Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Регистрация


Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 01.01.2011, 18:39   #1
Junior Member
 
аватар для Ник. 888
 
Регистрация: 07.2010
Сообщений: 85
Репутация: 9 | 0
По умолчанию Светскому обществу нужна Новая Вера

~~~
ВСЕ РЕЛИГИИ ПРИЗВАНЫ СВЫШЕ ФОРМИРОВАТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ ВНУТРЕННЮЮ ДУХОВНУЮ ВЕРУ И НРАВСТВЕННОСТЬ.

Все религии призваны свыше формировать в человеке внутреннюю духовную веру и нравственность.
Вопрос «чья религия лучше», на мой взгляд, в светском обществе звучит некорректно. Каждая религия даётся и принимается обществом в зависимости от его жизненного уклада, культурных традиций и уровня развития менталитета. Любая религия, которую выбирает наше сознание и утверждает сердце, хороша лишь для нас. У других людей может быть иной духовный источник, главное, чтобы он сформировал в человеке внутреннюю Веру и нравственный Путь.
Сегодня в век космических технологий старые религии безвозвратно устарели. Обществу необходима новая ИДЕЯ – НОВАЯ ВЕРА, объединяющая всё нравственное и позитивное последних столетий. Эта религия не должна быть диктатом. Она лишь для широкого, чистого сердца и светлого разума.
В отличие от духовной философии, которая требует ментального логического анализа, религия принимается умом и сердцем на веру. Религии возникают через пророков – посредников между Богом и человеком, а философии разрабатываются творческими людьми, на основе духовных учений и научного знания.

Духовная философия пытается объяснить возникновение материи, через создание её посредством Высших сил – Бога, Творца. Несомненно, что творческий труд и его результаты облагораживают человека и становятся достоянием прогрессивного общества. Со временем общественное сознание расширяется, а мысль человека–первопроходца достигает нового всеобъемлющего духовного Плана. Этот План с помощью Высших сил корректируется, приносится на Землю и утверждается общественным сознанием. При этом старые религии сохраняются. Лишь широкое сознание и любящее сердце могут вместить Новый План Творца.
Очевидно, что сегодня, в век научно-технического прогресса, старые религии через слепую веру уже не дают обществу необходимой морали и духовного знания. Настало время новой всеобъемлющей веры и широкого философского знания.
История повторяется: вспомним, как развивались религии, от различных идолов (духов стихий, духов поклонения) до религий единобожия. Но сегодня сознание прогрессивного человечества расширилось и готово подняться ещё на одну ступень к Творцу и вместить суть и смысл всех основных религий с элементами научного знания в единстве синтеза.

Ранее я думал, что религии отработали своё время и современному обществу вполне хватает философского знания через культуру, чтобы выйти на новый уровень сознания и раскрытия творческих способностей человека. А если сказать точнее, я стоял перед выбором, но склонялся в пользу философии культуры. Видимо, я судил по себе и не учитывал многих обстоятельств.
Мне часто снятся вещие сны, несущие различную информацию. В этот раз приснился сон, определивший на современном этапе моё отношение к религии и светской философии:

«Стою перед высокой беломраморной лестницей классического стиля. Справа от лестницы, положив правую руку на перила, стоит добрый, открытый, могущественный человек. Он спрашивает меня: «СКАЖИ, СЫН МОЙ, КАКОЕ БУДУЩЕЕ У МОЛОДЁЖИ?» Отвечаю с некоторым сомнением: «Культура». «НЕТ!» – говорит он: «РЕЛИГИЯ».
Поднимаюсь по лестнице (приблизительно 8 – 10 ступеней) и останавливаюсь на лестничной площадке. Налево – вход под арку, а прямо – нужно подняться ещё на две ступеньки и войти в зал необыкновенной культуры. Но навстречу, из более высокого зала культуры, выходит каменная женщина с пятиконечной звездой на шлеме и говорит: «Этого делать не следует». Ответ понятен. Я поворачиваю налево и вхожу под арку в огромный зал религий, наполняющий душу восторгом и счастьем, где вижу много современной молодёжи».
Как видно из вещего сна, уровень светской философии находится прямо. Он выше уровня религии на две ступеньки. Это уровень будущего человечества, где раскрытие духовного потенциала происходит через веру, знание, творчество, убеждённость и внутреннюю силу духа без посредника между Богом и человеком, к нему общество ещё не готово. Современному человеку необходима вера во внешнего Творца, иначе он не устоит перед соблазном применения собственной силы и могущества.

~~~
Как мне видится НОВАЯ ВЕРА – это последняя ступень, данная через духовного посредника. На следующей ступени откроется связь с Творцом без посредника, через внутреннее сознание каждого, достигшего этой ступени развития.
Сегодня люди ещё не готовы принять более высокие чистые знания, поэтому необходимо давать их через религию, где присутствуют понятия ответственности перед Творцом, кармой… и действует метод «кнута и пряника». НОВАЯ РЕЛИГИЯ должна быть менее догматична и более свободна, но полностью не свободна как светская философия. НОВАЯ РЕЛИГИЯ вроде «конституции», которую должна знать основная часть общества. Иначе не возродить нравственность в нашем обществе.

Вскоре я купил атлас и увидел на знаке герба Ставропольского края каменные ступени, ведущие вверх, а сверху каменную бойницу с пятиконечной звездой и город креста. Все знаки сошлись. Сейчас, по воле судьбы, я оказался в Ставрополе.

~~~
Я размышлял о церковной коррупции и в душе нарастал протест, в том числе против патриарха. Мне виделось, что патриарх Кирилл человек продвинутый в философском мировоззрении, но почему служители православия погрязли в коммерции и теряют свой нравственный облик? Кому они служат? Почему не принимаются меры? Ведь всё на Земле делается «руками и ногами человеческими».

Приснился сон: «Захожу в небольшую комнату, увешанную иконами, и снимаю со стены верхнюю самую большую икону. Она, как и все старинные иконы выполнена в тёмно-коричневых тонах. Сажусь на стул, ставлю икону на колени и рассматриваю её. Открывается дверь, входит патриарх Кирилл. У него возмущение, в эту комнату никому входить не позволено, а тем более трогать основную икону - святыню. Но он вдруг видит вокруг меня большую светлую ауру и быстро уходит. Я выхожу вслед за ним и вижу как его огромный «Лимузин» стремительно удаляется по узкой улочке, уложенной булыжниками. Но этот лимузин словно маленькая узкая машинёшка».

Смысл этого сна мне представился в следующем виде:
Маленькая комната и тёмные иконы – это суть православной религии.
Моё действие с иконой – я рассматривал и изучал место и роль Иисуса Христа с позиции Новой веры – Вселенского Космизма.
Появление патриарха и, увиденная им аура – он ознакомится с моими философскими выводами. Сначала возмутится, но как ищущий человек откроет в них истину, но скроет своё мнение. Ведь он избран православным духовенством и должен служить в рамках православия.

http://nidenisenko.narod.ru (или наберите на яндексе: ИДЕЯ РОССИИ)
Для отправления сообщений необходима Регистрация

опции темы

Похожие темы для: Светскому обществу нужна Новая Вера
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Слепая вера Alland Философия 100 07.04.2010 17:15
Политика по факту и немаленькая Вера Ulter Всемирная история, политика 3 03.07.2007 03:49
Вера или сокральные знания Ivan32 Язычество 43 16.03.2006 20:51
Одинизм & славянская вера Vinogradoff Язычество 6 13.10.2005 15:08
Вера или Уверенность - в чем отличия. Thermal Философия 11 07.02.2005 13:44


На правах рекламы:
реклама

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 21:29


valhalla.ulver.com RSS2 sitemap
При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.