Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 25.08.2009, 00:09   #1
Junior Member
 
Регистрация: 08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Борчалы | Borchali | Borçalı

Борчалы | Borchali | Borçalı


[IMG]http://img45.imageshack.us/img45/3204/57817579oj4.jpg[/IMG]


Из википедии:


Борчалы (Борчало, Борчалу, Борчали; азерб. Borçalı) — историческая область на юге Грузии. Входит в состав края Квемо-Картли. В населении Борчалы высокий процент составляют азербайджанцы. Аналогично называлась река Борчала (ныне Дебед), протекающая через эту область.



Название происходит от кыпчакского племени бурджоглы, которые в XII веке по приглашению Давида IV пришли в его царство для защиты от Сельджуков[1]. Имя «Борчалы» в грузинских источниках в первые упоминается в связи с событиями 1380-х гг. во времена походов Амир Тимура[2].

1. Борчалы в цифрах.

2. Конфликтный потенциал, связанный с проблемами языка и образования в регионе Квемо Картли (Грузия) - Немецкая организация технической взаимопомощи (GTZ), Кавказский институт мира, демократии и развития (CIPDD), при участии Союза межкультурного сотрудничества в регионе Квемо Картли «Мост» (Гардабани) и Союза азербайджанских женщин Грузии (Марнеули).

3. Obstacles Impeding the Regional Integration of the Kvemo Kartli Region of Georgia - EUROPEAN CENTRE FOR MINORITY ISSUES (ECMI)

4. Ethnic-Confessional Groups and Challenges to Civic Integration in Georgia - Caucasus Institute for Peace, Democracy and Development (CIPDD)

5. Отценка возмойностеи Квемо-Картли - Исследование осуществлялось при участии трех медиа-организаций – Internews-Georgia, Institute for War and Peace Reporting (IWPR) and Studio Re.

A ) A veiled discrimination of ethnic Azerbaijanis by the example of a village (Georgia) - NGO report by Public Association "Mtredi", 2009

B ) Завуалированная дискриминация этнических азербайджанцев на примере одного села (Грузия) - NGO report by Public Association "Mtredi", 2009

Восстановление топонимов, как одна из реальных шагов по восстановлению межэтнического диалога в регионе Квемо Картли Грузии.

Перечень азербайджанских сел Болнисского района региона Квемо Картли Грузии, названия которых были изменены в 1990/1991 годах. К сожалению, до сих пор ни одна государственная структура призванная защищать права и свободы этнических меньшинств не сделала ни одного позитивного шага в сторону оценки последствий такого действия, ни одной попытки дать возможность реабилитации и восстановления исторических топонимов населенных пунктов этнических меньшинств в регионе.

1.Фахралы - Талавери
2. Арыхлы - Нахедуру,
3.Гасанходжалы - Хидисгури,
4.Дашдыгуллар - Михрани
5.Гочулу - Чапала
6.Эсмелер - Мскнети
7.Джафарлы - Самтрети
8.Имиргасан - Саванети
9.Молла Ахмедли - Хатавери
10.Сарачлы - Мамхути
11.Ашагы Гаракился - Квемо Арквани
12.Юхары Гаракился - Земо Арквани
13.Сараллар - Зварети
14.Мыгырлы - Ванати
15.Инджаоглу - Шуа Болниси
16.Ашагы Гюлавер - Гета
17.Юхары Гюлавер - Джипори
18.Демирли - Хахлоджвари
19.Кибирджик - Джреси
20.Араголь - Джеджпариани
21.Бабакишили - Мусапирян (затем на Почхвериани),
22.Бейтекер - Бартакари
23.Муганлы - Фаризи
24.Колагир - Суртава
25.Абдаллы - Джавшанташ
26.Гаратикан - Саберити
27.Сискала - Брлахаури
28.Тапан - Дислели
29.Чатах - Хаиссопели
30.Гарадашлы - Ичрита
31. Кяпянякчи - Квемо Болниси
старый 01.09.2009, 00:10   #2
Junior Member
 
Регистрация: 08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Борчалы | Borchali | Borçalı

В тбилисской больнице обнаружено выпотрошенное тело 8-летнего азербайджанца

Байрамов Алаверд три дня назад пропал на Самгорском рынке Тбилиси.



В одной из больниц Грузии обнаружено тело с удаленными внутренними органами пропавшего три дня назад 8-летнего мальчика. Об этом шокирующем событии ANS PRESS сообщили соотечественники, проживающие в Грузии. По сообщению, житель села Гараджалар Телавского района Грузии Байрамов Алаверд Меко оглу три дня назад пропал на Самгорском рынке Тбилиси. Поиски ребенка никаких результатов не дали. Тело пропавшего ребенка удалось обнаружить сегодня в больнице "Асани", расположенной на территории Самгорского района Тбилиси. Родители были шокированы, узнав об отсутствии в теле их ребенка внутренних органов. В частности, у 8-летнего Алаверда Байрамова были удалены сердце и почки. По словам сельчан, в больнице никакой информации относительно того, каким образом ребенок оказался в больнице и кто удалил ему органы, предоставлено не было.

Как сообщил ANS PRESS посол Азербайджана в Грузии Намиг Алиев, дипломатическое представительство не распологает какой-либо информацией в связи с вышеизложенным происшествием. По словам посла, родители ребенка по данному вопросу в посольство не обращались.

<<<>>>
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 09:09


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.