Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 29.01.2010, 00:21   #1
Member
 
Регистрация: 04.2006
Сообщений: 239
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Для тех, кто смотритрит российские каналы и только их

Полюбопытствуйте, что было заключено с Баларусью — а именно так это независимая страна зарегистрирована в ООН, несмотря на то, что ее в России снизу доверху называют Белоруссией,— недавно и по поводу чего Медведев притворно строгим голосом спрашивал приблизительно так Сечина: "— Но Россия не прогадала свой интерес?"

http://news.tut.by/economics/159250.html

1,3 млн.тонн. А прежде? Это когда за Белтрансгаз предлагали из России 0,5 млрд.долл., а Лукашенка сказал: "—5 млрд. и ни копейкой меньше". Согласилась Россия (это те, кто ею правит в настоящий период).

Надо сказать, что при Медведеве отношения с Беларусью стали нормальными человеческими, не то, что было при шкуродере-завистнике Путине Владимире Владимировиче — был и есть такой персонаж в истории России, крайне правый деятель политики.

Это не только Россия меняет свое отношение к Беларуси, но и проамериканские режимы Прибалтики тоже. Очень скоро мы увидим не только мощное давление в экономике Беларуси на карликов, но и на в два раза большую Украину: Беларусь обрабатывает ей поля, чтобы гривна, упавшая в 1,5 раза, могла накормить свой народ. Это есть ДРУЖБА? А с Литвой — айнами — тоже дружба?

Или порабощение? Особенно плохи дела не только в Греции — Латвия, особый пока субъект, дышит тоже на ладан. И только воля народов Литвы, Латвии и прочих эстов может помочь.

Так что же первично: экономика или народная воля? Скопытятся или пусть в это тяжелое время своими лишениями выстроят национальные экономики?

Другими словами: А.Смит и его сторонник К.Маркс были правы, ставя экономику в базис, а всё остальное — в том числе политику — в надстройку?

PS. Недавно узнал, к своему стыду, что не раньше, что слово "политик" происходит от "полиса", т.е. "города" — были такие местного масштаба городские деятели, которых так называли.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Для тех, кто смотритрит российские каналы и только их
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Российские и норвежские археологи соберутся на Соловках Хальвдан Новости 0 27.04.2006 23:23
Российские шахты на Шпицбергене могут и закрыть Newsmaker Новости 0 22.03.2006 04:15
Российские рыбаки убежали от норвежской рыбоохраны Dansker Новости 4 23.10.2005 23:34


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 01:25


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.