Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 09.01.2010, 23:44   #1
Member
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 239
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Играет ли Государство "на одну руку"?

В кругах профессиональных, и не только карточных, игроков термин "играть на одну руку" упрощается до "игры на руку", а то и до "игры на лапу".

Играет ли Российское государство "на лапу"?

Есть веские основания считать, что это так. Что происходит мошенничество. Кого и в отношении кого?

Этот вопрос уже обсуждается даже на научных конференциях, не то что кулуарно, когда каждый знает, кто его сосед, сколько и где украл — на Руси все всегда всё знают. И ТВ народу не указ, чтобы телеящик ни вещал.

Если Государство играет, то с кем в доле и на чём? И во что, разумеется?

Времена сейчас очень напоминают, что бы там ни говорилось, последние годы приснопамятного Никиты Сергеевича. Хрущёва. Сначала его статьи на полный газетный разворот появлялись лишь по воскресеньям, утверждают очевидцы. Дошло до того, что они стали выходить ежедневно! Тут-то его и сняли.

В чем аналогии? Да Президент и Председатель на экране каждый божий день. Их показывают беспрерывно. А кто показывает? Их пиарщики, имедж-мейкерами которых зовут. И куда допоказываются? Дай бог, чтобы не "как всегда", введенным в оборот достойным казаком теперь уже — водку с сабли казацкой принял на Украине — троечника по школе, представителя славного народа под названием мордва, Виктором Степанычем.

Как говаривал Бунжа из Ивана Васильевича по Михаилу Афанасьевичу, снятого Леонидом Иовичем, есть "смутное ощущение", что рядом мошенничают. Почему множественное число? Да если говорят, что государство мошенник — играет на лапу — то ведь имеют в виду властные структуры, ответвления власти. А их ведь много — вот и множественное число.

А у нас, не научных работников, есть свидетельства мошеннического поведения Российского государства? А то ведь наука уперлась в:

— спаивание народа (15...18 литров чистого сами знаете чего на каждую божью душу!),
— отсутствие демократии в ряде важных государственных мероприятий (выборы, нищета — и не только пенсионеров, отправление Закона, законотворчество, наконец! — вообще песнь Hiawatha, правда, Дмитрием Анатольевичем обещано больше не жульничать — на моей памяти уже в 5-й раз, однако им лично, Медведевым, — в первый, до него другой обещал, но теперь я уверен, что так и будет).

Начнем систематизировать Российскую забавную игру в мошенничество текущего постсоветского периода русского народа? Может, потомкам пригодится?
старый 16.01.2010, 02:06   #2
Member
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 239
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Играет ли Государство "на одну руку"?

Спасибо модератору, что, после раздумий и первоначального удаления топика, вернул его.

Я его понимаю: хотел увести меня от некогда расстрельной статьи. Ну, а если человек, будучи членом совсем другой партии нежели те, о ком ведет речь, сам не против попасть под неё?

Он же, видать, хоть и известный властям и их техническим средствам, особенно с учетом того, что сам ай-ти-шник, тоже ведь не дурак?

Всё это дорого стоит, потому что говорит о многом: даже модератор колеблется, пошел спрашивать мнение "старших товарищей".

А, кстати, кто у нас модератор? Поднимите мне веки и назовите его!
старый 18.01.2010, 02:37   #3
Old
Administrator
 
аватар для Old
 
Регистрация: 06.2006
Сообщений: 7.812
Записей в дневнике: 1
Репутация: 25 | 10
По умолчанию ответ: Играет ли Государство "на одну руку"?

Цитата:
Reult посмотреть сообщение
даже модератор колеблется, пошел спрашивать мнение "старших товарищей".
Я чуть было не подумал, что это Ingwar опубликовал. Должно, томится он в состоянии "No comment", куда сам же себя поместил.
Но тут специфическая логика Reulter'а, поэтому хочется ответить.
Начинали-то мы с басен и умозрительных картин. В манерах там не стеснялись, потому что всё равно мало кто понимал.
Так продолжим.

Что-то я не понимаю: почему меня не расстреляли после этой темы, где текущая тема фигурирует как составная часть?
И не просто фигурирует там, -- ответы даны!
__________________
Hungry Heart.
старый 23.01.2010, 01:48   #4
Member
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 239
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Играет ли Государство "на одну руку"?

Дорогой Old !

По твоей теме Государственный Совет собирался так быстро? Или, думаешь, что не прочитали? Пропустили, так сказать?

А в моем случае отреагировали как надо: быстро, без проволочек и по сути.

Закончилась трансляция Совета по России24 (бывш.Вести-24) час назад. Выступали в таком порядке: Медведев, Боос, Миронов, Зюганов, Жириновский, Грызлов, представители еще трех партий (Патриоты, Яблоко, Правые), губернаторы.

Били в точку Миронов, Зюганов, Жириновский, Митрохин (Яблоко). Остальные все крутили вокруг да около. При этом только двое (Грызлов и из С.Осетии) набросились на оппозицию и договорились оба до того, что ее чуть ли посадить уже пора — до того эти гады обнаглели, что фальсифицируют все, вплоть до охаивания честнейших, как для этой сладкой парочки показалось после проведенной ими проверки, последних выборов.

"Всё это происки оппозиции, направленные на дестабилизацию положения." По их мнению, Бертольд Брехт прямо указал оппозиции ее место:

Бьют барабаны, бьют барабаны,
Кожу для них дают сами бараны.

Теперь понятно, почему все так быстро отреагировали: ситуация может пройти точку невозврата. Конкретно: чиновники тихой сапой захватывают власть, все виды власти — судебную, экономическую, административную и политическую.

Об этом в заключительном слове сказал Медведев: еще никогда ранее у оппозиции не было таких возможностей выставлять своих кандидатов в регионах — добился этого разрешения у местных властей Медведев не просто.

Отсюда следует: чиновники уже начали в открытую рычать на власть, власть в опасности, ей нужна опора на народ, народ ей не верит, приходится, наконец, давать время — и даже заставлять СМИ это делать — оппозиции. У СМИ ведь есть и скрытые начальники, которые заставляют СМИ держать как нос по ветру, так и являться их собственным рупором. А без оппозиции останешься без народной поддержки.

Вот это совершенно малоизученный вопрос: куда девается народная поддержка? Но ответ известен уже тысячи лет: она уходит в усталость. Этим и следователи Древнего Рима уже пользовались, пользуются и сейчас, это когда высший интеллект отрубается, всё становится безразличным, и человек лишь требует от самого себя лишь самосохранения.

А это ведь и жратва, которую он готов отобрать, вцепившись в горло. Но сколько ее можно отобрать у таких же нищих? А вот если поднять голову и посмотреть на верхи... Тогда сама рука потянется к камню на мостовой — помните такую скульптуру известного ваятеля?
Sponsored Links
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Играет ли Государство "на одну руку"?
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Языковой люфт или Доколе будут заставлять произносить "ч" в "Что" и "конеЧно"? Donderom Русский язык 22 28.05.2017 00:00
Отношение к грамматическим, орфографическим ошибкам и "языку падонков" на конференции (бывшая тема "Krauka") Klaus VikinGarm О сайте 17 07.02.2016 00:38
Норвегия сняла обвинения с экипажей российских судов "Капитан Горбачев" и "Дмитрий Покрамович" Хальвдан Новости 4 10.05.2008 20:09
В Норвегии завершена сделка по слиянию нефтегазовых активов концернов "Статойл" и "Гидро" Хальвдан Новости 0 01.10.2007 19:06


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 20:19


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.