всех пяти изданий «Международного еврея» сжигают. Остановлено их печатание в Европе, аннулированы права, уже проданные на переводы и переиздания.
Но нельзя было уничтожить уже распроданные и подаренные экземпляры, а они разошлись очень широко. Кроме того, многие издатели и переводчики попросту проигнорировали указание Форда. В Германии и Швейцарии книга раздавалась бесплатно, а фотография Форда с Гитлером только усиливала ее популярность. Вот именно, даже так.

С ГИТЛЕРОМ

На письменном столе фюрера стояла фотография Генри Форда. Злополучная книга служила ему руководством многие годы. Он цитировал ее целыми абзацами в «Майн кампф» и нет свидетельств, что Форд пытался этому помешать даже в то время, когда Германия была еще открыта для американцев. А в интервью американским журналистам Гитлер восхищался: «Я считаю Генриха Форда своим кумиром».
Известно, что и Форд говорил о зарождающемся нацизме с большим энтузиазмом. Исследователь Нил Болдуин в книге «Генри Форд и евреи» пишет, что в мюнхенском филиале партии Гитлера повсюду лежали пачки с немецким переводом «Международного еврея» с предисловием, называвшем антисемитизм Форда его «истинной службой Америке». На этом похвалы нацистов не заканчиваются, для них Форд — «лидер разрастающегося движения фашистов в Америке».
Считаются небезосновательными предположения, что Форд финансово поддерживал Гитлера в течение 20-х годов. В 30-е годы он регулярно поздравлял фюрера с днем рождения. Известна даже сумма — 50 тысяч рейхсмарок, — которая была его ежегодным подарком. В 1938 году он был представлен к ордену «Большой крест Золотого Орла», самой высокой награде нацистской Германии для иностранцев. Уже в 40-е годы Форд отказывается собирать двигатели для английских самолетов, но поставляет в Германию пятитонные военные грузовики, в будущем основной военный транспорт немецкой армии. Свыше 30% шин для грузовиков отгружаются компанией Форда для оккупированных фашистами территорий. Во Франции, в те же 40-е, новый завод Форда выпускает и поставляет Германии авиадвигатели, грузовики, легковые автомобили. Этот завод в конце войны союзники разбомбили, но производство Форда в Кельне пощадили, хотя весь город был основательно разрушен. Форд даже сумел получить от американского правительства компенсацию за нанесенный ему ущерб на вражеской территории.

ИРОНИЯ СУДЬБЫ

Самые разнообразные усилия предприняли наследники Форда, чтобы избавить свою автомобильную империю от репутации его основателя. Внук Генри, названный Генри Фордом II, финансирует несколько крупных еврейских организаций. Он же основывает сборочный завод в Израиле, несмотря на угрозу бойкота со стороны арабских партнеров.
Корпорация «Форд Мотор Ко» стала спонсором показа «Списка Шиндлера» — еще один шаг покаяния, а может быть, еще одно усилие, предпринятое для того, чтобы мир забыл о грехах самого Генри Форда. Злые языки утверждают, что старик, должно быть, переворачивался в гробу, когда премьера фильма по национальному телевидению продолжалась три часа без перерыва на рекламу.
Благотворительность наследников Генри Форда достигла таких масштабов, что в 1999 году Американский еврейский комитет наградил Уильяма Клэя Форда младшего за его деятельность. При этом было сказано следующее: «Не может быть никаких сомнений в антисемитизме Генри Форда, но теперь все это — лишь достояние истории. Сегодня мы чествуем другое поколение».
«Берега» (Беларусь), апрель 2003

Ссылки:
Форд, Генри = http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D1%80%D0%B8
Форд, Генри. Международное еврейство = http://libereya.ru/biblus/ford.htm
Скачать:
Форд, Генри. Международное еврейство= http://bookluck.ru/savered.php?file=92856
Форд, Генри. Моя жизнь, мои достижения = http://www.koob.ru.mastertest.ru/boo...ss/my_life.rar
Форд, Генри. Сегодня и Завтра = http://www.koob.ru.mastertest.ru/books/business/today_and_tomorrow.rarусь), апрель 2003
Old сказал(а) спасибо.
старый 20.06.2009, 05:10   #2
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.439
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 16
По умолчанию ответ: Генри Форд как юдофоб

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Благотворительность наследников Генри Форда достигла таких масштабов, что в 1999 году Американский еврейский комитет наградил Уильяма Клэя Форда младшего за его деятельность. При этом было сказано следующее: «Не может быть никаких сомнений в антисемитизме Генри Форда, но теперь все это — лишь достояние истории. Сегодня мы чествуем другое поколение».
Просто наследники спасают бизнес предка,то есть свой бизнес.Потом ведь и они могут выкинуть другие флаги.
Мне кажется,что лучше сжать в кармане мудрую фигу,чем бежать навстречу паровозу.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 08:47


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.